Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Школьная Болталка-5

Сообщение №1976

Сообщение Бузина » 09 июн 2023, 13:46

Арабика писал(а) on 09 июн 2023, 13:16 [?]У сильных школ есть плюсы - удобные стулья, компы, доски, учебники, учительские, туалеты, где-то даже доплаты есть, бассейн, учителя будут идти туда.

Уже несколько дней тебе об одном, ты о другом.
Мне в последние дни это напоминает детскую игру. Первый игрок пишет вверху листа фразу, заворачивает, потом следующий пишет фразу, снова заворачивает лист так, чтобы не было видно им написанного... и так все. А потом, читают "рассказ", который получился. Вот спор про школы в последние дни именно такой.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1977

Сообщение Вайолет » 09 июн 2023, 13:48

Арабика писал(а) on 09 июн 2023, 13:16 [?] У сильных школ есть плюсы - удобные стулья, компы, доски, учебники, учительские, туалеты, где-то даже доплаты есть, бассейн, учителя будут идти туда

Самой сильной школой у нас в городе дооолго была школа в старом здании, со старой мебелью, старыми досками и так далее.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1978

Сообщение Арабика » 09 июн 2023, 13:53

Тарелка писал(а) on 09 июн 2023, 13:46 [?]Так ты этим меряешь силу школы?

кадрами. А хорошие кадры тоже любят удобные стулья, компы, бассейн и учительские.

Добавлено спустя 51 секунду:
Вайолет писал(а) on 09 июн 2023, 13:48 [?]Самой сильной школой у нас в городе дооолго была школа в старом здании, со старой мебелью, старыми досками и так далее.

так была же?

Добавлено спустя 43 секунды:
У нас были хорошие школы, пока там были выплаты. Как выплаты убрали, все поуходили.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1979

Сообщение Октавия » 09 июн 2023, 13:56

Арабика писал(а) on 09 июн 2023, 13:16 [?]конечно, нужна крепкая образовательная. Но кто там будет работать? У сильных школ есть плюсы - удобные стулья, компы, доски, учебники, учительские, туалеты, где-то даже доплаты есть, бассейн, учителя будут идти туда.

Арабика, в обычных школах нет туалетов, досок и учебников? Определять степень качества преподавания в школе туалетами - это оригинально, конечно :spy:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Вайолет писал(а) on 09 июн 2023, 13:48 [?]Самой сильной школой у нас в городе дооолго была школа в старом здании, со старой мебелью, старыми досками и так далее.

а туалет там был? :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1980

Сообщение Арабика » 09 июн 2023, 14:02

Октавия писал(а) on 09 июн 2023, 13:59 [?]Определять степень качества преподавания в школе туалетами - это оригинально, конечно

нет, степенью привлекательности школы для 1) лучших студентов 2) в принципе кадров.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Есть сильный учитель, сидит в школе. Тут открывается новая и ему Марьванна, пойдёмте? Марьванна начинает думать и взвешивать, что и как и, вполне возможно, переманится. Как везде. Мы все выбираем работу в т.ч. по удалённости, плюхам, бытовым удобствам, и только учитель должен быть рад дырке в полу и доске с мелом, т.к. там же ДЕТИ?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1981

Сообщение Тарелка » 09 июн 2023, 14:05

Арабика писал(а) on 09 июн 2023, 14:04 [?]степенью привлекательности школы

В моей школе самым сильным классом всегда был Б. Почему? А чтобы все, кто на привлекательность идёт, бежали в А. :xaxa:

Тарелка

Сообщение №1982

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2023, 14:09

Арабика писал(а) on 09 июн 2023, 14:04 [?] Мы все выбираем работу в т.ч. по удалённости, плюхам, бытовым удобствам, и только учитель должен быть рад дырке в полу и доске с мелом
Нет, не надо радоваться дырке. Но туалеты все же есть во всех городских школах, таким образом их привлекательность ну чем будет определяться, новизной унитаза? Такое себе... маловато для смены работы. Я согласна, что идут на адекватного директора и коллектив при прочих равных. Зарплата идет вторым пунктом, но в бюджете она тоже плюс-минус одинакова :idontno: Так что снова возвращаемся к параметру "коллектив и администрация", а стены и все остальное потом, приятным бонусом, если так сложилось.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1983

Сообщение Арабика » 09 июн 2023, 14:10

Октавия писал(а) on 09 июн 2023, 13:59 [?]а туалет там был?

в деревне была дырка в полу и ещё и не отдельно для учителя, а в общем. Сильно удобно? :hang:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1984

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2023, 14:15

Я думала уже везде реконструкции были :wonder: В нашей новой деревне вполне нормальная школа, постройки 1980х на мой взгляд. У вас же там коттеджи, их жители водили в школу с дыркой? А зимой как? Или "дырка" - это унитаз в полу, забыла как они правильно называются...

Ведьмежонок

Сообщение №1985

Сообщение Вайолет » 09 июн 2023, 14:15

Арабика писал(а) on 09 июн 2023, 13:55 [?]так была же?

Была. Она и сейчас есть, в том же здании, но с ремонтом относительным, как и во всех школах.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1986

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2023, 14:17

Тут опять же, вопрос даже ее в унитазе, а выборе: школа сельская - школа городская. И в этом выборе сам этот факт куда важнее туалета в каждой их школ. И именно он будет рассматриваться работником в первую очередь.

Ведьмежонок

Сообщение №1987

Сообщение Вайолет » 09 июн 2023, 14:18

Октавия писал(а) on 09 июн 2023, 13:59 [?]а туалет там был?

Там - был) кстати в вечерней школе, в которой я работала, не было. Она находилась в старом дореволюционном здании, туалет был такой знаете, типа как лабиринт без дверей на улице, в стороне от здания, учителя туда если ходили, то парами на уроке, в окна, а вообще бегали через два здания вверх в управление образования. Потом, правда, директриса там сделала и туалет внутри, и актовый зал, это когда я уже ушла, но Илитной школа от этого увы, так и не стала
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1988

Сообщение Октавия » 09 июн 2023, 14:19

Арабика писал(а) on 09 июн 2023, 14:04 [?]Есть сильный учитель, сидит в школе. Тут открывается новая и ему Марьванна, пойдёмте? Марьванна начинает думать и взвешивать, что и как и, вполне возможно, переманится.

те Марьванны, которые только про новые унитазы и доски думают, через год пулей из новой "сильной" школы вылетают
Арабика писал(а) on 09 июн 2023, 14:04 [?]и только учитель должен быть рад дырке в полу и доске с мелом

я поняла, слабая школа - это дырка в полу и доска с мелом. Сильная - это унитаз и интерактивная доска.
А если интерактивной доски нет, а унитаз есть - это какая школа? хочу определить для себя градацию.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1989

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2023, 14:19

Вспомнила! Чаша Генуя :kuku:
Это не совсем дырка, а вполне себе гигиеничный вариант для общественных мест. Но у учителей должен быть свой туалет, тут поддерживаю.

Ведьмежонок

Сообщение №1990

Сообщение Октавия » 09 июн 2023, 14:20

Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2023, 14:09 [?]Так что снова возвращаемся к параметру "коллектив и администрация", а стены и все остальное потом, приятным бонусом, если так сложилось.

:beer:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1991

Сообщение Вайолет » 09 июн 2023, 14:21

Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2023, 14:15 [?] Или "дырка" - это унитаз в полу, забыла как они правильно называются...

чаша кого-то там вроде бы. У нас в вечерней была конкретно дырка, прорезанная в плите, в кабинке без двери на улице. Но повторяю, здание было дореволюционным. А вот в деревне в школе я, учась в 5 классе, проходила практику в свое время, так уже тогда там был совершенно обычный туалет, хотя во всей школе было 17 учеников.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1992

Сообщение Safira » 09 июн 2023, 14:22

Арабика писал(а) on 09 июн 2023, 14:04 [?]и только учитель должен быть рад дырке в полу и доске с мелом, т.к. там же ДЕТИ?

Нин, ты сама когда туалет в школе с дыркой в полу видела?! и где - расскажи пожалуйста
ты видимо второпях форум попутала, про дырку в полу и заклеивание окон это "туда" надо
Последний раз редактировалось Safira 09 июн 2023, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1993

Сообщение Арабика » 09 июн 2023, 14:23

Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2023, 14:09 [?]Я согласна, что идут на адекватного директора и коллектив при прочих равных.

да где же это найти? Снимают только в путь.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2023, 14:19 [?]Это не совсем дырка, а вполне себе гигиеничный вариант для общественных мест.

я такие не люблю, на вокзале - ладно, а ежедневно - нет.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1994

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2023, 14:33

Арабика писал(а) on 09 июн 2023, 14:27 [?]я такие не люблю
Я все равно в общественных местах не сажусь (пардон), так что не особо принципиально :nervous: Ну чтобы совсем чисто, красиво, с салфеточками и одноразовыми сиденьями - таки да, приятнее. Я даже не знаю, есть ли такие школы. Если есть, там своих заморочек, наверняка, столько, что захочешь ли еще этот унитаз))

Ведьмежонок

Сообщение №1995

Сообщение Бузина » 09 июн 2023, 14:37

Октавия писал(а) on 09 июн 2023, 13:59 [?] Определять степень качества преподавания в школе туалетами - это оригинально, конечно

Тут у всех свои приоритеты.
Арабика писал(а) on 09 июн 2023, 14:04 [?]нет, степенью привлекательности школы для 1) лучших студентов 2) в принципе кадров.

Ты все время путаешь теплое с мягким. В школу лучшие студенты не идут. Как правило, они оттуда выходят. А для этого нужны хорошие преподаватели.
А хорошим преподавателям нужны: 1)Зарплата 2) Возможности реализовывать свою программу, развиваться, повышать квалификацию и т.д 3) Приемлемые условия труда.
Только хорошие доски и унитазы не определяют ни школу, ни ее привлекательность. Я вообще не понимаю желания сузить любой вопрос до одного варианта, как то "в обычной школе 100% быдла" или"хорошая школа - новая школа". Жизнь она гораздо более многовариантная. Мало того, на каждый из вариантов у каждого из людей СВОЙ взгляд.
А еще меня царапнуло выражение "засунуть ребенка в хорошую школу". Ни разу не видела счастливых "засунутых", даже в очень перспективные школы и вузы людей. Для меня выход один - разговаривать, объяснять, пытаться заинтересовать, самому интересоваться, к чему лежит душа ребенка.

Изображение

Бузина

Сообщение №1996

Сообщение Арабика » 09 июн 2023, 14:37

Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2023, 14:33 [?]Я все равно в общественных местах не сажусь (пардон), так что не особо принципиально

а я сажусь всегда.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1997

Сообщение Екатерина Л. » 09 июн 2023, 14:41

Арабика, я как и ты могу о своем, о нашей школе, нормальная мебель ,обычные туалеты, доски всякие модные, проекторы, точка роста ( программа по которой оснащаются классы естественные наук, лаборатории всякие). Поселковая обычная школа. Есть дефицит учителей, но основной костяк меня вполне устраивает, очень пожилых у моих детей сейчас мало в педагогическом составе. Пришли новые молодые учителя по математике , информатике, начальных классов, физ-ры. Те,про которых знаю. Люди переезжают жить за город и идут работать в местную школу. Кстати, возвращаясь к проблемной школе , где работает родственник , он хвастался мне, что очень сильный коллектив учителей подобрался,только всё не могли найти учителя информатики. Сестра туда двух детей отправила , в ту школу. Понятно , что папинго крыло, но в большей степени из-за маленьких классов (менее 10 чел.) и пед коллектива.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1998

Сообщение Арабика » 09 июн 2023, 14:44

Бузина писал(а) on 09 июн 2023, 14:37 [?]В школу лучшие студенты не идут. Как правило, они оттуда выходят.

молодые учителя не идут в школу?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 09 июн 2023, 14:41 [?]Арабика, я как и ты могу о своем, о нашей школе, нормальная мебель ,обычные туалеты, доски всякие модные, проекторы, точка роста ( программа по которой оснащаются классы естественные наук, лаборатории всякие).

:beer: туда пойдут.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1999

Сообщение Бузина » 09 июн 2023, 14:48

Арабика писал(а) on 09 июн 2023, 14:45 [?]молодые учителя не идут в школу?

Для меня слово "студенты" обозначает учащихся. А очень молодой учитель - выпускник педвуза, но никак не студент. А, впрочем, если провисаешь по остальным вопросам, можно и к этому слову прицепиться. Как говорится :"А ПАЖАЛСТА!"

Изображение

Бузина

Сообщение №2000

Сообщение Арабика » 09 июн 2023, 14:50

Бузина писал(а) on 09 июн 2023, 14:37 [?]А хорошим преподавателям нужны: 1)Зарплата 2) Возможности реализовывать свою программу, развиваться, повышать квалификацию и т.д 3) Приемлемые условия труда.
зарплата почти одна, но где-то директор не жадный, но не факт, что не снимут. 2) учебник определяет школа, квалификация только по мерам против ковида 3) то, о чём я говорю, только с учётом вышенаписанного: равная зарплата, навязанный учебник условия труда обгоняют и лидируют. :sorry:
:beer:
Бузина писал(а) on 09 июн 2023, 14:37 [?]Только хорошие доски и унитазы не определяют ни школу, ни ее привлекательность.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Бузина писал(а) on 09 июн 2023, 14:48 [?]Для меня слово "студенты" обозначает учащихся.

а для меня - молодой коллега, учитель.
Бузина писал(а) on 09 июн 2023, 14:48 [?]А очень молодой учитель - выпускник педвуза, но никак не студент.

полно работает студентов и параллельно доучивается.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Бузина писал(а) on 09 июн 2023, 14:37 [?]Жизнь она гораздо более многовариантная. Мало того, на каждый из вариантов у каждого из людей СВОЙ взгляд.

:beer: это всё ясно, но есть какие-то усреднённые моменты, из которых и складывается статистика. Мне достаточно знать оценку в школе, чтобы на первый урок подготовить материал. Ошибаюсь редко :sorry: , работаю давно, учеников сотни даже с 2015 когда я начала работать с подростками, а со взрослыми с 2002 года работаю и тоже редко ошибаюсь по школьной оценке и вариативность тоже минимальна. Поэтому "а вот у нашей МарьВанны все в ин.яз. шли с трояком и были лучшими" - погрешность, а не вариант обычного развития событий. Общие знания тоже чудесно вижу по той же географии, истории, литературе. Где-то личный идиотизм, как "Винни Пух - не литература, а мультик", а где-то системная болячка, Венгрию крайне редко дети знают. География учеников уже до Владивостока, сюрпризов мало.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения