[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №2001

Сообщение Ведьмежонок » 06 окт 2023, 11:29

Арабика писал(а) on 06 окт 2023, 09:09 [?]Но раз это не делают, значит, это кому-то нужно

Или наоборот - никому ни фига не нужно. Солдат спит - служба идёт(с)
Rock-n-roll писал(а) on 06 окт 2023, 09:15 [?] можно просто плавно и без больших усилий со стороны детей,а больше родителей, в началке учить, а?!
А еще лучше в началке учить условный "букварь", а не всю эту хуе..у. А второй иностранный?! У Темы есть , у его погодка-брата уже отменили.. при этом Тёме оставили. У него, б..дь, два часа в жизни лишние что ли?! Я вот только матом могу.
zayka писал(а) on 06 окт 2023, 09:54 [?]Вот читаю я вас и думаю, что, возможно, у вас просто взяли за основу западные программы, там, где дети уже более-менее умеют читать латиницей.
Очень возможно, для ваших это по сути языки одной группы, а у наших чиновников мозгов нет и совести - слизали всё, и всё отечественное испохабили (у меня своя дефектологическая попаболь тоже есть). И когда до образования "чистки", которые произошли среди премьеров и идут сейчас в Миноброны, докатятся - хрен знает. Видимо через эти самые 10 лет руки дойдут, когда мир трясти (по прогнозу Путина) перестанет :help:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2002

Сообщение Вайолет » 06 окт 2023, 11:34

Rock-n-roll писал(а) on 06 окт 2023, 11:25 [?]Моя в 8 классе не знает ещё, что бы ей выбрать Поэтому просто учится отлично, на всякий случай)))

Тю, у моего в 11 та же фигня(
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2003

Сообщение Тарелка » 06 окт 2023, 11:34

Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2023, 11:29 [?]А второй иностранный?! У Темы есть , у его погодка-брата уже отменили.. при этом Тёме оставили. У него, б..дь, два часа в жизни лишние что ли?!

Учитель есть, надо его нагрузкой обеспечить. Моей младшей и не вводили, хотя она попадала под эту ерунду

Тарелка

Сообщение №2004

Сообщение Ведьмежонок » 06 окт 2023, 11:35

Тарелка писал(а) on 06 окт 2023, 11:34 [?]Учитель есть, надо его нагрузкой обеспечить.

Угу, нам так и сказали. Но вот какое мне до этого должно быть дело???

Ведьмежонок

Сообщение №2005

Сообщение Rock-n-roll » 06 окт 2023, 11:35

Ведьмежонок, про второй иностранный я тоже только матом))) не история (у дочери просто провальный учитель, пипец), не физика, не алгебра! Второй иностранный, бл*!!

Rock-n-roll

Сообщение №2006

Сообщение Ведьмежонок » 06 окт 2023, 11:37

Rock-n-roll, европейский язык, причем! Сейчас вообще актуально, как никогда :manicure: Ну реально дебилы или вредители в министерствах... купленные и конченные :facepalm: Ввели бы вон сербский или украинский, и то пользы было бы больше. А учителей французского - на переподготовку :crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №2007

Сообщение Тарелка » 06 окт 2023, 11:46

Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2023, 11:35 [?]Но вот какое мне до этого должно быть дело???

Согласна. Адекватный директор набрал бы новые группы с изучением только немецкого или французского (какой у вас второй). И нагрузка была бы.

Тарелка

Сообщение №2008

Сообщение zayka » 06 окт 2023, 13:02

Арабика, они эти занятия за прошлые годы на Ютуб и рутуб выкладывают. Нотам английского,сама понимаешь, нет. Там физика,химия,математика, биология,обществоведение,русский,литература и ещё что то..
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2009

Сообщение Ga-lya » 06 окт 2023, 13:15

Арабика писал(а) on 06 окт 2023, 10:43 [?]Надо посмотреть, может, для наших тоже есть что-то? Чем мы хуже заграничных?

На сайте Сириуса периодически курсы, есть очень интересные, разные направления и темы.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2010

Сообщение Екатерина Л. » 06 окт 2023, 13:44

А я со своим иду ((( Мы все-таки летом пришли к решению сдавать информатику. У Лехи уверенная пять школьная. Думаю, вернее думала, что средненько-то должен сдать. А вот хрен. Отрыли ЕГЭ,практически ничего не может сделать. Есть подготовка в школе , но сильно понимание не меняется. Сегодня говорила с потенциальным репетитором, он мне сразу сказал, что школьная информатика и информатика ЕГЭ - это абсолютно разные вещи. То есть школа уже не просто глубины не дает для того, чтобы набирать 80-100. Он с пятеркой рискует не набрать даже проходные баллы . Я в ох..и , простите.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Английским Лешка начал со второго класса заниматься с репетитором в группе, потом классный руководитель вела допы. Четыре, пять по оценкам были. В девятом классе перестал дополнительно заниматься, сдавать ЕГЭ по англ не собирается. Зачем мне, мама, на это тратить время.
Тимофей в первом классе в группе занимался. Во втором классе по ряду причин ушли на индивид. к другому репетитору. Раз в неделю ходим и вдвоем учим английский) Без допов в школе , к сожалению, ловить нечего. А довольно ненапряжный доп дает гарантированную пятерку. У него и четверок-то текущих не бывает по англ.,только если совсем не подготовится или забудет что-нибудь сделать. Есть склонность к языкам. Пока бросать не собираемся, неизвестно в каком направлении будем двигаться дальше.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2011

Сообщение Арабика » 06 окт 2023, 13:55

zayka писал(а) on 06 окт 2023, 13:02 [?]Нотам английского,сама понимаешь, нет.

зачем он мне??? Мне обычные предметы нужны, я пока только с учителем математики на бартер договорилась, а остальные предметы в пролёте.

Добавлено спустя 44 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 06 окт 2023, 13:53 [?] То есть школа уже не просто глубины не дает для того, чтобы набирать 80-100. Он с пятеркой рискует не набрать даже проходные баллы . Я в ох..и , простите.

так везде так. По всем предметам, ну, может, кроме русского. Да и то. :idontno:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2012

Сообщение Вайолет » 06 окт 2023, 13:58

Rock-n-roll писал(а) on 06 окт 2023, 11:35 [?]про второй иностранный я тоже только матом)

У сына в 9-м появился. Благо учитель нормальная, она не требовала от них ничего и просто ставила всем то же, что у них по английскому
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2013

Сообщение Екатерина Л. » 06 окт 2023, 14:00

Арабика, нет, пройти порог легко можно практически по всем предметам,с которыми сталкивалась.

Добавлено спустя 59 секунд:
Я имела в виду минимальные пороговые баллы.

Екатерина Л.

Сообщение №2014

Сообщение Тарелка » 06 окт 2023, 14:18

Екатерина Л. писал(а) on 06 окт 2023, 13:53 [?]Он с пятеркой рискует не набрать даже проходные баллы

Увы. Племяшка с репетитором сдала информатику на 48

Добавлено спустя 47 секунд:
Порог 44. Были дети, не решившиеся сдавать физику и которые в итоге не прошли порог по информатике

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 06 окт 2023, 14:01 [?]нет, пройти порог легко можно практически по всем предметам,с которыми сталкивалась.

Биология? Химия? Их тоже преподают плохо

Тарелка

Сообщение №2015

Сообщение Екатерина Л. » 06 окт 2023, 14:29

Тарелка, мне надо, чтобы он прошел порог. Склонность есть, знаний и умений не хватает. С 48 уже можно было поступить на платное.
В этом году вообще были странности. Дети лучше сдавали физику чем математику. И с репетиторами набирали 50-60, усиленно занимаясь.
Меня завело вот это практически полное несоответствие программы в школе ЕГЭ. Не должно такого быть. Учитывая, что информатика сейчас во главе угла, айти сфера , нехватка специалистов и т.д., очень странная политика.
И я была удивлена, когда увидела, что альтернатива для физики - информатика. То есть инженерам будущим и не обязательно физику сдавать.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Тарелка, порог - это же минималка. Мы с тобой сейчас сядем и скорее всего пройдем этот порог по ряду дисциплин.
А если такое несоответствие по многим предметам, как ты намекаешь), тогда вообще ж..
Я не слышала, чтобы массового не проходили порог по выбранным предметам.

Екатерина Л.

Сообщение №2016

Сообщение Тарелка » 06 окт 2023, 14:34

Екатерина Л. писал(а) on 06 окт 2023, 14:32 [?]Мы с тобой сейчас сядем и скорее всего пройдем этот порог по ряду дисциплин.

По профилю высшего образования? Возможно.

Добавлено спустя 15 секунд:
Хотя по химии все же вряд ли.

Тарелка

Сообщение №2017

Сообщение Екатерина Л. » 06 окт 2023, 14:36

Тарелка писал(а) on 06 окт 2023, 14:34 [?]По профилю высшего образования? Возможно.

Решим ЕГЭ по математике, русскому, общество, история...У тебя свое.
По химии я пас :D

Добавлено спустя 27 секунд:
Я решала, пробовала)

Екатерина Л.

Сообщение №2018

Сообщение Тарелка » 06 окт 2023, 14:43

Екатерина Л. писал(а) on 06 окт 2023, 14:32 [?]А если такое несоответствие по многим предметам, как ты намекаешь), тогда вообще ж..

Дело не в несоответствии, а в том, как учат. У моей до 9 по информатике была 5. По факту - 0. В аттестате за 11 - 3. И это уже ближе к реальным знаниям. Но порог егэ она бы точно не прошла , хотя с тройкой дети должны писать на минимум

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 06 окт 2023, 14:36 [?]Решим ЕГЭ по математике,

Базу, возможно, на тройку, профиль - пас. История и общество это уже из категории общих знаний. У детей с ними хуже

Тарелка

Сообщение №2019

Сообщение Екатерина Л. » 06 окт 2023, 14:48

Тарелка писал(а) on 06 окт 2023, 14:47 [?]Дело не в несоответствии, а в том, как учат

и это тоже имеет место быть. Но сегодня мне конкретно сказали, что в школе дают не то, что надо для сдачи ЕГЭ по информатике.
Тарелка писал(а) on 06 окт 2023, 14:47 [?] хотя с тройкой дети должны писать на минимум

и я про это же. Печально, очень печально. А тут получается, что школьные знания многолетние - этот ноль для сдачи ЕГЭ. И умненькие дети в малообеспеченных семьях шансов на ВО практически не имеют.

Добавлено спустя 28 секунд:
Тарелка писал(а) on 06 окт 2023, 14:47 [?]Базу, возможно, на тройку,

я про базу)

Екатерина Л.

Сообщение №2020

Сообщение Тарелка » 06 окт 2023, 14:50

Екатерина Л. писал(а) on 06 окт 2023, 14:48 [?]я про базу)

База это не про математику, прости. :idontno:

Она проще огэ

Тарелка

Сообщение №2021

Сообщение Свекетака » 06 окт 2023, 14:53

лайти писал(а) on 06 окт 2023, 09:05 [?]Понятно, что все решают проблемы как могут. Или стараются их предотвратить, но меня прямо корежит когда начинают умничать , что вот мол мы молодцы, отдали сразу/заранее/ ещё в саду на курсы и т.п.
подразумевая, что остальные не молодцы.
А ничего, что не у всех есть такая возможность и с идиотской программой давно пора что-то сделать :idontno: Вредительство в чистом виде

Так и я о том же. С болью пишу. Такого не должно быть. И, да, самое настоящее вредительство. По другому и не скажешь.
Сейчас у нас нет учителя физики в школе. Уже первая четверть приближается к концу. Не идёт никто. Пол года ищут. Физики у детей нет. А моя ОГЭ по ней сдавать хочет.

Свекетака

Сообщение №2022

Сообщение zayka » 06 окт 2023, 14:54

Арабика, вот здесь их сайт,там есть ссылка на их каналы на Ютубе и рутубе.
Видео не по темам , а по классам и датам, что несколько затрудняет поиск, но если смотреть все подряд за определенный класс по предмету, то и получится целая картина.
И где то с середины октября пойдут уже видел этого года.
https://online-school.spbu.ru/
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2023

Сообщение Екатерина Л. » 06 окт 2023, 14:57

Тарелка, тоже надо сдать, чтобы из школы выпуститься. А проблемы у детей с математикой очень серьезные. По дороге в магазин встретила еще свою учительницу по математике. Она работает и сейчас в школе, хороший учитель. Жаловалась на обилие бумаг, сидение в электронных средах, детей учить некогда. У нас теперь ввели с 7 класса вероятность и статистику, учителя в ужасе. Зачем это всем детям и так рано? Не продумано ничего, не просчитано. У детей с обычной математикой проблемы. Смысл в нематематических классах эти предметы вводить? Я тоже не понимаю. У студентов этот предмет на втором курсе, да и не у всех направлений скорее всего.

Екатерина Л.

Сообщение №2024

Сообщение Тарелка » 06 окт 2023, 14:58

Свекетака писал(а) on 06 окт 2023, 14:53 [?]да, самое настоящее вредительство. По другому и не скажешь.

Ну вот потому 60% детей уходят из школы после 9-го класса. :idontno:
❗️Вице-губернатор Краснодарского края: подходы к ЕГЭ нужно менять!

Накануне Дня учителя Анна Минькова дала интервью об актуальных проблемах образования Кубани.

«Сегодня страх перед ЕГЭ нарастает. У нас сегодня 60 процентов девятиклассников уходят из школы. Это те дети, у которых высокие баллы. Они уходят главным образом потому, что не уверены, что через два года сдадут единый госэкзамен. И идут в систему среднего профессионального образования.

Из-за этого средний вступительный балл очень возрос. Это значит, что у нас отсеивается значительная часть выпускников, которые тоже должны получать среднее профессиональное образование. Ребята с высокими баллами отучиваются в колледже и все равно идут поступать в вузы. А страна и край заинтересованы в рабочих ресурсах в том числе. И мы пока не понимаем, как решить эту задачу».

Они не понимают :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Пришла проблема, откуда не ждали. Отличники идут в техникумы, двоечники продолжают учиться в школе

Тарелка

Сообщение №2025

Сообщение Екатерина Л. » 06 окт 2023, 15:04

Тарелка писал(а) on 06 окт 2023, 14:59 [?]. Ребята с высокими баллами отучиваются в колледже и все равно идут поступать в вузы.

А армия разве не светит? Отсрочка один раз дается.
Такой маневр есть, хотя вузы имеют право принимать после колледжей по ЕГЭ, не проводя внутренние испытания

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Сейчас система СПО часто встроена в вузовскую систему. В моем вузе СПО как отдельный институт 12, теперь не факультеты, а институты. Понятно, что идет работа на привлечение и удержание студентов, чтобы они после среднего проф. шли на высшее профессиональное.

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения