Сообщение №2301
лайти » 04 сен 2023, 09:52
Остин и Фандей велики ему.. Может какие-то модели и подойдут, но из того что было, не подошло ничего.. Ну они по сетке размерной шире, чем глория самые маленькие, которые хорошо в ширину, но коротковаты..Эх...буду дальше искать.. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:Канцелярку и тетради вчера докупать ходил. Без понятия чего сколько, но как всегда здоровый пакет в начале года куплен Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:Ещё Рома, как выяснилось, прогулял сегодня флаг с гимном и разговоры. Нигде не писали, что будут. Видимо устно сказали на том собрании, что я пропустила.. Главное и классный когда присылал в личку расписание, в котором ко 2му уроку, ничего мне не уточнил .
-
лайти
-
Сообщение №2302
Бузина » 04 сен 2023, 10:07
Посмотри в Колинзе суперслимы. Там и типа чиносов были, но они и не бывают узкими в жопке.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №2303
Арабика » 04 сен 2023, 11:38
лайти писал(а) on 04 сен 2023, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ещё Рома, как выяснилось, прогулял сегодня флаг с гимном и разговоры. Нигде не писали, что будут.
были надежды, что за один год управятся? Странно, что в расписании нет конечно.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2304
лайти » 04 сен 2023, 11:50
Нет. Но флаг только в пятницу подняли. А про разговоры, классный час и прочую внеурочку я ожидала от классного инфу, раз уж он расписание из днева продублировал и прислал в личку.
-
лайти
-
Сообщение №2305
Ga-lya » 04 сен 2023, 12:49
Арабика писал(а) on 04 сен 2023, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вите зачем-то в 5 классе нужна тетрадь на 96 листов
Тане тоже оказались такие нужны. Причем чуть ли не по всем предметам -русский и лит-ра, по алгебре-геометрии-физике так еще и большого формата. А я в этом году хотела быть молодцом, закупала ручки-тетрадки с середины июля.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2306
Арабика » 04 сен 2023, 13:23
никак не пойму, зачем такие? И таскать тяжело, и исписывать долго, все будут потрёпанные. 48 - оптимально. Коллега тоже хотела словарик на 96 листов, типа с 1 по 11 класс. И нафига???
-
Арабика
-
Сообщение №2307
MaSher » 04 сен 2023, 14:13
мало. Если вся теория в одной тетради, то оптимально именно 96 листов. А я еще на пружинке люблю, чтобы разворот использовать.
-
MaSher
-
Сообщение №2308
Ga-lya » 04 сен 2023, 15:13
Арабика писал(а) on 04 сен 2023, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) никак не пойму, зачем такие? И таскать тяжело, и исписывать долго, все будут потрёпанные. 48 - оптимально. Коллега тоже хотела словарик на 96 листов, типа с 1 по 11 класс. И нафига???
Формат большой- понятно, чтобы чертежи рисовать. А 96 листов для лекций и теории для подготовки к ЕГЭ, наверное. До 9 класса по русскому и математике для уроков просили 18 листов, потому что тяжело носить для проверки. И без обложек. В общем, дело ясное, что подготовиться невозможно. Всегда в начале сентября что-то докупать. Хорошо, что старшенькая сама научилась.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2309
лайти » 04 сен 2023, 16:54
Я сама покупаю давно к учебному году только лишь для своего настроения)) И сами купить могут, но это что-то такое...из детства наверно)) Могу и старшему позвонить спросить что ему захватить
-
лайти
-
Сообщение №2310
Тарелка » 04 сен 2023, 16:55
Арабика писал(а) on 04 сен 2023, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) никак не пойму, зачем такие? И таскать тяжело, и исписывать долго, все будут потрёпанные.
У младшей по химии была тетрадь А4. Он в ней не только писали, но и вклеивали нужное для подготовки к ЕГЭ.
-
Тарелка
-
Сообщение №2312
Тарелка » 04 сен 2023, 19:58
Арабика, в 5 тоже есть темы, которые не повторяются до 9-го. Хотя конечно ждать, что тетрадь до этого времени сохранится наивно. У дочери. Сегодня была первая лекция по новому предмету в вузе. С этого года ввели обязательным для всех. Основы российской государственности. Говорит, главное, что вынесли, что надо родить обязательно троих детей.  все остальное сумбурно. Интересно, будут ли учебники по этому предмету и что будут требовать на практике.
-
Тарелка
-
Сообщение №2313
лайти » 04 сен 2023, 20:16
Тарелка писал(а) on 04 сен 2023, 19:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Говорит, главное, что вынесли, что надо родить обязательно троих детей.
Логично... Но грустно
-
лайти
-
Сообщение №2318
Арабика » 05 сен 2023, 13:09
Тарелка писал(а) on 04 сен 2023, 19:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) отя конечно ждать, что тетрадь до этого времени сохранится наивно.
вот именно. И даже на год. Ладно, когда ОГЭ-репетитор, там уже и 96 испишешь. Но в условиях обычной школы - сильно сомневаюсь. Мы в лучшие годы максимум песенники такие исписывали. И таскать как? Надорвёшься. Девушки, а что у нас с просвещением? Нет никаких вариантов от школы получить доступ? В прошлом году эконт или как его давал нам доступ к учебникам, а теперь нет его?
-
Арабика
-
Сообщение №2319
Вайолет » 05 сен 2023, 21:55
Сын принес новый учебник. С 37-м параграфом)
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2320
Свекетака » 06 сен 2023, 12:59
Девочки, у кого-нибудь дети занимались на Фоксворде подготовкой к ОГЭ по английскому? Дочка ходила в один центр у нас 9 лет и хотели к ним же пойти в этом году на курсы подготовки к ОГЭ, но оказалось, что у них всего одна такая группа и в дико неудобное для неё время. В общем, не судьба, видимо, а жаль, нам у них нравится. И вот такой вариант надумали. На Фоксворде она хочет в небольшие группы по 8-20 человек.
-
Свекетака
-
Сообщение №2321
Talia » 06 сен 2023, 14:39
Свекетака,  аналогичная проблема, но со всеми предметами. Подготовка школьная мне не очень нравится: математичку Яна не понимает, а на русском большая группа нивелирует всё усилия. На Вебиуме подготовка к ОГЭ только по биологии и географии. Ещё нашла он-лайн ресурс "Сотка". Кто что слышал?
-
Talia
-
Сообщение №2322
Свекетака » 06 сен 2023, 16:12
Talia, я про эти ресурсы и не знала  . Фоксвордом Юля иногда пользовалась бесплатными занятиями (или что-то в этом роде), она там давно зарегистрирована. А школьная учительница сказала, что готовить к огэ ей некогда.  . У Юли с грамматикой неплохо, но вот задания с письмом и диалогом невозможно отработать в одиночку, сама себя она не проверит.
-
Свекетака
-
Сообщение №2323
Мура-вей » 06 сен 2023, 16:27
У дочки в прошлом году англичанка так же сказала. Дочка хотела сдавать английский, в школе английский давали слабо - какое уж там ОГЭ. Мы ее отговорили, сдавала историю, и учительница по истории им дополнительные занятия организовала. Сдала на 4, одного балла не хватило до 5. ( По георгафии легкий экзамен, но с географичками в школе тоже беда - все с прибабахом.)
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №2324
Talia » 06 сен 2023, 16:50
Мура-вей, т.е. дочь сдавала географию и историю? Вроде эти предметы вместе не идут  т.е. если задача просто сдать и в 10 класс, то можно. Но мы ещё не решили куда податься. Хотела её на зубного техника отправить, но там вредное производство, какие-то реставрационные дела - тоже самое, к тому же химия у них очень слабо даётся, Яна её не знает.
-
Talia
-
Сообщение №2325
Арабика » 06 сен 2023, 17:45
Свекетака, что конкретно нужно? Огэ по английскому лёгкий экзамен, в фоксфорде я репетитор
-
Арабика
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|