Школьная Болталка-5

Сообщение №1801

Сообщение Арабика » 06 июн 2023, 14:35

Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2023, 14:25 [?]Ну я вот Данин класс в пример привела - учителя английского и русского учить могут, а у учителя математики и обжшника постоянно какие-то проблемы с ними. Детей откровенно с диагнозом в их классе нет, насколько я в курсе. Обычные средние дети, три отличника вроде, бОльшая часть между 3 и 4 мотается. Ну не СУНЦ далеко, да.. и что

это обычный класс
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1802

Сообщение Октавия » 06 июн 2023, 14:36

Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2023, 14:25 [?]для детей среднего уровня, обычных детей

каких, на минуточку, больше всего.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1803

Сообщение Ga-lya » 06 июн 2023, 14:39

Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2023, 12:23 [?]Я занимаюсь с детками с нормой интеллекта, средний уровень. Они не пойдут в эти.. как они у вас, в "не УО" в общем. Они хорошие дети! И будут нормально учиться в нормальном общеобразовательном классе, это раз.

Все эти разделения очень сильно зависят от конкретной школы. Улька учится в ближайшей школе, по прописке. В началке учитель была прекрасная, много хороших педагогов. Уля сейчас в матвертикали, но это не что-то сильно продвинутое (проходной балл всего 5 из 12 в этом году, кстати). Остальные классы формально имеют какую-то специализацию (нужно же 3 или 4 часа "по выбору школы" чем-то заполнять), например, в естественно-технологическом у них 3 биологии и еще практикум по биологии. Но это условно достаточно. Школа делит на профили уже в 10-11 классе, в том числе участвует в московских проектах. И таких школ - очень много, дети к 9-10 классу понимают, какой профиль выбрать . А Танина школа- с "повышенным уровнем амбиций" , бьется за рейтинги. Поэтому уже с 5 класса пытаются набрать способных детей, набирают со стороны, а детей "по прописке", не попавших в профильные классы, пытаются выдавить в соседние школы. Да, в школе дают кучу внеурочки, преподают специальные предметы на олимпиадном уровне (ну так мечтают, во всяком случае, спецматематика была неплохая), идея хорошая. НО - постоянно перетасовывают классы, в 7 поступали на матвертикаль, в 8 - поступали опять на очередные профили (матвертикаль хотели поделить на IT и инженерный), но многие разбежались по другим школам или другим профилям, поэтому добрали опять новеньких. Хотели как лучше, получилось суета и бардак.
Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2023, 12:51 [?]почему мы с мужем решили Иру не переводить никуда из ее обычного, замечательного дружного класса с лояльной и юморной классной (во всех смыслах) руководительниц в "элиту".

:kefir:
Вот из-за нашей классной (во всех смыслах слова) Таня и досидела до 9 класса в этой школе, не рыпалась в продвинутые. Елена Евгеньевна всегда на стороне ученика, на пропуски глаза закрывала, проблемы - решала (физика нам поменяла аж!).
Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2023, 12:51 [?]Чьи мальчики?

Ну так-то у нас тут и СУНЦ, и лицеи всякие :manicure: . Вообще не средний уровень.
Я в советское время училась в ФизМатИнтернате, москвичей там не было, потому что у москвичей и так куча физматшкол, без интерната. А в нашем интернате дети из регионов и московская область училась.

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 13:49 [?] Если лицей-гимназия, то в этом классе "по прописке" и будут собраны те, кого обучать... сложно. Потому что обучаемые уже рассортированы в гум-мат-био. :idontno: Провели тестирование и поделили, сложных собрали в один класс и добавят тех, кто квартиру новую получил в этом районе. Их проблемы

Вот я про это. Если ближайшая, так сказать, обычная "дворовая школа", то там нет такого жесткого деления. А если "лицей", то раз выгнать нельзя, то создают такие классы.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1804

Сообщение Бузина » 06 июн 2023, 14:40

Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 14:35 [?]Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо

Какая ёмкая фраза!!!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1805

Сообщение Октавия » 06 июн 2023, 14:42

Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2023, 14:34 [?]я тоже не поняла идею

и я не поняла, пытаюсь уточнить
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1806

Сообщение Ведьмежонок » 06 июн 2023, 14:45

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 14:35 [?]это обычный класс
Так большинство таких и есть - обычные середнячки по прописке, школы "спальных районов :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1807

Сообщение Арабика » 06 июн 2023, 14:54

Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2023, 14:45 [?]Так большинство таких и есть - обычные середнячки по прописке, школы "спальных районов

а куда девать девиантных? :idontno:

Добавлено спустя 37 секунд:
Ga-lya писал(а) on 06 июн 2023, 14:39 [?]Все эти разделения очень сильно зависят от конкретной школы.

:beer:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Бузина писал(а) on 06 июн 2023, 14:17 [?]Если тебе такое чувство не знакомо, то вряд ли я тебе объясню, что значит любить свою работу. А для учителя это равно "любить детей". Ты извини, я , конечно технарь, но в институте, когда параллельно на психфаке ради интереса курс проходила, работала в вечерней школе. Вот где СЛОЖНЫЕ дети. И то плохими или гопниками я их не назову. У них у многих очень сложные жизненные обстоятельства, но глаза те же, детские. И с ними тоже по-своему интересно работать.

Я больше всего на свете люблю свою работу, но если я буду дисциплину наводить, то уроки проводить будет некогда и толку не будет. :idontno: И спец я никакой буду через лет 5.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1808

Сообщение Alameda » 06 июн 2023, 15:00

GalinovMost писал(а) on 06 июн 2023, 12:45 [?]Нет в Липецке ничего! Одни алкаши, дети с УО, гопники и узкие тротуары

По крайне неудобным узким липецким тротуарам бродят бывшие дети с УО, ставшие алкашами, вместе с овчарками, а потом непременно тонут!
Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2023, 13:12 [?]а для начала половину учителей из школ гнать с волчьим билетом.

И не говори :beer: Хорошо, хоть некоторые представители учительского сообщества сами уходят из школ.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1809

Сообщение Арабика » 06 июн 2023, 15:00

Построили школу. Взяли в каждую параллель по 100 детей. 25 - в гуманитарный, 25 - в математический, ещё один на 25 детей какой-нибудь био-хим или экологический, а в остатке ещё 25 который общеобразовательный. Куда попадёт двоечник из соседней школы, которому в эту ближе или тот, кто на учёте где-то стоит?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1810

Сообщение Вайолет » 06 июн 2023, 15:05

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 14:57 [?]Я больше всего на свете люблю свою работу, но если я буду дисциплину наводить, то уроки проводить будет некогда и толку не будет.

всегда думала, что это тоже является обязанностью учителя.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1811

Сообщение Safira » 06 июн 2023, 15:07

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 15:00 [?]Построили школу. Взяли в каждую параллель по 100 детей. 25 - в гуманитарный, 25 - в математический, ещё один на 25 детей какой-нибудь био-хим или экологический, а в остатке ещё 25 который общеобразовательный. Куда попадёт двоечник из соседней школы, которому в эту ближе или тот, кто на учёте где-то стоит?

тебе говорили про это, что новое здание и пара детей местных шишек не означает "крутая школа", то что в ней бардак с педсоставом понятно как раз она НОВАЯ, коллектив не сформирован, кого-то будут переманивать, но не с 1 года постройки - это изначально была авантюра. Но до сих пор не понятно каким образом ВСЕ остальные школы стали хуже этой - хуже-то (по рассказам) и некуда - и таки да, в школу надо учиться ходить, а не стены рассматривать новые/старые
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1812

Сообщение Арабика » 06 июн 2023, 15:08

Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 15:05 [?]всегда думала, что это тоже является обязанностью учителя.

в разумных пределах. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Safira писал(а) on 06 июн 2023, 15:07 [?] Но до сих пор не понятно каким образом ВСЕ остальные школы стали хуже этой - хуже-то (по рассказам) и некуда - и таки да, в школу надо учиться ходить, а не стены рассматривать новые/старые

хорошо, откуда переманивают учителей в новые школы?

Добавлено спустя 39 секунд:
Safira писал(а) on 06 июн 2023, 15:07 [?]коллектив не сформирован

его нет нигде. Потому что см. выше.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1813

Сообщение Вайолет » 06 июн 2023, 15:11

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 15:10 [?]го нет нигде. Потому что см. выше.

Годами учителя работают на местах! Очень многие.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1814

Сообщение Safira » 06 июн 2023, 15:13

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 15:10 [?]хорошо, откуда переманивают учителей в новые школы?

из других/старых?! ну и как - много ли переманили? здание же новое! крутое! неужели это никого не интересует?! неужели другие учителя ценят что-то другое на своих местах (коллектив, адекватное руководство, ОТСУТСТВИЕ детей блататы и как следствие вмешательств лишних в дела школы и тп) - да ну не может же быть такого
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1815

Сообщение Тарелка » 06 июн 2023, 15:38

Октавия писал(а) on 06 июн 2023, 14:28 [?]откуда вернулся?

Из мест не столь отдаленных из класса уо :hearing:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2023, 14:34 [?]Если бы я Иру отдала в лицей, она бы сейчас не о собаке и стабильной зарплате в родном городе мечтала, а могла уехать куда-то за другой жизнью?

Когда сын поехал учиться, я была готова к тому, что он не вернётся домой. Но ему жизнь там не нужна оказалась. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1816

Сообщение Октавия » 06 июн 2023, 15:54

Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 15:11 [?]Годами учителя работают на местах! Очень многие.

Саня сейчас учится в той же школе, что и я училась. Конечно, те, кто уже тогда был в возрасте, ушли на пенсию уже. Но до сих пор работает учитель английского, математики, труда у девочек, истории, две учительницы из началки (не мои, но я их помню). Моя учительница по физике умерла 2 года назад, когда Саня уже училась здесь, преподавала до последнего.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1817

Сообщение Вайолет » 06 июн 2023, 15:58

Октавия писал(а) on 06 июн 2023, 15:54 [?]Саня сейчас учится в той же школе, что и я училась. Конечно, те, кто уже тогда был в возрасте, ушли на пенсию уже. Но до сих пор работает учитель английского, математики, труда у девочек, истории, две учительницы из началки (не мои, но я их помню).

Сын тоже в той, что и я. Два русоведа, географичка, математичка, она же завуч, трое из началки, одна историчка. Моя классная доработала до пенсии, еще кучу учителей в нашей школе точно знаю тоже доработавших в ней до пенсии.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1818

Сообщение Октавия » 06 июн 2023, 16:01

Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 15:58 [?]географичка

точно! географичку, Тамару Александровну, забыла! она в 5 классе у Саньки географию вела, Саня стонала, что она очень требовательная :D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1819

Сообщение malinovka » 06 июн 2023, 16:01

Октавия писал(а) on 06 июн 2023, 14:09 [?]ты упускаешь то, что сложный в поведении ребенок не равно идиот, он может быть умным и способным. И по своим способностям окажется именно в гум-мат-био. И?

о, мой такой. учится практически отлично, пары хватает, потому что забивает на д/з. Может пререкаться с учителем, сидеть жрать на уроках (учитель на собраниях потом нам контейнеры отдает :xaxa: ), трындеть с друзьями, кидаться записочками, получать вечером за это по шее, получать за домашние косяки, на сл.день все по новой. Я все про него знаю, мы боремся с поведением с переменным успехом, но мозгов у него точно хватит на лучший класс, если будет деление.

malinovka

Сообщение №1820

Сообщение Октавия » 06 июн 2023, 16:06

malinovka писал(а) on 06 июн 2023, 16:01 [?]о, мой такой. учится практически отлично, пары хватает, потому что забивает на д/з. Может пререкаться с учителем, сидеть жрать на уроках (учитель на собраниях потом нам контейнеры отдает ), трындеть с друзьями, кидаться записочками

в предыдущей школе у дочери в классе был такой мальчик. Умный, способный, насколько я знаю, до сих пор хорошо учится. Но с поведением полный швах. И куда его: к умным или к красивым уо? :hearing:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1821

Сообщение Бузина » 06 июн 2023, 16:06

malinovka писал(а) on 06 июн 2023, 16:01 [?]учитель на собраниях потом нам контейнеры отдает

Мытые? Или с заплесневелой едой? ;) :lol: Или вы часто собираетесь?

Изображение

Бузина

Сообщение №1822

Сообщение Тарелка » 06 июн 2023, 16:10

Октавия писал(а) on 06 июн 2023, 15:54 [?]Саня сейчас учится в той же школе, что и я училась. Конечно, те, кто уже тогда был в возрасте, ушли на пенсию уже. Но до сих пор работает учитель английского, математики, труда у девочек, истории, две учительницы из началки (не мои, но я их помню).

:beer: моя классная, учителя по истории и английскому до сих пор работают. Директор, который стал им в год моего окончания, ушел на пенсию в этом году. А где то да, текучка большая. Но и от человека тоже многое зависит. Насколько он хочет работать в школе. Не всем дано.

Тарелка

Сообщение №1823

Сообщение Бузина » 06 июн 2023, 16:10

Октавия писал(а) on 06 июн 2023, 16:06 [?]в предыдущей школе у дочери в классе был такой мальчик. Умный, способный, насколько я знаю, до сих пор хорошо учится. Но с поведением полный швах. И куда его:

У сына в прошлой школе был друг такой. Я еще радовалась, что он хорошо влияет на моего слишком правильного и флегматичного сына. После началки пошел в военное училище и его энергию пристроили в мирное русло. До этого энергию направляли в хоккей, тоже помогало. Его мама жаловалась, что к её приходу в квартире не остается в зоне доступа ничего, что напоминало бы шайбу. Даже крышки от молока и кефира все под кроватями и по углам :lol:

Изображение

Бузина

Сообщение №1824

Сообщение malinovka » 06 июн 2023, 16:11

Бузина писал(а) on 06 июн 2023, 16:06 [?]Мытые? Или с заплесневелой едой?

он пока только хрустел сухариками и кукурузными хлопьями, балбес. с ними и отдавала. но вообще, да, стыдно. ну а что делать? я постоянно на связи с учительницей (была, он 4 класс закончил), и с тренером, стараемся держать руку на пульсе, ибо пацан от скуки вразнос легко может уйти.

malinovka

Сообщение №1825

Сообщение Бузина » 06 июн 2023, 16:12

Октавия писал(а) on 06 июн 2023, 15:54 [?]Саня сейчас учится в той же школе, что и я училась. Конечно, те, кто уже тогда был в возрасте, ушли на пенсию уже.

У нас с мамой была одна и та же классная руководительница и физрук.

Изображение

Бузина

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения