Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Школьная Болталка-5

Сообщение №2301

Сообщение лайти » 04 сен 2023, 09:52

Остин и Фандей велики ему..
Может какие-то модели и подойдут, но из того что было, не подошло ничего..
Ну они по сетке размерной шире, чем глория самые маленькие, которые хорошо в ширину, но коротковаты..Эх...буду дальше искать..

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Канцелярку и тетради вчера докупать ходил. Без понятия чего сколько, но как всегда здоровый пакет в начале года куплен :)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ещё Рома, как выяснилось, прогулял сегодня флаг с гимном и разговоры. Нигде не писали, что будут. Видимо устно сказали на том собрании, что я пропустила..
Главное и классный когда присылал в личку расписание, в котором ко 2му уроку, ничего мне не уточнил .

лайти

Сообщение №2302

Сообщение Бузина » 04 сен 2023, 10:07

лайти писал(а) on 04 сен 2023, 09:56 [?]Остин и Фандей велики ему..

Посмотри в Колинзе суперслимы. Там и типа чиносов были, но они и не бывают узкими в жопке.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2303

Сообщение Арабика » 04 сен 2023, 11:38

лайти писал(а) on 04 сен 2023, 09:56 [?]Ещё Рома, как выяснилось, прогулял сегодня флаг с гимном и разговоры. Нигде не писали, что будут.

были надежды, что за один год управятся?
Странно, что в расписании нет конечно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2304

Сообщение лайти » 04 сен 2023, 11:50

Арабика писал(а) on 04 сен 2023, 11:38 [?]были надежды, что за один год управятся?

Нет. Но флаг только в пятницу подняли.
А про разговоры, классный час и прочую внеурочку я ожидала от классного инфу, раз уж он расписание из днева продублировал и прислал в личку.

лайти

Сообщение №2305

Сообщение Ga-lya » 04 сен 2023, 12:49

Арабика писал(а) on 04 сен 2023, 09:40 [?]Вите зачем-то в 5 классе нужна тетрадь на 96 листов

Тане тоже оказались такие нужны. Причем чуть ли не по всем предметам -русский и лит-ра, по алгебре-геометрии-физике так еще и большого формата. А я в этом году хотела быть молодцом, закупала ручки-тетрадки с середины июля.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2306

Сообщение Арабика » 04 сен 2023, 13:23

Ga-lya писал(а) on 04 сен 2023, 12:49 [?]Тане тоже оказались такие нужны.

никак не пойму, зачем такие? И таскать тяжело, и исписывать долго, все будут потрёпанные. 48 - оптимально. Коллега тоже хотела словарик на 96 листов, типа с 1 по 11 класс. И нафига???
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2307

Сообщение MaSher » 04 сен 2023, 14:13

Арабика писал(а) on 04 сен 2023, 13:23 [?]48 - оптимально

мало.
Если вся теория в одной тетради, то оптимально именно 96 листов.
А я еще на пружинке люблю, чтобы разворот использовать.

MaSher

Сообщение №2308

Сообщение Ga-lya » 04 сен 2023, 15:13

Арабика писал(а) on 04 сен 2023, 13:23 [?]никак не пойму, зачем такие? И таскать тяжело, и исписывать долго, все будут потрёпанные. 48 - оптимально. Коллега тоже хотела словарик на 96 листов, типа с 1 по 11 класс. И нафига???

Формат большой- понятно, чтобы чертежи рисовать. А 96 листов для лекций и теории для подготовки к ЕГЭ, наверное. До 9 класса по русскому и математике для уроков просили 18 листов, потому что тяжело носить для проверки. И без обложек.

В общем, дело ясное, что подготовиться невозможно. Всегда в начале сентября что-то докупать. Хорошо, что старшенькая сама научилась.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2309

Сообщение лайти » 04 сен 2023, 16:54

Я сама покупаю давно к учебному году только лишь для своего настроения))
И сами купить могут, но это что-то такое...из детства наверно))
Могу и старшему позвонить спросить что ему захватить

лайти

Сообщение №2310

Сообщение Тарелка » 04 сен 2023, 16:55

Арабика писал(а) on 04 сен 2023, 13:23 [?]никак не пойму, зачем такие? И таскать тяжело, и исписывать долго, все будут потрёпанные.

У младшей по химии была тетрадь А4. Он в ней не только писали, но и вклеивали нужное для подготовки к ЕГЭ.

Тарелка

Сообщение №2311

Сообщение Арабика » 04 сен 2023, 17:23

Тарелка, Ga-lya, я про 5 класс.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2312

Сообщение Тарелка » 04 сен 2023, 19:58

Арабика, в 5 тоже есть темы, которые не повторяются до 9-го. Хотя конечно ждать, что тетрадь до этого времени сохранится наивно.

У дочери. Сегодня была первая лекция по новому предмету в вузе. С этого года ввели обязательным для всех. Основы российской государственности. Говорит, главное, что вынесли, что надо родить обязательно троих детей. :sorry: все остальное сумбурно. Интересно, будут ли учебники по этому предмету и что будут требовать на практике.

Тарелка

Сообщение №2313

Сообщение лайти » 04 сен 2023, 20:16

Тарелка писал(а) on 04 сен 2023, 19:58 [?]Говорит, главное, что вынесли, что надо родить обязательно троих детей.

Логично...
Но грустно

лайти

Сообщение №2314

Сообщение Voyager » 04 сен 2023, 20:35

Тарелка писал(а) on 04 сен 2023, 19:58 [?]что будут требовать на практике.

Тарелка писал(а) on 04 сен 2023, 19:58 [?] надо родить обязательно троих детей

:idiot:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2315

Сообщение Тарелка » 04 сен 2023, 20:42

Voyager, не успеют. :tfu-tfu:

Тарелка

Сообщение №2316

Сообщение Voyager » 04 сен 2023, 20:57

Тарелка, тройню :chupa:
Надо лучше стараться :D
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2317

Сообщение Тарелка » 04 сен 2023, 21:08

Voyager, змей

Тарелка

Сообщение №2318

Сообщение Арабика » 05 сен 2023, 13:09

Тарелка писал(а) on 04 сен 2023, 19:58 [?]отя конечно ждать, что тетрадь до этого времени сохранится наивно.

вот именно. И даже на год. Ладно, когда ОГЭ-репетитор, там уже и 96 испишешь. Но в условиях обычной школы - сильно сомневаюсь. Мы в лучшие годы максимум песенники такие исписывали. :manicure:

И таскать как? Надорвёшься.

Девушки, а что у нас с просвещением? Нет никаких вариантов от школы получить доступ? В прошлом году эконт или как его давал нам доступ к учебникам, а теперь нет его?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2319

Сообщение Вайолет » 05 сен 2023, 21:55

Сын принес новый учебник. С 37-м параграфом)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2320

Сообщение Свекетака » 06 сен 2023, 12:59

Девочки, у кого-нибудь дети занимались на Фоксворде подготовкой к ОГЭ по английскому?
Дочка ходила в один центр у нас 9 лет и хотели к ним же пойти в этом году на курсы подготовки к ОГЭ, но оказалось, что у них всего одна такая группа и в дико неудобное для неё время. В общем, не судьба, видимо, а жаль, нам у них нравится. И вот такой вариант надумали. На Фоксворде она хочет в небольшие группы по 8-20 человек.

Свекетака

Сообщение №2321

Сообщение Talia » 06 сен 2023, 14:39

Свекетака, :beer: аналогичная проблема, но со всеми предметами. Подготовка школьная мне не очень нравится: математичку Яна не понимает, а на русском большая группа нивелирует всё усилия. На Вебиуме подготовка к ОГЭ только по биологии и географии. Ещё нашла он-лайн ресурс "Сотка". Кто что слышал?

Talia

Сообщение №2322

Сообщение Свекетака » 06 сен 2023, 16:12

Talia, я про эти ресурсы и не знала :idontno: . Фоксвордом Юля иногда пользовалась бесплатными занятиями (или что-то в этом роде), она там давно зарегистрирована. А школьная учительница сказала, что готовить к огэ ей некогда. :( . У Юли с грамматикой неплохо, но вот задания с письмом и диалогом невозможно отработать в одиночку, сама себя она не проверит.

Свекетака

Сообщение №2323

Сообщение Мура-вей » 06 сен 2023, 16:27

У дочки в прошлом году англичанка так же сказала. Дочка хотела сдавать английский, в школе английский давали слабо - какое уж там ОГЭ. Мы ее отговорили, сдавала историю, и учительница по истории им дополнительные занятия организовала. Сдала на 4, одного балла не хватило до 5. (
По георгафии легкий экзамен, но с географичками в школе тоже беда - все с прибабахом.)
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2324

Сообщение Talia » 06 сен 2023, 16:50

Мура-вей, т.е. дочь сдавала географию и историю? Вроде эти предметы вместе не идут :idontno: т.е. если задача просто сдать и в 10 класс, то можно. Но мы ещё не решили куда податься. Хотела её на зубного техника отправить, но там вредное производство, какие-то реставрационные дела - тоже самое, к тому же химия у них очень слабо даётся, Яна её не знает.

Talia

Сообщение №2325

Сообщение Арабика » 06 сен 2023, 17:45

Свекетака, что конкретно нужно? Огэ по английскому лёгкий экзамен, в фоксфорде я репетитор
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения