Школьная Болталка-5

Сообщение №1751

Сообщение Бузина » 06 июн 2023, 12:54

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 12:37 [?] А "по прописке" шанс минимальный вообще на таких нарваться и чем больше город, тем меньше, т.к. всё равно учителя хотят работать с хорошими детьми и идут в хорошие школы. У тебя есть выбор - искать сильную школу или учиться, где учишься, но с репетиторами.

У тебя в кучу всё школа СИЛЬНАЯ и ХОРОШАЯ не синонимы. Совсем. Общеобразовательная школа может быть обычной и при этом хорошей. А сильная школа может оказаться таким болотом из которого сбежишь роняя тапки. А от этого пренебрежения мне уже не по себе.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1752

Сообщение Вайолет » 06 июн 2023, 13:01

Бузина писал(а) on 06 июн 2023, 12:50 [?]Так дело не в том что кто-то тут против продвинутой в чем-то программы, а отношении к этому. Дети разные, уровень сложности программы, слава богу, можно выбрать для каждого, но вот относиться свысока к какой-то категории - ИМХО снобизм.
:beer: :beer: :beer:
называть детей обычного уровня уо - это не просто снобизм, это я даже слов не подберу.
Нин, я тебя не узнаю. У моей бабушки про такое была емкая фраза: из какой же она/он лезла (лез)?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1753

Сообщение Октавия » 06 июн 2023, 13:02

Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2023, 12:23 [?]Что за основное занятие продажной женщины, обычных детей хер знает чем обзывать?

особенно "шикарно" это звучит из уст бывшего учителя :whistle:
Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2023, 12:23 [?]от такие же снобы мне втирали, что Ира зачахнет и деградирует в обычной массовой школе и нам надо немедленно куда-то бежать. Мы никуда не побежали (там денег хотели много и понты нас не устраивали) и все нормально у нее сложилось. Проектирует себе АЭС на стабильном окладе и социальными плюшками, немалыми на мой взгляд.
Оооо, у меня же еще пять и шесть есть - зять. Закончил общеобразовательную школу города Павлова (городок в области одной улицей по сути), бюджет факультета ядерной физики, закончил и отобран на работу в АЭП, разочаровался, сам за год переучиля в IT, полгода в Мегафоне набирал опыт и этой зимой в итоге обходит на повороте конкурентов на должность аналитика в Альфабанке

об этом как раз Вета и написала
Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 11:21 [?]кому учиться, тот будет учиться и свое возьмет. Кому нет - того хоть куда посади, не в коня корм

Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2023, 12:23 [?]но, блин, ИМХО УО ее обошли

:lol: :lol: :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1754

Сообщение Ведьмежонок » 06 июн 2023, 13:02

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 12:37 [?]Блин, Лен, я об этом!!!!!!!
А я об этом
Бузина писал(а) on 06 июн 2023, 12:34 [?]А обязательно всё и всех проштамповать какими-то неприятными словами? Обозвать детей, которые учатся "по прописке" и так далее. Это отношение с позиции превосходства ?
Это невроз и комплексы, и всё.
Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 12:37 [?]Не будет учёбы там, где вы пытаетесь увидеть "обычный класс"!!!!!!
У Тёмы в параллели по прописке все нормально с математикой и физикой, с другими предметниками :idontno: А в Данином классе учитель русского справляется с тем же самым подбором детей, тоже все стабильно - средний крепкий уровень. Ну для ЕГЭ репетитор как водится будет нужен, но это потом. А математичке "класс не тот", о чем она нам регулярно сообщает.
Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 12:37 [?]Процент какой "хороших школ" в твоем понимании? Как туда впихнуть всех? Ты же бОльшую часть детей, включая своего сына, считаешь дурачками.
:beer: а дело не в этом!
Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 12:38 [?]а я думаю, что она бы не хужее зятя могла бы пробиться, а то и дальше.
Не могла бы, у нее свой потолок способностей, у Максима иной уровень и тип мышления в принципе, это прямо видно. А ему и Павлово и общаги препятствием не стали.
Бузина писал(а) on 06 июн 2023, 12:41 [?]Если бы да кабы, это всегда лотерея. И в суперских школах дети перегорают, не выдерживают и ничего не добиваются, и наоборот.
:friends: :love: ты уловила мою мысль. Да ей и не надо больше, она домашняя, хочет замуж, дом, собаку и детей. И мужа-стену.
Бузина писал(а) on 06 июн 2023, 12:41 [?]От ребенка зависит и от родителей, которые будут его поддерживать и принимать решения глядя на него, а не на общее мнение посторонних людей.
ППКС. И не обзывать его, если он не соответствует амбициям родителей. Которые, часто, просто свои неудачи так пытаются скомпенсировать. Я в это сейчас с младшими вляпалась. Работаю над собой :D
Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 12:45 [?]когда там перегорать,
В школе, учась до 17 вечера, начиная с 6 класса.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1755

Сообщение Вайолет » 06 июн 2023, 13:04

Бузина писал(а) on 06 июн 2023, 12:54 [?]ХОРОШАЯ не синонимы. Совсем. Общеобразовательная школа может быть обычной и при этом хорошей. А сильная школа может оказаться таким болотом из которого сбежишь роняя тапки

Из такой сын примерно так же и сбежал. Сейчас в МИСиСе на интенсиве, вчера пришел, встретил там бывших одноклассников. Говорит: зачем они мне напомнили, что была эта школа в моей жизни? И куратор в МИСиСе тоже: вот 24 школа всегда побеждает. да они за этими проектами детей не видели, за показухой гнались. Зато да, рейтинги, проекты, а дети замученные, несчастные, задолбанные ненужной херней и на многих предметах просто предоставленные сами себе, потому что учителя проекты делают

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2023, 13:02 [?] школе, учась до 17 вечера, начиная с 6 класса.

Вооот, мой в 24 школе так и учился. А в новой оказалось, что вполне себе до 8 можно учиться до 2-3, и нормально, зато времени и на уроки, и на теннис, и на английский хватало, а на музыке вдруг оказалось: мама, а они там поют!! На физре: мама, а там учитель показывает, как упражнения делать! на технологии: ух ты, еще и инструменты бывают???
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1756

Сообщение Бузина » 06 июн 2023, 13:07

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 12:45 [?]Я считаю, что подросток и ребёнок - существо стайное и стадо должно быть хорошим. Вот где собралась хорошая стая - туда и надо пихать.

:rat: :rat: :rat: Ну, как говорится, кого растим, того получим. Я за то, что каждый ребенок индивидуален. И за то, что смотреть надо на желания и способности своего ребенка, чтобы потом не получить кого-то пустого и погасшего. Мой бы даже учиться не стал, если бы я его "пихнула" куда считаю нужным. Характер такой. На 100% он будет выкладываться только там, где интересно. Да, есть предметы его не зажигающие, но при наличии любимых, он и их делает с удовольствием.

Изображение

Бузина

Сообщение №1757

Сообщение Арабика » 06 июн 2023, 13:09

Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2023, 13:02 [?]Не могла бы, у нее свой потолок способностей

нет у неё потолка :zlost:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1758

Сообщение Вайолет » 06 июн 2023, 13:10

9 класс уже да, была учеба до 4-5, 10 понятно тоже , готовят к егэ. У дочери в началке допы в школе, началку стараются загрузить, чтобы по улице без присмотра не шатались, но опять же если это хореография - так она хореография, а не на бумаге "мы обязаны предоставить вашему ребенку часы внеурочки", а по факту только на бумаге, а в реале то отмена, то замена, то посидите почитайте. Зато дааа, у нас там проект, сям проект.

Добавлено спустя 1 минуту:
Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 13:09 [?]нет у неё потолка

Вот умиляет такое. Мать тебе пишет о своем ребенке, которая ее с рождения знает. Но ты считаешь, что ты знаешь лучше. :idontno:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1759

Сообщение Арабика » 06 июн 2023, 13:12

Бузина писал(а) on 06 июн 2023, 13:07 [?]На 100% он будет выкладываться только там, где интересно.

и сильно интересно в обычном классе?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1760

Сообщение Ведьмежонок » 06 июн 2023, 13:12

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 12:52 [?]адно, пойду с этим в учительскую болталку, там норм с терминологией.
Вот да, после того, как я почитала педагогов в профчатиках я их окончательно перестала уважать. Ну тем проще моим детям ... И надо не классы и детей сортировать, а для начала половину учителей из школ гнать с волчьим билетом. Но пока это мечты, может внукам повезет.

Ведьмежонок

Сообщение №1761

Сообщение Ведьмежонок » 06 июн 2023, 13:13

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 13:09 [?]нет у неё потолка

Он у всех есть :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №1762

Сообщение Арабика » 06 июн 2023, 13:13

Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2023, 13:02 [?]Да ей и не надо больше, она домашняя, хочет замуж, дом, собаку и детей. И мужа-стену.

время покажет.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 13:11 [?]Мать тебе пишет о своем ребенке, которая ее с рождения знает. Но ты считаешь, что ты знаешь лучше.

я видела с ... меньшими способностями, скажем так. Гениальная девушка, умнейшая, трудолюбивая.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1763

Сообщение Ведьмежонок » 06 июн 2023, 13:16

Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 13:11 [?]Вот умиляет такое. Мать тебе пишет о своем ребенке, которая ее с рождения знает. Но ты считаешь, что ты знаешь лучше.

Ну вот забавный эпизод про потолки, Ира в вечер перед свадьбой уточняет у Максима, чем он там занимается без нее, волнуется? А он флегамтично - с репетитором по высшей математике занимался. И довольный такой, это он для себя, интеренсо ему. А Иру тошнит от упоминаний о высшей математике, да и она признает, что он ее уже обошел (уровень выше вузовского курса осваивает) и она половину того, что он ей говорит просто перестает понимать :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №1764

Сообщение Октавия » 06 июн 2023, 13:17

Бузина писал(а) on 06 июн 2023, 12:34 [?]Детки послабее

даже не то чтобы слабее-сильнее, просто способности у детей бывают разные.
Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 12:37 [?]Нет их сейчас в нашем, советском понимании, как и учителей в том понимании!!!! А "по прописке" шанс минимальный вообще на таких нарваться

здесь рыбы нет! ©
phpBB [media]

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 12:45 [?]Вот где собралась хорошая стая - туда и надо пихать.

вот в этом твоя ошибка и в выборе места работы, и места учебы для детей. Сильная стая не равно хорошая стая.
GalinovMost писал(а) on 06 июн 2023, 12:45 [?]Нет в Липецке ничего! Одни алкаши, дети с УО, гопники и узкие тротуары

нет, Галечка, благодаря тебе мы знаем, что Липецк - это красивый город лип, а не вот это вот всё :love: красота в глазах смотрящего.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1765

Сообщение Арабика » 06 июн 2023, 13:17

Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2023, 13:12 [?]И надо не классы и детей сортировать, а для начала половину учителей из школ гнать с волчьим билетом.

либо не сортировать, как в СССР, либо понимать, что уже отсортированы и попадать в лучший сорт. :idontno: Учителя там и не задерживаются, можно не гнать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1766

Сообщение Вайолет » 06 июн 2023, 13:18

Бузина писал(а) on 06 июн 2023, 13:07 [?]Я за то, что каждый ребенок индивидуален. И за то, что смотреть надо на желания и способности своего ребенка, чтобы потом не получить кого-то пустого и погасшег

Вот именно!
с раннего детства как раз каждому ребенку внушается, что быть стадом - плохо. И нормальные дети это вполне усваивают. Разговариваешь, воспитываешь как раз для этого.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1767

Сообщение марисоль » 06 июн 2023, 13:25

Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2023, 12:23 [?]Закончил общеобразовательную школу города Павлова (городок в области одной улицей по сути),

:reverance: :whistle: прастити, там 70 тысяч население и школ точно не 1, и не 2 ;) выпускники, конечно, самые разные. если не секрет, какую школу заканчивал?
Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2023, 12:23 [?]пример спившихся личностей или тупо неудачников из выпускников самого нашего крутого физматлицея № 40.
да, и после МФТИ у нас бывший аспирант курьером работает :idontno: и после СУНЦа у сына тоже есть те, кто не смог поступить и реализоваться на данный момент.

марисоль

Сообщение №1768

Сообщение Октавия » 06 июн 2023, 13:27

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 12:52 [?]ладно, пойду с этим в учительскую болталку, там норм с терминологией.

там нормально детей в обычных школах называть уо? :idiot:
Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 13:17 [?]попадать в лучший сорт

лучший сорт для каждого свой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1769

Сообщение Ведьмежонок » 06 июн 2023, 13:40

марисоль писал(а) on 06 июн 2023, 13:25 [?]прастити, там 70 тысяч население и школ точно не 1, и не 2
Мне так сказали, что главная большая улица одна, а вообще город как бы частного сектора))) Ну и даже 70 тыс. - далеко не миллионник с матвертикалями. Даже меньше Арзамаса, а он мне маленькими и пасторальным таким кажется (я просто его знаю, в отличие от Павлово))
марисоль писал(а) on 06 июн 2023, 13:25 [?]если не секрет, какую школу заканчивал
Я не спрашивала, мне номер все равно ничего не скажет.

Ведьмежонок

Сообщение №1770

Сообщение ТаТаРин » 06 июн 2023, 13:41

Бузина писал(а) on 06 июн 2023, 12:34 [?]Обозвать детей, которые учатся "по прописке" и так далее. Это отношение с позиции превосходства ?

Меня напрягает, что это отношение с позиции педагога. Есть деточки, которых можно учить, а есть "обезьянник" по прописке.

ТаТаРин

Сообщение №1771

Сообщение Бузина » 06 июн 2023, 13:48

Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2023, 13:02 [?]ты уловила мою мысль. Да ей и не надо больше, она домашняя, хочет замуж, дом, собаку и детей. И мужа-стену.

Ну вот да, я про желания детей в том числе. А способности... У меня в 10, 11 классе преподавали бухучет. Препод нарадоваться не могла, я проводки налету хватала, с менеджментом было офигенно. Не добрала баллов на экономический факультет и не стала бухгалтером, слава богу. Поступила на факультетик Радиоэлектроники, где был балл ниже. Счастлива. Получаю меньше, чем мои бывшие одноклассники, которые по экономической дороге пошли, но зато занимаюсь любимым делом. Прихожу на работу с удовольствием. И, хорошо, что мама, которая перевела меня тогда в экономическую школу(на момент 10-го я еще сама не знала, чего хочу) не стала настаивать на певоде на экономический после первого курса(так можно было сделать), а прислушалась к МОИМ желаниям. А тогда экономисты считались "лучшим сортом".

Изображение

Бузина

Сообщение №1772

Сообщение Арабика » 06 июн 2023, 13:49

ТаТаРин писал(а) on 06 июн 2023, 13:41 [?]Есть деточки, которых можно учить, а есть "обезьянник" по прописке.

как учить обезьянник? В обычных педах не учат с такими работать. Если в школе не делят, то все равномерно средние, а если делят - то неизбежно хорошие классы и.. пусть будут обычные. Как ещё? :idontno: Если в классе 2-3 ребёнка сложных, то они ещё как-то теряются в массе, а если 5-6 - увы, уроки будут сорваны и уже неважно, хорошая Маша девочка или нет, если она сидит с ними в одном классе и слушает, как учителя просто уговаривают сесть за парты половину урока. Если лицей-гимназия, то в этом классе "по прописке" и будут собраны те, кого обучать... сложно. Потому что обучаемые уже рассортированы в гум-мат-био. :idontno: Провели тестирование и поделили, сложных собрали в один класс и добавят тех, кто квартиру новую получил в этом районе. Их проблемы. :idontno:
Последний раз редактировалось Арабика 06 июн 2023, 13:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1773

Сообщение Вайолет » 06 июн 2023, 13:50

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 13:49 [?]как учить обезьянник?

Вот в этом все и дело. тебе пытаются объяснить, что это не обезьянник!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1774

Сообщение Бузина » 06 июн 2023, 13:50

марисоль писал(а) on 06 июн 2023, 13:25 [?]да, и после МФТИ у нас бывший аспирант курьером работает и после СУНЦа у сына тоже есть те, кто не смог поступить и реализоваться на данный момент

У мужа знакомы один с высшим образованием работал токарем. Талантливый, продвигали, но ему нравилось именно это.

Изображение

Бузина

Сообщение №1775

Сообщение Ведьмежонок » 06 июн 2023, 13:52

ТаТаРин писал(а) on 06 июн 2023, 13:41 [?]Меня напрягает, что это отношение с позиции педагога. Есть деточки, которых можно учить, а есть "обезьянник" по прописке.
:beer: Это основное, с чего меня так в теме бомбануло.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения