[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №2301

Сообщение MaSher » 06 дек 2023, 12:49

Тарелка, ну, вот меня и интересует, технология уйдет в небытие и ее заменят нормальным уроком труда, или к уже имеющимся урокам добавят еще один. И тогда вопрос, за счет чего банкет.

MaSher

Сообщение №2302

Сообщение Тарелка » 06 дек 2023, 12:51

MaSher, я надеюсь на первое.

Тарелка

Сообщение №2303

Сообщение MaSher » 06 дек 2023, 12:52

Тарелка писал(а) on 06 дек 2023, 12:51 [?]я надеюсь на первое

я тоже. Но тема не раскрыта, однако.

MaSher

Сообщение №2304

Сообщение fioccola » 06 дек 2023, 13:22

У младшего в 7 классе на технологии изучают 3Д моделирование, правда не знаю в какой программе. А у старшего , в Л2Ш, введение в теорию эксперимента, что это я не знаю)

fioccola

Сообщение №2305

Сообщение Крапива » 06 дек 2023, 13:49

У моего в ЛИТе (8 класс) по расписанию Технология 2 часа в неделю, в реальности - ОПР (Основы проектной деятельности)

Крапива

Сообщение №2306

Сообщение Lectrice » 08 дек 2023, 12:39

Около 70% первокурсников не смогут сдать сессию – профессор МГУ об уровне школьной подготовки
https://ug.ru/okolo-70-pervokursnikov-n ... odgotovki/

Профессор заявил, что этой зимой, по данным внутренней статистики МГУ, около 70% первокурсников не смогут сдать свою первую сессию. И речь идет о том, чтобы сдать «хотя бы на все тройки и все зачеты». В интервью Общественному движению «Родители Москвы» Леонид Головко отметил, что такая картина складывается не первый год, это было прошлой зимой и два года назад. Завкафедрой пояснил, что не всех студентов отчисляют, так как у них есть право пересдач. Он вспомнил, что когда сам учился в вузе, то в университете было ЧП, если кто-то не сдавал сессию. Сейчас это не то, что норма, это почти 2/3 учащихся, уточнил он.

По мнению Леонида Витальевича, это говорит о том, что современный школьник к серьезному обучению не готов, или вуз должен адаптироваться, то есть понижать свой уровень. Профессор считает, что причиной такой ситуации является в том числе и цифровизация школьного образования.

«На чем сейчас построена школа? Электронный дневник, электронная доска, презентация… Представьте себе серьезного профессора, который читает лекцию. Он может дать презентацию, но не будет диктовать или говорить: «вот перепишите». Он дает сложный материал в своем темпе, не упрощает его, не диктует под запись. Способен ли выпускник школы сделать качественный конспект? Прежние выпускники были способны. Нынешние – нет», – пояснил Леонид Витальевич. Он добавил, что современные школьники умеют посмотреть видео, сфотографировать презентацию. Но у школьников нет навыков делать тезисы, выделять и фиксировать главное. По словам профессора, современным выпускникам школ не хватает глубоких предметных знаний, умения формулировать мысли, организовывать свою работу.

Lectrice

Сообщение №2307

Сообщение MaSher » 08 дек 2023, 12:44

Lectrice писал(а) on 08 дек 2023, 12:39 [?]Около 70% первокурсников не смогут сдать сессию – профессор МГУ об уровне школьной подготовки

Ну, не 70%, конечно, это он загнул, но процентов 30 точно. У нас в вузе курсы (платные, естессно) для первокурсников по физике и математике. Иначе не въезжают в то, что говорят на лекции. Ну и репетиторство есть. Немного, но стабильно. Раньше только сопромат с репетиторами был. Теперь все предметы скопом. Даже химия. Йолки, что там в химии сложного на 1 курсе?!

MaSher

Сообщение №2308

Сообщение Екатерина Л. » 08 дек 2023, 14:08

У нас по разному , были случаи, когда в сессию мой экзамен сдавал 1 человек из всей группы , остальные на допсессию. Но там больше проблемы с невыполненными семестровыми работами , я таких студентов не допускаю до экзамена , пока все не сделают. И верю , что с хорошими и нормальными для уровня вуза требованиями этот процент может быть и 70 , и выше. По своим коллегам могу сказать , что большинство опустило требования ниже плинтуса , иначе не сдают , а им возиться лишнее время не хочется , допсессия , комиссия, бывает и родители начинают в деканат названивать , в общем они считают , что проще принять. А я вредная ))), готова и стою на своем
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2309

Сообщение лайти » 08 дек 2023, 14:29

Екатерина Л., а какой предмет вы преподаёте?

лайти

Сообщение №2310

Сообщение MaSher » 08 дек 2023, 15:12

Екатерина Л. писал(а) on 08 дек 2023, 14:08 [?]А я вредная ))), готова и стою на своем

У нас кондовый совковый вуз, хотя держимся из последних сил, но пока таких принципиальных среди преподавателей все же большинство. Ольга так вообще студентам всегда говорит, что коль уж их руководство заставляет расцеловывать студентов во все доступные места,то чем ближе к концу сессии, тем поцелуи будет крепче. Готовы ли они к такому? Как-то детки проникаются перспективой сразу.
Мне было проще, конечно. Во-первых, мой предмет на 4 курсе, и к этому времени основная масса лоботрясов уже вылетела. Во-вторых, я много ставлю автоматом, если в течение семестра все сдавалось вовремя и без огрехов. Но у меня и не профильный экзамен.

MaSher

Сообщение №2311

Сообщение Екатерина Л. » 08 дек 2023, 15:37

лайти, статистика всякая разная, кроме математической, студенты ее тяжело осваивают. А если еще и гулять весь семестр, то не разгрести до доп сессии. Экономические и управленческие дисциплины даются, как правило, легче.
И как -то читала статью про дефицит работников инженерных специальностей. И говорили спецы, что начиная со школы, с точными науками много проблем и явно недостаточное число детей способно их усваивать. А сейчас еще и айти сфера перехватывает. По нашей школе так и есть, и я на своем предмете убеждаюсь, что даже с профильной математикой, можно мало что понимать в цифрах, а если еще и выводы аналитические по ним нужно нудно делать, то вообще труба дело.
Желающие и упорные сделают, я со своей стороны прикладываю все усилия, но полно тех , которым хочется ничего не делать и при этом сдавать экзамены.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
MaSher писал(а) on 08 дек 2023, 15:12 [?] я много ставлю автоматом, если в течение семестра все сдавалось вовремя и без огрехов.

Всегда ставлю умницам, ответственным и старательным , даже если и не тянут на пять. Бывает и такое счастье, что 50% и более получают автоматы, но это редко.
В целом просел уровень ответственности у детей, а уровень похеризма вырос. Я не знаю, как так можно учиться, не задумываясь о последствиях, и ведь это массово. Сейчас группа есть бизнес-информатика - направление. Человек 7 учатся, остальные 20 непонятно что делали весь семестр. А зачетная с 18 декабря.

Екатерина Л.

Сообщение №2312

Сообщение Ведьмежонок » 08 дек 2023, 21:36

Путину правду-матку лепят... ну не знаааю
https://vk.com/video-152173660_456239096
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2313

Сообщение Ga-lya » 08 дек 2023, 22:25

Ведьмежонок писал(а) on 08 дек 2023, 21:36 [?]Путину правду-матку лепят... ну не знаааю

Не знаю, кто это, но тетка- огонь, сама чуть не обделалась от собственной смелости, пусть она и дальше жгЁТЬ. Ну и наш ВВП -молодец, прокомментировал её боль, по всем пунктам.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2314

Сообщение Екатерина Л. » 08 дек 2023, 23:22

Молодец , все четко , по делу , без лишней лирики.

Екатерина Л.

Сообщение №2315

Сообщение Ведьмежонок » 09 дек 2023, 00:54

Её бы в министры... вместо нашего недоразумения...

Ведьмежонок

Сообщение №2316

Сообщение Арабика » 09 дек 2023, 08:57

Ведьмежонок писал(а) on 08 дек 2023, 21:36 [?]ну не знаааю

:beer: я не смогла дослушать. Три раза начинала, ещё в учительской группе.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2317

Сообщение Свекетака » 10 дек 2023, 15:13

Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 14:14 [?]Вайолет, почему то среди педагогов много таких, как твоя мама стало.

Про зарплаты всё очевидно же, да? Плюсом видят во что обучение в школе превращается. Делают выводы. Ведь даже медикам зарплаты повысили, а в школах? (да, я всё про деньги)

Свекетака

Сообщение №2318

Сообщение Тарелка » 10 дек 2023, 15:19

Свекетака, и это тоже. Но что среди медиков, что среди педагогов ведётся жёсткая информационная война. Сайты, соцсети и тд и тп. Я одно время пыталась регистрироваться в медицинских соцсетях. Это ужас. Вроде как сначала по делу, а потом шквал дезинформации. Отписалась почти от всех.

Тарелка

Сообщение №2319

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2023, 15:56

Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 14:14 [?]почему то среди педагогов много таких, как твоя мама стало.

Педагоги сейчас в самой жопе. Хуже чем в 90е... а своя рубашка, как известно, ближе к телу.
Свекетака писал(а) on 10 дек 2023, 15:13 [?]Про зарплаты всё очевидно же, да? Плюсом видят во что обучение в школе превращается. Делают выводы. Ведь даже медикам зарплаты повысили, а в школах? (да, я всё про деньги)
:beer:
Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 15:19 [?]Но что среди медиков, что среди педагогов ведётся жёсткая информационная война.
Да она везеде ведется. Но я вот есть чате "вообще коррекционных" педагогов и в чате частников. Очень разные настроения, ну очнеь. Угадайте, где патриотизма больше, а нытья меньше))

Ведьмежонок

Сообщение №2320

Сообщение Тарелка » 10 дек 2023, 16:06

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2023, 15:56 [?]Педагоги сейчас в самой жопе. Хуже чем в 90е... а своя рубашка, как известно, ближе к телу.

Среди тех, кого я знаю близко, нет желания из этой жопы вылезать. В ней тепло и всегда можно какахами оттуда кидаться. :idontno:

Добавлено спустя 58 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2023, 15:56 [?]Угадайте, где патриотизма больше, а нытья меньше))

Где? У частников?

Тарелка

Сообщение №2321

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2023, 16:13

Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 16:07 [?]Среди тех, кого я знаю близко, нет желания из этой жопы вылезать.
Ну имеют право хотеть работать в бюджете , а не "заниматься бизнесом". Это не значит, что над ними измываться можно по этому признаку. Некоторые уже и не могут никуда вылезти, у них психика покорежена. Ситуация точно как в семейных отношения с "арбузером". И дело не только в них, а в том, что вся система черти чего из себя представляет. Это и родителям видно.
Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 16:07 [?]Где? У частников?
Угуууу :idiot: Мало того, частники - отколовшийся от большой всероссийской (в несколько десятков тысяч участников) группы, коллектив тех... кто поддержал СВО. По этому в частности признаку и отпочковались.

Ведьмежонок

Сообщение №2322

Сообщение Тарелка » 10 дек 2023, 16:31

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2023, 16:13 [?]И дело не только в них, а в том, что вся система черти чего из себя представляет.

Согласна. Я и говорю, остаётся специфический контингент в школах. И это печально

Тарелка

Сообщение №2323

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2023, 17:13

Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 16:31 [?]Я и говорю, остаётся специфический контингент в школах.
Вооот :ssso:
Они иногда к нам забредают - все на грани истерики,все в претензиях, дети их бесят и лейтмотив в обсуждениях по нашим профессиональным вопросам "даааа, вам-то хорошо рассуждать" :headbang: Их уже просят с "ихими" вопросами и спецификой у нас не писать :kuku: Есть несколько человек кто нормален... пишут и там, и там. Но мало таких((

Ведьмежонок

Сообщение №2324

Сообщение Тарелка » 10 дек 2023, 17:20

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2023, 17:13 [?]даааа, вам-то хорошо рассуждать

Ну не устраивает тебя место работы - уйди. :idontno: но не уходят же. Я таких и в поликлиниках знаю. Говорю, иди в частную, а мне - неееет, там надо то, то и это. А я не хочу. Меня и здесь все устраивает, вот только хочу, чтобы и далее по пунктам

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ничего не поменяется, пока будут те, кто готов весь этот маразм выполнять. Вот тот, про который дама из твоего видео говорила. Позвонить троим, зарегистрироваться где то и тд и тп

Тарелка

Сообщение №2325

Сообщение Вайолет » 10 дек 2023, 18:18

Свекетака писал(а) on 10 дек 2023, 15:13 [?]Про зарплаты всё очевидно же, да?

Мама работала в управлении образования, у нее была хорошая зарплата и сейчас отличная пенсия, как и у папы.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения