[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №2326

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2023, 19:17

Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 17:21 [?]но не уходят же.

Я выше про это уже писала.
Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 17:21 [?]Ничего не поменяется, пока будут те, кто готов весь этот маразм выполнять
У кого есть силы и уверенность в себе - просто уходят. Еще не хватало против государственной системы переть. Чтобы что?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2327

Сообщение Тарелка » 10 дек 2023, 19:25

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2023, 19:17 [?]Еще не хватало против государственной системы переть. Чтобы что?

А я и не призываю переть. Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. А дальше уже дело администрации решать, а как же организовать учебный процесс и что изменить. Плохо,что родители негатив свой выплескмвает на школу, а не на управленцев, которые добивают учителей

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Хотя конечно и учителя тоже разные бывают. У младшей классная всякую хрень скидывала, просила зарегистрироваться, проголосовать, ответить на вопросы какой нибудь и тд и тп. Но все это делалось без нажима и с благодарностью для тех, кто ей помогал. И мы также а ней относились. В другой школе было иначе. Постоянно родителей стыдили, какие они разэдакие. При этом на собраниях нам говорилось, как же ее достали отстающие, как она придумывает мероприятия на бумаге для мальчика, которого поставили на учёт и как она устала от этого.
Последний раз редактировалось Тарелка 10 дек 2023, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №2328

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2023, 19:41

Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 19:39 [?]Плохо,что родители негатив свой выплескмвает на школу, а не на управленцев
Да мало кто понимает всю эту систему. Вот вчера меня одна мама очнеь расстроила - "нашу" с ней девочку начал травить учитель (1 класс), девочка перефекционистка и трепетная лань. Теперь они встают на учет к неврологу и гастроэнтерологу. У мамы позиция: "Ну дети же не виноваты!" (мы говорили о ситуации, причинах и о том, что можно было бы сделать). Она права - дети не виноваты, но учителя уже ИМХО в 80% в реально "психозе", они неосознанно это уже делают, считая сея правыми и ища причину своего состояния именно в детях.Ну и частично в Путине :kuku: Я на классрука Дани смотрю, блин, ей бы курс в ПНД пройти на месяцок и санаторий потом еще на два. И тогда её уже детям выпускать.. может быть :hang: :help: Тёмина при этом вполне адекватна, справляется. Но тут еще имеет значение директор... у барынь, как правило, свои методы и отношения с крепостными. Есть любимчики, есть козлы отпущения, а кто-то сумел себя поставить так, чтобы к нему просто не лезли.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Коллега на днях психанула и всех припечатала: в школе 80% выгоревшие в хлам, а оставшиеся 20% активные истерички.
ну... почти так...
все это грустно очень.

Ведьмежонок

Сообщение №2329

Сообщение Тарелка » 10 дек 2023, 19:45

Ведьмежонок, моя первая учительница была та ещё стерва. Орала так, что в ушах звенело. Когда я в 3 классе перешла в параллельный по причине того, что та заболела и наш в подсмегу ушел и я не успевала в музыкалку, я поняла, что бывают и добрые учителя. А в 4-м учитель математики могла за ухо схватить и об доску двоечника ударить. :idontno:

А уж травля со стороны учителей и высмеивание перед всем классом было всегда. Родители по другому к этому относились

Тарелка

Сообщение №2330

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2023, 19:47

Тарелка, ну были такие. Но у нас вот на всю школу один такой был припадочный. А сейчас - через одного.

Ведьмежонок

Сообщение №2331

Сообщение Тарелка » 10 дек 2023, 19:52

Ведьмежонок, ну а кто в школе удерживается? Либо пофигист, либо тот, кто по жизни хочет доминировать.

Тарелка

Сообщение №2332

Сообщение Бузина » 10 дек 2023, 20:57

Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 19:52 [?]ну а кто в школе удерживается? Либо пофигист, либо тот, кто по жизни хочет доминировать.

Не надо обобщать. И мне и сыну везло с учителями. И сейчас у него вменяемые и адекватные. Первая и у меня, и у него чудесные. Так что не поддержу.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2333

Сообщение Amarana » 10 дек 2023, 20:59

Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 19:45 [?]моя первая учительница была та ещё стерва.

Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 19:45 [?]А уж травля со стороны учителей и высмеивание перед всем классом было всегда.

Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 19:52 [?]ну а кто в школе удерживается? Либо пофигист, либо тот, кто по жизни хочет доминировать.

детские психотравмы - страшная вещь
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2334

Сообщение Тарелка » 10 дек 2023, 21:10

Amarana, у меня в жизни были и очень хорошие учителя, которых я до сих пор вспоминаю с теплотой. Сама я школу очень любила. Разлюбила ее за 17 лет, что учились дети. Причем, если когда старший заканчивал, я ещё смотрела на это с сожалением, то с младшей были уже совсем иные чувства. Наконец-то. :idontno:

Про первую учительницу я написала в том ключе, что нельзя все на выгорание и маленькую зарплату сваливать. Такие учителя были всегда.

Добавлено спустя 38 секунд:
Кстати, та математичка была классной у сестры. Они ее любили. Строгая была, но справедливая.
Последний раз редактировалось Тарелка 10 дек 2023, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №2335

Сообщение MaSher » 10 дек 2023, 21:12

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2023, 19:44 [?]в школе 80% выгоревшие в хлам, а оставшиеся 20% активные истерички

А вот да!
Я на ленкиных учителей из екатеринбургской гимназии смотрю. Блин, они ж молодые все, до 30, немногим чуток за 30. Вы когда выгореть-то успели? И если вас так раздражают дети, какого хрена ты делаешь в школе? Ну, иди ногти пили. З/п будет мопоставимая.

MaSher

Сообщение №2336

Сообщение Тарелка » 10 дек 2023, 21:14

У сына классная замечательная была с 7 по 9 класс. Преподавала русский язык, была на гемодиализе. К сожалению в ковид сломала шейку бедра и ушла на пенсию в 55 лет. Давно ее не видела. Воспоминания о ней самые позитивные. Вот она умела удержать класс тихо, без криков и скандалов.

Тарелка

Сообщение №2337

Сообщение Арабика » 10 дек 2023, 22:14

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2023, 19:17 [?]Еще не хватало против государственной системы переть. Чтобы что?

Дык да, это именно государство всё это и устраивает. Я поэтому и не смогла ту видюху досмотреть. Как в 90-е начали (в 80е), так ничего вообще не поменялось и не будет- нет госзаказа на это. Всё, дальше спасибы ставлю, а то понесёт, я ж психическая :help:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2338

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2023, 23:08

Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 21:11 [?] Разлюбила ее за 17 лет, что учились дети.
У Иры вообще другая картина была, до сих пор с теплом всоминаем и класс, и учителей. Да и ходят они к ним тоже до сих пор. Тёме тоже в целом везёт, у него сильный показательный класс, их берегут и ставят лучших учителей. Что творится у Дани :wonder: :help: Периодами реально накатывает желание забрать на семейное. Будет тупенький, но здоровый и вот.. в связи с недавним событиями приходит в голову еще и слово "живой".
Тарелка писал(а) on 10 дек 2023, 21:11 [?]Про первую учительницу я написала в том ключе, что нельзя все на выгорание и маленькую зарплату сваливать. Такие учителя были всегда.
Выгорание тоже было всегда. Работа сложная и эмоционально вовлекающая. Не любой тип НС с этим справляется.
MaSher писал(а) on 10 дек 2023, 21:12 [?]З/п будет мопоставимая.
Дело не только в зарплате. Отношение к учителям и со стороны администрации и со стороны родителей реально как к грязи. Я сижу внутри этих чатов и охреневаю, еще 5 лет назад такого массового негатива не было. И они в жалуются не на зарплату. На тупые требования, на пренебрежение их личными интересами - вот сегодня одна смс от заведующей ДОУ показала: "К 15.00 подойти на участки" (ни здрасьте, ни до свидания, воскресенье... это же ужас!!!), на хамство детей и родителей...

Я не знаю, Путину вот небольшую часть этого сказали, он таааак удивился. И чего? И ничего. Он же не полезет с этим лично разбираться на уровне городских департаментов. Адресует министру, ну и всё на этом. Я одного не понимаю - он нашел себе Шойгу, Лаврова и Мишустина. Какого ляда на образование постоянно малахольных вредителей ставят??? И кто в коенце концов, будет разгребать эти последствия соросятины?

Ведьмежонок

Сообщение №2339

Сообщение ЕленаР » 10 дек 2023, 23:28

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2023, 23:08 [?]Отношение к учителям и со стороны администрации и со стороны родителей реально как к грязи.

у сына классная сейчас совсем молоденькая девочка. Она ростом меньше их. Но такая... железная кнопка. Прошлая классная, 4-5 класс, тоже была твердая дама, нормальная. Могу про них только положительное. По нашим родителям (и себе) могу сказать, что отношение к педагогам уважительное.

То, что ты пишешь - такой потребительский экстремизм. Вы нам должны. Он и к медикам есть. Посмотри инет - везде, про то, что медики обязаны, народ клятвы гиппопотаму вспоминает. Свели все к услугам. Медицинским, социальным, педагогическим.

ЕленаР

Сообщение №2340

Сообщение Арабика » 11 дек 2023, 07:42

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2023, 23:08 [?]Отношение к учителям и со стороны администрации и со стороны родителей реально как к грязи.

и со стороны гос-ва в первую и первейшую очередь. Родители просто "подтянулись" за всем остальным. Администрация школ не сама же власть захватила - им всё это выдали в тех полномочиях, какие есть.
Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2023, 23:08 [?] Какого ляда на образование постоянно малахольных вредителей ставят???

потому что пох есть более важные гос.задачи.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2341

Сообщение Арабика » 11 дек 2023, 12:59

Ну вот, ещё хрень в расписание. Интересно, что выкинут ради этого "щастья"? https://gorod48.ru/news/1950887/ пока только у нас, на всю страну не будет :mrr: годик точно, а там, может, и рассосётся.
Одно из решений — ввести в школах уроки семейной жизни, на которых ученикам будут объяснять, как строить счастливые отношения, преодолевать конфликты, как в будущем воспитывать детей. Предполагается по одному такому уроку в неделю. Вести их будут советники по воспитанию. Примечательно, что в Государственной Думе рассматривается аналогичная инициатива, и, возможно, в следующем учебном году такие уроки будут проходить во всех школах страны.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2342

Сообщение Ведьмежонок » 11 дек 2023, 13:32

ЕленаР писал(а) on 10 дек 2023, 23:28 [?]То, что ты пишешь - такой потребительский экстремизм.
Многие люди, если имеют воможность сесть на шею - непременно это сделают. Это уже надо как-то законодательно регулировать. Пока реальный произвол на низшем уровне.

Ведьмежонок

Сообщение №2343

Сообщение Бузина » 11 дек 2023, 14:36

Арабика писал(а) on 11 дек 2023, 12:59 [?]Ну вот, ещё хрень в расписание.

Точно хрень? Считаешь, что тебе бы не пригодилось??

Изображение

Бузина

Сообщение №2344

Сообщение Арабика » 11 дек 2023, 14:56

Бузина писал(а) on 11 дек 2023, 14:36 [?]Точно хрень? Считаешь, что тебе бы не пригодилось??

Уверена. У нас была Этика и психология семейной жизни. :whistle: Мы даже сценки какие-то ставили и обсуждали темы, может ли мама изменять папе. :kuku: :alcofreinds:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2345

Сообщение Тарелка » 11 дек 2023, 20:02

Тарелка

Сообщение №2346

Сообщение Ga-lya » 11 дек 2023, 20:05

Тарелка писал(а) on 11 дек 2023, 20:02 [?]мы переехали

А я во время переезда написала. :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2347

Сообщение Бузина » 12 дек 2023, 00:33

Тарелка писал(а) on 11 дек 2023, 20:02 [?]мы переехали

Просю вернуть взад!!!
Screenshot_20231212-003139_Chrome.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Бузина

Сообщение №2348

Сообщение лайти » 12 дек 2023, 07:15

Арабика писал(а) on 11 дек 2023, 12:59 [?]Ну вот, ещё хрень в расписание. Интересно, что выкинут ради этого "щастья"?

А мне как и Бузина, кажется, что идея то хорошая. Беспокойство вызывает только как реализуют и да, за счёт чего, какого предмета.
Лично мне не помешало бы что-то такое. Уже в процессе семейной жизни выяснилось, что мы с мужем не обо всем умеем разговаривать, нет навыка. Это вызывало определённые сложности и лишнее напряжение. Да собственно и сейчас все ещё бывает иногда непросто, приходится делать усилия.

лайти

Сообщение №2349

Сообщение Арабика » 12 дек 2023, 07:21

лайти, ты реально думаешь, что учитель литературы или истории тебя научит? Или пионервожатая, как предложено? Не факт, что у них вообще семья есть. Просто надо отдать часы. Всё.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2350

Сообщение Тарелка » 12 дек 2023, 07:48

лайти писал(а) on 12 дек 2023, 07:15 [?]Беспокойство вызывает только как реализуют и да, за счёт чего, какого предмета.

На самом деле несложно найти 1 час, который в разных классах будет реализован по-разному. У нас почему то привыкли размазывать программу на 3-5 лет. А ведь можно же и короткими курсами давать детям полезную информацию.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Вспоминаю себя, когда нам в школе ввели этику и психологию семейной жизни. Мне нравился предмет. Вот кто вел - не помню, но точно не классический учитель. Может быть даже библиотекарь. Она же и мхк вела тогда. Говорили о жизни, о своих проблемах. Прикалывались. Но у нас тогда и уроки литературы интересно проходили. На них, кстати, тоже семейные драмы из классических произведений разбирали и обсуждали, а как бы можно было поступить с современной точки зрения.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
С другой стороны - ввели разговоры о важном, где можно поговорить о том же, но свелось все в результате к галочке. :idontno:

Добавлено спустя 37 секунд:
Не нужно это учителям, не хотят они с детьми работать. Да и не умеют, наверное.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Я часто вспоминаю наши поездки в совхозы в сентябре. Наверное именно там и сплачивался коллектив класса. Кстати, ездили мы далеко не всегда с классным руководителем. Назначали одного из свободных в каждый конкретный день преподавателей. И вот с ним мы тоже много о разном говорили и сами узнавали педагога как бы с другой стороны. Но да, тогда смартфонов не было. Приходилось общаться

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Кстати, про учителя истории. В моей школе это была классная тетка. И вот с ней на уроках мы тоже много о жизни беседовали. Но это уже старшие классы, конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Она, кстати, до сих пор работает в той школе. Когда я свою мелкую привела туда в 10-й, она меня, как родную обнимала. А ведь прошло уже больше 30 лет, как я закончила школу на тот момент.

Добавлено спустя 25 секунд:
Просто учителя были другие. Теперь таких уж нет

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Про пионервожатую ещё вспомнила. Она потом долго в ЗАГСе работала на регистрации. Тоже не для галочки в школе была. А сегодняшние типа психологи только бумажки нужные рисуют. И дети их совершенно не интересуют.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Но тут конечно ещё надо понимать, что и родители многого не хотят. Вот и приходится брать согласия на каждый чих.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения