[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №1926

Сообщение Terely » 31 авг 2023, 13:54

Всем здравствуйте. Лет 6 назад, когда дочь училась в 8 Кл я тут писала, что в ужасе, но она хочет быть учителем. Мама (я) орала, что только не в образование (сама в нем). Фиг вам, она сделала по своему. Ушла в техникум (вообще к учебе я не прикасалась, даже не знала, что и как изучают. Следила в группе только, смотрела списки должников. Получила она диплом "учитель начальных классов". Поступила в вуз на "учитель-дефектолог", заочно. Вышла на работу в школу, социальным педагогом. Предложили и согласилась. Зарплату обещают 25))) уже пару раз сгоняла в полицию, была в администрации на комиссии. Сидит в кабинете с завучем, она ее учит работать. Показывает как оформлять документы и прочее. Сказали что пол года точно не дадут внеурочку и классное руководство, чтобы привыкла, а потом наверное, обязательно.
Я до сих пор не в восторге, но все же лучше, чем пятёрочка или магнит. Пусть, если ей нравится, а ей пока все очень нравится.
Сын ходит дополнительно в мат школу и в айти школу, спрашиваю кем хочешь быть? - ветеринаром! Короче, сами умные и все решают, да лишь бы в радость.

Terely

Сообщение №1927

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2023, 13:55

Ga-lya писал(а) on 31 авг 2023, 13:33 [?] В Москве когда в школах зарплаты повысили (вернее, критерий изменили- со "средней" зарплаты по школе на "минимальную") - набежало столько придурков за большими деньгами, ненавидящих работу и детей.

В этом не зарплата виновата, а в край охреневшие администрации школ и детсадов.
Ga-lya писал(а) on 31 авг 2023, 13:33 [?]Но чтобы для других минусы от работы с детьми превышали плюсы зарплаты.
Я хороший специалист. Мне это говорили все и всегда. В смысле и на квалификационных курсах, и в садах, и родители. В гробу я видала такую математику, хотя мне как раз нравилась работа именно в саду больше, чем частником.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1928

Сообщение Екатерина Л. » 31 авг 2023, 14:03

Ведьмежонок, я это прочитала не как зарплату, а как сумму, которая приходится на одного члена семьи. Поэтому и удивлена выводом)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1929

Сообщение Тарелка » 31 авг 2023, 14:20

Ga-lya писал(а) on 31 авг 2023, 13:33 [?]Поэтому хорошо бы зарплату достойную, чтобы люди, которые хотят быть учителями и работать с детьми, могли себе это позволить.

Надо менять систему оплаты труда педагогов и медиков полностью. Но ведь даже если ее и изменят, народ снова останется недоволен и будет вспоминать стимулирующие выплаты, которые должны быть непременно больше оклада.

Тарелка

Сообщение №1930

Сообщение Вайолет » 31 авг 2023, 14:37

Екатерина Л. писал(а) on 31 авг 2023, 11:29 [?]И таких денег на семью многие не имеют

Именно.
Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2023, 12:13 [?]А дети по 30 тысяч где зарабатывают?

Это вроде уже сумма, на которую типа можно жить. 30 на одного.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1931

Сообщение Ga-lya » 31 авг 2023, 21:40

Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2023, 13:55 [?]Я хороший специалист. Мне это говорили все и всегда. В смысле и на квалификационных курсах, и в садах, и родители. В гробу я видала такую математику, хотя мне как раз нравилась работа именно в саду больше, чем частником.

А если бы зп была как сейчас у тебя, но в садике, осталась бы? Или администрация и бумажки все равно не дали бы работать? Я не стебусь, хочу понять. И я всегда была уверена, что ты хороший специалист. Неравнодушный и знающий, вовлеченный.
И считаю очень несправедливым, что учителя в регионах такие копейки получают.
Про эту "математику" - зп учителя сильно выше доступных вакансий была - я лично знаю нескольких садисток, которые уходили и потом вернулись в школу (одна в турагенстве работала, вторая в банк уходила), при старшем сыне, потом узнала, что они вернулись в ту же школу. А им - одна совсем молодая была, после института - им только надсмотрщиками работать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1932

Сообщение BattleAngel » 31 авг 2023, 23:21

Тарелка писал(а) on 31 авг 2023, 14:20 [?]которые должны быть непременно больше оклада.

с хчего бы? :surprise: никогда так не было. и наврятли будет
вообще уже писала в теме Арабики и повторятся не буду. кому надо, те в бюджете зарабатывают. Меня у Нины зарплаты бедные и задушевные разговоры с завучем не увязываются. Либо ты с руководством на короткой ноге и у тебя зарплата, либо просто работаешь. ну ты уж определись, завуч минимум 50 получает по стране. Минимум! а ты со всеми в хороших отношениях и в жопе. ЗНАЧИТ ну и дура. Я в твоей теме писала как формируется зарплата. и Писала тебе лично в теме какие сотрудники нужны. Сама ты выбрала независимую жизнь.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1933

Сообщение Арабика » 01 сен 2023, 12:19

BattleAngel писал(а) on 31 авг 2023, 23:21 [?] ЗНАЧИТ ну и дура.

так уроки проводить тоже кому-то надо, правда? Не всем завучами быть. :idontno: Ну да ладно, дура и дура, не проблема. :flower:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1934

Сообщение Тарелка » 01 сен 2023, 13:28

BattleAngel писал(а) on 31 авг 2023, 23:21 [?]с хчего бы? никогда так не было. и наврятли будет

А потому что привыкли уже к этому.

Тарелка

Сообщение №1935

Сообщение Rock-n-roll » 01 сен 2023, 14:24

Тарелка писал(а) on 31 авг 2023, 13:02 [?]мои дети были маленькими, у меня на одного выходило 17

Когда когда?))) 17 трёх или пятилетней давности совсем не то, что нынешние, про ещё раньше молчу совсем.
Не ради спора, но не аргумент, извините

Rock-n-roll

Сообщение №1936

Сообщение Тарелка » 01 сен 2023, 14:25

Rock-n-roll писал(а) on 01 сен 2023, 14:24 [?]Когда когда?)))

До 2017 года. Когда оба в школу ещё ходили.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Rock-n-roll, я не спорю, иметь по 30 на каждого члена семьи замечательно было бы. Я о том, что чем больше иждивенцев, тем меньше доход на одного при одинаковом количестве работающих.

Тарелка

Сообщение №1937

Сообщение BattleAngel » 01 сен 2023, 14:37

Арабика, :idontno: уже который раз повторюсь - ты сообщения мимо глаз, ушей и других органов чувств пропускаешь. Просто не видишь, не вчитываешься, что тебе пишут. Если из всего сообщения ты опять только капслок увидела, то молодец, чё.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1938

Сообщение Amarana » 01 сен 2023, 16:23

Все российские школы полностью перешли на отечественное программное обеспечение (ПО), сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.
как же далек он от реальности...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1939

Сообщение Арабика » 26 сен 2023, 10:08

Не могу. Задали сочинение по мультфильму. 5 класс, в родительском чате понятно, что пишут родители, опираясь на интернет. Т.е. если я посажу это всё писать сына, будет трояк на фоне остальных. Писать мне. Мульт "Князь Владимир" - полтора часа!!!! У меня нет полутора часов на эту хрень, не хочу!!! Я не хочу писать сочинение за сына, я вообще не хочу ничего, я не хочу вести английский вместо школы, я не хочу объяснять математику, географию и историю!!! Высказалась, фух.

По английскому задали составить предложения в Future Continuous. 5 класс. В кодификатор (требования по английскому в школе) этот Future Cont вообще не входил до последнего времени (там что-то обновили, я не вникала), т.е. эта глагольная форма вообще в школе не проходится!!!!!!!!!!!!!!!!! В классе дети с трудом читают (ну обычная ситуация), по учебнику повторение алфавита. Нет, учитель креативит. Пойду разговаривать.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1940

Сообщение Екатерина Л. » 26 сен 2023, 10:17

А как можно задать то , что дети с ней не проходили? Или это новый учитель?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
У нас 6 класс, они еще простое будущее не изучали.

Екатерина Л.

Сообщение №1941

Сообщение Rock-n-roll » 26 сен 2023, 10:35

Арабика писал(а) on 26 сен 2023, 10:08 [?]эта глагольная форма вообще в школе не проходится!!!!

А как учител предполагает делать детям задание? Я б поняла другой ещё предмет, куда ни шло родители в 5 классе могут помочь, но иностранный?

Rock-n-roll

Сообщение №1942

Сообщение Арабика » 26 сен 2023, 10:45

Екатерина Л., Rock-n-roll, родители матерятся и гуглят, учитель дал под запись "формулу" причём, сразу с present perfect
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1943

Сообщение Екатерина Л. » 26 сен 2023, 10:52

Perfect , который классе в 8 - ом изучают? Наша в 6 классе дала задание описать внешность ( рост , худой , толстый , цвет волос и глаз). Мой единственный сделал это правильно. Какой там perfect, там с to be плохо )
Здесь однозначно надо разговаривать с учителем, это перебор.

Екатерина Л.

Сообщение №1944

Сообщение лайти » 26 сен 2023, 10:58

Арабика писал(а) on 26 сен 2023, 10:08 [?] т.е. эта глагольная форма вообще в школе не проходится!!!!

а по каким учебникам их учат? в учебниках то то же нету этой формы?

с мультиком я бы не заморачивалась. Ну пусть ребенок посмотрит, напишет что-то, подредактируешь потом. И не похеру ли тебе как другие с этим справляются? Я вот таких нюансов никогда не знала

лайти

Сообщение №1945

Сообщение Тарелка » 26 сен 2023, 11:14

Арабика писал(а) on 26 сен 2023, 10:08 [?]Писать мне

????

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Арабика писал(а) on 26 сен 2023, 10:08 [?]Я не хочу писать сочинение за сына

Не пиши :idontno: никогда за детей ничего не писала. Они должны учиться сами. С меня максимум проверить и отправить переписывать

Добавлено спустя 4 секунды:
Арабика писал(а) on 26 сен 2023, 10:08 [?]Я не хочу писать сочинение за сына

Не пиши :idontno: никогда за детей ничего не писала. Они должны учиться сами. С меня максимум проверить и отправить переписывать

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Арабика писал(а) on 26 сен 2023, 10:45 [?]родители матерятся и гуглят,

Ну пусть дальше гуглят и делают дз за детишек. Глядишь, что посложнее начнет задавать.

Добавлено спустя 22 секунды:
Справляются же

Тарелка

Сообщение №1946

Сообщение лайти » 26 сен 2023, 11:30

Тарелка писал(а) on 26 сен 2023, 11:18 [?]Не пиши :idontno: никогда за детей ничего не писала. Они должны учиться сами. С меня максимум проверить и отправить переписывать

я помогала примерно так же, как мои родители мне.
Если впадал сыновья в ступор, просила быстренько называть все, что в голову приходит на заданную тему - слова, словосочетания, предложения и записывала их. Оказывалось, что мысли то и есть, нужно их оформить просто, построить предложения, использовать синонимы, поменять порядок..
(правда родители мои не записывали, но когда я озвучивала, пусть и в хаотичном порядке, меня отпускало и написать могла уже сама).

лайти

Сообщение №1947

Сообщение Арабика » 26 сен 2023, 13:34

Екатерина Л. писал(а) on 26 сен 2023, 10:52 [?]erfect , который классе в 8 - ом изучают?

перфект изучается достаточно рано, в 5 точно. По новым требованиям так точно в 5. Это я без претензий (кроме того, что он не в первую неделю сентября должен быть, а ближе к новому году).
Екатерина Л. писал(а) on 26 сен 2023, 10:52 [?]Какой там perfect, там с to be плохо )

:beer: это массово, не удивляюсь.
лайти писал(а) on 26 сен 2023, 10:58 [?]а по каким учебникам их учат? в учебниках то то же нету этой формы?

Спотлайт, нет конечно. Это материал в лучше случае старших классов.
лайти писал(а) on 26 сен 2023, 10:58 [?]И не похеру ли тебе как другие с этим справляются?
Тарелка писал(а) on 26 сен 2023, 11:18 [?]Не пиши никогда за детей ничего не писала. Они должны учиться сами.

нет, потому что я не хочу начинать с трояка учебный год, а с борьбе с родителями ни один ребёнок победителем не выйдет. :idontno:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1948

Сообщение Екатерина Л. » 26 сен 2023, 13:45

Арабика писал(а) on 26 сен 2023, 13:34 [?]перфект изучается достаточно рано, в 5 точно

Это точно так должно быть в обычной школе? У моих не было и близко. До 6 класса прошедшее простое чуть-чуть зацепили. А так только настоящее простое и продолженное.

Екатерина Л.

Сообщение №1949

Сообщение Арабика » 26 сен 2023, 13:50

Екатерина Л. писал(а) on 26 сен 2023, 13:45 [?]Это точно так должно быть в обычной школе?

точно-точно, новый ФГОС, етить его.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1950

Сообщение Екатерина Л. » 26 сен 2023, 14:00

А у нас новая учитель по музыке с огоньком :surprise: Рабочую тетрадь велено было купить. Открыла я эту тетрадь и поняла, что я ни одного задания в ней не сделаю.
По обществознанию новый молодой видимо очень перспективный педагог, который уже вызвал море негативных эмоций. Я в первые испытываю желание пойти к завучу.
В этом году закончила педагогический. В прошлом году уже вела у старших классов экономику, ОФГ. Корона, требования до небес. Как Леха говорит, она нас душит. Теперь она и у Тимы ведет обществознание. Начиная со второго урока, сплошные письменные контрольные по теме, причем коэффициент контрольных 8, для примера у ВПР коэф- т 10. Галопом по учебнику: 50 страниц из 160 на этой неделе они уже пройдут. Учитывая контрольные, разбор темы идет быстро и непринужденно((( Это обществознание, говорить, обсуждать, рассуждать, а не строчить письменные работы. Причем на дом письменные работы тоже к каждому уроку задаются, помимо параграфа. В контрольные влепляет непройденный материал, в итоге снижает оценки. Система оценивания в целом неясна, пометок нет, ничего не зачеркнуто, но четыре и все.

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения