Сообщение №1901
Тарелка » 07 июн 2023, 17:09
Ведьмежонок писал(а) on 07 июн 2023, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пример Тарелки как раз "педагог не для всех", пять загорятся, остальные даже базу не получат при таком подходе. Класс в провале итогом.
Наш класс по тем временам был отобранным. Половина имела родителей, причастных к образованию. Классная старалась за двоих. И на классном часе мы читали вслух то, что задавали на внеклассное чтение по литературе. Учительница литературы это не нравилось, она считала, что так нельзя, дети должны сами.... Но то была ещё советская школа и советские родители. Сейчас все иначе. И все больше учителей, которые хотят учить только мотивированных. Только вот замотивировать их своим предметом сами не могут. Подавай готового. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1902
Агата » 07 июн 2023, 17:30
Мастерство не пропьёшь.  если умеешь держать дисциплину, оно никуда не денется со временем. Это необходимый навык для учителя, из базовых. Здесь даже выгорание ни при чём. Арабика писал(а) on 07 июн 2023, 16:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а то ж, если у него вдруг 4, да ещё на уроке похвалили!
Нет, я не о том. Чтобы на уроке похвалили достаточно нескольких занятий. Если проблем медицинских нет, это само собой. А вот чтобы человек на уроке открыл рот и болтал без умолку по собственной инициативе, и сам от этого тащился как удав по стекловате, и сказал, что теперь ему В2 надо, а пришёл балду попинать, потому что мама загнала - вот да, это отдача.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №1903
Арабика » 07 июн 2023, 17:35
Safira писал(а) on 07 июн 2023, 16:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Спрос диктует будешь ты зарабатывать со своих горящих глаз или нет.
С 2002 в профессии  что ты мне пишешь, будто я борщи варила и вдруг пошла работать
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1904
Агата » 07 июн 2023, 17:40
Тарелка писал(а) on 07 июн 2023, 17:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И все больше учителей, которые хотят учить только мотивированных. Только вот замотивировать их своим предметом сами не могут. Подавай готового.
Я никогда никому не буду гарантировать, что я замотивирую ученика, это не всегда возможно, бывает, что он действительно в гробу тот английский видал в белых тапках, но знание методики преподавания и возрастной психологии всегда позволяет наладить нормальную работу над текущими задачами. А когда ученик видит у себя результат, это начинает работать уже само, я только аккуратно направляю. И это работает одинаково и индивидуально и в группе.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №1905
Тарелка » 07 июн 2023, 17:43
Safira писал(а) on 07 июн 2023, 13:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) девочки, я все же думаю идти от своих желаний это хобби а не профессия.
Именно. Потому она и не прижилась в школе. У нее были другие потребности, несовместимые с теми возможностями, которые предоставляла школа. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Safira писал(а) on 07 июн 2023, 13:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хорошему хирургу только интересные случаи подавай, а остальные йодовую сетку рисуйте - далеко зайдем в таких обобщениях
И такие есть. Добавлено спустя 42 секунды:С другой стороны узкие специалисты тоже нужны, но не в массовой школе и не в районной больнице.
-
Тарелка
-
Сообщение №1906
Арабика » 07 июн 2023, 17:45
Агата писал(а) on 07 июн 2023, 17:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это не всегда возможно, бывает, что он действительно в гробу тот английский видал в белых тапках,  однозначно. И современная погоня за "найдите подход" не во благо зачастую. Я умею делать интересно, но это не феерверк. Дам игру, покажу видео, пошучу, объясню. Но если совсем ноль - что поделать. Индивидуально редко бывает совсем не успех, но бывает психологическая несовместимость
-
Арабика
-
Сообщение №1907
Тарелка » 07 июн 2023, 17:46
И вот когда до самих учителей дойдет, что нельзя считать того, кто в школе работает, неудачником, тогда и детей будет кому мотивировать
-
Тарелка
-
Сообщение №1908
Арабика » 07 июн 2023, 17:47
Тарелка писал(а) on 07 июн 2023, 17:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) другой стороны узкие специалисты тоже нужны, но не в массовой школе и не в районной больнице.
И идиотизм их там мариновать Добавлено спустя 46 секунд:Тарелка, а кем считать человека, работающего на 15 тысяч?  И как может замотивировать человек, который не в состоянии прикрыть даже свои! Не семейные траты?
-
Арабика
-
Сообщение №1909
Тарелка » 07 июн 2023, 17:49
Safira писал(а) on 07 июн 2023, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну и если ВСЕ учителя "горят" - дети то не могут гореть всем и сразу
О, да. Учитель тоже должен понимать, где от него только хорошая крепкая база требуется. А то любят некоторые так загореться, что забывают, что есть и другие предметы Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:Агата писал(а) on 07 июн 2023, 17:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда ученик видит у себя результат, это начинает работать уже само, я только аккуратно направляю
А это и есть та самая мотивация. Когда делаешь и получается. А когда учитель учит пятерых, то остальные не начнут работать уже никогда. Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:И кто их там маринует? Для кого то школа это лишь начальный этап карьеры. Кого то прёт так,что ему больше ничего не нужно. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1910
Арабика » 07 июн 2023, 17:58
Тарелка писал(а) on 07 июн 2023, 17:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А когда учитель учит пятерых, то остальные не начнут работать уже никогда.
У них может открыться внутренняя мотивация и это ещё ценнее. Или их пнут родители. Не всё так однозначно. А вот если все на троечника равняются, то это плохо и троечнику, и отличникам. Остальные-то работать будут, но на тот трояк. И мы опять приходим, что массовая школа учит всех (да, всех), но на три.
-
Арабика
-
Сообщение №1911
Агата » 07 июн 2023, 17:58
Арабика писал(а) on 07 июн 2023, 17:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И современная погоня за "найдите подход" не во благо зачастую.
Да какой подход, если тем более речь идёт о классе - всё придумали до нас, грамотно выстроенный урок с учётом средней температуры по больнице успеваемости класса уже залог того, что результат будет. Несовместимость и отрицательная мотивация это частности, статистическая погрешность. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Тарелка писал(а) on 07 июн 2023, 17:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А это и есть та самая мотивация. Когда делаешь и получается. А когда учитель учит пятерых, то остальные не начнут работать уже никогда.
Дааааааа! Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:Арабика писал(а) on 07 июн 2023, 17:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У них может открыться внутренняя мотивация и это ещё ценнее.
Так мы вроде о роли учителя? Внутренняя мотивация это 10-11 класс и "голова предмет тёмный, исследованию не подлежит". Мы о том, как строить работу учителю, чтобы мотивация была не только у пятерых. А она появится (может появиться в большинстве случаев) только тогда, когда учитель к детям лицом, а не другой частью тела. Возвращаемся к умению построить работу с классом целиком.
-
Агата
-
Сообщение №1912
Ведьмежонок » 07 июн 2023, 18:10
Если ребенок уже потерялся в неусвоенном материале, а учитель продолжает гнать на своей волне, то там что-то выгорит уже только с репетитором, а не пинками. Вот у нас математичка точно такая, как твоя коллега восхваляемая -я своё даю и гори все синим пламенем. Ну и половина почти класса (нашего) взяли репетиторов. Я такого вообще никогда не видела, чтобы так много людей перешли чохом в одном классе на "платное образование", у нас там даже какая-то группа образовалась, но Данька индивидуально ходит. А года через два этот предметник встанет в красивую позу и начнет наивным начинающим коллегам втирать ту же самую ересь, про "работала с пятеркой сильных на высоком уровне, а остальные нам позавидовали и тоже подтянулись". Ну тоже вариант, если администрация по башке не стучит по какой-то причине... Ей-то хорошо и комфортно, даже не сомневаюсь. И напрягаться не надо, и результаты на выходе покажет хорошие. Только приписывать успехи класса своей такой "методе".. это мошенничество PS кстати, не такая редкость этот подход. Я как-то занималась с тремя (!) детьми из одно логогруппы (а их там всего 12-16 человек, как правило)... жопонька  Ничего, зарплату получает и категории там какие-то защищает даже...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1913
Тарелка » 07 июн 2023, 18:15
Слушайте, ну давайте по честному. Категории это не про квалификацию, а про умение собрать портфолио и защититься. Я лично не вижу вообще в них никакого смысла.
-
Тарелка
-
Сообщение №1914
Ведьмежонок » 07 июн 2023, 18:18
Тарелка, я про совесть и бессмысленность категорий этих)) Но вообще там надо показать результат и занятие. Вот она и показывает. Переученный воспитатель 60 лет 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1915
Тарелка » 07 июн 2023, 18:20
Ведьмежонок, ну да. У нас хоть больные от сбора портфолио не страдают. И категории всем раздают, кто тесты сдал и в специальности шарит. Потому что основное - это собеседование. А у педагогов один сплошной вред для детей. Показуху гонят
-
Тарелка
-
Сообщение №1916
Арабика » 07 июн 2023, 18:22
Агата писал(а) on 07 июн 2023, 18:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да какой подход, если тем более речь идёт о классе - всё придумали до нас, грамотно выстроенный урок с учётом средней температуры по больнице успеваемости класса уже залог того, что результат будет.  не спорю. Но родители считают, что это не мотивирует и подход должен быть иным. "Не могли бы вы вести в игровой форме" математику в 8 классе помнишь? Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 07 июн 2023, 18:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот у нас математичка точно такая, как твоя коллега восхваляемая -я своё даю и гори все синим пламенем. Ну и половина почти класса (нашего) взяли репетиторов. Я такого вообще никогда не видела, чтобы так много людей перешли чохом в одном классе на "платное образование", у нас там даже какая-то группа образовалась, но Данька индивидуально ходит.
сейчас практически везде так, потому что если она своё давать не будет, то будут проблемы 
-
Арабика
-
Сообщение №1917
Агата » 07 июн 2023, 18:30
Арабика писал(а) on 07 июн 2023, 18:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но родители считают, что это не мотивирует и подход должен быть иным.
Ну пусть считают. Пусть тогда сами и учат в таком случае. Арабика писал(а) on 07 июн 2023, 18:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Не могли бы вы вести в игровой форме" математику в 8 классе помнишь?
Нет, я на форум набегами, могла что-то пропустить. Тут тогда позиция администрации важна, таких считающих лесом слать просвещать, что не кто первый халат надел, тот и доктор. И что учителя свою работу знают. Я такого представить себе не могу, чтобы кто-то из родителей что в одной школе, где сын учился, что в другой, такие бы предъявы озвучивали и учителей преподавать учили. Не без претензий было, но чтоб такое - никогда.
-
Агата
-
Сообщение №1918
Арабика » 07 июн 2023, 18:32
Ведьмежонок писал(а) on 07 июн 2023, 18:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А года через два этот предметник встанет в красивую позу и начнет наивным начинающим коллегам втирать ту же самую ересь, про "работала с пятеркой сильных на высоком уровне, а остальные нам позавидовали и тоже подтянулись".
у нас на платных курсах так коллега работала - начальница. Я спорила, старалась "тормозить", но в итоге результат был у неё, не у меня. Расчёт на сильного, дз по три листа, "какие выживают, то до старости живут" и результат, и любовь, и почтение с уважением. Без репетиторов - она уже репетитор. Хочешь, ещё в личку в вк кину работающую по такому же принципу.
-
Арабика
-
Сообщение №1919
Тарелка » 07 июн 2023, 18:41
Ну и давай сильному по 3 листа. А слабому дай столько, чтобы он смог решить и чему то научиться. А иначе толку от дз?
Последний раз редактировалось Тарелка 07 июн 2023, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №1920
Ведьмежонок » 07 июн 2023, 19:04
Арабика писал(а) on 07 июн 2023, 18:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хочешь, ещё в личку в вк кину работающую по такому же принципу.
Нафига они мне От кого? Администрации? Это да, запросто. Поэтому я в этих заведениях и не работаю))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1921
Арабика » 07 июн 2023, 19:10
Ведьмежонок, от учеников. Там нет администратции - частная лавочка
-
Арабика
-
Сообщение №1922
ТаТаРин » 07 июн 2023, 21:04
Ведьмежонок писал(а) on 07 июн 2023, 18:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А года через два этот предметник встанет в красивую позу и начнет наивным начинающим коллегам втирать ту же самую ересь, про "работала с пятеркой сильных на высоком уровне, а остальные нам позавидовали и тоже подтянулись".
В началке у Альбины были 2 учителя английского. Классная характеризует в личном разговоре: первая да, строгая, но учителя средней школы очень хвалят ее деток! Второй учитель "тоже хороший"... Разделили класс по алфавиту, моя к первой попала. 20 слов наизусть с первого урока, буквы не знаете - ваши проблемы! Пересказ текста на 10 предложений со второй четверти! Репетиторов не было у единиц, с ними родители занимались. Впечатлительная подружка вообще начинала заикаться и плакать, когда ее вызывали к доске, несмотря на то, что у репетитора болтала вовсю. Но к 5 классу выучили все и всё! особенно ненависть к предмету
-
ТаТаРин
-
Сообщение №1923
Липен » 07 июн 2023, 21:13
Ведьмежонок писал(а) on 07 июн 2023, 18:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если ребенок уже потерялся в неусвоенном материале, а учитель продолжает гнать на своей волне, то там что-то выгорит уже только с репетитором, а не пинками. Вот у нас математичка точно такая, как твоя коллега восхваляемая -я своё даю и гори все синим пламенем.
Сто раз плюс со своей стороны. У младшего такая же учитель математики. Очень сильный предметник, но готова учить только высокомотивированных "не по прописке" детей, а то что должна учить весь класс, не не слышали. Она задрала контрольными и самостоятельными. Через урок, дает контрольные, да еще и задания со звездочками штуки три ввернет в работу. О каком качестве преподавания можно говорить в таком случае, если базу не отработали и навык не автоматизировали, а уже гоним контролировать усвояемость?Мой тянет только с репетитором, потому что ему репетитор разжевывает и отрабатывает новый материал. А медаль на грудь потом повесит себе учитель математики, в случае успешной сдачи ОГЭ.
-
Липен
-
Сообщение №1924
Тарелка » 07 июн 2023, 21:21
Липен писал(а) on 07 июн 2023, 21:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А медаль на грудь потом повесит себе учитель математики, в случае успешной сдачи ОГЭ.
Так в этом и есть ее цель. Задать заведомо недостижимую планку, чтобы все взяли репетиторов.
-
Тарелка
-
Сообщение №1925
Ведьмежонок » 07 июн 2023, 21:36
Любовь за то, что переправила к репетитору? Да зачастую еще через невроз, вон как выше девочки пишут. Мазохизм, однако. Тарелка писал(а) on 07 июн 2023, 21:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Задать заведомо недостижимую планку, чтобы все взяли репетиторов.
Наша выразила мне восторги, поймав в коридоре школы, по поводу улучшения Даниных показателей, спросила есть ли у нас репетитор. Я скрывать не стала. Она одобрила, да еще эдак снисходительно-покровительственно 
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|