Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Это страшное слово ЕГЭ

Сообщение №1926

Сообщение Ga-lya » 19 июн 2023, 01:24

Мура-вей писал(а) on 19 июн 2023, 00:41 [?]Мой боится - на апелляции могут и понизить балл.

Задание 2-балльное. 1 балл - построить график функции, 1 балл - "какое максимальное количество пересечений графика с прямой?".
Таня и человек 10 из её класса нарисовали одну прямую с нужным количеством пересечений и написали ответ - "4". Всем поставили 1 балл за двухбалльное задание. Наша классная выяснила, что в некоторых "экспертных", блин, кругах существует мнение, что нужно было нарисовать все возможные варианты- 0, 2, 3 и 4 пересечения. Потом написать - ок, четыре.
Более того, куча экспертов тоже не согласна, что нужно рисовать ВСЕ варианты - блин, мне, как технарю, сразу хотца задать вопрос- а если вариантов бесконечное множество, то рисовать что?
В общем, по предмету 5 и по любому останется 5, но это дело принципа+ опыт апелляций, пусть подает.

Кстати, при сдаче экзамена по химии в физтех -лицей ей поставили 2 или 4 балла из 100 и приписочку сделали, самки собаки - "химия- это не ваше". Ну не твари, а? К тому моменту мы уже поняли, что химики в физхимах - только химики, математике их не учат, и решили физмат профиль выбирать, но эта приписочка выбесила всю семью! :ssso: В общем, 3 суток переписок-там технический сбой программы и первую страницу ответов "ИКспЭрД" не видел (кстати, те, кто принимал задания в режиме он-лайн - видел, и даже поставил на этой странице отметку), поэтому эксперт оценивал работу прям, дЭбил, с 17 задания- обычно никто же первые 16 даже не пытается прислать. Там еще проблема- всего 6 сообщений на апелляции можно в сумме, эксперт стоял на своем, чат закрылся автоматически, Таня в каких-то общих чатах уже писала, в общем, разобрались). В итоге 52 или 54 балла, по сумме 3 экзаменов в 2 раза больше проходного на следующий этап (214 при необходимых 110).
Так что я всегда за апелляцию.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1927

Сообщение марисоль » 19 июн 2023, 14:13

Ga-lya писал(а) on 19 июн 2023, 01:24 [?]"ИКспЭрД"

некоторых таких "специалистов" хочется удавить :willow:

марисоль

Сообщение №1928

Сообщение Muffin » 20 июн 2023, 12:52

Учителей-предметников для российских школ, возможно, будут готовить в колледжах. С такой инициативой выступил глава Минпросвещения Сергей Кравцов

https://news.mail.ru/society/56691427/?frommail=1
когда ж этого мчудака снимут?

Muffin

Сообщение №1929

Сообщение BattleAngel » 20 июн 2023, 17:35

нафиг снимут, пусть вздёрнут...
злая я сегодня :sorry:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1930

Сообщение Sanad » 21 июн 2023, 14:07

Сегодня получили результаты литературы ОГЭ - отлично получила!
Все экзамены на отлично!!!
Дочка, конечно, старалась, но пока даже не верит, что у неё получилось всё на отлично сдать.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №1931

Сообщение Тарелка » 21 июн 2023, 14:21

Sanad, молодец!!!

Тарелка

Сообщение №1932

Сообщение Sanad » 21 июн 2023, 14:23

Теперь собирать портфолио и готовится к сдаче экзаменов по рисунку и композиции на аниматора в августе.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №1933

Сообщение Амчаночка » 21 июн 2023, 14:56

Здравствуйте, девочки! Мы тоже отмучались с ЕГЭ, русский 85, математика профиль 78, физика 78. 23 июня выпускной, 26 прием у мэра -вручение золотой медали и ...здравствуй новая взрослая жизнь.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Автор темы

Сообщение №1934

Сообщение MaSher » 21 июн 2023, 15:04

Амчаночка писал(а) on 21 июн 2023, 14:56 [?]вручение золотой медали

Какая умница! Куда поступать решила?

Sanad, Амчаночка, какие ж ваши девочки молодцы!

MaSher

Сообщение №1935

Сообщение Тарелка » 21 июн 2023, 15:32

Амчаночка, поздравляю!

Тарелка

Сообщение №1936

Сообщение Липен » 21 июн 2023, 15:48

Sanad, дочка молодец! Поздравляю!
Амчаночка, поздравляю!!!

У сына пришёл результат по информатике. 4. Всё сдал на четыре.
Я ждала худших результатов, так как учёбе очень мало сына уделял времени в этом году. При желании мог бы сдать лучше, но фарш невозможно провернуть назад.

Нам перенесли дату вручения аттестатов с 23 на 27. Школа не успевает подготовить аттестаты, поздно пришли результаты последнеих экзаменов.

Липен

Сообщение №1937

Сообщение Тарелка » 21 июн 2023, 16:30

Липен, поздравляю. Нам только что изменили начало вручения аттестатов в пятницу с 17 часов на 16. Все классно, но у девочек запись к парикмахеру

Тарелка

Сообщение №1938

Сообщение Другая жизнь » 21 июн 2023, 20:35

Липен, по-моему, хорошие результаты!
Сын однозначно молодец у вас!!!
Амчаночка, какие прекрасные баллы на ЕГЭ! Поздравляю вас!
Еще и золото +3 балла)
Sanad, круто!!!

Другая жизнь

Сообщение №1939

Сообщение Alameda » 21 июн 2023, 20:37

Sanad, прекрасные результаты :applause:
Амчаночка, очень здорово!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1940

Сообщение Крапива » 23 июн 2023, 09:32

В Госдуму внесут законопроект об отмене ЕГЭ

Как сообщает депутат Ярослав Нилов, согласно поправкам в закон “Об образовании в РФ”, ЕГЭ намерены заменить государственными экзаменами, которые выпускники начнут сдавать по программам общего образования для поступления в университеты.

Авторы законопроекта называют формат ЕГЭ неэффективным, указывая на то, что такой экзамен не отражает реального уровня знаний.

✏️ Подписаться на @truekpru

Крапива

Сообщение №1941

Сообщение Тарелка » 23 июн 2023, 10:07

Крапива писал(а) on 23 июн 2023, 09:32 [?]такой экзамен не отражает реального уровня знаний

Он как раз отражает реальные знания. Другое дело, что задания не соответствуют школьной программе.

Тарелка

Сообщение №1942

Сообщение Sanad » 23 июн 2023, 12:11

Вместо того, чтобы проработать общую для страны школьную программу, по которой сдавать ЕГЭ, эти горе-законотворцы всё ломать хотят...

Sanad

Сообщение №1943

Сообщение MaSher » 23 июн 2023, 13:12

Тарелка писал(а) on 23 июн 2023, 10:07 [?]Он как раз отражает реальные знания.

Русский точно не отражает. А вот математика, физика и химия вполне на уровне, по отзывам спецов - вузовских преподавателей.

MaSher

Сообщение №1944

Сообщение Другая жизнь » 23 июн 2023, 13:23

И русский отражает))) может, похуже, чем диктант, конечно)
Но по сочинению вполне можно увидеть истинное качество знаний по русскому яз)))
Я за ЕГЭ
И его не уберут)))

Другая жизнь

Сообщение №1945

Сообщение Ga-lya » 23 июн 2023, 13:35

Другая жизнь писал(а) on 23 июн 2023, 13:23 [?]Но по сочинению вполне можно увидеть истинное качество знаний по русскому яз)))

Не согласна..
Вызубрил как попка сложносочиненые и т.д. и пишешь сочинение по шаблону - типа молодец.
По математике - опять же набор тем на каждый год, не все темы. Плюс решать нужно определенным методом, оформлять определенным образом (как методисту-разработчику захотелось).
В принципе я тоже пока за ЕГЭ (пока программы не совпадают вообще - даже в разных корпусах одной школы иногда), ну и внутренние экзамены, для уточнения знаний.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1946

Сообщение Тарелка » 23 июн 2023, 14:02

MaSher писал(а) on 23 июн 2023, 13:12 [?]математика, физика и химия вполне на уровне

Средний балл 54-56 в этом году среди тех, кто сдает эти предметы по выбору, готовится. У остальных знания ниже плинтуса

Тарелка

Сообщение №1947

Сообщение MaSher » 23 июн 2023, 14:03

Другая жизнь писал(а) on 23 июн 2023, 13:23 [?]И русский отражает))) может, похуже, чем диктант, конечно)
Но по сочинению вполне можно увидеть истинное качество знаний по русскому яз)))
Я за ЕГЭ
И его не уберут)))

Кроме сочинения, там еще куча заданий, многие из которых вообще ни к чему. За кучу ошибок и за 4 ошибки снимается одинаковое количество первичных баллов.
В ЕГЭ надо вводить деформированный текст, и делать его основным критерием. Сделал в тексте при переписывании больше 10 ошибок - до свидос!, на пересдачу.
Вообще такой формат экзамена, как сейчас, он ни о чем. Но переделывать его и приводить в удобоваримый вид вряд ли кто станет. И не отменят, да. К великому сожалению.

MaSher

Сообщение №1948

Сообщение Тарелка » 23 июн 2023, 14:58

MaSher писал(а) on 23 июн 2023, 14:03 [?]И не отменят, да. К великому сожалению.

А я думаю, что к счастью. Поступать по результатам ЕГЭ намного проще, чем через экзамен в вузе. Особенно когда речь идёт о регионах

Тарелка

Сообщение №1949

Сообщение MaSher » 23 июн 2023, 15:14

Тарелка писал(а) on 23 июн 2023, 14:58 [?]Поступать по результатам ЕГЭ намного проще,

А учить тех, кто программу не тянет и "корова" пишет через ять? В результате получим недоспециалиста. Тебе хочется, чтобы такой лечил тебя в старости или учил твоих детей. Все взаимосвязано.
Был бы нормалтный экзамен, реально отражающиймзнания - не было бы никаких претензий к ЕГЭ.

MaSher

Сообщение №1950

Сообщение Тарелка » 23 июн 2023, 16:27

MaSher писал(а) on 23 июн 2023, 15:14 [?]В результате получим недоспециалиста

Речь о форме экзамена, а не о содержании. Дорабатывайте содержание, а форма ЕГЭ самая оптимальная на данный момент для поступления.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
MaSher писал(а) on 23 июн 2023, 15:14 [?]Был бы нормалтный экзамен, реально отражающиймзнания - не было бы никаких претензий к ЕГЭ.

Претензии не к ЕГЭ, а к тому как учит школа в первую очередь. К тому какие темы выносятся на экзамен. Все это не к форме единого экзамена. Отменят ЕГЭ, введут внутренние экзамены, лучше будет? Нет. Не будет. Знаний больше не станет. Снова станут востребованы преподаватели вузов в качестве репетиторов. :idontno:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения