[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №2176

Сообщение Арабика » 22 окт 2023, 18:29

Ведьмежонок писал(а) on 22 окт 2023, 15:41 [?]Такое сотворить с методикой и так составить учебники это надо не просто не знать особенностей преподавания детям разных возрастов (вообще учета нет!), это надо сознательно гадить!

Именно!!! Сознательно и методично.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2177

Сообщение Тарелка » 22 окт 2023, 18:31

Арабика писал(а) on 22 окт 2023, 18:23 [?]Именно так, ребёнок без помощи родителя с проектами шансов не имеет.
имеет. Но родители ему этого шанса не дают. А учителя безмозглые да, будут радостно бегать, понимая, что есть родители, которые хотят этим занимать вместо них.

Тарелка

Сообщение №2178

Сообщение Арабика » 22 окт 2023, 18:31

Екатерина Л. писал(а) on 22 окт 2023, 18:23 [?]Кстати троечники неплохо тесты писали , тыкая наугад (

А наугад ли? Троечники (если нормальные непоседы) умеют мыслить, как может быть, а как - не может. И там, где отличник будет вызубренное вспоминать, троечник будет пытаться угадать логически.

Добавлено спустя 45 секунд:
Тарелка писал(а) on 22 окт 2023, 18:31 [?]родители ему этого шанса не дают.

Так чего Маша за внуков уроки делает? Потому что все делают
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2179

Сообщение Тарелка » 22 окт 2023, 18:34

Арабика писал(а) on 22 окт 2023, 18:23 [?]Да. Двойки влегкую ставят всем. У нас 2 карандашом ставили, на полстраницы в дневник красным, но в журнал??? В крайнем случае. И 4 в четверти имея текущую 2 никто бы не поставил

Легко ставят и легко удаляют. Теперь же все оценки у учителя в блокнотике и в конце четверти он нарисует то, что хочет. И не гадо переписывать журнал. :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Арабика писал(а) on 22 окт 2023, 18:32 [?]Так чего Маша за внуков уроки делает? Потому что все делают

Хочет, чтобы учились на отлично? Я не делала. У меня троечница :xaxa:

Тарелка

Сообщение №2180

Сообщение MaSher » 22 окт 2023, 18:37

Екатерина Л. писал(а) on 22 окт 2023, 18:01 [?]молодой специалист по обществознанию, любительница тестов

Аааааа! :shoot: Это еще один предмет, который меня выбесил. Проще перечислить, какие не выбесили.
А еще у моих какое-то то ли профпросвещение, то ли профориентирование. Фуйня, короче, но тоже с заданиями. В ночи перед отъездом, помнится, составляла какую-то дурь. Типа "придумайте свою фирму по выбранному направлению, чем будете заниматься, какая ваша самая креативная разработка". И все примерно в таком духе. И направление самому выбрать нельзя. Вот дали тебе авиацию, вот и планируй. Ленке говорю: "Давай фирму по питанию на борту придумаем". Оказывается, нельзя. можно только из тех профессий, что предложено. Нафуа? Ну, ок. Придумала фирму, занимающуюся безопасностью полетов.
Даже в детство моих детей, когда уже начали всякую муть спихивать в учебный план, такого дурдома не было Чего удивляться, что у второклассника Коли нет ни одного дня, где было бы меньше 5-6 уроков.

MaSher

Сообщение №2181

Сообщение Тарелка » 22 окт 2023, 18:39

Екатерина Л. писал(а) on 22 окт 2023, 18:23 [?]детям сказала , что тесты нужно учиться писать.

Моя виртуозно списывала географию. Тоже оесты были на каждом уроке. Шпоры делала так: распечатывала, клеила на скотч, потом смывала бумагу и скотч с текстом уже клеила на обложку тетради.

Тарелка

Сообщение №2182

Сообщение MaSher » 22 окт 2023, 18:40

Тарелка писал(а) on 22 окт 2023, 18:35 [?]Хочет, чтобы учились на отлично?

Хочет, чтобы дети невротиками не стали. Пусть нормально математику решает и сочинение пишет. А на подобную хрень мне сил и времени своих внуков жалко. И отметка тут вовсе не первостепенное значение имеет.

MaSher

Сообщение №2183

Сообщение Екатерина Л. » 22 окт 2023, 18:40

Арабика, так дети - то общаются, и рассказывают. У нас есть воообще дети с языковым барьером и второгодник ) С тестами неплохо у них) Но и не все же отличники и хорошисты зубрилы.

Это совсем неудивительно, я сама такое наблюдаю , когда тесты даю, уже зная детей за семестр.

И то , что ты пишешь , тоже бывает , но не массово.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Тарелка, с одной тройкой , это не троечница , это излишне принципиальный учитель )
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2184

Сообщение Тарелка » 22 окт 2023, 18:43

MaSher писал(а) on 22 окт 2023, 18:40 [?]на подобную хрень мне сил и времени своих внуков жалко.

Мои делали не на уровне выпускника филфака. Времени занимало не так много.

Помню, на технологии задали сделать макет комнаты будущего. Можно было, конечно, макет сделать, как в архитектурном институте но моя просто нарисовала какую то хрень на листе А4. Нормально сошло.

Тарелка

Сообщение №2185

Сообщение Екатерина Л. » 22 окт 2023, 18:44

Тарелка, я все - таки хочу , чтобы ребенок знал , умел размышлять , а не тесты писать. Будем бдить. Я понимаю , что 9, 10,11 приходится дрессировать ЕГЭ и ОГЭ . А в шестом какая необходимость ? И никто кроме нее так не учит. Бывают тесты , но редко.

Екатерина Л.

Сообщение №2186

Сообщение Тарелка » 22 окт 2023, 18:46

Екатерина Л. писал(а) on 22 окт 2023, 18:41 [?]с одной тройкой , это не троечница , это излишне принципиальный учитель )

На самом деле, если проверить ее знания, то там не одна тройка могла быть. Физику мы с сыном за нее делали в эл тетради. Нам в кайф, ей лишнее время на химию. Правда, сейчас она сама грызет свою физику.

О, те ребусы я до сих пор помню :yyy:

Тарелка

Сообщение №2187

Сообщение MaSher » 22 окт 2023, 18:49

Арабика писал(а) on 22 окт 2023, 18:23 [?]ребёнок без помощи родителя с проектами шансов не имеет. А проектов ой как много.

Да имеет, конечно. И я бы закрыла глаза, если б это было задание по литературе, например, на дополнительную отметку. Но музыка, йопт!? Да мне элементарно времени и сил своих внуков на такую лабуду жалко. И да, работа написанная бабушкой-профессором, будет отличаться от работы, которую накропал сам шестиклассник. Я попыталась, конечно, писать относительно примитивно, сравнивая романс и вальс-фантазию. Но, по-мне, не увидеть, что это работа точно не ребенка-шестиклассника, было невозможно. Но тетке прокатило. Еще и в пример меня всем поставили))

MaSher

Сообщение №2188

Сообщение Арабика » 22 окт 2023, 18:53

MaSher писал(а) on 22 окт 2023, 18:37 [?]Чего удивляться, что у второклассника Коли нет ни одного дня, где было бы меньше 5-6 уроков.

И когда я возмутилась плюсом ко всему существующему маразму ещё и уроками о важном, все хором сказали, что устраивает всех всё.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2189

Сообщение Тарелка » 22 окт 2023, 18:58

MaSher писал(а) on 22 окт 2023, 18:49 [?]Но, по-мне, не увидеть, что это работа точно не ребенка-шестиклассника, было невозможно. Но тетке прокатило. Еще и в пример меня всем поставили))

А ей похер на ребенка. Ей нужна галочка и красивая работа в ее личное портфолио.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Арабика писал(а) on 22 окт 2023, 18:53 [?]ещё и уроками о важном

Они не оцениваются - это раз. По ним нет дз - это два, ну и три - воспитывать детей нужно.

Тарелка

Сообщение №2190

Сообщение MaSher » 22 окт 2023, 19:00

Арабика, ну, вот как раз уроки о важном меня не смущают. А вот такая музыка очень даже. Благо, у Коли таких заданий пока нет. Кстати, у него этого маразма вообще нет. Математика, русский, литературное чтение, родная литература, родной русский, логика, английский, технология, музыка, физра. Но по уроков каждый день. 1 или 2 раза в неделю по 6. Многовато все же для второклашек.

MaSher

Сообщение №2191

Сообщение Екатерина Л. » 22 окт 2023, 19:02

По презентациям , рефератам и докладам без родителей конечно никак, по крайней мере, на первых порах. Никто же не учит их делать.

Екатерина Л.

Сообщение №2192

Сообщение Тарелка » 22 окт 2023, 19:03

MaSher писал(а) on 22 окт 2023, 19:00 [?]1 или 2 раза в неделю по 6.

Это скорее всего с внеурочкой. Без нее должно быть максимум 5 уроков в дни, когда есть физра. 23 часа в неделю

Тарелка

Сообщение №2193

Сообщение MaSher » 22 окт 2023, 19:12

Екатерина Л., Да меня порой креатив учителей в оторопь вводит. Ленка еще тут была. Мои ж уехали только где-то в середине сентября. учились те 2 недели дистанционно. Учитель по литературе дает задание классу нарисовать комикс на один из мифов о Геракле. Нарисовать! Комикс! Я аж присела. И дело даже не в том, что большинство детей не смогут это нарисовать. Какой практический смысл в данном задании? Выделить основное? Ну, так дай задание написать краткое сочинение. Это ж урок литературы, не изо. Настька материлась не хуже сапожника, пока рисовала эту дурь. Не, Лена б тоже нарисовала, но я считаю вредным и нерациональным тратить время на подобные задания. Пусть лучше пару лишних задач по математике решит. Пользы будет однозначно больше.

MaSher

Сообщение №2194

Сообщение Тарелка » 22 окт 2023, 19:15

MaSher, поскольку рисовать я сама не умею, то рисовал бы мой ребенок сам в стиле палка-палка-огуречек. :crazy: но у нас, СБ, такой дури не было. :worthy:

Тарелка

Сообщение №2195

Сообщение Ведьмежонок » 22 окт 2023, 19:24

Арабика писал(а) on 22 окт 2023, 18:53 [?]И когда я возмутилась плюсом ко всему существующему маразму ещё и уроками о важном, все хором сказали, что устраивает всех всё.

Не "всё" а как раз уроки о важном и устраивают... луч света в тёмно царстве. И мы тогда обсуждали именно их. Ты ещё мне предъявляла, что я же сама была недовольна школой и вдруг переобулась. И, видимо, так и не услышала, мои объяснения, что школой в целом я не довольна по-прежнему, а этими уроками - вполне. И сутью и формой проведения.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2196

Сообщение Арабика » 22 окт 2023, 19:35

Тарелка писал(а) on 22 окт 2023, 19:00 [?]Они не оцениваются - это раз. П

У моих 5 в эж ещё с прошлого года, время отнимают тоже - лишний час.
Тарелка писал(а) on 22 окт 2023, 19:00 [?]По ним нет дз - это два,

Это как раз не очень - к классным часам дети готовились

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ведьмежонок, я думаю, дальше все уроки будут переведены в этот режим: единый по всей стране урок в виде видео+задания под контролем учителя. Посмотрим.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2197

Сообщение Вайолет » 22 окт 2023, 19:38

У моих на музыке поют/пели (в 11 классе музыки нет).
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2198

Сообщение ТаТаРин » 22 окт 2023, 20:14

MaSher писал(а) on 22 окт 2023, 19:12 [?]литературе дает задание классу нарисовать комикс на один из мифов о Геракле

У моих в 5 классе новенькая учительница из Пермской области. Они уже сделали буклеты по мифам, рекламу героя из Руслана и Людмилы (у всего класса один и тот же кот в очках из яндекса) и сочинение по мультфильму о богатырях. Зато плана, сочинения или хотя бы характеристики героев еще не было. Я ржу и даю детям рисовать самим, они это делают с воодушевлением, но рисовать не умеют даже в стиле "палка-палка". Итого, почти весь класс отличники. За басню только у половины 2 и 3 :hi:
Интересно, когда начнется нормальная литература....

ТаТаРин

Сообщение №2199

Сообщение Тарелка » 22 окт 2023, 20:21

MaSher писал(а) on 22 окт 2023, 19:12 [?]Какой практический смысл в данном задании?

Второй раз говорю - портфолио, с которым потом учитель будет подавать документы на аттестацию или на какой нибудь конкурс

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 22 окт 2023, 20:14 [?]Интересно, когда начнется нормальная литература....

Когда выберут ее в качестве экзамена :sorry:

Тарелка

Сообщение №2200

Сообщение Арабика » 22 окт 2023, 20:26

ТаТаРин писал(а) on 22 окт 2023, 20:14 [?]сочинение по мультфильму о богатырях. Зато плана, сочинения или хотя бы характеристики героев еще не было.

:beer: было. Мульт смотрели, сочинение сваял. Чат родителей рыдал, за что им сие наказание - смотреть мульт (час жизни в минус), ещё и сочинение объяснять, как писать. Кто-то писал за дитя. Витя в итоге написал, я посмотрела ошибки - норм.
Тарелка писал(а) on 22 окт 2023, 20:22 [?]Второй раз говорю - портфолио, с которым потом учитель будет подавать документы на аттестацию или на какой нибудь конкурс

:beer: и это не дурь учителя, а дурь тех, кто за это аж тыщу к окладу добавляет. Не за планы уроков, заметьте, а за эти проекты и прочую ахинею. Без этого тыщу не получишь, а полторы (за высшую) - тем более!!!

Добавлено спустя 37 секунд:
Тарелка писал(а) on 22 окт 2023, 20:22 [?]Когда выберут ее в качестве экзамена

вот в тот момент и узнают свою реальную оценку и перспективы и сильно удивятся.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения