Сообщение №1876
MaSher » 07 июн 2023, 10:51
Это те дебилы (или как там по твоей градации), которые свистят и визжат на твоем уроке? Или те 5, с которыми ты соизволила заниматься? Ты, говоря о 5, рассуждаешь, как преподаватель вуза, не школы. Это в вузе учиться или не учиться - полностью решение студента.
-
MaSher
-
Сообщение №1877
Арабика » 07 июн 2023, 11:04
MaSher писал(а) on 07 июн 2023, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это те дебилы (или как там по твоей градации), которые свистят и визжат на твоем уроке? Или те 5, с которыми ты соизволила заниматься?
Маш, я говорю про свою последнюю школу и свои классы, там мне те классы, которые надо успокаивать, никто и не дал, там есть кому их сторожить. Так я работала бы и работала, но не за 14 тысяч 32 часа, а хотя бы 18 часов за 11 тысяч (или сколько там до прожиточного минимума).  Сколько раз ещё это написать - даже не знаю. Более того, это - моё законное, на минуту, право!!! работать даже меньше ставки, я согласна была на СТАВКУ! Но не на полторы. И я даже не стала жаловаться в трудовую инспекцию - неужели нельзя быть за это благодарными? Из деревни да, я сбежала, дебилами их не называю, обычные деревенские дети. Им не нужен английский, а мне не надо там время терять. Пусть директор ведёт, кому надо - уже на репетиторстве у меня. Зажгла. Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:MaSher писал(а) on 07 июн 2023, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты, говоря о 5, рассуждаешь, как преподаватель вуза, не школы. Это в вузе учиться или не учиться - полностью решение студента.
нет, это моя коллега рассуждает, которая кроме школы нигде не работала. И я начинаю думать, что она права. Я всё время иду "по среднему", а тогда выпадают сильные. Не сажать же их на самообразование доп. заданиями? Ну урок посидел по отдельному материалу, два, а дальше? А она всем в сентябре-октябре задала "планку", после первой четверти прорыдались и заработали. К маю детей не узнать. Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:Кому не нравится - есть общеобразовательные классы, там требования другие. "Школа должна научить всех на 3!" - всё, дальше никто ничего не обещает.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1878
Вайолет » 07 июн 2023, 11:18
Арабика писал(а) on 07 июн 2023, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кому не нравится - есть общеобразовательные классы, там требования другие. "Школа должна научить всех на 3!" - всё, дальше никто ничего не обещает.
УО?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1879
Арабика » 07 июн 2023, 11:24
Вайолет, да, не тянешь - туда. А уж как назвать эту передержку, где больше тройки никто никому ничего не должен, я не знаю. Мне это тоже не нравится, но выхода я не вижу, ты знаешь. Бегать по школам тоже так себе, тут 2 года потеряли, ещё где-то терять?
-
Арабика
-
Сообщение №1880
Октавия » 07 июн 2023, 11:29
Арабика писал(а) on 07 июн 2023, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кому не нравится - есть общеобразовательные классы, там требования другие.
какие другие?! Арабика писал(а) on 07 июн 2023, 11:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А уж как назвать эту передержку, где больше тройки никто никому ничего не должен, я не знаю.
как же не знаешь? уже назвала: зпр или уо
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1881
Арабика » 07 июн 2023, 11:35
вам не нравится, а я не хочу ругаться, я хочу объяснить - если детей поделили уже, то надеяться, что в общеобразовательном классе дадут что-то, кроме "мечты мигранта" - странно. И учителя будут максимально другие, и требования, и программа. Констатация факта. Если не_делили, школа обычная, то там иная ситуация, хотя тоже возможны варианты. Добавлено спустя 43 секунды:конечно. Четыре пишем "два в уме" что касается английского. Да и математики.
-
Арабика
-
Сообщение №1882
Вайолет » 07 июн 2023, 11:47
Английского конкретно это везде касается. С остальными предметами не соглашусь.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1883
Ведьмежонок » 07 июн 2023, 11:50
Мне достаточно организованного, грамотного предметника, методичного и дотошного  Пример Тарелки как раз "педагог не для всех", пять загорятся, остальные даже базу не получат при таком подходе. Класс в провале итогом. Горящие на своей волне - это на 10-11 класс отобранный и с детьми, определившимися с тем, что им надо. В идеале - репетитор и факультативы... Арабика писал(а) on 07 июн 2023, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет, это моя коллега рассуждает, которая кроме школы нигде не работала
30 лет? В 90% случаев у таких педагогов уже выгорание, отсюда и такая позиция. Педагога этого, как педагог, я вполне понимаю, но как родителю - мне такое нафиг не упало. Вот и бегут зачастую от прославленных и заслуженных, проучившись с ними год-два, когда оказывается, что всё, кончился человек. Слава осталась в прошлом, в настоящем безразличие или наоборот - неврозы и акцентуации 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1884
Арабика » 07 июн 2023, 12:05
Я была столь же наивна до 2021 года Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 07 июн 2023, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне достаточно организованного, грамотного предметника, методичного и дотошного
Я не знаю. Если бы моя англичанка была дотошная и методичная, я бы ничего не выучила и не знала. Добавлено спустя 50 секунд:А уж литература - это эмоции, любовь  , стихи. Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 07 июн 2023, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот и бегут зачастую от прославленных и заслуженных, проучившись с ними год-два, когда оказывается, что всё, кончился человек.
У подруги племянница училась - недоволльны были, Лере отлично, всë нравится, ну кроме того, что у меня интереснее Нормальная тëтка, бывают хуже. Эта ещё детей любит. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 07 июн 2023, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пример Тарелки как раз "педагог не для всех", пять загорятся, остальные даже базу не получат при таком подходе.
Да  но литератор - это ещё ничего, я к такой математичке попала - она горела, но театром. Вместо математики
-
Арабика
-
Сообщение №1885
Агата » 07 июн 2023, 12:58
Чтобы дошло до любви нужно сначала научить простейшим алгоритмам восприятия прочитанного. А это со стороны нудь-нудь-нудь и нудь. Как состав числа в математике. И вот если учитель готов 90 процентов учебного времени потратить на базу, умеет это делать и у него на уроках при этом никто не зевает, а работают, и ориентируется именно на середнячков, которые "деревенские, им не надо". Вот это я бы назвала "горит". Другие варианты горения не для школы. "А обтерписся маненько, там дойдёт и до любви". И когда эти середнячки, троечники и прочие "им не надо" вдруг делают такой качественный скачок, который никаким отличникам и не снился - вот это учитель на своём месте. Если же пришёл и поделил на умненьких и дурачков - он профнепригоден.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №1886
Safira » 07 июн 2023, 13:10
Тарелка писал(а) on 07 июн 2023, 09:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она шла от своих желаний - театр, чтение роман-газеты и тд. Она была хорошим педагогом, но не учителем в школе.
девочки, я все же думаю идти от своих желаний это хобби а не профессия. хорошему хирургу только интересные случаи подавай, а остальные йодовую сетку рисуйте - далеко зайдем в таких обобщениях,
-
Safira
-
Сообщение №1887
Safira » 07 июн 2023, 13:33
а что это такое (своими словами в контексте проф деятельности)? Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:Агата писал(а) on 07 июн 2023, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вот если учитель готов 90 процентов учебного времени потратить на базу, умеет это делать и у него на уроках при этом никто не зевает, а работают, и ориентируется именно на середнячков, которые "деревенские, им не надо". Вот это я бы назвала "горит". Другие варианты горения не для школы.
дети еще если не поняли одну тему, не понимают и следующую вот и начинается снежный ком, ну и если ВСЕ учителя "горят" - дети то не могут гореть всем и сразу, есть физики и лирики, но именно сама школьная база она совершенно не для гениев - а именно база для более глубокого изучения предметов, кругозора, ну и найти себя поняв что больше нравится. Все оценки все равно вещь субъективная, но я далека выгораживать что учителей, что учеников с их родителями. Должен быть какой-то баланс между хотением/горением и услугой образования, а то послушаешь вспоминается "иван васильевич": выучили вас на свою голову © Так лет 15-20 назад когда зеркалки стали модными все ломанулись в фотографы грезя о своем узнаваемом стиле, искусстве, а народу надо невесту на ладошке и запускание голубей))))) ну не хочешь - не берись 
-
Safira
-
Сообщение №1888
Арабика » 07 июн 2023, 13:58
Агата писал(а) on 07 июн 2023, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда эти середнячки, троечники и прочие "им не надо" вдруг делают такой качественный скачок, который никаким отличникам и не снился - вот это учитель на своём месте.
Маш, а что же вы не в школе?
-
Арабика
-
Сообщение №1889
ТаТаРин » 07 июн 2023, 13:59
MaSher писал(а) on 07 июн 2023, 06:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я очень любила свою работу. И у меня на уроке шалить, трендеть и записками кидаться было некогда. Там голову от тетрадки нк оторвать. Заводила нейтрализуется разными способами: от выхода к доске или допкарточки на отметку до возглавления группы учащихся в викторине на определенное грамматическое правило. И да, у меня КАЖДЫЙ ребенок НА КАЖДОМ УРОКЕ получал отметку. Плюс отметка за КАЖДУЮ домашку. А как еще языку учить? Зато могу гордиться: учившиеся у меня дети в репетиторах по русскому не нуждались. Узнаю двоих моих самых-самых любимых учителей.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №1890
Арабика » 07 июн 2023, 14:17
Safira писал(а) on 07 июн 2023, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дети еще если не поняли одну тему, не понимают и следующую вот и начинается снежный ком, ну и если ВСЕ учителя "горят" - дети то не могут гореть всем и сразу, есть физики и лирики, но именно сама школьная база она совершенно не для гениев - а именно база для более глубокого изучения предметов, кругозора, ну и найти себя поняв что больше нравится
Есть программа, которую ты должен дать. А она должна быть другая. Яя что делаю? Каждый уровень по 2 раза и идëт запоминание. А в школе такая роскошь невозможна потому что нет такой цели
-
Арабика
-
Сообщение №1891
Агата » 07 июн 2023, 14:20
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №1892
Бузина » 07 июн 2023, 14:38
Safira писал(а) on 07 июн 2023, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а что это такое (своими словами в контексте проф деятельности)?
Свои тараканы.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №1893
Арабика » 07 июн 2023, 14:44
Агата, случайно, я в кафешке 
-
Арабика
-
Сообщение №1894
Агата » 07 июн 2023, 14:59
А, ясно. Я не просто не в школе, я на вольных хлебах давно и это связано с личными обстоятельствами, в основном со здоровьем, но не только. Но с детьми я сейчас как раз и работаю как могу - репетитором, и меня прёт. И любимый контингент у меня - троечники. Это самая благодарная в плане отдачи категория. С классами мне довелось поработать только на практике, и они были обычными, с полным комплектом совершенно разных детей, а ещё была практика в интернате с коррекционкой, и я никогда не видела проблемы удержать дисциплину. Может, меня научили хорошо этому. Но мне не нужна была поддержка их учителя, чтобы справиться с поведением, только разборы по методике преподавания. С классами я чаще была один на один. Ещё водила экскурсии, взрослые группы человек по сорок, вот это ещё сложней в плане удержания внимания  , но тоже проблем не было и я тащилась от этой работы. До сих пор мысли, что надо бы возобновить, может хоть частным порядком. Реально, с людьми, детьми работать - надо иметь определённый склад характера. И не всем подходит. С детьми нужны ещё специальные знания по возрастной психологии.
-
Агата
-
Сообщение №1895
Safira » 07 июн 2023, 15:01
Агата писал(а) on 07 июн 2023, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ещё водила экскурсии, взрослые группы человек по сорок, вот это ещё сложней в плане удержания внимания До сих пор мысли, что надо бы возобновить, может хоть частным порядком.
как святослав вернидубович?!)))
-
Safira
-
Сообщение №1896
Агата » 07 июн 2023, 15:12
-
Агата
-
Сообщение №1897
Ведьмежонок » 07 июн 2023, 15:28
Обожала литературу и учительницу. Помимо прочего она научила нас конспектировать и работать с таблицами))) И дотошно спрашивала ВСЕХ ВСЕ стихи и правила русского языка за ВЕСЬ за учебный год. Тишина на уроке была идеальная, если только она сама не предлагала что-то обсудить. Шли по программе.. почти)) Для меня она - идеал именно школьного педагога. Всего в меру, всё уравновешено. Агата писал(а) on 07 июн 2023, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чтобы дошло до любви нужно сначала научить простейшим алгоритмам восприятия прочитанного.
Вот, это и было - чтение, восприятие, анализ... А вот в 11 классе мы уже летели, горели и любили, да. Хотя писанины в ДЗ это не отменило)) Агата писал(а) on 07 июн 2023, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . И вот если учитель готов 90 процентов учебного времени потратить на базу, умеет это делать и у него на уроках при этом никто не зевает, а работают  Зона актуального и ближайшего развития, основа нашей отечественной педагогики: если скучно и мало нагрузки - отвлекаются, если слишком сложно, ребенок чувствует себя дураком и не "догоняет" - отвлекаются. Надо дать нагрузку, но посильную и с ощущением успеха (которого достигаем совместно) на выходе Safira писал(а) on 07 июн 2023, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дети еще если не поняли одну тему, не понимают и следующую вот и начинается снежный ком, ну и если ВСЕ учителя "горят" - дети то не могут гореть всем и сразу, есть физики и лирики, но именно сама школьная база она совершенно не для гениев
ППКС!!! Не делайте мне как лучше(с) Safira писал(а) on 07 июн 2023, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а что это такое (своими словами в контексте проф деятельности)?
Ну это я условно обозвала так "акцентуации характера", когда с возрастом или еще по какой причине черты человека начинают уходить в гротеск и балансировать на грани нормы-не нормы.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1898
Арабика » 07 июн 2023, 16:20
Агата писал(а) on 07 июн 2023, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И любимый контингент у меня - троечники. Это самая благодарная в плане отдачи категория.
а то ж, если у него вдруг 4, да ещё на уроке похвалили! Мой вот "особый", который сил больше вытянул, чем здоровые пять, сейчас в вузе на логопеда-дефектолога учится. А там из двояка голимого трояк сделать года 2 жизни ушло!!! И я пока не знаю, как к этому относиться, если честно (что на дефектолога, когда сам с проблемами). Агата писал(а) on 07 июн 2023, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С классами мне довелось поработать только на практике, и они были обычными, с полным комплектом совершенно разных детей, а ещё была практика в интернате с коррекционкой, и я никогда не видела проблемы удержать дисциплину. Может, меня научили хорошо этому. Но мне не нужна была поддержка их учителя, чтобы справиться с поведением, только разборы по методике преподавания. С классами я чаще была один на один.
ой, ну давай ещё практику вспомним. Там у меня тоже муху было слышно, т.к. инстинкт самосохранения включился после 1 урока. Нас бросали сразу на классы, где учителя болели и ведёшь по расписанию учителя.  Вот это всё, да на 20+ лет, да с горящими глазами, да на ту зарплату - вот это героизм. Агата писал(а) on 07 июн 2023, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ещё водила экскурсии, взрослые группы человек по сорок, вот это ещё сложней в плане удержания внимания
а я год назад обзор учебника делала на школьных учителей - лучше, чем секс  , а перевод в кабинке? Ведьмежонок писал(а) on 07 июн 2023, 15:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо дать нагрузку, но посильную и с ощущением успеха (которого достигаем совместно) на выходе  причём, годами. Но работают лучше в страхе, как в гимназиях  . Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:Safira писал(а) on 07 июн 2023, 13:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) девочки, я все же думаю идти от своих желаний это хобби а не профессия.
кто сказал, что хобби не может быть профессией? У меня клиент сейчас - из хобби сделал профессию, его прёт, меня прёт, когда он про это рассказывает. А вот потухшие глаза уже у молодёжи очень печалят.
-
Арабика
-
Сообщение №1899
Тарелка » 07 июн 2023, 16:52
Так других же не жалко  это свои дети для каждой мамы особенные
-
Тарелка
-
Сообщение №1900
Safira » 07 июн 2023, 16:58
Арабика писал(а) on 07 июн 2023, 16:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кто сказал, что хобби не может быть профессией? У меня клиент сейчас - из хобби сделал профессию, его прёт, меня прёт, когда он про это рассказывает.
может, отношение разное и соответствующие "понты". Спрос диктует будешь ты зарабатывать со своих горящих глаз или нет. И прежде чем перебирать этого возьму, того не возьму - нужно заработать себе имя и репутацию или далеко не уедешь (в финансовом плане). Репетиторов берут всем, но чаще тем как раз кого ты не любишь - низко мотивированным или с большими уже пробелами в знаниях - вот кто таких вытаскивает хороший учитель. Бинго всем нравится, но тут как в той поговорке мы обслужим вас быстро, качественно, недорого - выберите любые ДВА пункта. А выбрать "три пункта" может человек с именем, остальные должны выбирать шашечки или ехать.
Последний раз редактировалось Safira 07 июн 2023, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|