Школьная Болталка-5

Сообщение №1951

Сообщение Ведьмежонок » 08 июн 2023, 09:47

Арабика писал(а) on 08 июн 2023, 08:03 [?]Великие методисты, что делать с классом, где "школьная 4" и дети едва узнают латиницу?

Английский школьный по своей дури стоит особняком вообще, может у вас иначе и нельзя (хотя английский на нормальном уровне в обычной средней школе почти никому и не нужен, нефиг им и нервы детям портить ИМХО).

Математика же - в той же школе в другой параллели почему-то Тема нормально осваивает, с другим учителем. Зато у его класса с русским завал и такие же вот охи-ахи-руки врозь у учтеля русского. Также всё пропало, всё запущенно, нужны репетиторы, такА программа. При этом, возвращаясь к классу Дани, их учитель русского и литературы справлется и с программой и с классом. Не без головомоек детям и эпизодами нам, но идет себе по программе. Загадко.... школа одна, программы по математике и русскому одни, класс и дети те же самые, но учителя разные :sorry:
Арабика писал(а) on 08 июн 2023, 08:15 [?]на платных курсах берут репетиторов? Да и вообще.
И вообще, я сама буду решать, что надо будет ребенку в дальнейшем и именно по этому направлению брать репетитора. А не потому что учитель по предмету, который нам нужен чисто для самого общего среднего образования (биология, к примеру), звезду словил и его пчела в жопу ужалила. У Иры была прекрасная учитель физики с самыми высокими в районе показателями ЕГЭ и у Иры "5"ки, но сама учитель мне сама сказала в начале 11 класса, что программа и ее ситуация такие, что самый максимум она Ире не даст не только на уроках, но и на факультативах Само собой взяли репетитора из вуза уже, без малейших претензий к учителю. Т.к. среднюю базу очень крепкую, прекрасную и любовь к предмету она дала на 100%, а остальное в условиях обычного класса ей было и не под силу и не по ее вине. Но когда вот как девочки описывают детей в истерике и с фобиями, причем с 6 эдак класса .. да пошли они в жопу со своим "горением"!
лайти писал(а) on 08 июн 2023, 08:23 [?]если не дали, но требуют, это не более высокие требования, это самодурство и изъёбство
:beer: Резюме к тому, что я выше написала.

Арабика писал(а) on 08 июн 2023, 08:38 [?]я просто не могу рассказать про другие предметы в школе, увы. Но не думаю, что с математикой, физикой и русским какие-то другие проблемы.
Зря не думаешь.
Именно математика + физика максимально сохранили адекват и близость к программам СССР, русский чуть накрутили, но тоже без особой жести. И середняки прекрасно их учат с нормальным педагогом. Ну я уже описала комичную ситуацию (в одном классе русский в провале, у другого - математика) у Дани и Темы по этим предметам.
Арабика писал(а) on 08 июн 2023, 08:56 [?]и никакого мошенничества.
А это тут при чем?! К этому учителю???
Мошенничеством я назвала ситуацию, когда класс с родителями вместе какая-то "звездища" доводит до истерики, а потом стрижет купоны с работы репетиторов на свой класс. Т.к. у нее типа "требования" и именно они якобы дали результат.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1952

Сообщение Вайолет » 08 июн 2023, 10:20

Ведьмежонок, вот прям к каждому слову плюсуюсь!!!!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1953

Сообщение лайти » 08 июн 2023, 10:22

Арабика писал(а) on 08 июн 2023, 08:56 [?]и никакого мошенничества. Но эти презентации либо уйма времени, либо денег. И знать, где брать.

Сам делает в пауэр пойнте
И подкасты записывает.
Ну да, зпл у него московская, не огонь, но достойная.
Он как раз горит своим предметом. В прошлом году пару дней карантина был, онлайн учились, удалось послушать его. Супер. Умеет и хочет.

лайти

Сообщение №1954

Сообщение Ведьмежонок » 08 июн 2023, 10:43

Мне сейчас картинка попалась про требования и что мол, сколько с ребенка спросишь, столько он тебе и выдаст))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №1955

Сообщение Safira » 08 июн 2023, 11:43

Ведьмежонок писал(а) on 08 июн 2023, 09:59 [?]а потом стрижет купоны с работы репетиторов на свой класс. Т.к. у нее типа "требования" и именно они якобы дали результат.

угу, учат репетиторы, а те самые показатели успеваемости у нее - хорошо устроилась
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1956

Сообщение Агата » 08 июн 2023, 12:36

Арабика писал(а) on 08 июн 2023, 08:56 [?]а то сейчас напишут, что это я лентяйка, купила, а нет бы, ручками вырезала и гуашью раскрашивала.

Здравствуй, оппонент типовой, резиновый.

Какому родителю есть дело до того, купил учитель пособия или сам нарисовал. Или из интернета с торрентов накачал. Это всё средства, и каждый выбирает те, которые считает нужным. Можно презентации делать, можно доской и мелом обойтись, главное, чтобы урок был для всех, а не для избранных, и толк был от него.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №1957

Сообщение Ведьмежонок » 08 июн 2023, 12:46

Агата, :beer: покупные (в моем случае) даже предпочтительнее, там дерево, гибкий пластик или плотный глянцевый картон. А самоделки - это ламинирование, что не очень хорошо для малышей. Но покупные дорогие, шо пипец. Ну и в итоге у меня сборная солянка - купила, скачала чужое, в пайнте сама наваяла, муж в фотошопе помог. И никогда никто не интернировался, откуда вот именно эта карточка у меня. Работает и чудненько :crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №1958

Сообщение Ga-lya » 08 июн 2023, 13:16

Арабика писал(а) on 08 июн 2023, 08:56 [?]и никакого мошенничества. Но эти презентации либо уйма времени, либо денег. И знать, где брать.

У Тани история - в принципе почти факультативный предмет. Класс разгильдяйский, препод стеснительный. Историю в принципе любят. Препод довольно молодой,завел канал в телеграм, скидывает туда ДО урока материалы, постоянно то квесты у них, то еще что-то. Правда, и контрольные есть, довольно строгие. Кто хочет, изучает материалы до урока, там не нужно преподавателю перекрикивать "гениев".

Вообще спор про методы преподавания странный. Иностранный - вообще особняком стоит в школе. 2-3 часа катастрофически мало, да еще родители ругаются, что много задают. Эти 3 часа практически бессмысленные - сильным ученикам скучно, слабым- ничего не понятно. У Тани несколько лет были группы по уровню в одной параллели сформированы- 5 групп из 3 классов, было эффективно, оценки ставили по знаниям на своем уровне.
Ведьмежонок писал(а) on 08 июн 2023, 09:59 [?]Математика же - в той же школе в другой параллели почему-то Тема нормально осваивает, с другим учителем. Зато у его класса с русским завал и такие же вот охи-ахи-руки врозь у учтеля русского. Также всё пропало, всё запущенно, нужны репетиторы, такА программа. При этом, возвращаясь к классу Дани, их учитель русского и литературы справлется и с программой и с классом. Не без головомоек детям и эпизодами нам, но идет себе по программе. Загадко.... школа одна, программы по математике и русскому одни, класс и дети те же самые, но учителя разные :sorry:

Вот именно. Русскому и математике достаточно часов отведено, главное, их правильно употребить. Ну и для проработки- у Тани математичка могла и 7 номеров задать на дом, и проверяла ДЗ, вот рука и "набита".

Про то, что английский совсем не нужен, тоже не могу согласиться. Та же Таня без репетиторов учится (но ей повезло и в началке, и в 5-7 классе плюс Меташкола), в этом году пару баллов на муниципальном этапе до призера не добрала, при том, что английский в этом году совсем заброшен. Т.е. при желании может потом углубиться на курсах или еще как-то. База есть. А с нуля начинать - совсем сложно
Ведьмежонок писал(а) on 08 июн 2023, 09:59 [?]Но когда вот как девочки описывают детей в истерике и с фобиями, причем с 6 эдак класса .. да пошли они в жопу со своим "горением"!

Это не горение. Это издевательство. У Тани препод прекрасный по физике был, никого не гнобил, просто рассказывал, как устроен мир и физика. Таня влюбилась в физику, потом эта любовь и на химию перешла. При этом полно было недовольных родителей, потому что учебник они не открывали, ДЗ было минимальным. Но МЦКО повышенный уровень 90+% было в среднем по классу. Дети физический смысл понимали, поэтому потом и задачи , и формулы легко ложатся.
У Ули такая же биологичка. И человек чудесный, и преподаватель хороший. Улька в биологию хочет, уже стратегию и тактику разрабатываем, так как в биологии этой ни бум-бум. Вот это горение.
А русичка один год была, так полкласса от нее убежали, чтобы не сгореть.
Ведьмежонок писал(а) on 08 июн 2023, 09:59 [?]Именно математика + физика максимально сохранили адекват и близость к программам СССР, русский чуть накрутили, но тоже без особой жести.

Про физику не согласна. Учебник (у Ули, во всяком случае)- полное говно и неадекват, физического смысла там нет ни на грош. КАк выше было сказано, полное "изъёбство". :zlost: Старшенькая Уле целую тему за 30-40 минут объясняет, пока они зазубривают месяцами формулы.
Последний раз редактировалось Ga-lya 09 июн 2023, 00:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1959

Сообщение Ведьмежонок » 08 июн 2023, 13:57

Ga-lya писал(а) on 08 июн 2023, 13:16 [?]Про то, что английский совсем не нужен, тоже не могу согласиться.
Я не писала пр "совсем", я про хороший уровень. Ты сама пишешь, что эти три часа ни о чем. Ну и реально изучение языка кучу времени сжирает. Ну не надо оно всем! А средний балл - надо, причем именно тем, чаще всего, кому собственно английский нафиг не упал. В общем,особый предмет, да.И там репетитор, как правило, оправдан, если ребенку нужные именно знания, а не оценки.
Ga-lya писал(а) on 08 июн 2023, 13:16 [?]Это не горение. Это издевательство.
Я же в кавычках.

Ведьмежонок

Сообщение №1960

Сообщение Тарелка » 08 июн 2023, 15:42

Арабика писал(а) on 08 июн 2023, 08:15 [?]на платных курсах берут репетиторов?

Не берут. Оттуда просто уходят, если что не устраивает. Школа это другое. И сложно бывает найти баланс между всеми предметами. Поэтому ориентируются прежде всего на русский, математику и профильные предметы

Тарелка

Сообщение №1961

Сообщение Alameda » 08 июн 2023, 17:10

лайти писал(а) on 08 июн 2023, 10:22 [?]Он как раз горит своим предметом. В прошлом году пару дней карантина был, онлайн учились, удалось послушать его. Супер. Умеет и хочет.

Как здорово, что есть такие учителя!
Агата писал(а) on 08 июн 2023, 12:36 [?]Здравствуй, оппонент типовой, резиновый

:lol: Можно короче написать: дюрекс.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1962

Сообщение Арабика » 08 июн 2023, 17:39

https://vk.com/video35531654_456240907- прямо то, что я говорю, про классы-гетто (ура, не уо, а словами-то тоже самое!!!!), про зарплаты, про "подсаживание" на электронные школы. На ю-тьбе не могу найти, нас с Шанечкой любимый фрик.
О, дошла до моей любимой темы - к 2028 году был план заменять уроки электронными материалами!!!!!
И по ЕГЭ

К вопросу о 5 учениках в классе - у него такое же мнение "Математикой "ушиблено" около 5 процентов населения, из них только каждый пятый (уже 1 процент остался!) это осознает. Еще каждый десятый (одно промилле в итоге) решает развивать свои знания. Примерно так Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/education/45377 ... e=copylink"
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1963

Сообщение Арабика » 08 июн 2023, 18:08

Нашла словами https://pikabu.ru/story/matematik_savva ... ne_8605099 :
Средняя школа в России распадается на две группы. Первая — элитный сегмент: небольшое количество супершкол и лицеев, спецшкол, некоторых кадетских училищ, физмат-школ, частных школ разного вида, очень неплохих, вплоть до превосходных. Этот сегмент занимает, на мой взгляд, 5–10% от числа средних школ, а может, и меньше. Такие школы попадают в новости, в отчеты чиновников, в любые разговоры о том, как у нас все хорошо. Этот сегмент — высочайший в мире, может быть, не считая Китая.

А вторая группа — это массовая школа, все остальное. Не менее 90% школ, почти все школьники России. Вот что про нее можно сказать тремя словами: массовая школа умерла. Это диагноз.

От трети до половины учительских позиций (мы не можем пока оценить точнее) в России физически пустуют.

Потому что зарплата учителя несовместима с жизнью. Потому что у него нагрузка такая, что приходится брать две-три ставки. Три — в экстремальных ситуациях, а две — это сплошь и рядом. Берут 36 часов в неделю учителя по всей стране, потому что на зарплату в 15 тыс. не прожить, а на 30 тыс. еще можно хоть как-то существовать.

Да, Росстат будет рассказывать про среднюю зарплату в 40 тыс., но там есть миллион способов создать вранье из ничего, а типовая зарплата — это 15–20 тыс. рублей. Сейчас, может быть, подросла до 25 тыс. в благополучных местах. Никакими 40–50 тыс. не пахнет нигде, кроме, может быть, элитного сегмента, ну и понятно, в Москве — за 100 тыс. у большинства или около 100 тыс. рублей.

— Решить главные проблемы — положение учителя и нехватку кадров. Самое главное — надо наделить учителей государственным статусом, может быть, так и назвать: «Государственный учитель». И сделать крайне сложной процедуру их увольнения — сделать так, чтобы просто нельзя было выгнать их из школы или, по крайней мере, очень затруднить эту процедуру. Это сразу решит проблему удушения учителей.

Региональные департаменты образования, честно говоря, я бы разогнал — они враждебны образовательному процессу. Из-за них нормальный директор школы не уживается в сегодняшней системе. Его начинают нагибать, потому что он не дает показатели, не подделывает выборы у себя, не вводит локдаун по отмашке и так далее. Нормальный директор сегодня — белая ворона.

А если начать с самого верха, то первым делом надо скандально и красиво полностью расформировать Рособрнадзор. Все остальные сразу воспрянут духом, потому что он задавил просто реально всех! Никому нельзя будет давить!

Ну и надо провести более-менее поголовную люстрацию в Минпросе, потому что сегодняшние работники не способны ни к чему, кроме контроля и нагибания. Мы не можем без этого начать, просто не можем. Здесь нужен перезапуск. У нас был прецедент, перезапускали уже систему среднего образования в 30-е годы, после того как Луначарский все развалил.

- а я говорила, что надо на них бомбу сразу, а потом уже будет хорошо :mrr:

— Убийца — это набор ключевых заблуждений в среде властей предержащих и близких к ним людей. Среди них есть амбассадоры этих ключевых заблуждений, то есть — посланники. Я их назвал амбассадорами, выбрал английское слово специально, потому что эти заблуждения они транслируют при полном одобрении наших западных партнеров. С их точки зрения, это даже и не заблуждения, все происходит, как надо, ровно так, как заказали.

Мы тут пускаемся в некоторую конспирологию, но без нее невозможно понять, что происходит. Стоит задача уравнять нашу экономику с качеством образования, которое было слишком высоким. Конечная цель — учителей не должно быть. Ну, так оно и вышло.

Кто заказчики этой великой разрушительной реформы внутри России? Можно обсуждать мифологию на самом высшем уровне. Скажем, Герман Греф несколько раз проговаривался, что в будущем государства будут иметь все меньше значения. Он говорил аккуратно, но все-таки смысл улавливался.

Идея такая: оптимизированные потребители без всякой идентификации, без родины, без креста будут просто наполнять землю. Они будут мультикультурны, разнообразны и будут уметь брать кредит. Это и нужно корпорациям. То есть идеал — это разрушение всех стран, потому что правительства государств являются заказчиками хорошей массовой школы. Такая школа дает способ стать лучше в конкурентной борьбе стран между собой за те или иные позиции, за ресурсы.

— Вопрос совершенно правильный. Ответ такой: нам смерть средней школы грозит разрушением. В Америке — другое дело, потому что она открыта для новых кадров и нормально вписывает в структуру своего существования массовую закупку специалистов у всего остального мира. Плохо это, хорошо ли, но в России этого механизма нет и не будет в ближайшее время. Это просто надо понимать.

Я не хочу обсуждать вообще этот сценарий. Они предлагают нам принять без доказательств тот факт, что учителя больше не будет, и перейти к вопросам экранизации классов. А я предлагаю исходить из того, что Россия будет всегда.

Теперь следующее — это ответ условного Кириенко, ответ технократов. Он такой: Россия будет всегда, и это правильно. И Россия должна быть тупой, быдляцкой, потому что так легче управлять. Мы будем управлять быдляцкой Россией, а 10% будут получать прекрасное образование в элитном сегменте. У тебя есть претензии к нашему элитному сегменту? Нет. К массовой школе? А зачем она вообще нужна, что ты к нам привязался? Да, мы делаем все, чтобы разрушить массовую школу, — ну нам так надо, нам так кажется правильным.

— Страна — это мы! И у нас нет инженеров, нет специалистов, у нас нет нужного количества врачей. Мы же видим, что происходит. Все разваливается, потому что все уезжают. А почему все уезжают? Потому что не страна их учила, — их учили репетиторы, их учили в интернете на платных курсах.

Я не осуждаю такое поведение напрямую. Конечно, свобода — основное право людей. Но если я правитель, если я отец нации — как я могу это допустить? Страна должна научить людей, тогда они будут чувствовать к ней некоторое уважение. Они не все поедут уже, кто-то останется. У нас есть где работать.

Но для этого они должны быть обязаны стране. Они не должны считать, что вот у нас тут говнорашка, которая сырьевой придаток, а нас никто не учил, мы сами учились. Потому что если их действительно никто не учит, то это естественная мысль, которая у них возникает в голове, особенно когда они смотрят на учителя. Приходит бедняга загнанный или женщина никакущая: отстаньте от меня, не могу я вам ничего сказать, у меня 36 часов в неделю.

Население становится подвержено любой бессмысленной, непродуманной, глупой идее и приманке, если оно не образованно. Поэтому мы не можем этого допустить. Да, родители этого не понимают — потому что они сами уже такие! Поэтому мы должны возвращать учителей независимо от родителей и их спроса. У нас нет другого пути. Понимаешь, нам надо засучить рукава и работать.

Все остальное — это полумеры. Что, может, надо создать еще пять «Сириусов»? А кто в них будет работать? У нас на один-то «Сириус» едва хватает.
:heartflame:
В стратегию спасения России. Нам нужно серьезное разоблачение группы экспертов, которых я называю «30 на 30». Это 30 экспертов, которые 30 лет говорили чушь про образование, тем самым поддерживая его развал. На самом деле 40 лет, это все началось еще до распада СССР, когда советское образование стало угрозой для остального мира.

Это вопрос суверенитета, у нас он есть или нет? Если нет, давайте его вернем. Сейчас у нас внешнее управление через людей, у которых вся собственность в Англии, дети учатся в Англии. У нас нет суверенитета, тебя это устраивает? Меня не устраивает.

Ну так давай возьмем и вернем суверенитет. Все. Вот цель нашей деятельности, цель моей жизни — вернуть России суверенитет.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1964

Сообщение Amarana » 08 июн 2023, 19:04

В Госдуме предложили отменить домашнее задание для школьников

Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков считает, что пришло время разработать закон, который отменит домашние задания для школьников.

Он отметил, что обсудит вопрос отмены домашних заданий на ближайшей встрече с московским департаментом образования и науки.

Даванков также считает, что школьников необходимо учить работе с технологиями будущего.
:hang:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1965

Сообщение Тарелка » 08 июн 2023, 19:20

69% родителей выступают против отмены домашнего задания для школьников.
17% – за.
Чаще против: мужчины (72%), родители школьников старших классов (78%) и родители отличников (78%).
Школьников не спрашивали.
@OIZmedia

https://t.me/oizmedia/2416

Тарелка

Сообщение №1966

Сообщение Агата » 08 июн 2023, 19:56

Арабика писал(а) on 08 июн 2023, 17:39 [?]К вопросу о 5 учениках в классе - у него такое же мнение "Математикой "ушиблено" около 5 процентов населения, из них только каждый пятый (уже 1 процент остался!) это осознает.

А вторая группа — это массовая школа, все остальное. Не менее 90% школ, почти все школьники России. Вот что про нее можно сказать тремя словами: массовая школа умерла. Это диагноз.

Батюшки-светы...

При всех очевидных и требующих решений проблемах школы (кстати, перегибы в школах были всегда, даже во времена прекрасного советского образования) ощущение какого-то пафосного бреда. То школа должна централизованно воспитывать, то долой вообще контроль над директорами - они сами должны велосипед в каждой школе изобретать и в меру своего понимания воспитания патриотизма действовать?
Без контроля государства это вообще феерия будет.

"...И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет!
—Гм...Да ведь других же нет.
—Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл тридцать наблюдений у себя в клинике. И что вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствовали себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», теряли в весе!
—Гм?..—с интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина.
—Мало этого! Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа.
—Вот чёрт!..
©
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №1967

Сообщение Ведьмежонок » 08 июн 2023, 23:55

Агата писал(а) on 08 июн 2023, 19:56 [?]Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа.
Да уж. Я это испытала на средине прочтения этого истеричного текста и решила, что пора с этим завязывать))

Ведьмежонок

Сообщение №1968

Сообщение Екатерина Л. » 09 июн 2023, 11:32

Арабика писал(а) on 08 июн 2023, 18:08 [?]Первая — элитный сегмент: небольшое количество супершкол и лицеев, спецшкол, некоторых кадетских училищ, физмат-школ, частных школ разного вида, очень неплохих, вплоть до превосходных. Этот сегмент занимает, на мой взгляд, 5–10% от числа средних школ, а может, и меньше. Такие школы попадают в новости, в отчеты чиновников, в любые разговоры о том, как у нас все хорошо. Этот сегмент — высочайший в мире, может быть, не считая Китая.

Из этого сегмента надо убрать часть школ, которые элитные только по статусу с отвратительным преподаванием, низким уровнем знаний, но зато пафоса хоть отбавляй. Настоящих кузниц талантов не так и много.
И эти кузницы талантов, они именно для талантов, для одаренных детей, а не для всех, кто только считает себя одаренным. Всем это не надо, талант Энштейна - это исключение из правил, и зачем всех детей по это подгребать?
У нас поблизости есть только один лицей, большие запросы, жестки требования , но выхлоп примерно такой же как и в общеобразовательных.
Есть в Питере школы очень слабые, с откровенно низким уровнем образования, в такие не нужно отдавать детей или школы , где очень много приезжих. Родственник работает в школе в маленьком населенном пункте , где много неблагополучных семей, детей , стоящих на учете, даже в суде уже присутствовал . Но даже там есть умные дети и ему очень нравится там работать , и добиваться огонька в глазах у этих неблагополучных детей, он в нашу школу не хочет переходить работать, хотя это целый ЦО:) . Поэтому ставить клеймо на всех общеобразовательных школах я бы не стала. все настолько индивидуально, все в большей степени решают люди, там работающие, а не сама система.
Последний раз редактировалось Екатерина Л. 09 июн 2023, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1969

Сообщение Арабика » 09 июн 2023, 11:35

Екатерина Л., и останется ещё меньше?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1970

Сообщение Вайолет » 09 июн 2023, 11:48

Арабика писал(а) on 09 июн 2023, 11:35 [?]и останется ещё меньше?

Чего? Детей? Или школ? А на хрена школы с "липовыми" гениями?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1971

Сообщение Екатерина Л. » 09 июн 2023, 11:57

Арабика, а зачем тебе элитная школа? Крепкая общеобразовательная.
У нас в 15- 20 км начинается Курортный район СПб, две школы в Зеленогорске , Репино подальше км 30. И многие родители считают, что среднюю школу им надо обязательно не у нас заканчивать, что там обязательно будет лучше. Слышу потом разные мнения и что поменяли шило на мыло, в том числе. Но к этому шилу-мылу , мотание ребенка в маршрутках и стояние на остановках, а тут школа примерно такая же, общеобразовательная, в 5-ми минутах. Каждому свое, но я такие метания не одобряю). Решает не статус школы, решают кадры, я в этом убеждена полностью. А кадры они разные, нельзя сказать в обычной школе один отстой остался. И кадровые проблемы есть в любой школе.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1972

Сообщение Октавия » 09 июн 2023, 11:57

Вайолет писал(а) on 09 июн 2023, 11:48 [?]А на хрена школы с "липовыми" гениями?

как для чего? для липовых гениев и их родителей, которым важно казаться, а не быть :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1973

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2023, 12:41

Екатерина Л. писал(а) on 09 июн 2023, 11:57 [?] Решает не статус школы, решают кадры, я в этом убеждена полностью. А кадры они разные, нельзя сказать в обычной школе один отстой остался. И кадровые проблемы есть в любой школе.
:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №1974

Сообщение Арабика » 09 июн 2023, 13:08

Екатерина Л. писал(а) on 09 июн 2023, 11:57 [?]Арабика, а зачем тебе элитная школа? Крепкая общеобразовательная.

конечно, нужна крепкая образовательная. Но кто там будет работать? У сильных школ есть плюсы - удобные стулья, компы, доски, учебники, учительские, туалеты, где-то даже доплаты есть, бассейн, учителя будут идти туда. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
У меня сейчас ребёнок занимается, в школе kids box, а не вот это всё из федерального перечня. Конечно, в этой школе будет работать комфортнее.
Хотя новые школы достаточно комфортны в любом случае, сильная или слабая. Но доплаты, дети, учебники разные.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
в видео всё есть, и про кадры в особенности.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 09 июн 2023, 11:57 [?] А кадры они разные, нельзя сказать в обычной школе один отстой остался. И кадровые проблемы есть в любой школе.

пенсионеры не меняют место работы как правило. Молодёжь - легко. Мои ровесники - молодёжь по школьным меркам.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1975

Сообщение Тарелка » 09 июн 2023, 13:45

Арабика писал(а) on 09 июн 2023, 13:16 [?]У сильных школ есть плюсы - удобные стулья, компы, доски, учебники, учительские, туалеты,

Так ты этим меряешь силу школы?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Учителя идут на директора, а не на туалет. Ну мне так кажется. Там, где адекватный директор, там будет адекватный коллектив.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения