[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная
Сообщение №1926
Всем здравствуйте. Лет 6 назад, когда дочь училась в 8 Кл я тут писала, что в ужасе, но она хочет быть учителем. Мама (я) орала, что только не в образование (сама в нем). Фиг вам, она сделала по своему. Ушла в техникум (вообще к учебе я не прикасалась, даже не знала, что и как изучают. Следила в группе только, смотрела списки должников. Получила она диплом "учитель начальных классов". Поступила в вуз на "учитель-дефектолог", заочно. Вышла на работу в школу, социальным педагогом. Предложили и согласилась. Зарплату обещают 25))) уже пару раз сгоняла в полицию, была в администрации на комиссии. Сидит в кабинете с завучем, она ее учит работать. Показывает как оформлять документы и прочее. Сказали что пол года точно не дадут внеурочку и классное руководство, чтобы привыкла, а потом наверное, обязательно.
Я до сих пор не в восторге, но все же лучше, чем пятёрочка или магнит. Пусть, если ей нравится, а ей пока все очень нравится. Сын ходит дополнительно в мат школу и в айти школу, спрашиваю кем хочешь быть? - ветеринаром! Короче, сами умные и все решают, да лишь бы в радость.
Сообщение №1927
В этом не зарплата виновата, а в край охреневшие администрации школ и детсадов. Я хороший специалист. Мне это говорили все и всегда. В смысле и на квалификационных курсах, и в садах, и родители. В гробу я видала такую математику, хотя мне как раз нравилась работа именно в саду больше, чем частником. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1928
Ведьмежонок, я это прочитала не как зарплату, а как сумму, которая приходится на одного члена семьи. Поэтому и удивлена выводом)
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1929
Надо менять систему оплаты труда педагогов и медиков полностью. Но ведь даже если ее и изменят, народ снова останется недоволен и будет вспоминать стимулирующие выплаты, которые должны быть непременно больше оклада.
Сообщение №1930
Именно.
Это вроде уже сумма, на которую типа можно жить. 30 на одного. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1931
А если бы зп была как сейчас у тебя, но в садике, осталась бы? Или администрация и бумажки все равно не дали бы работать? Я не стебусь, хочу понять. И я всегда была уверена, что ты хороший специалист. Неравнодушный и знающий, вовлеченный. И считаю очень несправедливым, что учителя в регионах такие копейки получают. Про эту "математику" - зп учителя сильно выше доступных вакансий была - я лично знаю нескольких садисток, которые уходили и потом вернулись в школу (одна в турагенстве работала, вторая в банк уходила), при старшем сыне, потом узнала, что они вернулись в ту же школу. А им - одна совсем молодая была, после института - им только надсмотрщиками работать. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1932
с хчего бы? ![]() вообще уже писала в теме Арабики и повторятся не буду. кому надо, те в бюджете зарабатывают. Меня у Нины зарплаты бедные и задушевные разговоры с завучем не увязываются. Либо ты с руководством на короткой ноге и у тебя зарплата, либо просто работаешь. ну ты уж определись, завуч минимум 50 получает по стране. Минимум! а ты со всеми в хороших отношениях и в жопе. ЗНАЧИТ ну и дура. Я в твоей теме писала как формируется зарплата. и Писала тебе лично в теме какие сотрудники нужны. Сама ты выбрала независимую жизнь. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №1933
так уроки проводить тоже кому-то надо, правда? Не всем завучами быть. ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1934
А потому что привыкли уже к этому.
Сообщение №1935
Когда когда?))) 17 трёх или пятилетней давности совсем не то, что нынешние, про ещё раньше молчу совсем. Не ради спора, но не аргумент, извините
Сообщение №1936
До 2017 года. Когда оба в школу ещё ходили. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Rock-n-roll, я не спорю, иметь по 30 на каждого члена семьи замечательно было бы. Я о том, что чем больше иждивенцев, тем меньше доход на одного при одинаковом количестве работающих.
Сообщение №1937
Арабика,
![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №1938
как же далек он от реальности... "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №1939
Не могу. Задали сочинение по мультфильму. 5 класс, в родительском чате понятно, что пишут родители, опираясь на интернет. Т.е. если я посажу это всё писать сына, будет трояк на фоне остальных. Писать мне. Мульт "Князь Владимир" - полтора часа!!!! У меня нет полутора часов на эту хрень, не хочу!!! Я не хочу писать сочинение за сына, я вообще не хочу ничего, я не хочу вести английский вместо школы, я не хочу объяснять математику, географию и историю!!! Высказалась, фух.
По английскому задали составить предложения в Future Continuous. 5 класс. В кодификатор (требования по английскому в школе) этот Future Cont вообще не входил до последнего времени (там что-то обновили, я не вникала), т.е. эта глагольная форма вообще в школе не проходится!!!!!!!!!!!!!!!!! В классе дети с трудом читают (ну обычная ситуация), по учебнику повторение алфавита. Нет, учитель креативит. Пойду разговаривать. пока что всё идёт по плану
Сообщение №1940
А как можно задать то , что дети с ней не проходили? Или это новый учитель?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: У нас 6 класс, они еще простое будущее не изучали. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1941
А как учител предполагает делать детям задание? Я б поняла другой ещё предмет, куда ни шло родители в 5 классе могут помочь, но иностранный?
Сообщение №1942
Екатерина Л., Rock-n-roll, родители матерятся и гуглят, учитель дал под запись "формулу" причём, сразу с present perfect
пока что всё идёт по плану
Сообщение №1943
Perfect , который классе в 8 - ом изучают? Наша в 6 классе дала задание описать внешность ( рост , худой , толстый , цвет волос и глаз). Мой единственный сделал это правильно. Какой там perfect, там с to be плохо )
Здесь однозначно надо разговаривать с учителем, это перебор. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1944
а по каким учебникам их учат? в учебниках то то же нету этой формы? с мультиком я бы не заморачивалась. Ну пусть ребенок посмотрит, напишет что-то, подредактируешь потом. И не похеру ли тебе как другие с этим справляются? Я вот таких нюансов никогда не знала
Сообщение №1945
???? Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Не пиши ![]() Добавлено спустя 4 секунды:
Не пиши ![]() Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ну пусть дальше гуглят и делают дз за детишек. Глядишь, что посложнее начнет задавать. Добавлено спустя 22 секунды: Справляются же
Сообщение №1946
я помогала примерно так же, как мои родители мне. Если впадал сыновья в ступор, просила быстренько называть все, что в голову приходит на заданную тему - слова, словосочетания, предложения и записывала их. Оказывалось, что мысли то и есть, нужно их оформить просто, построить предложения, использовать синонимы, поменять порядок.. (правда родители мои не записывали, но когда я озвучивала, пусть и в хаотичном порядке, меня отпускало и написать могла уже сама).
Сообщение №1947
перфект изучается достаточно рано, в 5 точно. По новым требованиям так точно в 5. Это я без претензий (кроме того, что он не в первую неделю сентября должен быть, а ближе к новому году).
![]()
Спотлайт, нет конечно. Это материал в лучше случае старших классов.
нет, потому что я не хочу начинать с трояка учебный год, а с борьбе с родителями ни один ребёнок победителем не выйдет. ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №1948
Это точно так должно быть в обычной школе? У моих не было и близко. До 6 класса прошедшее простое чуть-чуть зацепили. А так только настоящее простое и продолженное. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1949
точно-точно, новый ФГОС, етить его. пока что всё идёт по плану
Сообщение №1950
А у нас новая учитель по музыке с огоньком
![]() По обществознанию новый молодой видимо очень перспективный педагог, который уже вызвал море негативных эмоций. Я в первые испытываю желание пойти к завучу. В этом году закончила педагогический. В прошлом году уже вела у старших классов экономику, ОФГ. Корона, требования до небес. Как Леха говорит, она нас душит. Теперь она и у Тимы ведет обществознание. Начиная со второго урока, сплошные письменные контрольные по теме, причем коэффициент контрольных 8, для примера у ВПР коэф- т 10. Галопом по учебнику: 50 страниц из 160 на этой неделе они уже пройдут. Учитывая контрольные, разбор темы идет быстро и непринужденно((( Это обществознание, говорить, обсуждать, рассуждать, а не строчить письменные работы. Причем на дом письменные работы тоже к каждому уроку задаются, помимо параграфа. В контрольные влепляет непройденный материал, в итоге снижает оценки. Система оценивания в целом неясна, пометок нет, ничего не зачеркнуто, но четыре и все. "Мы - русские. С нами Бог!"
|