Школьная Болталка-5

Сообщение №2201

Сообщение jannet » 30 июн 2023, 13:07

Крапива писал(а) on 30 июн 2023, 12:05 [?]Я тут писала, Жан. Правда не очень понимаю какие именно обучающие программы ты хочешь?

математику-физику-информатику-программирование что то такое.

На курс бесконфликтной коммуникации я его записала, это типа занятий в нашем соц.центре. Ехать куда то по аналогичным программам (еще и платно если) - нет, не поедет

jannet

Сообщение №2202

Сообщение Крапива » 30 июн 2023, 13:38

jannet писал(а) on 30 июн 2023, 13:07 [?]информатику-программирование что то такое.

посмотри тут https://enjoy-camp.ru/
наши знакомые неплохо отзывались об этих лагерях

Крапива

Сообщение №2203

Сообщение fioccola » 30 июн 2023, 15:46

Жанна, посмотри тут
https://olimp-summer.school-cpm.ru/#programs

fioccola

Сообщение №2204

Сообщение jannet » 30 июн 2023, 20:30

Девочки, спасибо :love: , всё посмотрим :pioner:

jannet

Сообщение №2205

Сообщение jannet » 03 июл 2023, 18:47

fioccola писал(а) on 30 июн 2023, 15:46 [?]Жанна, посмотри тут
https://olimp-summer.school-cpm.ru/#programs

ну всё, взяли неделю, только не на этом сайте, а в самой ЦПМ (дешевле намного). Ромке еще скидку 4600р дали за муниципальную победу во Всеросе )))

jannet

Сообщение №2206

Сообщение Тарелка » 04 авг 2023, 17:38

⚡️Путин подписал закон об обязательном привлечении школьников к общественно полезному труду

Президент также подписал закон, согласно которому в российских школах с 2024-2025 учебного года появится предмет «Основы безопасности и защиты Родины».

https://t.me/zvezdanews/126265

Тарелка

Сообщение №2207

Сообщение Тарелка » 11 авг 2023, 16:53

❗️Помощник президента РФ Владимир Мединский сообщил о подготовке учебника по военной истории, он будет дополнительным пособием для учителей к учебникам с 5 по 11-й классы

"У нас готовится книга-учебник по военной истории - в том числе, по военным операциям. Это будет дополнительное пособие для учителей по всей линейке от пятого до 11-го класса", сказал Мединский в интервью «КП».

https://t.me/bbbreaking/162551

Тарелка

Сообщение №2208

Сообщение fioccola » 31 авг 2023, 14:04

Завтра в школу и я первый раз не пойду на линейки. Выросли детки :lol:
Старший перешел в другую школу в 9 класс, я бы , конечно, съездила посмотреть на одноклассников, но он говорит не надо)
Младший в 7 класс идет, говорит, я уже сам.

fioccola

Сообщение №2209

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2023, 14:08

Я еще на собрание не ходила и ничего им сама не покупала. Вообще красота. Еще бы от самой учебы также отмахаться.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2210

Сообщение fioccola » 31 авг 2023, 14:14

У нас еще не было собраний.
Вчера ездили в новую школу, отвозили документы, хоть познакомилась с классной

fioccola

Сообщение №2211

Сообщение Крапива » 31 авг 2023, 14:27

fioccola писал(а) on 31 авг 2023, 14:04 [?]Завтра в школу и я первый раз не пойду на линейки.

У моего и линейки-то нет :idontno: С 1 сентября в бой - обычный учебный день.

Крапива

Сообщение №2212

Сообщение Вайолет » 31 авг 2023, 14:39

fioccola писал(а) on 31 авг 2023, 14:04 [?]автра в школу и я первый раз не пойду на линейки. Выросли детки

Завтра в школу и я последний раз иду на линейку к сыну. Выросла детка.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Крапива писал(а) on 31 авг 2023, 14:27 [?]У моего и линейки-то нет С 1 сентября в бой - обычный учебный день.

У нас линейка только у 1,9 и 11 классов. Остальные к 10 на уроки (читай - классные часы)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2213

Сообщение Talia » 31 авг 2023, 14:41

У Саши 5 класс. Учитель математики уже предлагает платные внеурочные занятия. Детей ещё не видела. Так и хочется спросить: а на уроках учить уже не будут? При этом на вопрос - это будет усложненная математика или объяснение тем, кто не тянет - никто не отвечает. Учитель математики числится как педагог-психолог. Я посмотрела - она действительно ничего, связанного с математикой, не заканчивала. Что-то я совсем в печали, и это кадетский класс.

Talia

Сообщение №2214

Сообщение Бузина » 31 авг 2023, 14:58

fioccola писал(а) on 31 авг 2023, 14:04 [?]Завтра в школу и я первый раз не пойду на линейки. Выросли детки

А я все равно пойду!!! Во-первых, я таки вступила в говно родительский комитет и мне надо передать классному подарок от класса. А во-вторых, у сына еще бассейн завтра, так что он и с рюкзаком и с сумкой и при параде. Так всем проще, тем более, что его школа мне по дороге на работу. Да и сфотографировать его надо.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2215

Сообщение Тарелка » 31 авг 2023, 15:12

fioccola писал(а) on 31 авг 2023, 14:04 [?]первый раз не пойду на линейки. Выросли детки

И я. У мелкой линейка в вузе уже.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Скинула мне список группы. Трое граждан Гвинеи, ещё трое с мусульманскими именами-фамилиями. Из остальных - 3 Даши. Всего 13 человек в группе, 3 мальчика.

Тарелка

Сообщение №2216

Сообщение лайти » 31 авг 2023, 15:27

Я не пойду на линейку. 9 класс у моего.
К 7-45 мне его бы из дома выпинуть хоть вовремя..6 уроков после этого всего хоть.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
И собрание я в понедельник прогуляла.
Бред какой-то до начала учёбы собирать если это не новый класс.

лайти

Сообщение №2217

Сообщение Talia » 31 авг 2023, 15:42

лайти, у Яны тоже 9 класс, но уроков в первый день не будет.

Talia

Сообщение №2218

Сообщение Екатерина Л. » 31 авг 2023, 16:09

У нас завтра только линейки и классные часы. Я пойду на линейку, Леха выпускник)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2219

Сообщение Amarana » 31 авг 2023, 16:44

У нас в школе только линейка и классный час
И так как ливни идут уже неделю - линейка в помещении, для 1-9-11кл. Остальные идут на классный час и квест.
Но некоторые родители уже строчат жалобы в Комитет, лишили деток "радости и многолетней традиции".......Что интересно, самим деткам эта линейка уж точно не нужна, они не страдают.

В пресс-службе министерства образования Челябинской области отметили, что никаких строгих ограничений для школ нет, но многие учреждения планируют праздничные мероприятия с учетом рекомендаций от других ведомств и прогноза погоды.
— Ограничений нет, школы проводят линейки в зависимости от возможностей учреждения. Но мы также понимаем, что время неспокойное, есть рекомендации от МЧС и Росгвардии, есть понимание, что лучше ограничить и избегать больших скоплений людей, — сказали в пресс-службе Минобра. — Кроме того, погода может подвести, в этом случае мероприятия придется проводить в помещении, и тогда тем более необходимо соблюсти все требования пожарной и антитеррористической безопасности.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2220

Сообщение Летнее утро » 31 авг 2023, 16:53

fioccola, а почему перешёл, если не секрет? Помню, очень хотел туда. В прежнюю школу, в смысле

Летнее утро

Сообщение №2221

Сообщение Бузина » 31 авг 2023, 18:06

лайти писал(а) on 31 авг 2023, 15:28 [?]6 уроков после этого всего хоть.

У моего 7. А потом еще бассейн. Сына спрашиваю:" Будете праздновать с ребятами потом?" А он:" А чего праздновать, событие не самое приятное"
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2222

Сообщение fioccola » 31 авг 2023, 18:07

Летнее утро, решил пойти в школу получше

fioccola

Сообщение №2223

Сообщение лайти » 31 авг 2023, 19:16

Бузина писал(а) on 31 авг 2023, 18:06 [?]А потом еще бассейн

У моего сегодня настольный теннис, но непонятно как потом будет, а когда переедем, в любом случае придётся что-то где-то снова искать для него, куда сейчас ходит будет неудобно, да любимый тренер ещё весной уволился, вместо него женщина, которую он не очень высоко оценил...

лайти

Сообщение №2224

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2023, 19:18

fioccola писал(а) on 31 авг 2023, 14:14 [?]У нас еще не было собраний.

Организационное перед 1 сентября, детей послала.
Вайолет писал(а) on 31 авг 2023, 14:41 [?]У нас линейка только у 1,9 и 11 классов. Остальные к 10 на уроки (читай - классные часы)
А у нас линейки, сбор в 7.45 :help: Холодрыга. Идиотизм.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2225

Сообщение Екатерина Л. » 31 авг 2023, 19:25

Ведьмежонок, в 7.45? Жесть какая - то. А потом уроки ? Мы спокойненько в 10.30.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения