Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Программа по литературе в экранизациях
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №26
Ведьмежонок, тема хорошая, спасибо.
Шахназарова слушала как-то, очень мне понравилась его идея - составить топ 100 отечественных фильмов для школьников. На все годы обучения. Получается по фильму в месяц где-то. Т.е. вполне реально смотреть в таком режиме старые фильмы. Решила, что надо с ребенком тоже окультуриваться) Вот с Пушкина как раз начали) Еще Ромео и Джульетта посмотрели. Не отечественная постановка, но обязательная, имхо, к просмотру.
Сообщение №27
Да, мне нравится. Боярский вообще в типаж француза, как его представляют русские, вписался. "Собака на сене" тоже. Ну а "Три мушкетера" наше всё. Слышала, что французам не нравится этот вариант экранизации категорически)) Ну я вот два трейлера посмотрела + имя Бортко - меня устроили. Уловила, что есть сцены насилия и эротики. Подумал и решила "нехай буде", в целом вроде качесвтенно и красочно. Сама смотреть не хочу ![]()
![]() Я более ранний возраст так и упустила(( Сейчас проще - какой-то багаж знаний имеется уже + можно рассказать заранее ключевые моменты. Но мои вообще не любят, когда я им зужу уже в ходе просмотра, возмущаются.. не приучены ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №28
Вам и всем за участие спасибо ![]() ![]() Вот! Я не слушала, к сожалению, но идея именно такая возникла. Всё как-то урывками "по случаю", хочется уже системы и познакомить именно с "лучшим". Т.е. дело не только в "чтении", хочется дать понимание качества во всем. И кинематография тоже вид искусства со своими классическими произведениями. Старшую я растила так с книгами, театрами, музыкой, филармонией. Итог радует. Стала недавно сравнивать младших с ней в том же возрасте - упс, многое упущено, мать как-то уже замоталась в процессе из воспитания. Ну и, говорят, мальчики помедленнее в развитии, надеюсь в этом дело тоже ![]()
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №29
Безумный день или Женитьба Фигаро, телеспектакль 1973 г, с А.Мироновым и звёздами советской школы актёров
https://youtu.be/S7E73N71eFY
Сообщение №30
В свое время и Михалков хотел наш кинематограф в школу принести. Но как то не приняли. Видимо, тогда ещё не дозрели
Сообщение №31
Школа - не резиновая
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №32
Ведьмежонок, в рамках изучения литературы вполне возможно было бы выделить часы для просмотра программных про заведений.
Сообщение №33
Я так смотрела с младшим и Ромео и Джульетту, и Детей капитана Гранта, Говорухинский сериал, и Тома Сойера, и Робинзона Крузо. И даже Иди и смотри. А что делать, за компанию ему нравится, одному не очень интересно.
Сообщение №34
Тарелка, Шахназаров предлагал организовать просмотры классами в кинотеатрах. Т.е. на большом экране и вне уроков школьных.
А Мосфильм на ютубе есть.
Сообщение №35
Братья Карамазовы 2009 года прекрасный сериал, им ещё рано Достоевского, сами посмотрите, если не смотрели -- я вот как-то пропустила)
Сообщение №36
"Барышня-крестьянка" 1995 года - шикарный фильм, актеры замечательные. Ну и фильмы Бортко по Булгакову: "Собачье сердце" мне нравится много больше сериала "Мастер и Маргарита", но как учебное пособие и сериал нормально идет ) Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №37
С удовольствием смотрела в школе "Жизнь Клима Самгина" по Горькому https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/2251/annot/
Сообщение №38
Сын полка 1981
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/6934/annot/ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Четвертая высота, 1977 https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/7874/annot/ Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Горячий снег, 1972 https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/1476/annot/
Сообщение №39
очень-очень! Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: Министерство культуры России обнародовало список ста лучших фильмов, рекомендованных для изучения в школе. Министерством образования получены права на показ фильмов в общеобразовательных организациях, а также на их размещение в свободном бесплатном доступе на портале "Культурное наследие России" https://www.culture.ru/live/cinema/movi ... /child-100 https://infourok.ru/sto-luchshih-filmov ... 02631.html и в первых строках - "Маленькая Вера" ![]() "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №40
![]()
Сообщение №41
тогда и Интердевочку туда же
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №42
Amarana, Интердевочка, кстати это экранизация повести Владимира Кунина. Я ее читала уже после просмотра фильма. Фильм конечно другой получился. Но это как раз не чернушный фильм. И в сегодняшних реалиях может быть и не лишне будет его посмотреть.
Сообщение №43
Да, помню когда родители пришли с просмотра - мама так и сказала: надо не 18+ в кинотеатрах ставить, ,а наоборот - вам показывать....
"Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №44
обожала книгу в детстве, всю трилогию и эту книгу любила интересно восприятие современных детей Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
вот как раз наша экранизация - абсолютное попадание в описанные Дюма персонажи (хотя наши актеры старше) я их иначе не воспринимаю.Чего французам не нравится?
Сообщение №45
Если не ошибаюсь, в их экранизации Графа Монте Кристо в конце ,,все поженились,,?? "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №46
Легкомысленное отношение к их истории и водевильность постановки (французская версия близка к книге, но какая она мне нудная показалась ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №47
но у Дюма тоже юмор. Не сарказм, а ирония. И она во всем. В описании гасконца, Портоса, Арамиса, интонации, да где то и прямым текстом.
Сообщение №48
Не понравился. Для понимания ситуации, может, и неплохо, тем более подросткам Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
А вот этот современный, но на мой взгляд очень удачный ![]() Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
О, это вообще всем обязательно, классика, я если попадаю - всё, залипла) Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Чёрных и педиков нет? ![]() были
Сообщение №49
Они сами мюзиклы ставят. Нотр-дам, Ромео и Джульетта. Просто не родной им Боярский) это я предполагаю. Вообще, я не слышала ничего об их реакции на этот фильм. Французы Тарковского любят. И Михалкова. Но не "Свой среди чужих...". Это для них просто вестерн. А других режиссёров, думаю, просто не знают. Не пробились на их рынок. Ещё лауреаты больших премий "Летят журавли", "Война и мир". Вон Депардье в восторге был от советской мультипликации. Но ее тоже не знают почти. "Ежик в тумане " только входит во все рейтинги. Ещё современный Петров. Кстати, у него экранизации книг. И это точно детям надо показывать, это шедевры.
Сообщение №50
Когда закончили смотреть Кортик (полностью всю трилогию) - очень расстроились. Хотели продолжение))) Шкид на удивление тоже зашло, но там настолько хороша игра, что веришь и сопереживаешь. Мне кажется дети очень устали от отсутствия какой-то глобальной цели-идеи. И когда появляется высокая цель (не просто про то, что подружка не так посмотрела на твоего мальчика) они не могут на это не обратить внимание.
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
|