Школьная Болталка-5

Сообщение №2026

Сообщение Арабика » 09 июн 2023, 23:47

Вайолет писал(а) on 09 июн 2023, 23:26 [?]То есть директоров не только снимают, как ты написала, но они иногда уходят на пенсию, умирают, заболевают и так далее.

да вот именно. Я квартиру первую покупала из-за близости к сильной школе, так помер директор, после него всё вразнос, но типа держится. В другой сильной уже несколько раз директора меняли.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2027

Сообщение jannet » 09 июн 2023, 23:57

Вайолет писал(а) on 09 июн 2023, 17:36 [?]У нас мой второй класс учителя довел. В котором я училась. Она ничего не смогла с ними сделать. В третьем классе пришла учитель, с которой класс вдруг стал нормальным.

У меня было еще круче - класс, в котором я училась в началке, считался "звездным" по учебе и дисциплине. Нине Зиновьевне удалось даже меня обуздать, а вернее перенаправить энергию в мирное русло :D загрузив меня ответственностью, чинами и допзаданиями :rofl: Как пример, практически все уроки Родной речи мы с нею "вели" вдвоем - я читала, она опрашивала по прочитанному. Ну и все эти стенгазеты, внеурочная помощь отстающим, "тимуровство", "драмкружок, кружок по фото" - в общем, прекрасный пример педогагического манипулирования :D
К остальным "сложным" также применялся индивидуальный подход.
На выходе из началки получился крепкий, сплоченный, успешный коллектив. Его "отдали" очень симпатичному, молодому и ... неопытному учителю географии. Через два года мы превратились в неуправляемых зверёнышей, сорок инфант терриблей, разбитых на кланы (именно тогда я подстроила подляну своему любимому учителю математики), тероризирующих не только параллель, но и 9 (!!!) класс. Врлоть до разборок , граничащих с описанным в Повелителе мух. При том что наша бедная Наталья Андреевна ходила с нами в походы, ездила в поедки и , кажется, действительно, очень хотела стать нам другом (это было ошибкой, безусловно. Начиная с того, что ряду девочек она позволила себя называть "Наташей". Собственно это предопределило разложение, думаю). Всё окончилось тем, что в 7-ом классе, на третьем году классруководства, она слегла с серьезным неврозом, который даже физически отразился на ее симпатичном лице ((( И - отказалась от нас.
Наш класс взяла математичка, профи и настоящий опытный педагог.
[+]
Скрытый текст

К началу восьмого класса, через полгода, суперчудес не произошло - мы не стали тем же единым организмом, каким вышли из началки, но дисциплина выровнялась однозначно, плюс, значительно выросла успеваемость, ну и определился будущий костяк физмат класса. Остались кланы и кучки, которые впрочем смикшировались и растворились в сборном 9-10 классе старшей школы. Эти классы у нас вела она же, математичка средних лет.
Из 34 человек её выпуска пятеро были с золотой медалью, трое с серебряной, в советские ВУЗы поступило 26 человек

jannet

Сообщение №2028

Сообщение Alameda » 10 июн 2023, 00:05

jannet писал(а) on 09 июн 2023, 22:43 [?]Ну, и всякие кружавчики конечно

Хорошо сказала :beer:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2029

Сообщение jannet » 10 июн 2023, 00:06

Арабика писал(а) on 09 июн 2023, 23:11 [?]Ну т.е. таки да, за лет 10 директор сменится и не раз?

за 15, если точнее. Три директора, да. Но настоящий директор, создатель школы - для меня все тот же, нынешняя - пытается продолжить изначальное, но компетенций определенно не хватает. Промежуточный который - слова хорошего ни одного не скажу. Сплыл - и слава богу! Хорошо, что мало пробыл, не все разбежались от "теплых туалетов и интерактивных досок".

в ранее "понтовой", языковой школе - один и тот же директор (и туалеты теплые, конечно же) все 15 лет. В гуманитарной - второй директор, первая умерла

jannet

Сообщение №2030

Сообщение Ga-lya » 10 июн 2023, 01:10

Арабика писал(а) on 09 июн 2023, 13:55 [?]кадрами. А хорошие кадры тоже любят удобные стулья, компы, бассейн и учительские.

Я все про личный опыт. В сильных школах учителей имеют в хвост и гриву. В Таниной школе в новом корпусе (где все классы профиильные, 8-11), работают учителя, сдавшие ЕГЭ на 100 баллов. Вот весь год перед открытием корпуса и сдавали. Наша математичка раза с 4го сдала, никак не могла пару баллов последних добрать. Училась и готовилась несколько месяцев. И это помимо 2 ставок, ежедневных тетарадей ( в сильных школах ДЗ проверяют) и кучи прочего на усмотрение администрации. У историка кабинета не было, история проводилась в зоне отдыха , вернее, дети валялись на креслах-мешках, препод стоял. Потом ему выдали кафедру, а к концу второго месяца еще и стул. Это помещение переоборудовали потом под лекторий, расставили активные доски и скамейки, кабинета историку так и не выдали.
Какие на хер бассейны, если уроков по 9 в день? До 12 ночи в бассейне плавать, что ли? У наших 1 физ-ра в неделю.
Ты путаешь сильные школы и мажорные. В мажорных препод - это обслуживающий персонал нижнего звена, после бассейна ученикам спинку вытирать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2031

Сообщение jannet » 10 июн 2023, 01:47

Ga-lya писал(а) on 10 июн 2023, 01:10 [?]учителя, сдавшие ЕГЭ на 100 баллов. Вот весь год перед открытием корпуса и сдавали. Наша математичка раза с 4го сдала, никак не могла пару баллов последних добрать. Училась и готовилась несколько месяцев. И это помимо 2 ставок, ежедневных тетарадей

вот у наших "профильных" полагаю также.
По крайней мере, наша "купленная" в пятом классе математичка, чтоб поднять уровень не просто до МатВертикали (на котрый она тоже год училась и сдавала экзамены), а еще до чего то там, реально вкалывала.
Вообще у нас в школе есть "топчик", что стоял у основ этого профиля и даже принимал участие в разработке, но он , увы, ссыканул принять наш класс в 7-ом на профиль, именно потому что математику вела "пришлая" и он за результат " не ручался". Ну и ладно. Возможно, при нем рейтинг наших был бы повыше, но увы.

про проверку тетрадей. Я была очень возмущена, т даже кажется здесь писала, когда год газад к нам пришла не просто новая "русмчка", но она еще и классруком стала. Первый же итог месячной проверки тетрадей отразился в ЭЖД - 3/3. ДВЕ ТРОЙКИ!!! за тетрадь! чо за нах!!! В общем, чуть не поскандалили. потом сошлись на том, что в случаях когда проверка этих дурацких тетрадей грозит отражением негативных оценок, она меня предупреждает и мы с сыном предпринимаем действия.
На текущий момент 5/5 за "тетради" до сих пор редкий гость в ромином ЭЖД, но "тройки" пропали. Кроме того, хоть уже и хвасталась ранее, повторюсь: по МЦКО русский язык и литература (независимые контрольные) - сын лучший в классе, третий по школе и в ТОП-20 по Москве!
Вот этот результат - практически целиком заслуга учителя! Не, ну сын тоже старался, конечно же, но каков результат то!!! Из пограничной 4/5 ранее, выйти на первое место! Мне кажется, это круто. Это реальный результат работы учителя. При том что, конечно же, с ним не "работали как с пятью лучшими учениками, а остальные все равно УО, нах время тратить."

jannet

Сообщение №2032

Сообщение Арабика » 10 июн 2023, 05:20

jannet, Ga-lya, у нас в принципе нет ни подобных школ, ни учителей. Хотя в этом году аж несколько стобалльников по химии, удивительно. Без сюрпризов особых для меня по номерам школ.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2033

Сообщение Арабика » 10 июн 2023, 06:14

Ga-lya писал(а) on 10 июн 2023, 01:10 [?]Какие на хер бассейны, если уроков по 9 в день?

Если потом нет ещё уроков, я бы поплавала. Меня только ленивый не пнул, что я не хожу и спорта никакого нет, а у меня во время работы в школе было по 6 уроков в школе и 5 дома :idiot: у меня вчера 8 было и это - лето, отпуск, спад. Правда, я себе из на три дня всех скинула. Почти всех. И выходные не работаю ((((
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2034

Сообщение Вайолет » 10 июн 2023, 08:14

Арабика, я работала в школе с бассейном три года. Ни разу учителя там не плавали, ну кроме плаврука. Если это бассейн для физры, то там проводятся уроки плавания, а во внеучебное время там тренировки для групп платных, в каком месте там учителя плавают?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Арабика писал(а) on 10 июн 2023, 06:14 [?]Меня только ленивый не пнул, что я не хожу и спорта никакого нет, а у меня во время работы в школе было по 6 уроков в школе и 5 дома у меня вчера 8 было и это - лето, отпуск, спад. Правда, я себе из на три дня всех скинула. Почти всех. И выходные не работаю ((((

На собственном опыте: вопрос желаний и приоритетов. Я говорила ровно то же самое: я на работе с 9 до 18, но по факту и с 8, так как к 8 везу детей в школу. После каждый вечер по внеурочке развозы, готовка, летом огород, в выходные не знаешь за что хвататься. Да и здесь можно в темах найти все мои аргументы.
С осени хожу три раза в неделю. А есть он, оказывается, этот час.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2035

Сообщение Арабика » 10 июн 2023, 08:32

Вайолет писал(а) on 10 июн 2023, 08:18 [?]Ни разу учителя там не плавали, ну кроме плаврука. Если это бассейн для физры, то там проводятся уроки плавания, а во внеучебное время там тренировки для групп платных, в каком месте там учителя плавают?

у нас в школе вечно закрыт был то по ветрянке, то ковиду, а коллеги вспоминали, что в прошлой школе физрук делала часы для учителей и никого не пускала в те часы. Плюс, разрешено вообще микрорайону плавать по идее, есть часы для этого. Я смотрела рядом с нами похожую школу - вполне реально попасть. А вот в нашей школе https://sc34global.ru/физкультурно-оздо ... ый-компле/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2036

Сообщение Вайолет » 10 июн 2023, 08:34

Арабика писал(а) on 10 июн 2023, 08:32 [?]физрук делала часы для учителей и никого не пускала в те часы.

Вот именно. И где гарантия, что твои свободные часы совпадали бы с этими разрешенными?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2037

Сообщение Арабика » 10 июн 2023, 08:39

Вайолет писал(а) on 10 июн 2023, 08:18 [?]Я говорила ровно то же самое: я на работе с 9 до 18, но по факту и с 8, так как к 8 везу детей в школу.

Если я в середине дня буду заниматься спортом (а это только середина с 14.00 до 16.00), а не спать, то я до 22 уроки не проведу. А ещё надо и готовить, и убирать, и к урокам готовиться. Я писала, в течение года я либо готовлюсь к урокам, либо веду уроки, либо лежу на диване и дремлю между уроками. Иногда бывает, что дремлю 15-минутный перерыв между :hang: :kuku: А вот сейчас могу даже гулять вечером. :manicure:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2038

Сообщение Вайолет » 10 июн 2023, 08:47

Арабика писал(а) on 10 июн 2023, 08:39 [?]Если я в середине дня буду заниматься спортом (а это только середина с 14.00 до 16.00), а не спать, то я до 22 уроки не проведу. А ещё надо и готовить, и убирать, и к урокам готовиться

Нин, у меня тоже рабочий день, а после него развозы, готовка, уборка, уроки, огород. Я проводила ровно те же самые аргументы. Поверь мне, ты можешь выстроить уроки так, чтобы был этот час. Если захочешь. Ещё раз, я исключительно по своему опыту и все это можно найти здесь..тоже не представляла, куда это впихнуть, если я дома в 9. Впихнула.
Ты без выходных уроки ведёшь? Каждый день ? С раннего утра? Лето сейчас, школы нет , с 8 до 9 или с 9 до 10 реально найти час.
Просто ты бы и на бассейн его не нашла. Особенно в определенные часы.

Добавлено спустя 40 секунд:
Арабика писал(а) on 10 июн 2023, 08:39 [?] вот сейчас могу даже гулять вечером.

Ну так иди в это время на спорт)

Добавлено спустя 42 секунды:
Не надо убиваться на силовых, хотя бы тот же бассейн
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2039

Сообщение Арабика » 10 июн 2023, 08:52

Вайолет писал(а) on 10 июн 2023, 08:48 [?]Просто ты бы и на бассейн его не нашла. Особенно в определенные часы.

:beer: не буду спорить.
Вайолет писал(а) on 10 июн 2023, 08:48 [?]Ты без выходных уроки ведёшь? Каждый день ? С раннего утра?

зимой воскресенье выходной. Сейчас хуже - полдня во вт. и чт. и выходные суббота и воскр.

Добавлено спустя 38 секунд:
Вайолет писал(а) on 10 июн 2023, 08:48 [?]Ну так иди в это время на спорт)

щас потеплеет, на речку буду ходить. Не хочу в спортзал, там скуууууучно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2040

Сообщение Вайолет » 10 июн 2023, 08:59

Арабика писал(а) on 10 июн 2023, 08:52 [?]Не хочу в спортзал, там скуууууучно.

Понятно, тебе шашечки )
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2041

Сообщение Тарелка » 10 июн 2023, 09:00

Вайолет писал(а) on 10 июн 2023, 08:18 [?]в каком месте там учителя плавают?

Вооот. А если бы плавали, то и лучшие учителя бы понянулись. Не могут у нас условия для персонала создать. :blahblah:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Арабика писал(а) on 10 июн 2023, 08:32 [?]Я смотрела рядом с нами похожую школу - вполне реально попасть.

Ну что могу сказать? Вместо того, чтобы учить ВСЕХ детей плавать бесплатно, зарабатывают деньги. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Вайолет писал(а) on 10 июн 2023, 08:34 [?]где гарантия, что твои свободные часы совпадали бы с этими разрешенными?

В нашей спортшколе есть один час в день - с 20 до 21 часа, когда в бассейн пускают всех желающих, оплативших месячный абонемент. Количество абонементов ограничено. В остальное время с 8 до 20 в бассейне плавают дети.

Тарелка

Сообщение №2042

Сообщение Арабика » 10 июн 2023, 09:21

Тарелка писал(а) on 10 июн 2023, 09:04 [?]В нашей спортшколе есть один час в день - с 20 до 21 часа, когда в бассейн пускают всех желающих, оплативших месячный абонемент. Количество абонементов ограничено. В остальное время с 8 до 20 в бассейне плавают дети.

а унас такие бассейны строятся с учётом того, что ходить туда будет весь микрорайон, а не только школьники.
Вайолет писал(а) on 10 июн 2023, 08:59 [?]Понятно, тебе шашечки )

Вет, мне мазохизма в жизни хватает, мне нужны положительные эмоции

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Тарелка писал(а) on 10 июн 2023, 09:04 [?]Не могут у нас условия для персонала создать.

а ты прямо в любых условиях бы работала и работала.
Вон и Бузина выше ровно тоже самое написала: при прочих равных бытовуха выходит на первый план. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2043

Сообщение Вайолет » 10 июн 2023, 09:27

Арабика писал(а) on 10 июн 2023, 09:23 [?]Вет, мне мазохизма в жизни хватает, мне нужны положительные эмоции

Опять же на собственном опыте: спорт - это положительные эмоции. Тебе становится легче двигаться, повышается выносливость, уходит сонливость днём, но улучшается сон ночью, а уж какие положительные эмоции от размера 50 вместо 54 - вообще ни в сказке сказать, ни пером описать. Шорты на тебе именно шорты, а не трусы, брюки именно брюки, а не лосины, и когда садишься не висят огромные складки на животе. Это непередаваемые положительные эмоции!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2044

Сообщение Арабика » 10 июн 2023, 09:47

Вайолет писал(а) on 10 июн 2023, 09:27 [?]Тебе становится легче двигаться, повышается выносливость, уходит сонливость днём, но улучшается сон ночью, а уж какие положительные эмоции от размера 50 вместо 54 - вообще ни в сказке сказать, ни пером описать.

заражаешь!!!!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2045

Сообщение Тарелка » 10 июн 2023, 10:03

Арабика писал(а) on 10 июн 2023, 09:23 [?]унас такие бассейны строятся с учётом того, что ходить туда будет весь микрорайон, а не только школьники.

Какие такие? Мои ходили в ДЮСШ. Предполагаю, что и ШКОЛЬНЫЙ бассейн строится в первую очередь для школьников.

Тарелка

Сообщение №2046

Сообщение Арабика » 10 июн 2023, 10:07

Тарелка писал(а) on 10 июн 2023, 10:03 [?]Предполагаю, что и ШКОЛЬНЫЙ бассейн строится в первую очередь для школьников.

зря. Именно в расчёте на то, что весь микрорайон плавает. https://lipetskmedia.ru/news/view/98791 ... kogo_.html

Уже с 1 сентября 2018 года на базе школы в микрорайоне «Елецкий» будет организован физкультурно-оздоровительный клуб «Лига здоровья». В первой половине дня бассейн и спортивные залы будут задействованы для занятий учащихся. Во второй – будут работать спортивные секции для всех желающих.

- В спортивном зале и взрослые, и дети смогут заниматься игровыми видами спорта – волейболом, баскетболом. Также для детей планируется организация работы различных спортивных (ушу, бокс, дзюдо), кружков (спортивные танцы, хореография). Будут открыты фитнес-студии и тренажерные залы, - рассказала директор средней школы № 60 Светлана Борискина.

Предполагается, что спортивные игровые площадки школы станут местом спортивного общения жителей микрорайона. Пять раз в году по субботам будет проводиться спортивное мероприятие для жителей микрорайона. В рамках этого проекта в зимний период будут организованы турниры по фитнес-аэробике, соревнования «Веселая лыжня», соревнования по пулевой стрельбе «Меткий стрелок» на базе тира школы. Весной и осенью будут проводиться турниры по волейболу, баскетболу, плаванию.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2047

Сообщение Тарелка » 10 июн 2023, 10:12

Арабика писал(а) on 10 июн 2023, 09:23 [?]ты прямо в любых условиях бы работала и работала.

Я сейчас работаю там, где есть 2 отличных бассейна и спортзал с 30% скидкой для сотрудников. Но я туда не хожу :xaxa:

Тарелка

Сообщение №2048

Сообщение Вайолет » 10 июн 2023, 10:16

Тарелка писал(а) on 10 июн 2023, 10:03 [?]Предполагаю, что и ШКОЛЬНЫЙ бассейн строится в первую очередь для школьников.

У нас мало школ с бассейнами, но все они именно для школьников в первую очередь, а вечером там коммерческие группы для обучения детей плаванию. Цена меньше чем конкретно в бассейнах и учат именно детей. Чтобы были абонементы для взрослых в школьных бассейнах первый раз слышу

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
У нас в принципе взрослых на территорию школы не пускают, даже на стадион час утром и час вечером и все.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2049

Сообщение Тарелка » 10 июн 2023, 10:18

Арабика, то, что школе дают возможность заработать, я понимаю. Но в первую очередь это для школьников

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Вайолет писал(а) on 10 июн 2023, 10:17 [?]Чтобы были абонементы для взрослых в школьных бассейнах первый раз слышу

Ну может у них столько школьников нет :idontno:

Тарелка

Сообщение №2050

Сообщение Ведьмежонок » 10 июн 2023, 10:43

Вайолет писал(а) on 10 июн 2023, 08:18 [?]Да и здесь можно в темах найти все мои аргументы.
:beer: Аналогично :sorry:
Аргументы-то можно найти всегда и для всего. Но лучше найти силы и волю))
Вайолет писал(а) on 10 июн 2023, 08:48 [?] проводила ровно те же самые аргументы. Поверь мне, ты можешь выстроить уроки так, чтобы был этот час. Если захочешь.
:beer: Я убрала по одному последнему занятию во вторник и четверг (для этого пришлось перетасовать ВСЁ расписание :hang: ) и стала успевать к 20 часам на тренировку. Сначала подбешивало, что еще бежать куда-то надо, возвращаешься около 22 часов + собака еще. Потом втянулась, стало нравится и как-то это вошло в ритм жизни. Но у Нины еще проблема с деньгами, т.к. ИМХО ей, как и у меня было, надо начинать с индивидуальных занятий, а они дороговатые. Я 3 месяца так ходила и вдруг поняла, что мне нравится + ушел страх перед "не потяну" и мышцы ожили. А тоже с детства считала, что ненавижу спорт, только плавание признавала (правда плавала с 7 лет до 34, не прерываясь)). Теперь мне и в группе нормально даже весело, коллектив у нас смешливый и оптимистичный подобрался, правда у меня группа типа ЛФК, не для здоровых-молодых, тут тоже под себя подобрать надо, чтобы не было разочарования))
Арабика писал(а) on 10 июн 2023, 08:52 [?]Не хочу в спортзал, там скуууууучно.
Там через пару месяцев понимаешь, что до него не жил, а мучился. Долго все описывать, но оказалось наши бедные тела страшно страдают без физнагрузки. Но пока не сравнишь ощущения до и после, этого не осознаешь. Меняется все - от физического состояния (самое очевидное) до наполнения энергией и настроением. Да что говорить, у меня прошли боли в суставах переломанных, я не хромаю больше! А мне говорили "артроз, ничего не сделать, доживай как можешь", я и жила с ощущением, что "доживаю" :ssso: ) ,и наладился сон, который я , б.. таблетками три года "лечила". Мало того, мы маму недавно в пансионат определили :kuku: А патамушта я будто очнулась от вялого состояния спячки, когда "что воля, что неволя - всё равно") и захотела жить, реально. Занимаюсь с октября перемены ощутимые во всей жизни попёрли где-то с января-февраля, хотя ощущение подъема и азарта появилось через месяц уже. И все эти перемены я отношу исключительно за счет спорта. Ну как тренер объяснил - спорт, это же гормоны. А они и настроением, и состоянием управляют. Ну сама фигура - это само собой и очевидно, но мне даже это оказалось не главным...
Арабика писал(а) on 10 июн 2023, 09:23 [?]мне мазохизма в жизни хватает
Да ты упорно именно им свою жизнь и наполняешь :idontno: Тебе бы буквальное ЛФК найти, они подешевле спортивных залов и вполне посильны, туда бабушки даже ходят. Глядишь и мазохизма бы поубавилось в отношении к своему телу хотя бы. Ты же над ним издеваешься всяко разнообразно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения