Школьная Болталка-5

Сообщение №1851

Сообщение jannet » 06 июн 2023, 22:39

Бузина писал(а) on 06 июн 2023, 16:15 [?]У моего мужа в дневнике запись есть"Бегал по классу, уронил шкаф".

:D
мой дневник в началке, да и до 7-го класса, это вообще дичь:
"бегала по партам", "кидалась котлетами", "спорила с учителем", "увела класс из школы" - некоторые из записей :hang:
с другой стороны, я не помню большинства из этих непотребств, и они невинны, кмк, но до сих пор отчетливо помню о поступках, за которые мне реально стыдно (записи об этом тоже есть в дневнике) - когда я балуясь в столовке (может как раз кидала котлеты. или булки) попала вилкой в лоб девочке из Б класса. Тогда вызывали моего папу помню с работы, скандал был.
И еще, когда я Циркулю, своему любимейшому учителю математики, который тоже во мне души не чаял и всячески защищал пред другими учителями, испортила костюм, подложив меловые тряпки на его стул :hang:
ну и еще есть пара эпизодов, но там не я была зачинщиком да и главным исполнителем тоже, но вину возложили на меня, а "сдавать друзей - западло", в общем, огребла я.

jannet

Сообщение №1852

Сообщение Арабика » 06 июн 2023, 22:40

Вайолет писал(а) on 06 июн 2023, 22:31 [?]Чем ты так насолила, что до такой степени надо мстить?

я тоже не думала, но что-то сходится.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1853

Сообщение Ведьмежонок » 06 июн 2023, 22:59

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 21:34 [?]С того, что при отборе в другие классы
Ясно, у нас вот нет отборов, сплошь прописка и 5 параллелей под завязку своими прописанными... и это замечательно, как оказалось. И никаких тебе аббревиатур, старые добрые А, Б, В и т.д. Чего взять с провинции))

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
jannet писал(а) on 06 июн 2023, 22:39 [?]мой дневник в началке, да и до 7-го класса, это вообще дичь
Узнаю своего младшенького :hang: После отличницы с примерными поведением и тихони-очкарика привалило мне эдакое счастье. Расширяю кругозор :hearing: :kuku: Весной к завучу вызывали, она была очень корректна, но я четко поняла, что они питают иллюзии, что мы у них до 9 класса только)))
Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 22:40 [?]я тоже не думала
Над причинами? Но должны же они быть? Ты перед уходом правду-матку директрисе высказала? :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1854

Сообщение Тарелка » 06 июн 2023, 23:05

Ведьмежонок, у нас ещё К есть. Казачьи классы. В низ можно не по прописке. Плюс там много внеурочки. Но тоже никакого отбора до 10 класса нет. :idontno: хорошо это или плохо? Сложно сказать. Однозначно, что учиться и учить одноуровневый класс проще. Но собрать класс детей одного уровня при любом отборе невозможно.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2023, 23:03 [?]Но должны же они быть? Ты перед уходом правду-матку директрисе высказала?

Или может быть были повышенные требования уже как родителя?

Тарелка

Сообщение №1855

Сообщение jannet » 06 июн 2023, 23:09

Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2023, 23:03 [?]Узнаю своего младшенького

:D
это твоим старшим еще очень повезло: после моего фееричества в школе, шлейф тянулся вплоть до Макса. Больше всего несправедливостей досталось сестре - как раз тихоне послушной. Максу уже по остаточному принципу, ну и Юлька выровняла реноме фамилии отчасти.

jannet

Сообщение №1856

Сообщение Бузина » 06 июн 2023, 23:09

Октавия писал(а) on 06 июн 2023, 21:46 [?]дети, идущие в школу по прописке, по умолчанию тупые поголовно что ли?

Да, "нелучший сорт". Нам весь день это объясняют.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1857

Сообщение Октавия » 06 июн 2023, 23:10

Арабика писал(а) on 06 июн 2023, 22:40 [?]я тоже не думала, но что-то сходится.

ты реально думаешь, что спустя год после твоего ухода кто-то в школе сидит и строит планы мести тебе через ребенка? это просто смешно :idontno: тебе Тарелка уже говорила, что надо на сайте школы найти положение об организации индивидуального отбора в профильные классы и почитать, как вычисляется рейтинг учеников. И если ты считаешь, что что-то не так - имеешь право обжаловать.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1858

Сообщение Бузина » 06 июн 2023, 23:21

Alameda писал(а) on 06 июн 2023, 20:21 [?]А чего переживаешь? Считаешь, что если в определенном возрасте не творит глупости, то это выстрелит позже?

Нет. Побаиваюсь, что его детство и юность пройдёт мимо. Он соблюдает правила и очень рассудительный...не по возрасту. А иногда "улетает" в свои фанразии. Может подолгу просто мечтать.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1859

Сообщение MaSher » 06 июн 2023, 23:23

Тарелка писал(а) on 06 июн 2023, 16:37 [?]У сына был такой мальчик в классе. Закончил с отличием. Но поведение...

Я сама такая. Причем в нашем классе (42 человека) такая оторва была не одна. В (10 выпускном в мое время) классе даже стоял вопрос о лишении меня и Сережки Якименко медали из-за поведения. Пронесло)) Но могла бы реально не получить медаль именно из-за шилопопистости. И как-то справлялись с нами учителя. И да, мы учились, нам было интересно.
Я с офигиванием тему читаю. КАК учитель может такое писать?!
Еще будучи студенткой, впервые придя на практику в школу, я боялась, что, ежели будет в классе хоть одна оторва, какой была я, я не справлюсь. Ничего, справилась. И в этом был особый кайф - заинтересовать своим предметом детей так, чтобы они ЗАХОТЕЛИ тебя слушать. Я во многих школах работала: и элитных с распальцованными детьми членов правительства, и в обычных придворных. Но я не знаю, что это такое - отсутствие дисциплины на уроке. Не можешь держать дисциплину - тебе нечего делать в школе. Да и как предметник, значит, ты не шибко хорош, если ты не смог заинтересовать детей своим предметом. Если нет этой ниточки, что связывает тебя, стоящего у доски, и детей, смотрящих на тебя, то и результат твоей деятельности будет невысок.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
jannet, систра! :friends:
Но поведение мне нарисовали примерное. Золотую медаль без примерного не давали)

P.S. Я тему с большим опозданием читаю.
Последний раз редактировалось MaSher 06 июн 2023, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №1860

Сообщение Тарелка » 06 июн 2023, 23:29

MaSher писал(а) on 06 июн 2023, 23:28 [?]Я сама такая

Неееет. Там другое. Мальчик до 5 класса был на домашнем обучении, т.к не смог учиться в коллективе. Друзей у него не было. Контактировать с одноклассниками не хотел. Считал себя умнее других. Учителей это тоже касалось. Не знаю, был ли у него диагноз. Подозреваю, что да.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
MaSher писал(а) on 06 июн 2023, 23:28 [?]Да и как предметник, значит, ты не шибко хорош, если ты не смог заинтересовать детей своим предметом.

Учителем английского быть нелегко в неязыковой школе. Оценки нужны хорошие, а учить предмет желания нет не только у детей, но и у их родителей. У младшей был отличный учитель. Мог и заинтересовать. Но далеко не всем это было нужно. Поэтому отзывы о нем, как об учителе, были разные.

Тарелка

Сообщение №1861

Сообщение MaSher » 06 июн 2023, 23:35

Тарелка писал(а) on 06 июн 2023, 23:31 [?]Контактировать с одноклассниками не хотел. Считал себя умнее других. Учителей это тоже касалось.

Ну, такие чаще всего тихие.
Мы "шалили" громко. То учительнице музыки мышь на клавиши рояля посадили. Нелюбимому историку (наша нелюбовь была взаимной) то фенолфталеина в чай подлили (это пронесло, никто не пострадал, но от мамы, когда я ей рассказала, влетело знатно), то взрыватели от хлопушки под передние ножки стула приклеили. Это самые крупные "подвиги". А сколько было по мелочи!?

MaSher

Сообщение №1862

Сообщение Тарелка » 06 июн 2023, 23:42

MaSher писал(а) on 06 июн 2023, 23:35 [?]Ну, такие чаще всего тихие.

Этот был громкий. И на любое замечание реагировал неадекватно. Детям такое естественно не нравилось, они ему отвечали, что ещё больше усугубляло его реакцию.

С мамой и папой рядом он был паинька. Мама учитель математики, папа - технологии

Тарелка

Сообщение №1863

Сообщение Ведьмежонок » 07 июн 2023, 00:31

jannet писал(а) on 06 июн 2023, 23:09 [?]это твоим старшим еще очень повезло
Они не ведают, чего избежали)))
И все учителя восклицают: "Ну вот Тема совсем другой, а одна семья!".. ога-ога :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №1864

Сообщение Арабика » 07 июн 2023, 01:36

Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2023, 23:03 [?]Над причинами? Но должны же они быть? Ты перед уходом правду-матку директрисе высказала?

Нет, над следствиями. Я наивно полагала, что какое кому до детей дело. После того, как две коллеги уточнили, не боюсь ли я, что детям будут мстить, я удивилась, но значения не придала. А вот учитель началки (не Витина, соседская) мне много интересного весной уже рассказала про интриги нашей школы.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Бузина писал(а) on 06 июн 2023, 23:21 [?]Побаиваюсь, что его детство и юность пройдёт мимо. Он соблюдает правила и очень рассудительный...не по возрасту.

да ну его, это детство :kuku: , у меня ученик давно - он родился 30-летним. Во всём чувствуется мужчина, и интересы серьёзные - археология, программирование, знания энциклопедические уже в 7 классе!

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
MaSher писал(а) on 06 июн 2023, 23:28 [?]Если нет этой ниточки, что связывает тебя, стоящего у доски, и детей, смотрящих на тебя, то и результат твоей деятельности будет невысок.

да ну нафик, я не доллар, человек 5 из класса своих удержу, а остальные как хотят. Многие не удержанные в школе, где это бесплатно и даже насильственно, во взрослой жизни прибегают и детей тащат. Дошло, называется. Может, теперь китайский будут осваивать, не знаю, посмотрим.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1865

Сообщение MaSher » 07 июн 2023, 06:55

Арабика писал(а) on 07 июн 2023, 01:41 [?]да ну нафик, я не доллар, человек 5 из класса своих удержу, а остальные как хотят

Тебе противопоказано работать в школе. От твоего ухода, подозреваю, выиграли все.
Учитель должен уметь мотивировать ученика. Отнюдь не все в 5-7 классе созревают до понимания, для чего надо учиться. И задача ХОРОШЕГО учителя - мотивировать оебенка на изучение его предмета. Где-то игровые задания, где-то викторины, где-то дополнительные карточки. В общем, что я тебе азы методики преподавания рассказываю.
Я очень любила свою работу. И у меня на уроке шалить, трендеть и записками кидаться было некогда. Там голову от тетрадки нк оторвать. Заводила нейтрализуется разными способами: от выхода к доске или допкарточки на отметку до возглавления группы учащихся в викторине на определенное грамматическое правило. И да, у меня КАЖДЫЙ ребенок НА КАЖДОМ УРОКЕ получал отметку. Плюс отметка за КАЖДУЮ домашку. А как еще языку учить? Зато могу гордиться: учившиеся у меня дети в репетиторах по русскому не нуждались.

Вообще странно. Бывают неплохие специалисты, которые не могут работать в школе. Ну, неинтересно им с маленькими. У меня у самой самый любимый возраст в школе - 10-11 класс. А там русский уже весь пройден до 9, в старших классах только повторение уже изученного. И со студентами работать в разы проще: там не паришься над мотивацией.
Но ты ведь и и вузе не ужилась. Может, дело все же не в детях и не в коллегах?
В то, что маме мстят через Витю, не верю. Мальчик, не хватающий звезд с неба, всего лишь. Потому и определен в общеобразовательный класс. А искать скрытые каверзные действия там, где ты сама недоработала как родитель, контрнепродуктивно. Но зато себе успокоительно. Это не я упустила, что сын учится так себе, это страшная мечть мне, такой неповтрримой и замечателтной. Смешно. Если б такое выдал ребенок-подросток, было бы понятно. Но взрослая сорокалетняя тетка...

MaSher

Сообщение №1866

Сообщение Тарелка » 07 июн 2023, 07:12

Вот я тоже в месть не верю. Скорее действовали по этой же схеме.
Арабика писал(а) on 07 июн 2023, 01:41 [?]да ну нафик, я не доллар, человек 5 из класса своих удержу, а остальные как хотят.

Кто не пришел на контрольную, которая влияла на рейтинг, тому и не важно, в каком классе быть.

Мне кажется, за рейтинг можно было побороться, договориться, когда и где написать пропущенную работу.
Или пропуск был по неуважительной причине? (я не помню уже). Но сидеть и обижаться проще, конечно.

Тарелка

Сообщение №1867

Сообщение Арабика » 07 июн 2023, 07:58

MaSher писал(а) on 07 июн 2023, 06:55 [?]От твоего ухода, подозреваю, выиграли все.
конечно, только дети рыдали зачем-то. Счастья не видели своего под носом. :smoke:
MaSher писал(а) on 07 июн 2023, 06:55 [?]И задача ХОРОШЕГО учителя - мотивировать оебенка на изучение его предмета. Где-то игровые задания, где-то викторины, где-то дополнительные карточки.
в изобилии. И даже сценки ставили.
MaSher писал(а) on 07 июн 2023, 06:55 [?]Но ты ведь и и вузе не ужилась. Может, дело все же не в детях и не в коллегах?
конечно, в зарплате дело во всех случаях, с детьми и коллегами всё нормально :idontno: . Точнее, в количестве часов, которые остаются после "барщины" на зарабатывание денег.
MaSher писал(а) on 07 июн 2023, 06:55 [?]Мальчик, не хватающий звезд с неба, всего лишь.
да, тупее 34 человек, куда уж нам :mrr:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1868

Сообщение Вайолет » 07 июн 2023, 08:09

Арабика писал(а) on 07 июн 2023, 01:41 [?]я не доллар

Да, ты не доллар. Ты учитель! Учитель обязан держать дисциплину в классе, а не заниматься с 5 человеками. И да, я работала в вечерней школе , где в отличие от школы Бузины были на тебе, убоже, что нам негоже. Детей в трудной ситуации, которым реально надо, было 3-4 человека на класс. Остальное было учёт в кдн, просто то, с чем в школе не справились. И нельзя забить, дисциплина должна быть на уроке

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
MaSher писал(а) on 07 июн 2023, 06:55 [?]Где-то игровые задания, где-то викторины, где-то дополнительные карточки. В общем, что я тебе азы методики преподавания рассказываю.

Да, массу всего рисовала сама от руки, тогда ещё не было так свободно принтер, ксерокс
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1869

Сообщение Арабика » 07 июн 2023, 08:58

Вайолет, всё понятно, но ты тоже не осталась там до пенсии работать, правда? Понятно, если деваться некуда - приспособишься, и я приспособлюсь, я даже всегда считала, что нельзя, когда работают пять человек, вести урок, надо всех задействовать, но коллега сказала, что тогда не будет качества. Она работает с отличниками, остальные либо тянутся, либо меняют класс. Я пока это тоже не совсем освоила и не до конца согласилась, но на пути.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1870

Сообщение Tatsiana » 07 июн 2023, 09:01

Бузина писал(а) on 06 июн 2023, 23:09 [?]Да, "нелучший сорт". Нам весь день это объясняют

:hide: Кто? :surprise:

Tatsiana

Сообщение №1871

Сообщение Вайолет » 07 июн 2023, 09:07

Арабика писал(а) on 07 июн 2023, 08:58 [?]всё понятно, но ты тоже не осталась там до пенсии работать, правда?

Правда, дура была, маму послушала. Жалею, что ушла . Надо было оставаться, получать педобразование и работать дальше в школе
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1872

Сообщение Тарелка » 07 июн 2023, 09:10

Вайолет писал(а) on 07 июн 2023, 08:10 [?]Ты учитель! Учитель обязан держать дисциплину в классе, а не заниматься с 5 человеками.
:beer:
У меня была учительница русского и литературы . Но она тоже готова была работать только с высокомотивированными детьми. Она шла от своих желаний - театр, чтение роман-газеты и тд. Она была хорошим педагогом, но не учителем в школе. Собственно потому и ушла, проработав совсем немного.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Арабика писал(а) on 07 июн 2023, 08:58 [?]коллега сказала, что тогда не будет качества. Она работает с отличниками, остальные либо тянутся, либо меняют класс

Вот и твоя коллега такая же. :idontno: Интересно, как долго она проработает. Потому что даже в самом отобранным классе будут дети, которых надо заинтересовать и с которыми сложно работать. А ещё сложнее работать с родителями.

Тарелка

Сообщение №1873

Сообщение Арабика » 07 июн 2023, 10:29

Тарелка писал(а) on 07 июн 2023, 09:14 [?]Интересно, как долго она проработает.

30 лет, высшая категория :4u:
Тарелка писал(а) on 07 июн 2023, 09:14 [?]Она шла от своих желаний - театр, чтение роман-газеты и тд. Она была хорошим педагогом, но не учителем в школе.

как бы таких в школу загнать?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1874

Сообщение Ведьмежонок » 07 июн 2023, 10:33

Арабика писал(а) on 07 июн 2023, 10:29 [?]как бы таких в школу загнать?
Не надо их туда загонять, школьный педагог - специфический вид деятельности. Не для всех))

Ведьмежонок

Сообщение №1875

Сообщение Арабика » 07 июн 2023, 10:35

Ведьмежонок писал(а) on 07 июн 2023, 10:33 [?]Не надо их туда загонять, школьный педагог - специфический вид деятельности. Не для всех))

а как заражать предметом? Только если гореть им. А в школе долго не получится. Мне харизмы недостаёт, но поддерживать интерес у мотивированных и внушить слабым, что они могут всё - умею.
В гимназиях и должны работать "горящие" учителя.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения