[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №2226

Сообщение Шанечка » 24 окт 2023, 13:38

MaSher писал(а) on 24 окт 2023, 13:04 [?]Ты не общаешься со всеми 1,5 тысячами.

да и тут не всегда есть время для статистики высказаться.
Шоб два раза не вставать - ни разу в проектах не сидела с детьми. Старшего в 4-м классе учитель подготовила на крупный областной проект, с ним делала большой стенд и ездила по области. Потом он все классы сам, я ( по своей инициативе, от любопытства, чесслово)) проверила два раза на ошибки, чисто по русскому скорректировать, ибо мамино "тыж_дочь_учителя_русского" :xaxa: иногда под мантией шевелится. Всё.

Но школа наша деградировала сильно, очень согласна. Как заменили директора старого ( помните, лет 7 назад пошла волна увольнять массово пожилых директоров?), вот с тех пор фигня такая, грустно.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2227

Сообщение марисоль » 24 окт 2023, 13:51

Шанечка писал(а) on 24 окт 2023, 13:38 [?]помните, лет 7 назад пошла волна увольнять массово пожилых директоров?), вот с тех пор фигня такая, грустно.

[+]
Скрытый текст

марисоль

Сообщение №2228

Сообщение Galla » 24 окт 2023, 15:07

У Ромы в 7м классе еще не одного пректа не было обязательного, по желанию что то было - он не желал. А в той школе, из которой я его перевела - проекты обязательные по технологии и еще какому то предмету.
Музыка у нас кстати в началке тоже взбодрила родителей. Помню я жаловалась, что у ребенка по ней 4 за четверти выходит, и это он ещё молодец, в классе и троечники были. По музыке. В началке. Они вместо пения состав оркестра учили и самостоятельные каждый урок писали.
Потом наверное кто то нажаловался - в 4м классе петь стали и не заниматься ерундой.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №2229

Сообщение MaSher » 24 окт 2023, 16:53

Galla писал(а) on 24 окт 2023, 15:07 [?]Потом наверное кто то нажаловался - в 4м классе петь стали и не заниматься ерундой.

Ну, вот и у меня зреет мысль нажаловаться в ДО. Поглядим, что в следующей четверти отмочит. Ежели не поутихнет со своим креативом, реально накатаю телегу.
марисоль писал(а) on 24 окт 2023, 13:51 [?]была сильная школа с хорошей физикой и математикой... Директора-физика заменили на массовика-затейника

Я так рассчитывала, что наш сунцевский лицей продержится до моих внуков. Но, похоже, нет(( Новая завучиха пришла со своей командой - и все, нет, считай, того лицея. Одно название осталось. Я молчу, сколько дельных учителей поувольнялось, не выдержав маразма. А кого-то целенаправленно выдавливали, заменяя обычными серенькими мышками из школы. Раньше-то что ни препод, то вузовский и звезда, а теперь серость унылая. У на с Ольгой вообще создалось впечатление, что пришедшие школьные ненавидят топовых вузовских преподов именно из-за того, что уж больно невыигрышно они смотрятся на их фоне. А результат: в школе из физиков остался только один реально сильный и два чуть послабее. Остальные (а там кафедра физики больше 20 человек) ничем не лучше обычных школьных. Очень средненько. Математиков сильных не осталось ни одного. Русаков сильных тоже давно нет. Ну, и что это тогда за лицей? Так, название одно да вывеска.

MaSher

Сообщение №2230

Сообщение Тарелка » 27 окт 2023, 17:41

Российских учителей хотят освободить от ручной проверки домашних работ.

Замглавы Минцифры России Олег Качанов рассказал, что планируется к запуску типовая государственная информационная система - и в ней предусмотрена автоматическая проверка выполнения домашнего задания. Правда, использование типовой системы будет пока носить исключительно добровольный характер.

Но сама платформа - «уже не эксперимент, а состоявшаяся реальность", отметил замминистра

https://t.me/ria_krasnoyarsk/1209

Тарелка

Сообщение №2231

Сообщение Тарелка » 27 окт 2023, 18:47

Серебряную медаль будут вручать выпускникам, получившим не более двух итоговых четверок, а также набравшим не менее 60 баллов за ЕГЭ по русскому языку и еще одному предмету. Соответствующий приказ Минпросвещения РФ опубликован на официальном портале правовой информации.

https://t.me/tass_agency/216282

Тарелка

Сообщение №2232

Сообщение Екатерина Л. » 27 окт 2023, 18:52

Еще убрать проверку тетрадей , вот молодцы слов нет(((
Еще и тетради отмените.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2233

Сообщение Тарелка » 27 окт 2023, 18:54

Екатерина Л., да они из и так не проверяют. По крайней мере в средней и старшей школе точно.

Тарелка

Сообщение №2234

Сообщение Екатерина Л. » 27 окт 2023, 18:56

У нас все проверяют. Каждый день. Русский , математика стабильно. И другие периодически собирают , если есть письменные задания

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А тут предполагается , что делать домашку они будут на компьютере

Екатерина Л.

Сообщение №2235

Сообщение Тарелка » 27 окт 2023, 18:58

Екатерина Л. писал(а) on 27 окт 2023, 18:57 [?]У нас все проверяют. Каждый день.

Повезло. Наши говорят, что теперь за это не платят. Нагрузка большая, классов много, детей в классах ещё больше. Контрольные то через 2 недели проверяли.

Тарелка

Сообщение №2236

Сообщение Арабика » 27 окт 2023, 18:59

Екатерина Л. писал(а) on 27 окт 2023, 18:57 [?]А тут предполагается , что делать домашку они будут на компьютере

:beer: с автопроверкой. Говорю же - не видать нам реальных школ в будущем, переведут всё онлайн. :kuku:

Я свои учебники максимально онлайн держу, но понимаю, что ручками на бумаге полезнее писать.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2237

Сообщение Oksy___77 » 08 ноя 2023, 14:26

марисоль писал(а) on 24 окт 2023, 13:51 [?]
Шанечка писал(а) on 24 окт 2023, 13:38 [?]помните, лет 7 назад пошла волна увольнять массово пожилых директоров?), вот с тех пор фигня такая, грустно.

[+]
Скрытый текст

Аналогично. Была лучшей гимназией города. Дети ехали отовсюду. Пожилую директора, которая эту гимназию создавала, выгнали. Новая стала набирать вместо 4-х первых классов по отбору всех желающих и всех прописанных и стало у нас в параллелях 8 классов по 30 чел. Моя как раз в этот год в школу и пошла. Учителя половина разбежались. В позапрошлом году была проверка, директора сняли, назначили новую - эффективного менеджера, построили еще два корпуса в соседнем новом мкр, почему то прикрепили их к нашей гимназии. Учителя разбежались оставшиеся.

Oksy___77

Сообщение №2238

Сообщение Тарелка » 09 ноя 2023, 19:56

Учителя предложили министру образования Оренбургской области прожить на их зарплату

В Оренбурге разгорелся скандал после слов областного министра образования Алексея Пахомова о невозможности поднять зарплату местным педагогам до московского уровня, иначе «в систему образования пойдут за длинным рублем, а не за тем, что есть призвание учить детей». Учительница из Оренбурга озвучила зарплаты в регионе и предложила министру пожить на эти деньги

https://t.me/mk_ru/46188

Тарелка

Сообщение №2239

Сообщение Ведьмежонок » 09 ноя 2023, 22:38

Я бы предложила ему пойти на х.. с его министерской зарплаты, прежде всего. И навсегда, а не "попробовать".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2240

Сообщение Арабика » 10 ноя 2023, 10:34

Драка между учительницей и родительницей. Офигеть можно. Наша математичка разумно не разговаривала с родителями без классного руководителя как минимум. А ещё лучше с классным и завучем. https://dzen.ru/a/ZU3LLAfZDAKYWYIo?share_to=link
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2241

Сообщение лайти » 10 ноя 2023, 10:49

Арабика писал(а) on 10 ноя 2023, 10:34 [?]Драка между учительницей и родительницей.

ну психов полно. Осеннее обострение.

лайти

Сообщение №2242

Сообщение Тарелка » 10 ноя 2023, 10:59

Арабика писал(а) on 10 ноя 2023, 10:34 [?]Драка между учительницей и родительницей.

Только что в телеге увидела. Интересно, кто из них кто?

Тарелка

Сообщение №2243

Сообщение Арабика » 10 ноя 2023, 12:27

Тарелка писал(а) on 10 ноя 2023, 10:59 [?]Интересно, кто из них кто?

в тёмном учитель, в белом - мама, потом их старшая дочь разнимает :mrr:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2244

Сообщение Тарелка » 10 ноя 2023, 14:50

Арабика писал(а) on 10 ноя 2023, 12:27 [?]в тёмном учитель, в белом - мама, потом их старшая дочь разнимает

Н-да. У учителя, похоже, обострение

Тарелка

Сообщение №2245

Сообщение Тарелка » 10 ноя 2023, 18:50

В день конфликта Светлана Ивановна якобы удерживала ее ребенка в классе. Закрыла дверь и не выпускала на перемену. Дети из коридора слышали крики учительницы и школьницы и грохот, как будто что-то падает. Они испугались и побежали за директором. Та не пришла.

Тогда девочка позвонила домой и все рассказала. Мама вызвала полицию и сама побежала в школу, прихватив с собой старшую дочь.

Женщина ворвалась в класс посреди урока. Начались оскорбления, разговор на повышенных тонах. Учительница попросила ее выйти, но та не ушла. Тут-то и произошла драка.

По словам очевидцев, схватка была не слабой. Когда женщин разняли, на полу остались лежать вырванные волосы.

Пострадавшая учительница обратилась в травмпункт. Врачи зафиксировали ушибы, гематомы, вырванные волосы. Все участники конфликта написали заявления в полицию.

Родители класса, где случился конфликт, написали обращение с просьбой об увольнении учительницы.

https://www.mk.ru/social/2023/11/10/v-s ... likta.html

Обе хороши

Тарелка

Сообщение №2246

Сообщение Ведьмежонок » 11 ноя 2023, 01:08

Тарелка писал(а) on 10 ноя 2023, 18:50 [?]В день конфликта Светлана Ивановна якобы удерживала ее ребенка в классе. Закрыла дверь и не выпускала на перемену. Дети из коридора слышали крики учительницы и школьницы и грохот, как будто что-то падает. Они испугались и побежали за директором. Та не пришла.
Школа "чудесная" какая...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2247

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2023, 07:30

Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2023, 01:08 [?]Школа "чудесная" какая...

Это точно. Пишут, что был ещё один конфликт там же
Ранее родители написали заявление в прокуратуру на администрацию школы. Поводом стало применение силы замдиректора Юрием Сапожниковым к учителю литературы на глазах у школьников.

— Во время урока литературы, который вела Можанова, Сапожников открыл дверь и попросил учителя выйти из класса. Далее в процессе разговора Юрий начал повышать голос и вести себя агрессивно. В итоге, схватив учителя за шею, он сильно толкнул ее в класс, закрыл и стал удерживать дверь, не давая учителю выйти. При этом дети, находившиеся в классе, были сильно напуганы происходящим и стали звонить родителям, — написано в документе, предоставленном MSK1.RU.

https://msk1-ru.turbopages.org/msk1.ru/ ... /72900926/

Тарелка

Сообщение №2248

Сообщение Екатерина Л. » 12 ноя 2023, 14:09

На ОГЭ по математике в 2024 году школьники смогут использовать непрограммируемый калькулятор, следует из демоверсии экзамена, размещенной на сайте федерального института педагогических измерений. В заданиях на 2023 год такая возможность не предусмотрена.
https://t.me/rian_ru/221231
А как же алгебраические вычисления, примеры? Какой в них теперь смысл? Надо знать только порядок действий

Екатерина Л.

Сообщение №2249

Сообщение Тарелка » 12 ноя 2023, 15:07

Профессор математики Алексей Савватеев: Как часто задают вопросы "зачем сейчас учиться, если есть калькуляторы?" Хотите быть банановой республикой - вперед, закройте космическую программу, инженерную, объявите, что Россия как самостоятельная культурная сущность не существует, адаптирует чужие форматы, будет поставлять нефть и газ, не будет рыпаться никуда, захотите - разделится на несколько кусков. Захотите - сделайте культурное самоубийство.
А если мы хотим быть страной-цивилизацией, надо учиться. Учеба начинается с таблицы умножения, извините, это было всегда. Калькуляторы на ОГЭ - это призыв не учить таблицу умножения. Призыв не учить таблицу умножения - это призыв превратиться в обезьяну.
Ситуация со смартфонами - это, может быть, проблема №1 нашей страны. Школьники идут на экскурсию, там интереснейшие экспонаты, а они здесь [в смартфоне]. Ну что это? Плакать можно. Это надо объявить всероссийской проблемой. Может обращение Путина, еще что-то.
Я призываю всех родителей понимать, что если вы дали слишком рано ребенку смартфон, вы из него вырастите дебила. Если это произошло раньше 8 или 7 лет, я считаю, что родитель совершил преступление.

https://t.me/dimsmirnov175/58595

Тарелка

Сообщение №2250

Сообщение Шанечка » 12 ноя 2023, 23:08

Тарелка писал(а) on 12 ноя 2023, 15:07 [?]Я призываю всех родителей понимать, что если вы дали слишком рано ребенку смартфон, вы из него вырастите дебила. Если это произошло раньше 8 или 7 лет, я считаю, что родитель совершил преступление.

:beer:
На самом деле преценденты есть же. Сигареты, табак тот же. Их поначалу можно было всем. Сейчас ни у кого не вызывает сомнения запрет на сигареты для детей.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения