Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №1801

Сообщение ТаТаРин » 14 июн 2023, 15:46

Я боюсь, сделают через жопу, как часто бывает. Что все, как на секции, приносят справку. А как заставить? Правильно, кто не принес - пишет конспекты, не успел за 1ую четверть - не аттестован. Вот есть такое подозрение.

ТаТаРин

Сообщение №1802

Сообщение Ga-lya » 14 июн 2023, 15:51

malinovka писал(а) on 14 июн 2023, 12:10 [?] Вот у меня сын ходит в спортшколу. Мы озаботились и в спортдиспансере он прошел углубленное обследование, где его допустили. Но, это надо было мне.

Для спортшколы всегда нужно углубленное обследование, а не по желанию родителей.
Для физ-ры, наверное, достаточно ЭКГ. Сейчас и в художку нужна справка, раньше просто давали, в прошлом году после экг.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1803

Сообщение ТаТаРин » 14 июн 2023, 15:56

Лучше бы оценки отменили. У моих в началке не было - у детей любимый урок! В 5 ввели занудные нормативы и прочее, спортивный ребенок хоть и сдает все на 5, прогуливает через раз. Потому что не спорт, а нудятина. Ни игр, ни соревнований, ни движения, одни построения и стояние в очереди на нормативы, переодевать дольше, чем собственно игра в волейбол.
У моих еще глупость три раза в неделю по одному уроку. Сдвоенные дают больше возможностей.

ТаТаРин

Сообщение №1804

Сообщение ТаТаРин » 14 июн 2023, 16:20

MaSher писал(а) on 14 июн 2023, 08:31 [?]Так, как в вузах, в школе не получится

В моей школе было. Физ-ра бяла сразу у всей параллели. В двух спортзалах были спорт игры для мальчиков (футзал и баскетбол), спортигры для девочек (волейбол и баскетбол), в актовом зале аэробика с элементами гимнастики, в подвале тренажерный зал (только для 10-11 классов) и небольшая группа рукопашный бой. Лучшая организация процесса, на мой взгляд, никто не жаловался. Потом добавили группу ЛФК для всегда освобожденных, вместо бега они гуляли пешком, делали упражнения для спины с палками, даже в го играли.
В итоге этой школе построили целый крытый стадион, правда, с бассейном обломали - уже не помещался

ТаТаРин

Сообщение №1805

Сообщение Тарелка » 15 июн 2023, 12:57

❗️Магистратура в России не выполняет свое предназначение, надо провести серьезные преобразования, заявил глава Минобрнауки РФ Фальков.

https://t.me/bbbreaking/157943
Программы в вузах для тех студентов, которые уже получают образование по действующим правилам, корректироваться в рамках новой системы не будут, сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков на ПМЭФ.

"Все, кто учится по действующим программам, получат все те дипломы, на которые они рассчитывают. И программы корректировать не планируются. Все изменения будут последовательны, и в первую очередь они будут касаться тех вузов, которые зашли в эксперимент", - сказал он.

https://t.me/bbbreaking/157945

Тарелка

Сообщение №1806

Сообщение BattleAngel » 15 июн 2023, 23:20

Тарелка писал(а) on 14 июн 2023, 14:33 [?]Куда проще как раньше - медосмотр в школе. Кстати, у младшей он и был в школе. Желающих родителей тоже приглашали.

:idontno: у всех в школе мед осмотр. и в саду. всем по 2-3 раза. (кто не попал в первый, идет во второй и тыды) в поликлинику, только если на все 3 раза не попал :idontno: ну или выявили сильные отклонения. и то! у моей гемоглобин был 65 и мне записку отправили без результатов, а просто - "у вашего ребенка железодефицитная анемия, обратитесь к педиатру", думала, что как обычно 112-115 (и да, для всей! нашей семьи это характерно. и низкое давление - 90 на 60 - у нас норма. у всех.) и если б справка нужна не была,то и забылось бы всё. хорошо их всех садичных и школьных, а заодно и физдиспансер вздёрнули! оказалось, что моей в феврале с результатом в 75 гемоглобин подписали медкомиссию и она даже съездила на соревнования. и даже 3 место получила. а в марте записка. а в апреле всё выяснилось и в стационар на переливание. так что и медосмотры фикция. и родители не всегда реагируют. особенно, если их информируют не должным образом! Вот после этого случая (может так совпало конечно) у нас и экарта заработала без сбоев и информирование родителей теперь на должном уровне. теперь мы должным образом уведомлены - за всё расписались. а то раньше прошли медосмотр и ладно - всё скопом подпишем. А вот когда сам по больничке скакал, там такого не было ;)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1807

Сообщение Тарелка » 16 июн 2023, 05:24

BattleAngel писал(а) on 15 июн 2023, 23:20 [?]у всех в школе мед осмотр. и в саду. всем по 2-3 раза.

Но если родители не хотят, то и не обязаны. :idontno: медкарта в школе не обязательна.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Вот в спортшколе без умо ни на какие серьезные соревнования не допускали.

Тарелка

Сообщение №1808

Сообщение Тарелка » 16 июн 2023, 05:41

Средняя зарплата школьных учителей в РФ по итогам 2022 года составила 49,7 тыс. руб. в месяц, в 2026-м она вырастет до 67 тыс. руб., сообщили в правительстве.

Согласно докладу кабмина, средняя зарплата педработников учреждений дошкольного образования к 2026 году вырастет более чем на 30%, а средняя заработная плата педагогов в российских вузах в 2026 году вырастет почти на 25% — до 138,3 тыс. рублей в месяц.

https://t.me/tass_agency/196538

Тарелка

Сообщение №1809

Сообщение Тарелка » 25 июн 2023, 08:30

Новые учебники истории будут содержать QR-коды со ссылками на мультимедийные материалы, рассказал нам помощник президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский во время рабочей поездки в Екатеринбург.

"В текст учебника мы включаем рекомендации по использованию дополнительных материалов, художественных и документальных фильмов, большой список литературы. Некоторые ссылки даются в форме QR-кодов, то есть в максимально простой и технологичной форме", — поделился он, отметив, что так ученики и преподаватели получат дополнительный иллюстративный материал.

Сейчас учебники по истории России для 10 и 11 класса передаются в издательства. Планируется, что они поступят в школы к 1 сентября.

https://t.me/tass_agency/198042

Тарелка

Сообщение №1810

Сообщение Amarana » 25 июн 2023, 13:02

Тарелка писал(а) on 13 июн 2023, 14:49 [?]Детей на уроки физкультуры будут допускать только при наличии медсправки - этот закон сегодня подписал Путин

очередная ИБД
еще один способ загнать всех на профосмотр.
Только вот даже по приказу в обьем профосмотра ЭКГ включается только в 1,6,15,17 лет. А без ЭКГ справка превращается в филькину грамоту и подставу для педиатра.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1811

Сообщение Тарелка » 25 июн 2023, 13:04

Amarana писал(а) on 25 июн 2023, 13:02 [?]Только вот даже по приказу в обьем профосмотра ЭКГ включается только в 1,6,15,17 лет. А без ЭКГ справка превращается в филькину грамоту и подставу для педиатра.

Сейчас такие справки педиатр выдает для любой секции и только после ЭКГ. ;)

Тарелка

Сообщение №1812

Сообщение Amarana » 25 июн 2023, 13:21

вот именно, кто подставляться захочет
при этом оснований для назначения ЭКГ нет, и педиатров постоянно за это имеют

так расширьте уже обьем ежегодных осмотров, добавьте туда ЭКГ официально - и не придется выкручиваться

У нас теперь вообще детям с 7 до 15 ежегодно только педиатра да стоматолога оставили, профосмотр в фикцию превратили. Из крайности в крайность: то ежегодно все спецы, то никого.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1813

Сообщение Тарелка » 25 июн 2023, 13:22

Amarana писал(а) on 25 июн 2023, 13:21 [?]педиатров постоянно за это имеют

Не слышала о таком. Без ЭКГ не выдают справку :idontno:

Добавлено спустя 23 секунды:
Когда старший начинал спортом заниматься вообще вкк собирали. Потом упростили. Для начала занятий - справка от педиатра, потом уже в спортшколе умо

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Amarana писал(а) on 25 июн 2023, 13:21 [?]профосмотр в фикцию превратили.

Так эти справки не в рамках просмотра выдаются

Тарелка

Сообщение №1814

Сообщение Amarana » 25 июн 2023, 13:25

Тарелка писал(а) on 25 июн 2023, 13:23 [?]Без ЭКГ не выдают справку

и ты должна понимать, что даже ЭКГ не панацея
Если серьезно детей смотреть - их в диспансер физкультурный нужно направлять, и ЭКГ с нагрузкой проводить.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Тарелка писал(а) on 25 июн 2023, 13:23 [?]Так эти справки не в рамках просмотра выдаются

Ну почему же. 514Н, профосмотр заканчивается проведением комплексной оценки состояния здоровья с определением группы здоровья и группы для занятий физрой. Форма справки в этом же приказе приведена. Иной пока не спустили.
Последний раз редактировалось Amarana 25 июн 2023, 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1815

Сообщение Тарелка » 25 июн 2023, 13:27

Amarana писал(а) on 25 июн 2023, 13:27 [?]Если серьезно детей смотреть - их в диспансер физкультурный нужно направлять, и ЭКГ с нагрузкой проводить

А это уже для тех, кто спортом серьезно занимается.

Тарелка

Сообщение №1816

Сообщение Amarana » 25 июн 2023, 13:30

Тарелка писал(а) on 25 июн 2023, 13:27 [?]А это уже для тех, кто спортом серьезно занимается.

только вот умирают то дети на уроках, в секциях их как раз смотрят - сейчас практически все со справкой принимают
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1817

Сообщение Тарелка » 25 июн 2023, 13:30

Amarana писал(а) on 25 июн 2023, 13:27 [?]Форма справки в этом же приказе

Ну может сейчас иначе. Я тебе говорю, как мои получали. Я сама ржала, что они могли по 5 раз врачей обойти за год обойти. Потому что для свежей справки нужен свежий осмотр. Вот и сейчас для оформления 086у старый профосмотр не годится. Надо всех заново проходить

Добавлено спустя 49 секунд:
Amarana писал(а) on 25 июн 2023, 13:30 [?]только вот умирают то дети на уроках, в секциях их как раз смотрят - сейчас практически все со справкой принимают

Ну вот теперь и на физру будут со справкой принимать.

Тарелка

Сообщение №1818

Сообщение Amarana » 25 июн 2023, 13:35

Тарелка писал(а) on 25 июн 2023, 13:31 [?] Я тебе говорю, как мои получали.

А бедные педиатры кто во что горазд, на каких только бумажках эту "справку" не пишут....Замудоханы так , что не до тонкостей им.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Тарелка писал(а) on 25 июн 2023, 13:31 [?]Ну вот теперь и на физру будут со справкой принимать.

да, есть бумажка - человек
лишь бы эта бумажка была подтверждена, хотя бы ЭКГ.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1819

Сообщение Тарелка » 25 июн 2023, 13:40

Amarana писал(а) on 25 июн 2023, 13:37 [?]лишь бы эта бумажка была подтверждена, хотя бы ЭКГ

Так я тебе и пишу, что не дают ее без экг

Тарелка

Сообщение №1820

Сообщение Amarana » 25 июн 2023, 14:07

Тарелка писал(а) on 25 июн 2023, 13:40 [?]Так я тебе и пишу, что не дают ее без экг

Ты судишь по медосмотру, который прошли твои дети.
Я сужу по сотням справок, полученных от своих учеников. Поверь, не все они с ЭКГ.

Кроме того, у меня в школе вообще все дети с инвалидностью и ОВЗ. И если докапываться, работать строго по приказу, у них 5 группа здоровья и спецБ, а значит никаких секций, уроков физры - только ЛФК в условиях поликлиники .
И вот даже с таким контингентом у меня куча справок "допущен" без всяких ЭКГ :idontno:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1821

Сообщение Тарелка » 25 июн 2023, 14:10

Amarana писал(а) on 25 июн 2023, 14:07 [?]Я сужу по сотням справок, полученных от своих учеников

Ты работаешь в спортивной школе разве? Справки сейчас требуют школы допобразования. И вот там да, даже на рисование или музыку потребуют экг для справки педиатра.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Amarana писал(а) on 25 июн 2023, 14:07 [?] а значит никаких секций, уроков физры - только ЛФК в условиях поликлиники

Ну вот и отлично. Будут ЛФК заниматься и не будут сдавать нормативы.

Тарелка

Сообщение №1822

Сообщение Amarana » 25 июн 2023, 14:15

Тарелка писал(а) on 25 июн 2023, 14:12 [?]Ты работаешь в спортивной школе разве? Справки сейчас требуют школы допобразования.

нет, у меня общеобразовательная школа-интернат для слабослышащих детей

и у нас также допобразование есть - секции спортивные, танцевальные, итд, для них справки обязательны

Наши дети спортом даже не на любительском уровне занимаются - они и в сборных области, и в сборных страны есть. Но там уже конечно, медосмотры отдельно проводят, это уже не наш уровень.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Тарелка писал(а) on 25 июн 2023, 14:12 [?]Будут ЛФК заниматься и не будут сдавать нормативы.

вот не поверишь, не все родители с этим согласны и этого хотят
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1823

Сообщение Октавия » 26 июн 2023, 12:54

Тарелка писал(а) on 25 июн 2023, 14:12 [?]Справки сейчас требуют школы допобразования. И вот там да, даже на рисование или музыку потребуют экг для справки педиатра.

требуют, да. В 2016 году мы такую справку на отделение ИЗО получили за 30 минут, безо всяких экг.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1824

Сообщение Вайолет » 26 июн 2023, 13:29

Мы для танцев каждый год.берем без всякого экг
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1825

Сообщение Talia » 26 июн 2023, 19:03

На ИЗО и в муз.школу нам пишут справку так, а на танцы делали ЭКГ. Но у Яны хроническое заболевание, к тому же в тот год был случай смерти подростка на соревнованиях и врачи перестразовывались. Если есть физическая активность, делают ЭКГ.

Talia

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения