[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная
Сообщение №2151
Екатерина Л., если сделают так, что можно будет и внебюджет поставить в общий список приоритетов, то вообще здорово. В этом году было так: ты мог поставить 1 приоритетов основное место бюджета, а на 2 - целевое. Но поскольку зачисление по целевым шло раньше, то зачисляли все равно на целевое. На внебюджет была своя нумерация приоритетов.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: В идеале конечно нужно иметь сквозную нумерацию и единый день зачисления. Тогда нужно будет только продумать, в какие вузы ты хочешь поступить и в каком порядке системе оценивать твои шансы.
Сообщение №2152
Контрактники отдельно
У тех, кто поступает на платное обучение, как обычно, всё проще и возможностей для манёвра больше. Сроки такие: завершение приёма заявлений о приёме и документов, необходимых для поступления, а также возможность изменить приоритеты зачисления — не ранее 25 июля и не позднее 20 августа; срок публикации ранжированных списков поступающих — с 20 июня до издания приказов о зачислении на обучение, а срок издания этих приказов — не позднее 1 сентября. https://skillbox.ru/media/education/pra ... -poryadok/ Еще по ссылке есть пошаговое объяснение работы новой системы Минобрнауки. Конкурсные списки, рекомендованные к зачислению и т д "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2153
Сообщение №2154
Тарелка, а зарплаты увеличить они не пробовали?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №2155
zayka, дело не столько в зарплате, сколько в сверх нагрузках. Ну и не хотят выпускники отрабатывать целевое в поликлинике.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: Ну и главное - все могут учиться на бюджете, и только молодым врачам надо его отрабатывать. Потому что 80% мест теперь целевые. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: В этом году показательным был конкурс в ординатуру. Целевые песта оставались пустыми, шли на платное, где оно было. Так теперь решили ещё и количество платных мест сократить ![]()
Сообщение №2156
https://t.me/zvezdanews/131717
Сообщение №2157
Хоть бы с колледжами путное сделали. Мне так осточертела современная школа, что я всерьез думаю о пути: коллежд-армия-вуз. Я ее уже ненавижу просто, во всех её нюансах (школу)
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2158
Это очно или электронно? Скорее всего, электронно сделают.
А с какого года? Дочь через год поступает. Если в 2025 начнут, то ничего работать не будет. Она как раз в этом году поступала в лицей с этими приоритетами и рекомендациями к зачислению. Потренировалась практически полноценно. Там 2 лицея с несколькими профилями, хоть и с одним куратором. В общем, нервно. Особенно когда она поменяла приоритет по пути и оказалась в последнем раунде рекомендованных к зачислению (всего 5 раундов было, могла бы сразу зачислиться, в марте, а так - ждала до середины июня, столько нервных клеток, блин, потратила).
Правда, что ли? Нормальные дети, с руками, не могли в колледж поступить, вынуждены были в 10 класс идти - и сами мучились, и одноклассников мучили, которые без рук, но с головой. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2159
Я думаю, что абитуриент может и ножками прийти, а вот когда сотрудник вуза начнет вносить его данные в систему, вылезут и другие вузы, куда поданы документы, вот на этом этапе и можно будет расставить приоритеты уже с учётом нового вуза Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Возможно, что с этого. Но пока это только проект
Сообщение №2160
Ga-lya,подача документов в проекте приказа на 24 год возможна: через госуслуги , на сайте вузов, в приемной комиссии и через мфц. И пока кроме госуслуг непонятно , как расставить приоритеты вузов.
Это все должно быть реализовано в приемную компанию 24 года. Каждый год сначала публикуют проект приказа, а через несколько месяцев будет сам приказ. И мои опасения как раз связаны с тем , что все будет работать через одно место . Когда они успеют это отладить? "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2161
https://t.me/tass_agency/215488
Сообщение №2163
Ведьмежонок, аналогичные чувства. На самом деле менять нужно многое. И, самое главное - восстанавливать систему начального профессионального образования. Чтобы любой ьроечник мог продолжить свое образование бесплатно. Только тогда появится возможность не брать эту категорию назад в школу. Будем надеяться, что это был первый пробный шар и наблюдение за реакцией общества.
Сообщение №2164
Я к тебе))) ![]() Я не ожидала, что все настолько запущено. Мне хватило недели плотных занятий с детьми, пока Настя была в Москве, чтобы начать по потолку бегать. Там в половине случаев просто вредительство чистой воды. Мы на уроках пения ПЕЛИ! Это был урок отдыха. Теперь к каждому уроку деть пишет какую-нибудь работу. Я за свое недельное пребывание написала 2. Первое - о медвежьем празднике. Ну, тут ладно, это нацпраздник народов ханты и манси, что живут на Урале. Хотя нафуа оно детям, если они его ни разу не видели вживую? Ну, наковыряла из инета, пришлепала пару колоритных фоток, распечатала и всучила Ленке. Училка потом, по словам ребенка, по школе бегала, потрясая ленуськиной работой и всем говорила, что вот так должна быть написана домашняя работа по музыке. Опустим, что эту работу профессор филологии писал. Для кого это очковтирательство? Второе задание меня вообще выбесило. Даны вальс-фантазия Глинки и его же романс "Я помню чудное мгновенье". Сравнить два произведения и написать развернутую характеристику на более понравившееся. Нафуа?! Любовная лирика и вообще любовная тематика шестиклассников еще не шибко трогает. И, кроме раздражения, ничего такое задание не вызывает. И напомню. Это урок музыки, не литературы. А литература тоже треш. Сказание о Петре и Февронии. Из всей древнерусской литературы других произведений не нашлось? Я молчу, что для меня Феврония отнюдь не пример для подражания. Шантажом женила на себе мужика. Электронный дневник - вообще отдельная статья. Попросила классную распечатать ленкины отметки. Чуть инфаркт не получила. Мало того, что по половине предметов вообще отметок не было. Так по географии стоит 3, 2, по биологии -2. Это у девочки-отличницы. Оба предмета ведет одна и та же учитель. Многостаночница, йопт. Двойками сыпет, как из рога изобилия. Не написал номер варианта - работа не проверяется, сразу 2. Это когда я поинтересовалась, за что 2 по биологии. Когда с волосами дыбом пришла к учителю, выяснилось, что у Лены в четверти по обоим предметам выходит 5. Просто отметки не проставила еще. А я как, вашу мать, должна об этом узнать, если бумажных дневников нет, а в электронном ничего не стоит? А второй иностранный? Он нафейхоа вообще. Как можно хоть что-то выучить за 1 час в неделю. Тем более по учебнику Синяя птица. По нему вообще французскому научить нельзя. Короче, я в полном ахере от школы.
Сообщение №2165
MaSher, учителя по музыке с ума сходят(((
К счастью, у старшей в лицее была классная-музыкант) руководитель хора мальчиков и народного хора школы. Дети слушали музыку и пели - безо всяких докладов и пр. Второй язык у старшей прошел как ознакомление. У младшей лютовали, но за год сменилось 2 учителя. Да, считаю, на музыке надо петь и слушать, а второй язык в школе - профанация от и до(((
Сообщение №2166
Когда моя младшая на музыке стала петь песни моего детства - это был просто бальзам на душу. У них и тетради с текстами были. Года 2 счастье длилось. Потом пришел другой учитель и оценки ставили за то, что пришел и не мешал. Ну хоть так.
Я считаю, что петь надо. Даже если нет слуха. И неважно, попадаешь в ноты или нет. Пение развивает память (слова учить приходится) и помогает научиться правильно дышать. Зря пение заменили музыкой, а рисование - изо. Но это произошло ещё в нашем детстве Добавлено спустя 37 секунд:
![]() Добавлено спустя 55 секунд:
А мы тебя, помнится, предупреждали. ![]()
Сообщение №2167
![]() ![]() Маша, так да!!! Я именно это и писаа. Такое сотворить с методикой и так составить учебники это надо не просто не знать особенностей преподавания детям разных возрастов (вообще учета нет!), это надо сознательно гадить!
![]() Со всем, что ты писала согласна. А как учебник по истории составлен?! Причинно-следтственных ноль, систематизации ноль, последовательности изложения - также. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2168
По музыке у нас тоже пипец. В прошлом году три четверти была одна учитель, пели и задания были , но более менее. В 4 четверти пришла другая , вот тут началось , аналитика , сравнительные характеристики в 5 классе, что не каждый взрослый сделает. В итоге 4 в четверти, с 6 класса опять новый учитель . Рефераты , творческая тетрадь. Вот такое задание было , все с ГДЗ списали , а как это можно сделать ? И надо было еще самим разбираться , что это за обозначения ? В тетради ноль по этому вопросу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2169
Ну, положим, я знаю, что это за обозначения. Но я музыкалку закончила. Зачем это детям в общеобразовательной школе? Вот вопрос. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Вот это в школе меня бесило больше всего. Зачем учебник, если в нем нет нужной информации?
Сообщение №2170
Тарелка, о чем и речь. Что это не для общеобразовательной школы. И такие задания без базы на даются.
А в целом моим детям еще повезло с учителями. Большинство состава сильные или одни из сильных преподавателей по своим предметам. И предмет свой дают не только по учебникам. Но бывают исключения , как эта музыка или молодой специалист по обществознанию, любительница тестов. Но с ней уже разговор проведен, надеемся , что поменяет свой подход. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2171
Да можно и без базы, когда в учебнике есть инфо. Другое дело, зачем? Для общего развития? Так все равно толку нет от списанного с гдз Добавлено спустя 49 секунд:
![]() ![]()
Сообщение №2173
Есть принципиальные. И их тоже можно понять. Меня бесит, что нет единой программы. Кто во что горазд. Мне тут классуха написала после того, как я ей сообщила, что дочь на бюджет поступила
Если помните, единственная тройка в аттестате была по информатике. И когда я ее попросила посодействовать в исправлении, она мне ответила, что ей очень жаль. ![]() А информатик у нас был наверное хороший. Оценки ставил только за письменные работы, которые давал из сборника ЕГЭ. ![]()
Сообщение №2174
А я говорю и говорила. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Да-да, кто мне говорил только что, что это не обязательно? Именно так, ребёнок без помощи родителя с проектами шансов не имеет. А проектов ой как много. Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Да. Двойки влегкую ставят всем. У нас 2 карандашом ставили, на полстраницы в дневник красным, но в журнал??? В крайнем случае. И 4 в четверти имея текущую 2 никто бы не поставил пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №2175
Я тут писала про этот подход. Каждый урок тесты , оценки по безумной системе , кстати коэффициенты работ она тоже поменяла , и всяческое отсутствие устной работы детей. И это обществознание.
И когда начался разговор , что хорошо учащиеся дети вдруг по ее предмету с двойками и тройками, она конечно струхнула. Но детям сказала , что тесты нужно учиться писать. Вот главное для нового поколения учителей((( Не знать и уметь , а тесты писать. Кстати троечники неплохо тесты писали , тыкая наугад ( "Мы - русские. С нами Бог!"
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0