[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №1876

Сообщение Ga-lya » 15 авг 2023, 04:45

Екатерина Л. писал(а) on 14 авг 2023, 21:36 [?]для меня лично блестящий ЕГЭ не показатель высоких знаний

Да я уже какой год удивляюсь ЕГЭ и его "эффективности". И надрессировать на ЕГЭ не равно научить на знания.

У меня тут еще одна фобия :( . Дочундра моя как будто спецом официальные экзамены не сдает на максимум. Пробники- норм, а ОГЭ где-то да лоханется, причем обычно - в простых заданиях. По дороге домой уже все осознает. Психология, блин. При этом вступительные в разные школы сдавала вполне успешно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1877

Сообщение Арабика » 15 авг 2023, 06:09

Ga-lya писал(а) on 15 авг 2023, 04:45 [?]Дочундра моя как будто спецом официальные экзамены не сдает на максимум. Пробники- норм, а ОГЭ где-то да лоханется, причем обычно - в простых заданиях. П

Это часто. Мои 11-классницы (спасибо, не репетииорские :worthy: ) умудрились на строчку перепутать ответы (одна) и не переписать ответы на одно задание в бланк (вторая) и вместо 90+ ожидаемых получили около 75 . Вот ведь обидно!!!!!!! Косяки по мелочи уже отдыхают на фоне этого. Жалко девочек.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1878

Сообщение Ведьмежонок » 15 авг 2023, 15:14

Тарелка писал(а) on 14 авг 2023, 21:33 [?]Хотя о чем я?
Вот именно... там все печальнее и печальнее. Может внукам повезёт, вроде конкурс в педагогические расти начал. А то я сейчас силой воли изживаю у себе пиетет перед учителем и повышаю критичность восприятия :hearing: Т.к. дичь несут, а у меня первая реакция "это же УЧИТЕЛЬ сказал" :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1879

Сообщение Екатерина Л. » 15 авг 2023, 18:06

Ga-lya писал(а) on 15 авг 2023, 04:45 [?]Да я уже какой год удивляюсь ЕГЭ и его "эффективности". И надрессировать на ЕГЭ не равно научить на знания.

И я( Бывает очень тяжело работать как раз со звездами ЕГЭ. И сама тестовая форма по мне так самая ущербная. Приходилось ее применять, и как выстреливали слабые и как проваливали тесты сильные- все это было.
Нет, безусловно, ребенок , сдавший ЕГЭ высоко, всяко способнее тех, кто еле минимум перешел и немного выше продвинулся. Есть медалисты и школьные звезды - умнички, но это не отменяет того, что много умных, креативных, нестандартно мыслящих оказывается за бортом ВО, если родители не в состоянии платить.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Ga-lya писал(а) on 15 авг 2023, 04:45 [?]Пробники- норм, а ОГЭ где-то да лоханется, причем обычно - в простых заданиях

Волнуется ребенок. Спокойствие только спокойствие. А нам родителям сколько нервов это все стоит(

У нас поступление в след году. У Лехи нервы крепкие , но над ним контроль и только контроль. Лень матушка, может слабину дать. Заявил тут мне, что он из-за ЕГЭ свою нервную систему гробить не собирается. Вот так. :D
На бюджет я с ним не претендую. На 85 и более он не сдаст. Если только математику. Способный парень, но нет у него усидчивости, нет настырности в должной мере. Постарался 5, поленился - тут же 2-3, умеет со всеми договориться, все порешать, учителя его любят. Но это все баллов не добавит)
Завидую белой завистью родителям, у которых дети мотивированы, сами занимаются, стараются без подпинывания.
Я ужу смирилась, что 300 тыс.+ в год и золотой ключик будет в кармане.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1880

Сообщение Екатерина Л. » 17 авг 2023, 23:29

Изменения с 2023/24 уч года

С нового учебного года во всех школах страны вводятся федеральные основные общеобразовательные программы (ФООП), которые заменят прежние рекомендации Минпросвещения.

До сих пор каждая школа могла использовать собственную программу, а каждый учитель — выбирать учебники и трактовать темы по своему усмотрению. Реформа образования 2023 года предполагает, что рабочие программы и учебные пособия будут утверждены на законодательном уровне: для всех школ они станут едиными и обязательными к исполнению.

В перспективе для каждой классной параллели останется только один учебник базового уровня и один для углублённого изучения. При этом ФООП определяет только базовый уровень знаний, меньше которого давать нельзя, но больше — можно. За учителями сохраняется право использовать собственные методики, но делать это можно будет только с учётом требований «золотого стандарта».

В частности это касается порядка изучения тем и предметных результатов в каждый год обучения, чтобы ребёнок при переводе в другую школу не был вынужден устранять пробелы в знаниях, вызванные различиями в программах.

Переход на новый стандарт будет происходить постепенно и завершится к началу 2027/28 учебного года. С 1 сентября 2023 года в начальной школе унифицируют преподавание русского языка, литературного чтения и окружающего мира, а в средней — также русского языка, литературы, истории, обществознания, истории, географии и ОБЖ.

[+]
Скрытый текст

https://media.foxford.ru/articles/izmen ... 4443652248

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
А как они собираются с этого учебного года унифицировать обучение по стольким предметам, если учебники в разных школах, разные. Или тут важен набор тем ? На бумаге все красиво, а какова будет реализация ?

Екатерина Л.

Сообщение №1881

Сообщение Бузина » 18 авг 2023, 08:24

Екатерина Л. писал(а) on 17 авг 2023, 23:34 [?]В старших классах сокращена максимальная нагрузка: с 2 590 часов до 2 516.

Это значит только то, что мы напишем больше заявлений на объединения допобразования. У нас в школе так. И так у нас 2 предмета были "дополнительными" и оформлялись как кружки.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1882

Сообщение Арабика » 18 авг 2023, 10:19

Екатерина Л. писал(а) on 17 авг 2023, 23:34 [?]На бумаге все красиво, а какова будет реализация ?

кого-то когда-то это волновало??? Учебник по англ. оставили древний наляпаный на скорую руку из 90-х, что, безусловно, лучше наших всех вместе взятых, но гораздо хуже нового современного, который только-только был выпущен и за это очень обидно. :cry: Подозреваю, по другим предметам тоже не лучшие учебники будут во всей стране, а изменить уже никак будет нельзя.
С другой стороны, а фиг с ним. Какая уже разница? Пусть будет одинаково, чтобы можно было переезжать, менять школы, пусть они уже скорее вводят свой онлайн с базой уроков по всей стране, чтобы одна и таже тема была во всех школах всей страны. КТП вполне под это заточено.
Опять думаю о СО.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1883

Сообщение Talia » 18 авг 2023, 11:21

А у нас всё как обычно: наши школы учат никак, папа за обучение платить в принципе может, но не хочет (он дом строит), дите само не знает чего хочет (опять мама должна придумывать, куда деточка пойдёт). С Милой так было: куда пойдёшь? - Куда ты скажешь, только не технический профиль.
В у Яны ещё ограничения по здоровью, вообще не могу придумать куда девчонку направить. Это 9 класс. Что будет сдавать ещё не выбрала.
А в кадетском 5 у Саши даже классного руководителя ещё нет. Дурдом какой-то :(

Talia

Сообщение №1884

Сообщение лайти » 18 авг 2023, 14:54

Екатерина Л. писал(а) on 15 авг 2023, 18:17 [?]У Лехи нервы крепкие , но над ним контроль и только контроль. Лень матушка, может слабину дать. Заявил тут мне, что он из-за ЕГЭ свою нервную систему гробить не собирается. Вот так.

А и правильно. Мой с крепкой нервной системой в период перед егэ и во время перестал спать и заработал несколько седых волос. Нахер, здоровье дороже

лайти

Сообщение №1885

Сообщение Екатерина Л. » 20 авг 2023, 21:17

лайти, я тоже так считаю . Здоровье ни за какие деньги не купишь.

Екатерина Л.

Сообщение №1886

Сообщение Тарелка » 28 авг 2023, 19:53

Рособрнадзор объяснил исчезновение Пушкина из кодификатора ЕГЭ по литературе
Литература
В ведомстве сообщили, что знание произведений авторов до первой половины XIX века проверяется в рамках ОГЭ, а в ЕГЭ проверяют знание изучаемой в 10-11-х классах литературы более позднего периода.

https://4ege.ru/literatura/68393-rosobr ... ature.html
Ай, молодцы! Я чего ж тогда из ЕГЭ по биологии ботанику с зоологией не убрали?

Тарелка

Сообщение №1887

Сообщение Бузина » 28 авг 2023, 20:58

Тарелка писал(а) on 28 авг 2023, 19:53 [?]чего ж тогда из ЕГЭ по биологии ботанику с зоологией не убрали?

Чтобы выпускники знали, что курят и чемширяются?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1888

Сообщение Тарелка » 28 авг 2023, 21:00

Бузина, ах, если бы там было про это.

Тарелка

Сообщение №1889

Сообщение Тарелка » 29 авг 2023, 12:48

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей направил запрос министру просвещения Сергею Кравцову о содержании списка книг для подготовки к ЕГЭ по литературе, откуда, как сообщается, убрали ряд отечественных классиков.

Подчеркивается, что Федеральный институт педагогических измерений исключил из программы подготовки произведения Александра Пушкина, Михаила Лермонтова и Николая Гоголя. При этом в списке есть зарубежные литературные деятели.

Как указал Роспотребнадзор, произведения Золотого века не исключены из ЕГЭ по литературе в 2024 году. Их могут включить в некоторые задания.

Рособрнадзор отметил, что знание классической литературы первой половины 19 века полностью проверяется в рамках ОГЭ.

https://t.me/vzglyad_ru/84046

Тарелка

Сообщение №1890

Сообщение Екатерина Л. » 29 авг 2023, 14:07

Учебник по истории выдали старый , видимо не довезли до нас.
Говорила с сестрой мужа , она завуч в одной из школ, ее класс тоже перешел в шестой. Про единообразие программ с этого года развела руками , что в этом году изменений не будет. Что удивило , такая же общеобразовательная школа в одном и том же районе области , и у них не было информатики в пятом классе. У нас была и достаточно серьезная.
Зверь ОДНКНР только один год . То есть дети уже в пятом классе получили первую оценку в аттестат? Но, если в ее классе учитель была понимающая , старалась , чтобы детям было интересно и выставила практически все пятерки , то у нас оторвалась по полной и троек хватает.
Для меня удивительно было , я не знала , что для золотой медали помимо аттестата отличного достаточно сдать егэ по русскому и профильной математике на 70 баллов , базовой на пять. А для вуза 70 баллов - средненький балл.

Екатерина Л.

Сообщение №1891

Сообщение Тарелка » 29 авг 2023, 14:44

Екатерина Л. писал(а) on 29 авг 2023, 14:07 [?]Учебник по истории выдали старый , видимо не довезли до нас

Новые для10-11 классов

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 29 авг 2023, 14:07 [?]Для меня удивительно было , я не знала , что для золотой медали помимо аттестата отличного достаточно сдать егэ по русскому и профильной математике на 70 баллов , базовой на пять. А для вуза 70 баллов - средненький балл

Это так. А для подтверждения перечневых олимпиад требуют 75+, а где то даже 85+ баллов егэ

Тарелка

Сообщение №1892

Сообщение Вайолет » 29 авг 2023, 14:48

Тарелка писал(а) on 29 авг 2023, 14:45 [?]Новые для10-11 классов

А Алексей 2006 года по идее и есть в 11
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1893

Сообщение Екатерина Л. » 29 авг 2023, 14:48

Тарелка, у меня старший в 11 перешел , выдали старый учебник

Екатерина Л.

Сообщение №1894

Сообщение Тарелка » 29 авг 2023, 15:14

Екатерина Л., понятно. Ниже ты писала про шестой класс. С телефона возраст детей не увидела.

Тарелка

Сообщение №1895

Сообщение Арабика » 30 авг 2023, 14:49

Не хотела, но не могу. Это не я, это СМИ, первый раз на моей памяти озвучили реальные цифры зарплаты учителей.

https://gorod48.ru/news/1946860/

— Оклад для молодого специалиста с обычной 18-часовой недельной ставкой — 8 100 рублей. Но такие учителя получают доплату в таком же размере. То есть меньше МРОТ (16 242 рубля) педагог не получит. Плюс доплата за классное руководство — это 11 тысяч рублей, плюс доплата за проверки тетрадей. В итоге на руки молодой учитель получит порядка 25 тысяч рублей, — ответили в департаменте.
для тех, кто хочет написать "никогда не работали на ставку", объясняю: за две ставки вы получите такие же 16 тысяч 200 рублей (два раза по 8.100), только уже не доплатой до МРОТ, а честно заработанный МРОТ :manicure: :idiot: :whistle: Ну и 11 за классное руководство. Если высшая категория - то тыщи на полторы больше за ставку, около 10 тысяч.

Про среднюю по региону - три раза ха-ха.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1896

Сообщение Тарелка » 30 авг 2023, 16:28

Арабика писал(а) on 30 авг 2023, 14:49 [?]объясняю: за две ставки вы получите такие же 16 тысяч 200 рублей (два раза по 8.100), только уже не доплатой до МРОТ, а честно

У меня один вопрос, а что побуждает тогда учителей брать по 2 ставки?

Тарелка

Сообщение №1897

Сообщение Екатерина Л. » 30 авг 2023, 17:23

Я спрашивала у родственницы про зп учителей примерно в среднем. Она сказала тысяч 40. Это Лен область.
И это тоже мало, если вкалывать по - полной, но не 8 и не 16.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Сегодня в новостях объявили к ЕГЭ за золотую медаль 5 баллов , за серебряную 3 балла. А раньше разве ничего не прибавляли , вроде было что - то

Екатерина Л.

Сообщение №1898

Сообщение Тарелка » 30 авг 2023, 17:49

Екатерина Л. писал(а) on 30 авг 2023, 17:26 [?]раньше разве ничего не прибавляли

За золото добавляли от 5 до 10 баллов в зависимости от вуза. Серебряных ее было.

Тарелка

Сообщение №1899

Сообщение Арабика » 30 авг 2023, 21:05

Тарелка писал(а) on 30 авг 2023, 16:28 [?]меня один вопрос, а что побуждает тогда учителей брать по 2 ставки?

Страх. Больше ничего. Я плюнула и растерла, а коллеги подхватили мои часы. Десятилетиями отточенный страх перед начальством. И года 2 назад мрот был 12, т.е. две ставки 16 всё равно больше чем 12.
Я получала в первой школе около 15 за 23 часа, во второй 22 в среднем, т.к. было классное руководство. С этого года в свободном полете. Один урок на фоксфорде в день даёт 8 тысяч. Один!!!! 5 в неделю! Пять! Не 18!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Екатерина Л. писал(а) on 30 авг 2023, 17:26 [?]спрашивала у родственницы про зп учителей примерно в среднем. Она сказала тысяч 40.

Дело в том, что тут решает ещё и директор, может изыскивать средства на стимулирующие. А может не изыскивать. Как хочет.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1900

Сообщение Тарелка » 30 авг 2023, 21:12

Арабика писал(а) on 30 авг 2023, 21:06 [?]Страх. Больше ничего. Я плюнула и растерла, а коллеги подхватили мои часы. Десятилетиями отточенный страх перед начальством

А жить на что?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:[/size]
Арабика писал(а) on 30 авг 2023, 21:06 [?]Дело в том, что тут решает ещё и директор, может изыскивать средства на стимулирующие. А может не изыскивать. Как хочет

О чем и речь. Те, кто остаются, не думаю, что остаются на 20 тысяч. Ну или у них подушка безопасности за спиной большая, что можно не думать о зарплате :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Арабика писал(а) on 30 авг 2023, 21:06 [?]Один урок на фоксфорде в день даёт 8 тысяч. Один!!!! 5 в неделю! Пять! Не 18!!!!

Здорово. Ну и что же тебя эта школа то так не отпускает? Будь счастлива.
Последний раз редактировалось Тарелка 31 авг 2023, 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения