Сообщение №1951
Арабика » 26 сен 2023, 14:06
Екатерина Л. писал(а) on 26 сен 2023, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В этом году закончила педагогический. В прошлом году уже вела у старших классов экономику, ОФГ.
обычная ситуация. Либо бабки-пенсионерки, либо старшекурсники. Потом декрет и адью. Но. Я бы не скидывала со счетов молодёжь - они ЕГЭ сдавали, поэтому часто лютуют.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1952
Екатерина Л. » 26 сен 2023, 14:57
лютовать у нас многие умеют, но уроки ведут как положено. А тут уроки , спустя рукава, положения об аттестации и коэф. в глаза не видела.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1953
Тарелка » 26 сен 2023, 16:10
Арабика писал(а) on 26 сен 2023, 13:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет, потому что я не хочу начинать с трояка учебный год,
Ааа, ну тогда учись сама чтобы не оплошать перед другими родителями. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1954
Бузина » 26 сен 2023, 16:36
Чё, правда? Это написано в дневнике? Если нет, то остальное только твой взгляд на вещи. Арабика писал(а) on 26 сен 2023, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня нет полутора часов на эту хрень, не хочу!!! Я не хочу писать сочинение за сына, я вообще не хочу ничего, я не хочу вести английский вместо школы, я не хочу объяснять математику, географию и историю!!!
Это ты сейчас себя уговариваешь? Признайся, ты уже всё решила. Ты будешь всё это делать, только затем, чтобы твой сын не выглядел хуже на фоне детей кукарекнутых мамаш... ну-ну... Особенно, как учитель, ты должна понимать, что польза твоему сыну от таких сочинений НУЛЕВАЯ. Ты определись вообще, "тебе шашечки или ехать?". Тебе надо, чтобы твой сын "не вырос быдлом" или тебе надо вырастить вруна малообразованного, зато с хорошими отметками? Точно для этого надо было школу получше искать? А, вообще, феерично будет получить в таком случае сообщение с пометкой "пиши сам"  Не вижу повода учителю не снизить оценку всем, за кого писали родители, она же не слепая и не глухая, знает, как и кто изъясняется.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №1955
Ga-lya » 26 сен 2023, 18:23
Арабика писал(а) on 26 сен 2023, 10:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) учитель дал под запись "формулу" причём, сразу с present perfect
Охренеть! Сколько лет учителю? Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:Ну так и не отказывай себе ни в чем. Существуют требования и программы. Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:Арабика писал(а) on 26 сен 2023, 14:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы не скидывала со счетов молодёжь - они ЕГЭ сдавали, поэтому часто лютуют.
У дочки в прошлом году физику вела "молодой" специалист. То ли с последнего курса, то ли только что 4 года отучилась. На некоторые вопросы ОГЭ просила просто - "отмечает"Д" (сама не понимала, почему), ЕГЭ сдала на 90+. В то школьное здание преподов брали, сдавших ЕГЭ на 100 баллов, но ее поставили со 2го модуля, так что могли быть поблажки.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1956
ТаТаРин » 26 сен 2023, 20:30
С каких пор у нас корейская система оценок, при чем тут на фоне остальных. И что за странный класс, где за рятиклашек поголовно сочинения пишут? Это ж не Война и мир, а всего лишь мультик. Учитель не дурак, поймет, где мама писала. А где пятиклассник Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:Арабика писал(а) on 26 сен 2023, 10:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Екатерина Л., Rock-n-roll, родители матерятся и гуглят, учитель дал под запись "формулу" причём, сразу с present perfect
А вот это , конечно, бред бредовый. Я б восстание родителей устроила. Главный вопрос даже не как это делать, но и зачем? В чем польза
-
ТаТаРин
-
Сообщение №1957
Арабика » 26 сен 2023, 20:39
Пока я бегала по потолку, сын написал сам. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:ТаТаРин писал(а) on 26 сен 2023, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Учитель не дурак, поймет, где мама писала. А где пятиклассник
Да???? А ёлки из фикспрайса первый приз брали почему? А проекты на цветном принтере как попадали на "доску почёта", когда самостоятельно написанные шли в мусорку??? Всё одно и тоже. Надо, чтобы было сделано, а списано оно, самостоятельно написано или теперь ещё и нейросетью - никого не парит. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:уже. Пойдём разговаривать к учителю. Добавлено спустя 27 секунд:я думала, молодой, а он вуз в 2005 закончил. Странно прямо.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1958
Тарелка » 26 сен 2023, 20:43
Арабика писал(а) on 26 сен 2023, 20:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ёлки из фикспрайса первый приз брали почему? А проекты на цветном принтере как попадали на "доску почёта", когда самостоятельно написанные шли в мусорку??? Всё одно и тоже.
Не одно и то же. Приведенное тобой выполняется по желанию. Мои в таком не участвовали. Сочинение - это учеба. И тут важна не столько оценка, сколько собственный опыт. Добавлено спустя 56 секунд:Арабика писал(а) on 26 сен 2023, 20:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо, чтобы было сделано, а списано оно, самостоятельно написано или теперь ещё и нейросетью - никого не парит.
Только на экзамене мамы или нейросети не будет. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1959
Арабика » 26 сен 2023, 21:05
Проекты? Они обязательно выполняются, причём, мамой и ребёнком. По ФГОС
-
Арабика
-
Сообщение №1960
Тарелка » 26 сен 2023, 21:12
Арабика писал(а) on 26 сен 2023, 21:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проекты? Они обязательно выполняются, причём, мамой и ребёнком. По ФГОС
Моя младшая делала 2 проекта. В 9 и 11 классах. Самостоятельно. В началке проектов как таковых не было. То, что было, ребенок мог сделать самостоятельно. Помню семейное дерево делали. От меня было рассказать ребенку о тех родственниках, которые уже ушли. Но в принципе, если бы он составил дерево из тех, кого знает, тоже ничего страшного бы не было. Добавлено спустя 39 секунд:А вот всякие ёлки это точно не фгос Добавлено спустя 33 секунды:И уж тем более из дз никаких конкурсов не устраивали. Это был обычный учебный процесс.
-
Тарелка
-
Сообщение №1961
Другая жизнь » 26 сен 2023, 21:14
Где только такие фильдеперсовые школы бывают, про которые Арабика рассказывает) У нас у моей младшей лучшим сообщением признают написанное от руки, со своим рисунком или вырезанным) и на доску почета его вывешивают, а не стыренное у нейросети))) Всегда так было) И никаких елок из фикспрайса))))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1962
Тарелка » 26 сен 2023, 21:15
Другая жизнь писал(а) on 26 сен 2023, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Где только такие фильдеперсовые школы бывают, про которые Арабика рассказывает)
В каждой школе есть мамы, которым хочется померяться способностями. Не обязательно в этом соревновании участвовать. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:И, кстати, поделки в нашей школе выставляли все. Никаких досок почета не устраивали.
-
Тарелка
-
Сообщение №1963
Арабика » 27 сен 2023, 10:08
у нас в началке с дочкой каждую четверть точно, да с фото, потом уже и презентации требовали в пауэр поинте. С сыном попроще, раз в полгода (учитель та же самая, но уже с категорией). В средней школе попроще. Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:Сын унёс сочинение, я проверила, посмотрим, что будет. Отпишусь.
-
Арабика
-
Сообщение №1964
MaSher » 30 сен 2023, 06:17
В Екатеринбурге учителям запретили связываться с родителями учеников в мессенджерах WhatsApp и Telegram.
Другая жизнь, Ларис, это правда? Мне Настя ничего не говорила. То ли до них еще не донесли, то ли проигнорировали. А связь-то как со школой держать? Только лично?
-
MaSher
-
Сообщение №1965
Вайолет » 30 сен 2023, 07:19
MaSher писал(а) on 30 сен 2023, 06:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Екатеринбурге учителям запретили связываться с родителями учеников в мессенджерах WhatsApp и Telegram.
Телеграмм за что? Ватсапп да, у нас ещё с прошлого года сказано оттуда чаты школьные убрать. У нас у дочери как раз в телеграмм перенести сказали, а у сына в ВК перенесли
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1966
Другая жизнь » 30 сен 2023, 07:20
MaSher писал(а) on 30 сен 2023, 06:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Екатеринбурге учителям запретили связываться с родителями учеников в мессенджерах WhatsApp и Telegram. Другая жизнь, Ларис, это правда? Мне Настя ничего не говорила. То ли до них еще не донесли, то ли проигнорировали. А связь-то как со школой держать? Только лично?
Где это, Маша, вы узнали?! У старшей с классной группа в телеграм. У младшей - в ватсап. Ничего такого никто не говорил Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:Ага, нашла) РИА Н со ссылкой на е1) Это не в принципе - запретили вообще) это запрещают в целом, чтобы переходили на Сферум) Но так-то Сферум привязан к ВК, так что запрет ради запрета) И да, конкретно у нас в школах никаких запретов не было. Е1 как всегда раздул - и оба-на! - 1 строчка в федеральной повестке))) Никаких ЦУ от учителей не поступало) У нас ведь ЭД еще не у всех заработали, дз младшей до сих пор в ватсап пишут, ага, сейчас бы еще и ватсап запретить))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Другая жизнь 30 сен 2023, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1967
Тарелка » 30 сен 2023, 07:35
У нас в сетевом городе есть и форум и личные сообщения и объявления. Но никто не пользуется. Потому что все в Вотсапе 
-
Тарелка
-
Сообщение №1968
Другая жизнь » 30 сен 2023, 07:38
Тарелка писал(а) on 30 сен 2023, 07:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в сетевом городе есть и форум и личные сообщения и объявления. Но никто не пользуется. Потому что все в Вотсапе 
Мы, кстати, всегда через СГ учителям писали. Пока в этом сентябре СГ не уничтожили, а на смену ему ввели ЭД через госуслуги - но заработал новый ЭД только в части школ пока.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1969
Арабика » 30 сен 2023, 10:32
Говорите, в началке не нужно участие родителей?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1970
ТаТаРин » 30 сен 2023, 10:43
Арабика, вряд ли имеется в виду написание сочинений за ученика. Скорее, когда у ребенка совсем швах с успеваемостью, классный руководитель сообщает об этом родителям, чтобы те на пару часов в день отключали дитятке интернет ради учебников.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №1971
Тарелка » 30 сен 2023, 10:59
Арабика, речь идёт о том, что родители должны нести ответственность за своих детей и контролировать их учебу. Заглядывать в дневник, выдавать пилюлей за не данные и не сделанные дз. Для тебя это открытие, что учителя должны работать с родителями и сообщать им о том, что у ребенка есть проблемы?
-
Тарелка
-
Сообщение №1972
Екатерина Л. » 30 сен 2023, 11:15
У меня оба классных чата в ватсаппе. Даже разговоров о потенциальном запрете не было. Родители теперь и по закону участники образованного процесса. Поэтому есть права и есть обязанности. Не только школа должна заниматься детьми, при этом родители могут пойти и спросить со школы за все:)
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1973
Бузина » 30 сен 2023, 13:00
И снова: "Ты серьёзно?" Или это провокация? Ребенок твой, тебя должно волновать его будущее, а не учителя. Ты учишь его самодисциплине, в том числе личным примером, раздаёшь люли за прогулы и невыполненные задания, помогаешь понять то, что он не понял в классе. Всё это для меня само собой. И ничего из этого не предполагает, что я буду за него учиться.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №1974
Арабика » 30 сен 2023, 13:51
Тарелка, Бузина, т.е.теперь школа уже "не обязана" Учить. Екатерина Л. писал(а) on 30 сен 2023, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Родители теперь и по закону участники образованного процесса.  именно! Это методические рекомендации. Просто хорошо учиться в школе, чтобы сдать нельзя. И не обязаны. Моя прабабушка одна неграмотная, дед (её сын) - выучился в вузе. Никому тогда не приходило в голову, что ей надо было быть "участником образовательного процесса".
-
Арабика
-
Сообщение №1975
Тарелка » 30 сен 2023, 14:00
Откуда такие выводы? Школа учит, ученик учится, родитель контролирует. Так было всегда.  и всегда родитель был участником учебного процесса. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Помнится, в советское время и родителей в школу зачем то вызывали. Но да, можно считать, что только сейчас родители стали участниками учебного процесса
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|