Вайолет писал(а) on 22 окт 2023, 19:38У моих на музыке поют/пели
Аналогично

[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная
Сообщение №2201
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2202
Потому у Ленки в 6 классе 3 репетитора (по математике, английскому и русский с литературой я пока сама держу руку на пульсе). Со следующего года прибавится еще репетитор по физике. Я была всегда категорически против репетиторства в среднем звене общеобразовательной школы. Но теперь, похоже, по-другому никак. В платную переводить еще дороже выйдет. Но там дети реально учатся. И учителя отобранные и реально штучный товар. И отношение к учителям почти как к богам (примерно как во времена Сталина). И результаты соответствующие.
Сообщение №2203
Щаззз... У наших, как сказали, теперь 6 дней, чтобы выставить оценку. И 6 дней, чтобы внести изменения. Дальше журнал закрывает такую возможность
Сообщение №2204
Она у вас больная. Моей задают, например, найти в инете 4 песни в бардовском стиле и записать в тетради, что слушали и какая больше понравилось. Или, что есть вот балет и опера, найти, послушать какие нить мин 10, записать, что слушали. Какие виды инструментов - духовые там, струнные. Все очень мило и ненапряжно. Слуха у дочери ноль целых ноль ноль ноль не догонишь... Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Я сегодня договаривалась с репетитором по физике ![]() ![]()
Сообщение №2205
Hope, по идее, при проверке школу штрафуют за изменения в оценке, особенно за убранные двояки, причём, сроки тоже видно - выставляя контрольную учитель ошибся строчкой и тут же исправил или исправлено через неделю-другую
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №2206
У нас с постановкой оценок все в порядке, это учителя делают сразу или в течение ближайших дней. А вот исправлять оценки нельзя. Если только перекрывать другими оценками.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2208
Не надо про всех. Я не делала проекты. Могла тему подсказать. И зачастую проекты- пол-странички текста, который ребенок понял и рассказал своими словами. Младшая сейчас презентации клепает 5 штук в час сама (ее на информатике в школе научили). Про старшую даже не знаю - все сама-сама. В младшей школе детям помогала советами, как коротко и выгодно мысль оформить. И главный совет- не надо через голову прыгать, целый дисер скачивать.
Небось какая-то гимназия крутая? Нам везло (ну и я старалась школу выбрать правильную) - без маразма прошло. Даже музыка, хоть это и не было критерием. Старшая в дудку какую-то дудела- свирель, что ли, в общем 500 руб стоила пластмассовая фигня (пол-класса пели, остальные дудели песенки разные).
Ну вот в началке я и озвучила учителю, что такую хрень делать ни я, ни дети не будут. Возражений не было. Когда доклад про животное или млекопитающее - делали, ибо полезно что-то узнать. Хотя- вру, в прошлом году к концу года Уля какую-то презентацию делал по допу по какой-то информатике - я офигела, она там какие-то матрицы складывала. Оказалось, что козлина- учитель it- шник ничему не учил, в конце года для оценки сказал делать презентацию. За 5 мин склепала презентуху - и все. Результатом этого был разговор с дочкой, что если учитель - не айс (вернее. полный провал), пусть обращается, будем меры принимать. Я злая. Интересно, как тесты по математике, физике и химии можно с точки зрения логики решить? Особенно если ответ открытый?
Не принципиальный, а самодур. Ребенок не будет заниматься информатикой, чего тут принципиальничать-то? Кстати, по опыту, по информатике большая лотерея в школе- до фига мужчин-преподов, которых к педагогике и близко подпускать нельзя. Пусть сидят в отдельной комнате и что-то работают, не контактируя с настоящими людьми. Но если препод хороший, то он прям звезда-звезда в школе. Женщины-информатики в школе - обычные учителя.
Потому что 20 мин - разговоры, остальное- классный час. Устраивает, да. Это у вас какие-то повышенные требования к классным часам.
Маша, а я бы спросила у учителя, какова цель в средней школе этого комикса? Ну единичный рисунок я еще приму (до класса 5-6) - типа характер персонажа или настроение, ощущение от произведения (при этом нарисуют все равно то, что смогут), но комиксы эти пиндосские -это вообще что? Я реально заявление писала и результаты отправляла в метод.кабинет. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2209
(( ой, это печаль вообще ( а у дочки ещё и учитель просто никакая( А Изо в 8 классе?! наряду со вторым ин.язом, некуда часы девать?!
Сообщение №2210
Галь, в прошлом году я бы разнесла всю школу по кирпичу. В этом мы все вымотаны сашкиной болезнью, потому и я, и дочь в режиме энергосбережения. Ну, и задание было в начале сентября, когда мои от школы находились в 2500 км. Это лицом к лицу надо спрашивать, а не в мессенджере собачиться. Проще было нарисовать. Но задание, конечно, идиотское.Еще ж специально было оговорено, что не меньше 18 картинок. У Лены в этом году поменялись почти все учителя. По математике только классная осталась. Все достаточно молодые (где-то +-30), вот и креативят кто во то горазд. У меня прям вопрос возник: а что, методику преподавания теперь в педвузах не проходят? Даже у нас в МГУ такой предмет был (крови мне попил немерено). Короче, меня дико подбешивает уже эта неуемная энергия, направленная не в то русло.
Сообщение №2211
Ну, это понятно. Я удивилась твоей сговорчивости. Тем более, в личной доступности. Но тут соглашусь - режим энергосбережения важен. Тоже бывает фигня какая-то на от...сь, токА не доставайте. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2212
Даже я уже толком не проходила. Но мы ещё в школе уроки вели, сейчас и практикантов не видела давно и не слышала. Я методику уже сама оплачивала. Молодёжь недаром сейчас платит, чтобы хоть что-то узнать, курсы платные не только по огэ-егэ, но и по методике преподавания. Плюс в дипломе-то не "учитель", а " бакалавр по иностранному языку " или типа этого.
Я не знаю, что это. Методиста ставку, может, какой завуч и имеет, но реально их НЕТ. Учитель сам что хочет-может, то и делает. Спросить-посоветоваться не с кем. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №2213
Этот лет 10 назад было. Методист объединения или как-то так. Не в школе, а в депобре районном. Но, правда, заявление "потеряли". Уговаривали не скандалить. Маразматичку Информатичку нашу, бабку-пенсионерку через год ушли таки на пенсию (она была математиком высшей категории в прошлой жизни, и неплохим, возможно, но где она, а где информатика ![]() Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: Кстати, вспомнилось, что у сына учитель музыки тоже была огонь. Спрашиваю в началке или классе в 5м, кого он лично хочет поздравить с каким-то праздником. Он назвал несколько учителей, в том числе музыку. На вопрос- чем она так хороша, сын честно ответил, что она как ниндзя, подкрадывается незаметно к нарушителям дисциплины и -хрясть указкой по башке. Кстати, в конкурсе "учитель года" куда-то прошла, чуть ли не финалисткой была. Особенно дрючила тех,кто в музыкалке учился, требовала от них чего-то невозможного. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2214
Не правда! Я помогала сыну выращивать в 7 классе хламидомонаду(ну, как помогала, Муравейник воды из аквариума дала и в парк за водой из пруда вместе ходили) , читала, что пишет и просила проработать тот или иной вопрос. Но, я видимо, либолентяйка или не все, потому что писал сам, решает сам, учится сам. Я могу организационно "пнуть" и не более. С 8 класса я даже не всегда знаю про что проект, а их по 2 в год. Только в этом году дали выбрать, по какому направлению(предмету) будут писать. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №2215
Бузина, не фига себе лентяйка.
Аж в 7м классе вникать в проект и лезть с советами... Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: Во 2м классе проект делала вместе с младшим. Тот, что из разряда для портфолио учителя. Про хлеб. Дрожжевой и без. Пекли, фотали и прочее. Ребёнок много что сам делал, а презентацию я его на этом проекте и учила делать. Все, больше никаких проектов и уз тем более ничего такого, что делать вместо него полностью. Надо учиться расставлять приоритеты и низбавляться от синдрома отличника. В большинстве случаев просто нет времени делать все одинаково хорошо, да это никому и не нужно.
Сообщение №2216
сложный вопрос. Хочется научить ребёнка учиться самому, делать всё хорошо, а получается, что задания изначально рассчитаны не на ребёнка, а на его безработную образованную маму с тучей свободного времени. Вот и получается, что хорошо никому не нужно, всё делаем для отчёта наверх и абы как. С детства. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №2217
![]() Естественно, что родитель сделает лучше, чем ребенок ( ну до определенного возраста определенные задания )). Ребенок сделает так, как сам может. Родители зачастую сами впрягаются лишнего, их корежит, если сделано не идеально и делают за детей. Корежит, если не 5 поставят, 3 -это ж трагедия всемирного масштаба.
Сообщение №2218
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2219
потому что задание на ребёнка не рассчитано, значит, и справиться с ним он не может. У нас сейчас очередной перл - класрук написала в чате, что больше делать уроки по английскому за двоечников делать не будет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 24 секунды:
онлайн пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №2220
Слушай, там просто "свежий глаз" при чтении и немного по формулировкам. Какие в проекте должны быть части и что и как - этому их учили на предмете "Проектная деятельность". Там и презентации, и как тему выбирать, и как называть и прочее. У меня сын " иностранец с табуреткой", так что по формулировкам да, нужна была немного помощь, ну и пинала, чтобы не затягивал. Но, я вообще его подпинываю с учебой, чтобы не запускал, а то он флегматичный интроверт. Вроде хочет хорошо учиться, но периодически держать руку на пульсе надо: спрашивать всё ли сделал, ко всему ли подготовился и при тройках напоминать, кому из нас нужна учеба. Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Как же ты любишь вешать ярлыки! Вот тут дебилы, вот тут все плохо и так далее. Я бы с таким подходом к жизни по фазе поехала прямо в депрессию, раз кругом так все плохо. Я всегда помню, что люди вокруг РАЗНЫЕ, учителя РАЗНЫЕ, даже соседние школы РАЗНЫЕ и дети тоже РАЗНЫЕ. Да, мы стараемся выбрать лучшее для ребенка, но это не значит, что вокруг все плохо, просто что-то подходит одному и его устраивает, а что-то другому. Невозможно только по своей школе судить об образовании в стране. Даже по двум- трем... нужна выборка гораздо больше и видение картины в целом. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №2221
учительская группа на полторы тысячи человек достаточная выборка? пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №2222
Ну, вот да! Это очень сложно, зная, как лучше, смотреть, как ребенок сам старается, как эта работа его развивает, учит. Сложно не перехватить, не перебить его желание сделать самому. Поэтому я и сама с ним учусь... учусь не обесценивать то, что он делает, не встревать, если не просят, обсуждать и договариваться о границах. Сейчас у нас договор, что как только есть тройка, я начинаю чаще интересоваться предметом и я или папа даем дополнительные задания по предмету взамен компьютерных игр. Потому, что если 3, то либо поленился, либо не получается. В первом случае нужен волшебный пендель, во втором объяснить тему. Сын не любит, когда я влезаю ,поэтому старается вопросы решать сам. А так да, я лентяйка. Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
И все полторы тысячи делают за учеников домашнее задание? Тут сразу мульён вопросов. Непонятно, где эта выборка и по какой теме выбралась. Если просто посетовать на образование в стране - это одно. Но, общий уровень образования, течения в той или иной школе среди учителей и отзывы родителей, все это очень неоднородные среды. Надо иметь очень объемное мышление, чтобы делать конкретные прибивающие к стенке выводы(и каждый сделает разные выводы). - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №2223
а я не с упреком )) Я по поводу лентяйки. Это как раз разумная помощь. Но она требует и сил, и времени, и своей свежей головы. Добавлено спустя 4 минуты:
ну если у вас йобнутая на все голову училка ![]() Это все же редкость, кмк.
Сообщение №2224
Нет. Ты не общаешься со всеми 1,5 тысячами. И возможно, там собрался примерно такой же кружок по интересам, которым, как и тебе, надо поныть про "все плохо". Нин, не бывает, чтобы было кругом плохо. Да, нас бесят неадекватные задания, отнимающие кучу времени и сил, но, несмотря на все минусы, я не готова к обучению своих внуков онлайн. И считаю, что это еще хуже.
Сообщение №2225
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0