[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №1776

Сообщение Sanad » 05 июн 2023, 10:24

Уже вроде отменили родной язык и родную литературу там, где нет национальностей.
В Карачаево-Черкессии я ещё в 1990-х годах учила карачаевский язык, как родной, хотя я русская. В некоторых районах учили черкесский, ногайский, в зависимости от того, какого народа больше проживает в районе.
Потом, вроде, решили единообразие ввести, вот и 4 года назад появился родной для русских. Что поделать, если министерство образования чудит и странно принимает правила для всех, не задумываясь о частностях.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №1777

Сообщение Арабика » 05 июн 2023, 11:37

Тарелка писал(а) on 03 июн 2023, 14:37 [?]российском Энергодаре детям так, на подсознании, подают, что русский язык и литература для них НЕ РОДНЫЕ?

:whistle: :idiot:
Тарелка писал(а) on 03 июн 2023, 14:37 [?]Вопрос: какие произведения включены в русской школе Энергодара в качестве «родной» литературы?'

Мне тоже интересно — это нехватка бланков, перестраховка местных или очередные подвиги Минобразования?

:idiot:
Отлично, случайно зашедший нормальный :D
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1778

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2023, 19:22

Тарелка писал(а) on 03 июн 2023, 14:37 [?] Мне тоже интересно — это нехватка бланков, перестраховка местных или очередные подвиги Минобразования?
https://t.me/margaritasimonyan/13000

Страшно далеки они от народа :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1779

Сообщение Тарелка » 06 июн 2023, 18:16

Путин поручил с 2024/2025 учебного года обеспечить освоение основ черчения в школах

https://t.me/rian_ru/204905

Тарелка

Сообщение №1780

Сообщение BattleAngel » 06 июн 2023, 19:00

если б не отменяли, то моя б в этом году уже прошла. а так в 11 будет :idiot:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1781

Сообщение Тарелка » 09 июн 2023, 18:31

Владимир Путин выступил против простого возвращения к советской системе образования, заявив, что нужно брать самое лучшее, что есть в мире, и создавать свое

«Не нужно талдычить постулаты 50-ти летней давности», - отметил он

https://t.me/mk_ru/33251

Тарелка

Сообщение №1782

Сообщение Тарелка » 10 июн 2023, 08:00

Шестилетний бакалавриат открывается в МГТУ им. Н.Э. Баумана

Уже в новом учебном году студенты направлений подготовки 09.03.01 Информатика и вычислительная техника, 13.03.03 Энергетическое машиностроение, 15.03.03 Прикладная механика смогут учиться по новым образовательным программам со сроком обучения 6 лет

В связи с этим в МГТУ им. Н.Э. Баумана были разработаны новые образовательные стандарты обучения и шестилетние образовательные программы по тем направлениям подготовки, где сегодня отсутствует специалитет:

— 09.03.01 Информатика и вычислительная техника, программы «Искусственный интеллект в системах обработки информации и управления» и «Программно-аппаратное обеспечение систем искусственного интеллекта»

— 13.03.03 Энергетическое машиностроение, программа «Гидромашины и цифровое управление гидропневмосистемами»

— 15.03.03 Прикладная механика, программа «Динамика и прочность машин»

Обучение по программам бакалавриата со сроком обучения 6 лет будет доступно как на бюджетной, так и коммерческой основе

Изменения в системе высшего образования набирают обороты

#вуз #поступитьввуз #поступление

https://t.me/tatiana_kosareva/256

Тарелка

Сообщение №1783

Сообщение Тарелка » 13 июн 2023, 14:49

⚡️Детей на уроки физкультуры будут допускать только при наличии медсправки - этот закон сегодня подписал Путин

https://t.me/zvezdanews/121265

Тарелка

Сообщение №1784

Сообщение malinovka » 13 июн 2023, 14:58

Тарелка писал(а) on 13 июн 2023, 14:49 [?]Детей на уроки физкультуры будут допускать только при наличии медсправки - этот закон сегодня подписал Путин

с одной стороны, хорошо, кнчн. А с другой - у моего среднего поллиноз. Диагноз может поставить/снять только иммунолог, которого в городе, упс, нет. И педиатр не даст разрешение на физру, пока не принесем разрешения от иммунолога...

malinovka

Сообщение №1785

Сообщение BattleAngel » 13 июн 2023, 17:29

malinovka писал(а) on 13 июн 2023, 14:58 [?]
Тарелка писал(а) on 13 июн 2023, 14:49 [?]Детей на уроки физкультуры будут допускать только при наличии медсправки - этот закон сегодня подписал Путин

с одной стороны, хорошо, кнчн. А с другой - у моего среднего поллиноз. Диагноз может поставить/снять только иммунолог, которого в городе, упс, нет. И педиатр не даст разрешение на физру, пока не принесем разрешения от иммунолога...

это не так действует! пилотный регион :hi:
у вас может быть на руках справка, что ребенку всё нельзя. но всё равно заявление родителя! у моего астма, писала, что не надо особую группу и согласна на обычные уроки. И всё. Лишняя бумажка в сентябре. да и фиг с ней, итак кипу всего несем постоянно, одной больше-меньше, пофиг :yyy:
при этом есть спец группа и отдельные уроки физ-ры для тех кому нужно или полное освобождение - давно надо было :idontno: с инклюзией совсем остро всё стало. у нас в классе почти слепая девочка с очками как лупа, и весят они "тонну", очень тяжелые. какая ей физкультура общая?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1786

Сообщение malinovka » 13 июн 2023, 22:23

BattleAngel писал(а) on 13 июн 2023, 17:29 [?] у моего астма, писала, что не надо особую группу и согласна на обычные уроки.

А в чем смысл тогда? Сейчас, если я считаю, что ребёнок болен, иду за справкой, что ему, грубо, нельзя на физ-ру. Все остальные по умолчанию занимаются. А теперь как? Все по умолчанию не занимаются? Надо справку или заявление, чтоб пустили на обычную физ-ру?

malinovka

Сообщение №1787

Сообщение BattleAngel » 14 июн 2023, 06:57

в школах параллельно с обычной физ-рой есть "физ-ра ОВЗ". Если есть справка и родитель хочет, чтобы у ребенка было ЛФК вместо обычной физ-ры с вышибалами, то ребенок по заявлению родителя посещает другой урок, остальной класс на обычной физ-ре :idontno: у родителя выбор какой урок будет посещать ребенок. или вообще будет сидеть на лавке с вечным освобождением.

BattleAngel

Сообщение №1788

Сообщение Тарелка » 14 июн 2023, 07:00

BattleAngel писал(а) on 14 июн 2023, 06:57 [?]у родителя выбор какой урок будет посещать ребенок. или вообще будет сидеть на лавке с вечным освобождением.

А зачем тогда обязательная справка, если вопрос о нагрузке все равно не медик решает, а родитель?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Единственное, зачем - это жопу школы прикрыть. Так, получается? В спортшколы без разрешения медика не возьмут. А тут как то странно получается. Врач не разрешает посещение, а родители все равно настаивают на общей группе?

И по прежнему не хватает освобождения от физры для детей спортсменов. Тот бред, что мне несли в школе про неравномерное развитие в спортшколе... ну это бред, конечно.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Мне очень нравилось, как была поставлена физра у сына в вузе. Сразу всех распределили по секциям. Кто не хотел в секцию, у тего была офп. Со справками - группа овз. Секции шли по расписанию физры. Понятно, что для школы это сложно. Но можно же и в школе делать секции по параллелям. Кто то футбол будет гонять, кто то в волейбол играть, а кто то борьбой заниматься. И лучше бы, конечно не 40 минут между математикой и физикой, когда переодеться толком некогда.

Тарелка

Сообщение №1789

Сообщение BattleAngel » 14 июн 2023, 07:53

Тарелка писал(а) on 14 июн 2023, 07:10 [?]А зачем тогда обязательная справка

не будет справки, что стоишь на учете у врача - не будет отдельного урока. У нас все школьные медики работают от поликлиники. Электронные карты работают. Если медик загружает данные ребенка, то сразу видит, что ребенок стоит на учете у такого-то врача и предлагают спец группу. тут уж не знаю, возможно если на учете у кардиолога, то без справки, что можно посещать обычную физ-ру не возьмут. у моего аллергическая астма и от врача есть пометка, что обычную физ-ру и обычные спортивные секции (не спорт-спорт и разряды, а просто развитие) посещать можно. Поэтому у меня просто заявление, что хочу обычную физ-ру. мало где у нас в регионах так налажено всё. Но кому надо отдельные уроки или освобождение, теперь пойдут и возьмут справку в поликлиннике и им дадут такую возможность

BattleAngel

Сообщение №1790

Сообщение BattleAngel » 14 июн 2023, 08:27

Тарелка писал(а) on 14 июн 2023, 07:10 [?]В спортшколы без разрешения медика не возьмут

Так-то обычная физ-ра в школе разве выходит за рамки ОФП? а у кого реально проблемы по здоровью, те давно со справками и освобождены же :idontno: . а сейчас у них будет возможность не просто сидеть на лавке, а позаниматься в отдельном классе. специально для этого предназначенном. и возможно там будут работать не рядовые учителя физры, а прошедшие курсы специальные или вообще врачи лфк из поликлиники. в общем у нас с прошлого сентября эта фигня и не было бурной реакции у родителей по городу. наоборот, некоторые с облегчением вздохнули. Девочка из нашего класса (с очками которая) весь год занималась отдельно и по физ развитию явно лучше обычных уроков. у нас же, если нормативы не сдают, то играют всю началку в вышибалы. 5 класс пионерболл, потом волейбол и баскетбол. и традиционный кросс в сентябре и мае. всю 3 четверть лыжи.

BattleAngel

Сообщение №1791

Сообщение MaSher » 14 июн 2023, 08:31

Тарелка писал(а) on 14 июн 2023, 07:10 [?]про неравномерное развитие в спортшколе.

Это плавание-то - неравномерное развитие?! Твоя ж пловчиха. Что за дичь?
Так, как в вузах, в школе не получится. Да и не нужно. Вполне нормальные уроки на общее физическое развитие. И в любом случае комц-то будет доставаться 40 мин между математикой и физикой. Класслв много, а спортзал и учитель один.

MaSher

Сообщение №1792

Сообщение Тарелка » 14 июн 2023, 09:53

BattleAngel писал(а) on 14 июн 2023, 07:53 [?]от врача есть пометка, что обычную физ-ру и обычные спортивные секции (не спорт-спорт и разряды, а просто развитие) посещать можно. Поэтому у меня просто заявление, что хочу обычную физ-ру.

Ну так я понимаю. Т.е. врач разрешает и то и другое, дальше ты сама.

Тарелка

Сообщение №1793

Сообщение лайти » 14 июн 2023, 09:55

А мне как раз нравится, когда физ-ру ставят средними уроками, хорошая возможность отдохнуть и переключить мозг.
А справки возможно будут собирать как раз чтобы не пропустить больных в общую группу. Тогда если что случится, помрёт не дай той бог от сердечного приступа или ещё чего, школа не так виновата будет.

лайти

Сообщение №1794

Сообщение Тарелка » 14 июн 2023, 10:03

BattleAngel писал(а) on 14 июн 2023, 08:27 [?]а у кого реально проблемы по здоровью, те давно со справками и освобождены же

Мед карты не обязательны. Если родитель озаботился и привел к врачу, то справка будет. А если нет? Дети то умирают на уроках физры. :idontno:

Добавлено спустя 43 секунды:
MaSher писал(а) on 14 июн 2023, 08:31 [?]Это плавание-то - неравномерное развитие?! Твоя ж пловчиха. Что за дичь

Директор школы так решила. :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
лайти писал(а) on 14 июн 2023, 09:55 [?]мне как раз нравится, когда физ-ру ставят средними уроками, хорошая возможность отдохнуть и переключить мозг.

У моей стояла физра как то перед переменой, на которой обедают и потом русский. Дети оставались без обеда или опаздывали на русский.

Тарелка

Сообщение №1795

Сообщение Oksy___77 » 14 июн 2023, 11:28

Sanad писал(а) on 05 июн 2023, 10:24 [?]Уже вроде отменили родной язык и родную литературу там, где нет национальностей.
В Карачаево-Черкессии я ещё в 1990-х годах учила карачаевский язык, как родной, хотя я русская. В некоторых районах учили черкесский, ногайский, в зависимости от того, какого народа больше проживает в районе.
Потом, вроде, решили единообразие ввести, вот и 4 года назад появился родной для русских. Что поделать, если министерство образования чудит и странно принимает правила для всех, не задумываясь о частностях.

8 класс, Подмосковье. И Родной русский, и Родная литература есть.

Oksy___77

Сообщение №1796

Сообщение Sanad » 14 июн 2023, 11:54

У 9 классов у нас тоже ещё был родной русский и литература, а у 6 класса уже отменили.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №1797

Сообщение malinovka » 14 июн 2023, 12:10

BattleAngel писал(а) on 14 июн 2023, 08:27 [?] а у кого реально проблемы по здоровью, те давно со справками и освобождены же . а сейчас у них будет возможность не просто сидеть на лавке, а позаниматься в отдельном классе. специально для этого предназначенном. и возможно там будут работать не рядовые учителя физры, а прошедшие курсы специальные или вообще врачи лфк из поликлиники.

все равно не понимаю. Вот у меня сын ходит в спортшколу. Мы озаботились и в спортдиспансере он прошел углубленное обследование, где его допустили. Но, это надо было мне. А теперь, чтоб в школе его допустили к физре, получается, мне еще надо озадачится и в поликлинике получить разрешение. И старшей тоже. Имя нам - легион. Поликлиника сдохнет. Каждый ребенок должен принести справку - можно/не можно :lalala:

malinovka

Сообщение №1798

Сообщение fioccola » 14 июн 2023, 13:02

Я тут удивилась. Теперь поликлиники как то подключены к электронному дневнику и в дневнике после посещения врача по болезни проставляется отсутствие по болезни, овобождение от физкультуры. Никаких справок больше не нужно носить.

fioccola

Сообщение №1799

Сообщение jannet » 14 июн 2023, 13:30

fioccola писал(а) on 14 июн 2023, 13:02 [?] поликлиники как то подключены к электронному дневнику

да, удобно :beer:
тоже оформили "воспаление хитрости" после поездки, чтоб в школу не ходить, хотела потом завезти больничный, а мне классная написала что не надо, мол, инфо есть

jannet

Сообщение №1800

Сообщение Тарелка » 14 июн 2023, 14:33

malinovka писал(а) on 14 июн 2023, 12:10 [?]Поликлиника сдохнет.

Куда проще как раньше - медосмотр в школе. Кстати, у младшей он и был в школе. Желающих родителей тоже приглашали.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения