Школьная Болталка-5

Сообщение №1826

Сообщение Oksy___77 » 06 июн 2023, 16:14

Моя поведенческая дочь угодил в совсем не отборный класс в началке. Все стремились в А и Б, мы попали в С. Зато там была учитель от бога. Было на начало года всего 24 человека в первом классе, а к концу года уже 32 стало. Попереходили из отборных . И сейчас у нас самый сильный по успеваемости класс в параллели. Второй год первенство держат. В 7 классе каааак начали учиться. А просто дети подросли, повзрослели, проблемы переросли, поумнели. Их никто не гнобил, не гнал, дз аховые не задавал. Учились себе и развивались. И получился очень дружный и успешный класс. И оказалось что и в олимпиадах побеждают, и дисциплина отличная, и учатся хорошо.Никто не ожидал, кроме их первой учительницы, она еще в третьем классе сказала, что эти дети себя в 7 начнут показывать и все нагонят. Так и вышло.

Oksy___77

Сообщение №1827

Сообщение Бузина » 06 июн 2023, 16:15

malinovka писал(а) on 06 июн 2023, 16:11 [?]да, стыдно. ну а что делать?

У моего мужа в дневнике запись есть"Бегал по классу, уронил шкаф". Тоже был всегда отличник-хулиган. Отличное сочетание острого ума и потребности что-то выдумывать и на что-то решаться. Переживаю, что сын довольно флегматичный и очень правильный.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1828

Сообщение Safira » 06 июн 2023, 16:16

Тарелка писал(а) on 06 июн 2023, 16:10 [?]А где то да, текучка большая. Но и от человека тоже многое зависит. Насколько он хочет работать в школе. Не всем дано.

всё как везде, есть просто профессии менее требовательные к человеческим качествам, а коллектив он враз нигде не складывается, хоть государственная, хоть коммерческая структура. Поэтому мне сразу и показалось странным называть новую школу (с нуля) крутой из-за одного здания и потому что туда кто-то "крутой" повел детей, от школы все-таки нужно совсем другого - как и подтвердила реальность
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1829

Сообщение Октавия » 06 июн 2023, 16:29

Бузина писал(а) on 06 июн 2023, 16:15 [?]У моего мужа в дневнике запись есть"Бегал по классу, уронил шкаф".

:rat: :lol: :lol: :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1830

Сообщение Тарелка » 06 июн 2023, 16:37

Октавия писал(а) on 06 июн 2023, 16:06 [?]в предыдущей школе у дочери в классе был такой мальчик. Умный, способный, насколько я знаю, до сих пор хорошо учится. Но с поведением полный швах. И куда его: к умным или к красивым уо?

Плюсуюсь. У сына был такой мальчик в классе. Закончил с отличием. Но поведение....

Тарелка

Сообщение №1831

Сообщение Арабика » 06 июн 2023, 16:54

Октавия писал(а) on 06 июн 2023, 14:09 [?]сложный в поведении ребенок не равно идиот, он может быть умным и способным.

Пусть сидит. От них проблемы есть, но меньше
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1832

Сообщение Тарелка » 06 июн 2023, 16:57

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 16:54 [?]Пусть сидит. От них проблемы есть, но меньше

Проблемы те же самые. Но учителю да, проще. Можно просто не обращать внимание, ребенок сам учится. :hearing:

Тарелка

Сообщение №1833

Сообщение Арабика » 06 июн 2023, 16:57

Safira писал(а) on 06 июн 2023, 16:16 [?]Поэтому мне сразу и показалось странным называть новую школу (с нуля) крутой из-за одного здания и потому что туда кто-то "крутой" повел детей, от школы все-таки нужно совсем другого - как и подтвердила реальность

Сидеть в деревне? Тогда я рехнусь. Если бы не нагрузка, я бы не ушла, глядишь, и Витя бы получше учился :manicure: .

Добавлено спустя 45 секунд:
Тарелка, не такие же. Умному ребёнку хотя бы что-то интересно, работать можно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1834

Сообщение Тарелка » 06 июн 2023, 17:26

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 16:58 [?], не такие же. Умному ребёнку хотя бы что-то интересно, работать можно

Не наш случай. Тому мало что было интересно. Он мог встать и выйти из класса посреди урока. Мог сказать учителю, что он о нем думает. У этого мальчика оба родителя были учителями в нашей школе и вопрос родитель-учитель не стоял. У некоторых родителей были претензии к нему и его родителям. Но там было непробиваемо. Ребенок учится по прописке и будет учиться здесь несмотря ни на что.

Тарелка

Сообщение №1835

Сообщение Ga-lya » 06 июн 2023, 19:48

malinovka писал(а) on 06 июн 2023, 16:01 [?]Может пререкаться с учителем, сидеть жрать на уроках (учитель на собраниях потом нам контейнеры отдает :xaxa: ), трындеть с друзьями, кидаться записочками, получать вечером за это по шее, получать за домашние косяки, на сл.день все по новой.

А как другим детям с таким гением учиться? У меня разные дети есть. Один такой гений дома учился. Две другие- гении не хуже- вешаются от таких волшебных одноклассников - вроде и 8 часов в школе провели, только знаний не получили, все время записочки ловили или трындеж слушали вместо объяснений учителя.
Учителя из моего детства - разные впечатления. Мои дети в моей школе не учились, но друг сына попал - их "лучший" учитель математики был как раз конченый мудила из моего детства - в моем 8 классе списывал мои ответы и решения, при этом гнобил и унижал детей, что и продолжил делать 40 лет, самка собаки. Ума не прибавилось, опыта и готовых списанных решений добавил. Но моя учительница началки- Мария Сафоновна -случайно подвезла ее на машине недавно- как была чудесной,волшебной- так в 80 лет и осталась, не перегорела, не зазвездилась, так же переживает за детей и готова броситься им на помощь, едва услышав о проблемах. И это не зависит от поколений.

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
Oksy___77 писал(а) on 06 июн 2023, 16:14 [?]Зато там была учитель от бога. Было на начало года всего 24 человека в первом классе, а к концу года уже 32 стало

:friends:
В началке главное- учитель. Моя младшая до сих пор последствия имеет (психологические- не может слышать крика и воплей от учителя) от идиотки в началке. Хорошо, что перевелись в 3 классе к хорошей учительнице. Средняя училась у самого прекрасного учителя на свете, до сих пор любит учиться, как и многие ее одноклассники из началки - очень успешные ученики, каждый в своей области.
У сына в началке тоже были глобальные проблемы с учителем - она была не учитель начальных классов, а школьный психолог - из модных, т.е. дура дурой - не знала ни предмета, ни психологии. :headbang: :headbang: :headbang: Ну и я была неопытной мамой-дурой - сейчас бы её выперла из школы и из профессии. А 15 лет назад доверилась "профессионалу".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1836

Сообщение Alameda » 06 июн 2023, 20:21

Бузина писал(а) on 06 июн 2023, 16:15 [?]Переживаю, что сын довольно флегматичный и очень правильный.

Многие родители мечтали бы о таком ребенке :) А чего переживаешь? Считаешь, что если в определенном возрасте не творит глупости, то это выстрелит позже?
Последний раз редактировалось Alameda 06 июн 2023, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1837

Сообщение Ведьмежонок » 06 июн 2023, 21:11

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 14:57 [?]а куда девать девиантных?

Я не знаю, куда они делись нас, у нас вообще в районе очнеь хорошие спецшколы и туда ведут детей по направлению ПМПК... В наших классах нет. Ну или у меня о девиантных более профессиональное мнение и я детей-одноклассников моих сыновей к ним не отношу, хотя разные есть - и тупенькие, и вредные, и наглые.
Но началось все не с проблем обучение ОВЗ, а с того, что общеобразовательные классы - УО по определению, а по прописке гопники без вариантов.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Бузина писал(а) on 06 июн 2023, 16:15 [?]"Бегал по классу, уронил шкаф".

:lol: :lol: :lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1838

Сообщение Арабика » 06 июн 2023, 21:34

Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2023, 21:16 [?]с того, что общеобразовательные классы - УО по определению, а по прописке гопники без вариантов.

С того, что при отборе в другие классы, однозначно, самые слабые будут в общеобразовательном и по прописке - там же.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1839

Сообщение Вайолет » 06 июн 2023, 21:40

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 21:34 [?]того, что при отборе в другие классы, однозначно, самые слабые будут в общеобразовательном и по прописке - там же.

Если бы ты не назвала это уо, то ничего бы не было

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Арабика писал(а) on 25 май 2023, 19:24 [?]Витькин класс распределили на гуманитариев (28 челов) математиков (8 челов) и ЗПР общеобразовательный. Угадайте, где мой? Праль-на, ЗПР.

А, нет, изначально зпр, далее уже уо
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1840

Сообщение Октавия » 06 июн 2023, 21:46

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 21:34 [?]и по прописке - там же

а почему по прописке - в общеобразовательном? ой, простите, в уо? :idiot: дети, идущие в школу по прописке, по умолчанию тупые поголовно что ли?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1841

Сообщение Тарелка » 06 июн 2023, 21:51

Октавия писал(а) on 06 июн 2023, 21:46 [?]дети, идущие в школу по прописке, по умолчанию тупые поголовно что ли?

Тоже этот момент не поняла.

Тарелка

Сообщение №1842

Сообщение jannet » 06 июн 2023, 22:10

Тарелка писал(а) on 06 июн 2023, 16:37 [?]Плюсуюсь. У сына был такой мальчик в классе. Закончил с отличием. Но поведение....

а я про себя "приплюсуюсь". Закончила школу с серебряной медалью (это ссср, тогда такие были), с несколькими "похвалками" о "чести школы" блаблабла (от спорта до русского), но ... с поведением "удовл".
УДОВЛ, Карл. Те кто оканчивал школу при СССР помнят , что это означало.
Хорошо, что в год моего поступления отменили характеристики в ВУЗах, вернее, они стали необязательными, потому что, например, характеристика , написанная моей классной после 8-го, нынешнего 9-го, была бы годня разве что для ПТУ. Нет, крутой, сильный учитель математики, и вообще то были весьма хорошие отношения с ней, свой же поступок моим родителям после, объяснила тем, что, мол, "стимульнуть" хотела).

...а тогда, на выпускном, моя мама это тоже помнит до сих пор, объявляя мой выход, директрисса в поздравлении сделала театральную паузу, перечислив заслуги и блаблабла, назвав меня не по имени-фамилии, как других, а обыграла имя - назвала Жанной д`Арк и дав понять, что учителя наконец то выдохнут, выпустив такого "инфант террибль" :hi: :hang:

jannet

Сообщение №1843

Сообщение Арабика » 06 июн 2023, 22:17

Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 21:41 [?], нет, изначально зпр, далее уже уо

да, потому что это ЗПР будет, из всех классов самых плохих отобрали. Есть сомнения?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1844

Сообщение Вайолет » 06 июн 2023, 22:19

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 22:17 [?]да, потому что это ЗПР будет, из всех классов самых плохих отобрали. Есть сомнения?

Вопрос, на который ты не дала ответа, повторяю. Твой Витя - зпр?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1845

Сообщение jannet » 06 июн 2023, 22:20

Октавия писал(а) on 06 июн 2023, 21:46 [?]дети, идущие в школу по прописке, по умолчанию тупые поголовно что ли?

про "прописку" тоже вот никак не вклинюсь. Мой сын учится "по прописке", в школе у дома, в спальном районе москвы.
Не скрою - идеи куда то уйти после окончания Матвертикали в нашей школе, есть, но всё пока на этапе идей, так как нет понимания, что будет какой то реально качественный скачок, при том что в логистическом плане всё осложнится минимум на пару часов ежедневно. Молчу уже о неизбежном росте нагрузки... Стоит того, не стоит, хз - на распутье. Ещё и яндекс-лицей, открываемый с этого года в школе, тоже сумятицу вносит.
В общем, есть год еще на "подумать". вернее полгода, скорее всего, так как в школы, куда рассматриваю перевод, есть свои правила поступления, начинающиеся вовсе не 1-го сентября

jannet

Сообщение №1846

Сообщение Арабика » 06 июн 2023, 22:23

Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 22:19 [?]Твой Витя - зпр?

он - плевок в меня. Смачный )))))))
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1847

Сообщение jannet » 06 июн 2023, 22:24

Бузина писал(а) on 06 июн 2023, 16:15 [?]Переживаю, что сын довольно флегматичный и очень правильный.

я счастлива ) имея такого же сына )
и зная чего стоило мое собственное поведение моим родителям.
Сейчас , конечно, попроще, в административном плане, по крайней мере (для семьи точно).

jannet

Сообщение №1848

Сообщение Вайолет » 06 июн 2023, 22:31

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 22:23 [?]он - плевок в меня. Смачный ))

Чем ты так насолила, что до такой степени надо мстить? Просто за уход из школы такого не делают обычно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1849

Сообщение Тарелка » 06 июн 2023, 22:35

Safira писал(а) on 06 июн 2023, 16:16 [?]мне сразу и показалось странным называть новую школу (с нуля) крутой из-за одного здания и потому что туда кто-то "крутой" повел детей

В новую школу лучше идти лет через 5 после открытия. За это время уже понятно, что за коллектив учителей и как организован учебный процесс. Первый год везде бардак будет. Надо сработаться. В началке можно идти на учителя, а в средней и старшей школе только на директора.

Тарелка

Сообщение №1850

Сообщение Вайолет » 06 июн 2023, 22:36

И потом, тогда действительно надо переводить. Это тут Витю из мести тебе могут в обычный класс совать, в другой школе будут объективны
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения