Екатерина Л. писал(а) on 14 авг 2023, 21:36для меня лично блестящий ЕГЭ не показатель высоких знаний
Да я уже какой год удивляюсь ЕГЭ и его "эффективности". И надрессировать на ЕГЭ не равно научить на знания.
У меня тут еще одна фобия

[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная
Сообщение №1876
Да я уже какой год удивляюсь ЕГЭ и его "эффективности". И надрессировать на ЕГЭ не равно научить на знания. У меня тут еще одна фобия ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1877
Это часто. Мои 11-классницы (спасибо, не репетииорские ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1878
Вот именно... там все печальнее и печальнее. Может внукам повезёт, вроде конкурс в педагогические расти начал. А то я сейчас силой воли изживаю у себе пиетет перед учителем и повышаю критичность восприятия ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1879
И я( Бывает очень тяжело работать как раз со звездами ЕГЭ. И сама тестовая форма по мне так самая ущербная. Приходилось ее применять, и как выстреливали слабые и как проваливали тесты сильные- все это было. Нет, безусловно, ребенок , сдавший ЕГЭ высоко, всяко способнее тех, кто еле минимум перешел и немного выше продвинулся. Есть медалисты и школьные звезды - умнички, но это не отменяет того, что много умных, креативных, нестандартно мыслящих оказывается за бортом ВО, если родители не в состоянии платить. Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Волнуется ребенок. Спокойствие только спокойствие. А нам родителям сколько нервов это все стоит( У нас поступление в след году. У Лехи нервы крепкие , но над ним контроль и только контроль. Лень матушка, может слабину дать. Заявил тут мне, что он из-за ЕГЭ свою нервную систему гробить не собирается. Вот так. ![]() На бюджет я с ним не претендую. На 85 и более он не сдаст. Если только математику. Способный парень, но нет у него усидчивости, нет настырности в должной мере. Постарался 5, поленился - тут же 2-3, умеет со всеми договориться, все порешать, учителя его любят. Но это все баллов не добавит) Завидую белой завистью родителям, у которых дети мотивированы, сами занимаются, стараются без подпинывания. Я ужу смирилась, что 300 тыс.+ в год и золотой ключик будет в кармане. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1880
Изменения с 2023/24 уч года
С нового учебного года во всех школах страны вводятся федеральные основные общеобразовательные программы (ФООП), которые заменят прежние рекомендации Минпросвещения. До сих пор каждая школа могла использовать собственную программу, а каждый учитель — выбирать учебники и трактовать темы по своему усмотрению. Реформа образования 2023 года предполагает, что рабочие программы и учебные пособия будут утверждены на законодательном уровне: для всех школ они станут едиными и обязательными к исполнению. В перспективе для каждой классной параллели останется только один учебник базового уровня и один для углублённого изучения. При этом ФООП определяет только базовый уровень знаний, меньше которого давать нельзя, но больше — можно. За учителями сохраняется право использовать собственные методики, но делать это можно будет только с учётом требований «золотого стандарта». В частности это касается порядка изучения тем и предметных результатов в каждый год обучения, чтобы ребёнок при переводе в другую школу не был вынужден устранять пробелы в знаниях, вызванные различиями в программах. Переход на новый стандарт будет происходить постепенно и завершится к началу 2027/28 учебного года. С 1 сентября 2023 года в начальной школе унифицируют преподавание русского языка, литературного чтения и окружающего мира, а в средней — также русского языка, литературы, истории, обществознания, истории, географии и ОБЖ. [+]
Скрытый текст
https://media.foxford.ru/articles/izmen ... 4443652248 Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: А как они собираются с этого учебного года унифицировать обучение по стольким предметам, если учебники в разных школах, разные. Или тут важен набор тем ? На бумаге все красиво, а какова будет реализация ? "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1881
Это значит только то, что мы напишем больше заявлений на объединения допобразования. У нас в школе так. И так у нас 2 предмета были "дополнительными" и оформлялись как кружки. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1882
кого-то когда-то это волновало??? Учебник по англ. оставили древний наляпаный на скорую руку из 90-х, что, безусловно, лучше наших всех вместе взятых, но гораздо хуже нового современного, который только-только был выпущен и за это очень обидно. ![]() С другой стороны, а фиг с ним. Какая уже разница? Пусть будет одинаково, чтобы можно было переезжать, менять школы, пусть они уже скорее вводят свой онлайн с базой уроков по всей стране, чтобы одна и таже тема была во всех школах всей страны. КТП вполне под это заточено. Опять думаю о СО. пока что всё идёт по плану
Сообщение №1883
А у нас всё как обычно: наши школы учат никак, папа за обучение платить в принципе может, но не хочет (он дом строит), дите само не знает чего хочет (опять мама должна придумывать, куда деточка пойдёт). С Милой так было: куда пойдёшь? - Куда ты скажешь, только не технический профиль.
В у Яны ещё ограничения по здоровью, вообще не могу придумать куда девчонку направить. Это 9 класс. Что будет сдавать ещё не выбрала. А в кадетском 5 у Саши даже классного руководителя ещё нет. Дурдом какой-то ![]()
Сообщение №1884
А и правильно. Мой с крепкой нервной системой в период перед егэ и во время перестал спать и заработал несколько седых волос. Нахер, здоровье дороже
Сообщение №1885
лайти, я тоже так считаю . Здоровье ни за какие деньги не купишь.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1886
https://4ege.ru/literatura/68393-rosobr ... ature.html Ай, молодцы! Я чего ж тогда из ЕГЭ по биологии ботанику с зоологией не убрали?
Сообщение №1887
Чтобы выпускники знали, что курят и чемширяются? - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1889
https://t.me/vzglyad_ru/84046
Сообщение №1890
Учебник по истории выдали старый , видимо не довезли до нас.
Говорила с сестрой мужа , она завуч в одной из школ, ее класс тоже перешел в шестой. Про единообразие программ с этого года развела руками , что в этом году изменений не будет. Что удивило , такая же общеобразовательная школа в одном и том же районе области , и у них не было информатики в пятом классе. У нас была и достаточно серьезная. Зверь ОДНКНР только один год . То есть дети уже в пятом классе получили первую оценку в аттестат? Но, если в ее классе учитель была понимающая , старалась , чтобы детям было интересно и выставила практически все пятерки , то у нас оторвалась по полной и троек хватает. Для меня удивительно было , я не знала , что для золотой медали помимо аттестата отличного достаточно сдать егэ по русскому и профильной математике на 70 баллов , базовой на пять. А для вуза 70 баллов - средненький балл. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1891
Новые для10-11 классов Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Это так. А для подтверждения перечневых олимпиад требуют 75+, а где то даже 85+ баллов егэ
Сообщение №1892
А Алексей 2006 года по идее и есть в 11 Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1893
Тарелка, у меня старший в 11 перешел , выдали старый учебник
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1894
Екатерина Л., понятно. Ниже ты писала про шестой класс. С телефона возраст детей не увидела.
Сообщение №1895
Не хотела, но не могу. Это не я, это СМИ, первый раз на моей памяти озвучили реальные цифры зарплаты учителей.
https://gorod48.ru/news/1946860/ для тех, кто хочет написать "никогда не работали на ставку", объясняю: за две ставки вы получите такие же 16 тысяч 200 рублей (два раза по 8.100), только уже не доплатой до МРОТ, а честно заработанный МРОТ ![]() ![]() ![]() Про среднюю по региону - три раза ха-ха. пока что всё идёт по плану
Сообщение №1896
У меня один вопрос, а что побуждает тогда учителей брать по 2 ставки?
Сообщение №1897
Я спрашивала у родственницы про зп учителей примерно в среднем. Она сказала тысяч 40. Это Лен область.
И это тоже мало, если вкалывать по - полной, но не 8 и не 16. Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Сегодня в новостях объявили к ЕГЭ за золотую медаль 5 баллов , за серебряную 3 балла. А раньше разве ничего не прибавляли , вроде было что - то "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1898
За золото добавляли от 5 до 10 баллов в зависимости от вуза. Серебряных ее было.
Сообщение №1899
Страх. Больше ничего. Я плюнула и растерла, а коллеги подхватили мои часы. Десятилетиями отточенный страх перед начальством. И года 2 назад мрот был 12, т.е. две ставки 16 всё равно больше чем 12. Я получала в первой школе около 15 за 23 часа, во второй 22 в среднем, т.к. было классное руководство. С этого года в свободном полете. Один урок на фоксфорде в день даёт 8 тысяч. Один!!!! 5 в неделю! Пять! Не 18!!!! Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Дело в том, что тут решает ещё и директор, может изыскивать средства на стимулирующие. А может не изыскивать. Как хочет. пока что всё идёт по плану
Сообщение №1900
А жить на что? Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:[/size]
О чем и речь. Те, кто остаются, не думаю, что остаются на 20 тысяч. Ну или у них подушка безопасности за спиной большая, что можно не думать о зарплате ![]() Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Здорово. Ну и что же тебя эта школа то так не отпускает? Будь счастлива. Последний раз редактировалось Тарелка 31 авг 2023, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0