Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Школьная Болталка-5

Сообщение №1776

Сообщение Арабика » 06 июн 2023, 13:53

Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 13:50 [?]Вот в этом все и дело. тебе пытаются объяснить, что это не обезьянник!

хорошо, сложный класс. Какая разница как назвать, учиться-то как там и как учить?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1777

Сообщение Бузина » 06 июн 2023, 13:54

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 13:49 [?]как учить обезьянник?

А как можно работать учителем с таким отношением к детям? Соглашусь с Ведьмежонком, теория избранности попахивает личными комплексами.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1778

Сообщение Тарелка » 06 июн 2023, 13:54

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 13:16 [?] видела с ... меньшими способностями, скажем так. Гениальная девушка, умнейшая, трудолюбивая

Не всем надо. Кому то хочется жить неторопливо, семью и детей

Тарелка

Сообщение №1779

Сообщение Арабика » 06 июн 2023, 13:56

Бузина писал(а) on 06 июн 2023, 13:54 [?]А как можно работать учителем с таким отношением к детям?

никак, я и сбежала из школы. те, кто остались, тоже не лучше

Добавлено спустя 37 секунд:
Тарелка писал(а) on 06 июн 2023, 13:54 [?]Кому то хочется жить неторопливо, семью и детей

это пока не видел другой жизни. Либо видел и вернулся
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1780

Сообщение Бузина » 06 июн 2023, 13:59

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 13:53 [?]Какая разница как назвать, учиться-то как там и как учить?

Разница в отношении. И это АХРЕНЕТЬ какая разница! Это разница чаще всего проявляется везде, не в чем-то одном, в отношении к окружающим людям, к себе, к жизни. А, как говорится, на что настраиваемся, то и получаем. Я в этом плане люблю анекдот про ангела, стоящего за спиной человека. Человек причитает: " Жена дура, дети дебилы, работа дурацкая, жизнь говно!". А ангел тихо говорит :"Пожелания записал, так и передам!"

Изображение

Бузина

Сообщение №1781

Сообщение Вайолет » 06 июн 2023, 14:00

Почему класс должен быть непременно сложным, если он общеобразовательный?
Кстати, еще пример. В классе сына был мальчик. Жуткий мальчик. Мама такая же. Учителя колотило от одного упоминания что одной, что другого, мамы не было ни на одном собрании, ни в одном чате и не сдала ни копейки денег.
Каким-то чудом его с трояками взяли таки в физмат. Учится, мать деньги сдает, на каждом собрании сидит, претензий у учителя нет ни к нему, ни к матери. Оказывыается просто не сошлись характерами с предыдущей классной.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1782

Сообщение Арабика » 06 июн 2023, 14:01

Бузина писал(а) on 06 июн 2023, 13:59 [?]Разница в отношении.

а у учителей будет какое-то другое отношение???? Они прям бегут на радостях провести 45 минут в оре и визге??? Серьёзно???
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1783

Сообщение Вайолет » 06 июн 2023, 14:02

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 13:57 [?]это пока не видел другой жизни. Либо видел и вернулся
другой - это какой?
Чем плоха неторопливая жизнь с мужем и детьми, если при этом семья в нормальном достатке, который у Иры, я так понимаю, вполне себе есть.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1784

Сообщение Арабика » 06 июн 2023, 14:02

Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 14:00 [?]Почему класс должен быть непременно сложным, если он общеобразовательный?

Вета, потому что взяли 4 класса в параллели, выбрали самых плохих и собрали в один класс, назвав его общеобразовательным.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1785

Сообщение Safira » 06 июн 2023, 14:02

Бузина писал(а) on 06 июн 2023, 12:41 [?]Или перегорела бы. Если бы да кабы, это всегда лотерея.

девчонки, вы о чем спорите то?! у нее все хорошо ттт, а "могло бы быть лучше" это ну не умеет человек порадоваться хорошему, ищет повод повозмущаться
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1786

Сообщение Вайолет » 06 июн 2023, 14:04

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 14:01 [?]а у учителей будет какое-то другое отношение??

Вот тебе пример выше. Другое отношение - и человек, от чьего имени трясло всех несколько лет, от сына только и слышно было Костяной, Костяной, учится в физмате! Да, учится не гениально, но он старается и не срывает уроки.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 14:02 [?]Вета, потому что взяли 4 класса в параллели, выбрали самых плохих и собрали в один класс, назвав его общеобразовательным.

Не плохих. Они слабее, у них хуже способности в чем-то, но почему они плохие? Твой Витя плохой? Объективно?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1787

Сообщение Октавия » 06 июн 2023, 14:09

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 13:49 [?]Если в классе 2-3 ребёнка сложных, то они ещё как-то теряются в массе, а если 5-6 - увы, уроки будут сорваны и уже неважно, хорошая Маша девочка или нет, если она сидит с ними в одном классе и слушает, как учителя просто уговаривают сесть за парты половину урока. Если лицей-гимназия, то в этом классе "по прописке" и будут собраны те, кого обучать... сложно. Потому что обучаемые уже рассортированы в гум-мат-био.

ты упускаешь то, что сложный в поведении ребенок не равно идиот, он может быть умным и способным. И по своим способностям окажется именно в гум-мат-био. И? :idiot:
Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 14:02 [?]Вета, потому что взяли 4 класса в параллели, выбрали самых плохих и собрали в один класс, назвав его общеобразовательным.

самых плохих - это каких? с плохим поведением или тех, кто не проявляет явных склонностей к какому-то направлению?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1788

Сообщение GalinovMost » 06 июн 2023, 14:12

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 12:50 [?]GalinovMost, что-то ты раньше соглашалась про школы. :manicure: :whistle:

Ситуация не может поменяться, не? :mrr:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1789

Сообщение Тарелка » 06 июн 2023, 14:14

Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2023, 13:52 [?]Это основное, с чего меня так в теме бомбануло.

Меня уже давно от этого не бомбит, потому что, к сожалению, это популярное среди педагогов мнение.

Тарелка

Сообщение №1790

Сообщение ТаТаРин » 06 июн 2023, 14:15

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 13:49 [?]
ТаТаРин писал(а) on 06 июн 2023, 13:41 [?]Есть деточки, которых можно учить, а есть "обезьянник" по прописке.

как учить обезьянник? В обычных педах не учат с такими работать. Если в школе не делят, то все равномерно средние, а если делят - то неизбежно хорошие классы и.. пусть будут обычные. Как ещё? :idontno: Если в классе 2-3 ребёнка сложных, то они ещё как-то теряются в массе, а если 5-6 - увы, уроки будут сорваны и уже неважно, хорошая Маша девочка или нет, если она сидит с ними в одном классе и слушает, как учителя просто уговаривают сесть за парты половину урока. Если лицей-гимназия, то в этом классе "по прописке" и будут собраны те, кого обучать... сложно. Потому что обучаемые уже рассортированы в гум-мат-био. :idontno: Провели тестирование и поделили, сложных собрали в один класс и добавят тех, кто квартиру новую получил в этом районе. Их проблемы. :idontno:

Какими такими :wonder: ладно, про гимназию.
У ближайшей подруги сын в 6 классе крутой школы. После 4класса их делили на гуманитарный (2 иностранных языка), математический и оставшихся детей в один класс соединили. Там подгруппы для допов эколого-биологическая и экономическая, после 7 это будет два отдельных класса. Сначала подруга расстроилась т.к. в математический не добрали баллов с погрешность.
А за первый год обучения порадовалась, классная замечательная увлеченная, родкомитет деятельный, друзья в классе. А в математическом реально невроз, детки привыкли в началке быть звездами и отличниками, а тут сложная программа, мамки бегают за учителями "а за что моему золотцу три?". Реальный дурдом амбиций детей, родителей и школы. Мальчик, кстати, на 4-5 учится, в основном 5, умненький. Но в маткласс брали отличников либо олимпиадников, или у кого мама измором завуча возьмет.
Так вот, уо там нет. Есть один СДВГ, но старается и один совсем троешник, но не хулиган. С кпм из них нереально справится?

ТаТаРин

Сообщение №1791

Сообщение Бузина » 06 июн 2023, 14:17

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 14:01 [?]а у учителей будет какое-то другое отношение???? Они прям бегут на радостях провести 45 минут в оре и визге??? Серьёзно???

Если тебе такое чувство не знакомо, то вряд ли я тебе объясню, что значит любить свою работу. А для учителя это равно "любить детей". Ты извини, я , конечно технарь, но в институте, когда параллельно на психфаке ради интереса курс проходила, работала в вечерней школе. Вот где СЛОЖНЫЕ дети. И то плохими или гопниками я их не назову. У них у многих очень сложные жизненные обстоятельства, но глаза те же, детские. И с ними тоже по-своему интересно работать.

Изображение

Бузина

Сообщение №1792

Сообщение Тарелка » 06 июн 2023, 14:18

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 13:57 [?]это пока не видел другой жизни. Либо видел и вернулся

Да при чем тут видел или нет? Все люди разные и хотят они разного.

Тарелка

Сообщение №1793

Сообщение Бузина » 06 июн 2023, 14:21

Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2023, 13:52 [?]Это основное, с чего меня так в теме бомбануло.

Да, я чего-то тоже разошлась. Давно меня так не цепляло ;)

Изображение

Бузина

Сообщение №1794

Сообщение Арабика » 06 июн 2023, 14:24

ТаТаРин писал(а) on 06 июн 2023, 14:15 [?]Есть один СДВГ, но старается и один совсем троешник, но не хулиган. С кпм из них нереально справится?

2 сдвг и пару хулиганов, можно второгодника. В один класс.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1795

Сообщение Ведьмежонок » 06 июн 2023, 14:25

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 13:49 [?]Если в классе 2-3 ребёнка сложных, то они ещё как-то теряются в массе, а если 5-6 - увы, уроки будут сорваны и уже неважно, хорошая Маша девочка или нет, если она сидит с ними в одном классе и слушает, как учителя просто уговаривают сесть за парты половину урока.
А это уже вопрос инклюзии, которую косо внедряют :idontno: Но это не вопрос общего образования для детей среднего уровня, обычных детей :idontno:
Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 13:53 [?]Какая разница как назвать, учиться-то как там и как учить?
Ну я вот Данин класс в пример привела - учителя английского и русского учить могут, а у учителя математики и обжшника постоянно какие-то проблемы с ними. Детей откровенно с диагнозом в их классе нет, насколько я в курсе. Обычные средние дети, три отличника вроде, бОльшая часть между 3 и 4 мотается. Ну не СУНЦ далеко, да.. и что :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1796

Сообщение ТаТаРин » 06 июн 2023, 14:25

Арабика, там столько не смогли набрать.

ТаТаРин

Сообщение №1797

Сообщение Октавия » 06 июн 2023, 14:28

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 13:57 [?]это пока не видел другой жизни.

другой - это какой?
Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 13:57 [?]Либо видел и вернулся

откуда вернулся?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1798

Сообщение Safira » 06 июн 2023, 14:32

Октавия писал(а) on 06 июн 2023, 14:28 [?]откуда вернулся?

Изображение
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1799

Сообщение Ведьмежонок » 06 июн 2023, 14:34

Октавия, я тоже не поняла идею :scratch: Если бы я Иру отдала в лицей, она бы сейчас не о собаке и стабильной зарплате в родном городе мечтала, а могла уехать куда-то за другой жизнью? Да ну... тогда хорошо, что не отдала :tomato: :kuku: Рваться куда-то в неведомую высь, ломая ногти и постоянно боясь сорваться и не соответствовать, ну такое... вне нашей жизненной философии, так скажем))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1800

Сообщение Вайолет » 06 июн 2023, 14:35

Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2023, 14:34 [?] Рваться куда-то в неведомую высь, ломая ногти и постоянно боясь сорваться и не соответствовать, ну такое... вне нашей жизненной философии, так скажем))

Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения