[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная
Сообщение №2301
Тарелка, ну, вот меня и интересует, технология уйдет в небытие и ее заменят нормальным уроком труда, или к уже имеющимся урокам добавят еще один. И тогда вопрос, за счет чего банкет.
Сообщение №2303
я тоже. Но тема не раскрыта, однако.
Сообщение №2304
У младшего в 7 классе на технологии изучают 3Д моделирование, правда не знаю в какой программе. А у старшего , в Л2Ш, введение в теорию эксперимента, что это я не знаю)
Сообщение №2305
У моего в ЛИТе (8 класс) по расписанию Технология 2 часа в неделю, в реальности - ОПР (Основы проектной деятельности)
Сообщение №2306
Около 70% первокурсников не смогут сдать сессию – профессор МГУ об уровне школьной подготовки
https://ug.ru/okolo-70-pervokursnikov-n ... odgotovki/
Сообщение №2307
Ну, не 70%, конечно, это он загнул, но процентов 30 точно. У нас в вузе курсы (платные, естессно) для первокурсников по физике и математике. Иначе не въезжают в то, что говорят на лекции. Ну и репетиторство есть. Немного, но стабильно. Раньше только сопромат с репетиторами был. Теперь все предметы скопом. Даже химия. Йолки, что там в химии сложного на 1 курсе?!
Сообщение №2308
У нас по разному , были случаи, когда в сессию мой экзамен сдавал 1 человек из всей группы , остальные на допсессию. Но там больше проблемы с невыполненными семестровыми работами , я таких студентов не допускаю до экзамена , пока все не сделают. И верю , что с хорошими и нормальными для уровня вуза требованиями этот процент может быть и 70 , и выше. По своим коллегам могу сказать , что большинство опустило требования ниже плинтуса , иначе не сдают , а им возиться лишнее время не хочется , допсессия , комиссия, бывает и родители начинают в деканат названивать , в общем они считают , что проще принять. А я вредная ))), готова и стою на своем
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2310
У нас кондовый совковый вуз, хотя держимся из последних сил, но пока таких принципиальных среди преподавателей все же большинство. Ольга так вообще студентам всегда говорит, что коль уж их руководство заставляет расцеловывать студентов во все доступные места,то чем ближе к концу сессии, тем поцелуи будет крепче. Готовы ли они к такому? Как-то детки проникаются перспективой сразу. Мне было проще, конечно. Во-первых, мой предмет на 4 курсе, и к этому времени основная масса лоботрясов уже вылетела. Во-вторых, я много ставлю автоматом, если в течение семестра все сдавалось вовремя и без огрехов. Но у меня и не профильный экзамен.
Сообщение №2311
лайти, статистика всякая разная, кроме математической, студенты ее тяжело осваивают. А если еще и гулять весь семестр, то не разгрести до доп сессии. Экономические и управленческие дисциплины даются, как правило, легче.
И как -то читала статью про дефицит работников инженерных специальностей. И говорили спецы, что начиная со школы, с точными науками много проблем и явно недостаточное число детей способно их усваивать. А сейчас еще и айти сфера перехватывает. По нашей школе так и есть, и я на своем предмете убеждаюсь, что даже с профильной математикой, можно мало что понимать в цифрах, а если еще и выводы аналитические по ним нужно нудно делать, то вообще труба дело. Желающие и упорные сделают, я со своей стороны прикладываю все усилия, но полно тех , которым хочется ничего не делать и при этом сдавать экзамены. Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Всегда ставлю умницам, ответственным и старательным , даже если и не тянут на пять. Бывает и такое счастье, что 50% и более получают автоматы, но это редко. В целом просел уровень ответственности у детей, а уровень похеризма вырос. Я не знаю, как так можно учиться, не задумываясь о последствиях, и ведь это массово. Сейчас группа есть бизнес-информатика - направление. Человек 7 учатся, остальные 20 непонятно что делали весь семестр. А зачетная с 18 декабря. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2312
Путину правду-матку лепят... ну не знаааю
https://vk.com/video-152173660_456239096 Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2313
Не знаю, кто это, но тетка- огонь, сама чуть не обделалась от собственной смелости, пусть она и дальше жгЁТЬ. Ну и наш ВВП -молодец, прокомментировал её боль, по всем пунктам. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2315
Её бы в министры... вместо нашего недоразумения...
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2316
![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №2317
Про зарплаты всё очевидно же, да? Плюсом видят во что обучение в школе превращается. Делают выводы. Ведь даже медикам зарплаты повысили, а в школах? (да, я всё про деньги)
Сообщение №2318
Свекетака, и это тоже. Но что среди медиков, что среди педагогов ведётся жёсткая информационная война. Сайты, соцсети и тд и тп. Я одно время пыталась регистрироваться в медицинских соцсетях. Это ужас. Вроде как сначала по делу, а потом шквал дезинформации. Отписалась почти от всех.
Сообщение №2319
Педагоги сейчас в самой жопе. Хуже чем в 90е... а своя рубашка, как известно, ближе к телу.
![]() Да она везеде ведется. Но я вот есть чате "вообще коррекционных" педагогов и в чате частников. Очень разные настроения, ну очнеь. Угадайте, где патриотизма больше, а нытья меньше)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2320
Среди тех, кого я знаю близко, нет желания из этой жопы вылезать. В ней тепло и всегда можно какахами оттуда кидаться. ![]() Добавлено спустя 58 секунд:
Где? У частников?
Сообщение №2321
Ну имеют право хотеть работать в бюджете , а не "заниматься бизнесом". Это не значит, что над ними измываться можно по этому признаку. Некоторые уже и не могут никуда вылезти, у них психика покорежена. Ситуация точно как в семейных отношения с "арбузером". И дело не только в них, а в том, что вся система черти чего из себя представляет. Это и родителям видно. Угуууу ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2322
Согласна. Я и говорю, остаётся специфический контингент в школах. И это печально
Сообщение №2323
Вооот ![]() Они иногда к нам забредают - все на грани истерики,все в претензиях, дети их бесят и лейтмотив в обсуждениях по нашим профессиональным вопросам "даааа, вам-то хорошо рассуждать" ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2324
Ну не устраивает тебя место работы - уйди. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Ничего не поменяется, пока будут те, кто готов весь этот маразм выполнять. Вот тот, про который дама из твоего видео говорила. Позвонить троим, зарегистрироваться где то и тд и тп
Сообщение №2325
Мама работала в управлении образования, у нее была хорошая зарплата и сейчас отличная пенсия, как и у папы. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
|