Сообщение №2376
Тарелка » 12 дек 2023, 10:57
Да всем. Классный час не про это. А обсудить проблемы учебы и дисциплины в первую очередь. Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:Арабика писал(а) on 12 дек 2023, 10:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) программа есть, там инструктажи по гололёду-купанию-ПДД под роспись.
Вот именно, что инструктажи под роспись, чтобы классному руководителю свой зад прикрыть. Я про другое. Про учебу. Чтобы реальный толк был. Ну вот в 13 лет можно было бы учить нормально на уровне автолюбителя ПДД и сдачей экзамена, чтобы к 14 годам, когда ребенку можно уже выезжать на велосипеде на дорогу, он понимал, что он там делает.
-
Тарелка
-
Сообщение №2377
Бузина » 12 дек 2023, 11:00
MaSher писал(а) on 12 дек 2023, 10:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В этом предмете должны быть четкие установки. И самое правильное - его должен вести семейный психолог, а не переученные учителя -предметники.
Абсолютно согласна. Будем посмотреть, как у них получится. MaSher писал(а) on 12 дек 2023, 10:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чему может детей научить вот такая условная Нина, у которой вся любовь и уважение в семье сводится к деньгам?
Да тут нужен человек с развитым эмоциональным интеллектом. MaSher писал(а) on 12 дек 2023, 10:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кажется, что проблемамеще и в том, что глобально поменялась идеолония. Выросло уже не одно поколение эгоцентриков. А это тянет за собой и проблемы межличностного общения, и проблемы в семье
И об этом нужно говорить. И не только в семье( если в семье вообще разговаривают об этом). Именно поэтому я не против, но очень надеюсь, что организуют грамотно. А какие пробелы будут поначалу, так я тоже своему ребенку не чужая, буду разговаривать, объяснять.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №2378
Арабика » 12 дек 2023, 11:04
Тарелка писал(а) on 12 дек 2023, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да всем. Классный час не про это. А обсудить проблемы учебы и дисциплины в первую очередь.
составляется ПЛАН ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ на год, 34-35 классных часов по ТЕМАМ. Сто раз писала. Это - обязательный документ, программа с учётом "года учителя", юбилея Циолковского и прочих дат. То, что это НЕ_выполняется, не повод изобрести ещё три таких же часа с той же программой. Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:Тарелка писал(а) on 12 дек 2023, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот в 13 лет можно было бы учить нормально на уровне автолюбителя ПДД и сдачей экзамена, чтобы к 14 годам, когда ребенку можно уже выезжать на велосипеде на дорогу, он понимал, что он там делает.
это кто будет делать? Учитель какого предмета??? Русского? Трудовик? Завхоз? У нас в деревне, кстати, в рамках школьных трудов можно получить профессию тракторист и по ней права. Было можно, сейчас - не знаю.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2379
Hope » 12 дек 2023, 11:07
Бузина писал(а) on 12 дек 2023, 09:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас школы вполне себе укомплектованы педагогами-психологами.
Оооо... У нас есть психолог. Заменяла у Даньки в классе какой-то урок. Про буллинг и как это нехорошо рассказывала. Тут же начала рассказывать моему товарищу, что из школы его исключат (ну-ну), так как он оскорбляет своих одноклассников. Действительно оскорбляет. И одноклассников, и их родителей, его реально несет. Вот только он первый не лезет, а отвечает в ответ на постоянные доставания на тему внешности (пока еще весьма симпатичный и длинные волосы, можно спутать с девочкой, пока рот не откроет). Этого психолога вообще бы до детей не допускать.
-
Hope
-
Сообщение №2380
Арабика » 12 дек 2023, 11:07
Бузина писал(а) on 12 дек 2023, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да тут нужен человек с развитым эмоциональным интеллектом.  и где их набрать? Где их учат?
-
Арабика
-
Сообщение №2381
Бузина » 12 дек 2023, 11:21
Да, согласна. Но, это же не значит, что все психологи такие! Есть большое количество профессионалов, которым зачастую от таких вреда тоже много. Предубеждение, которое они огребают основано на опыте общения с такими недопсихологами.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №2382
Hope » 12 дек 2023, 11:25
Мне вот всё хочется, чтобы в школе нормально основные предметы для начала вели. Сейчас народ болеет, у Данюхи вчера было три урока, сегодня два. (6 класс). Естественно, никакой замены. Директор говорит не переживать, все нагонят. Ага, мы это в прошлом году проходили, сейчас куча тем по русскому, которые "вы должны были проходить в 5 классе". Должны были, но не проходили. Та учительница уволилась, в этом году "новенькая". Ей 82 года, я от русского за голову хватаюсь. Сын занимается на курсах, одно занятие + домашка в разы эффективнее, чем 2-3 недели в школе Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Которые обычно не идут в школу  (я их, кстати, прекрасно понимаю)
-
Hope
-
Сообщение №2383
Тарелка » 12 дек 2023, 11:30
Арабика писал(а) on 12 дек 2023, 11:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) составляется ПЛАН ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ на год, 34-35 классных часов по ТЕМАМ. Сто раз писала.
О, да, бумажки все писать умеют. На бумаге все хорошо и отчёты красивые Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Ну а почему бы и нет? А можно заключить договор с какой нибудь профильной организацией. Да той же ДОСААФ.
-
Тарелка
-
Сообщение №2384
Hope » 12 дек 2023, 11:47
Тарелка писал(а) on 12 дек 2023, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О, да, бумажки все писать умеют. На бумаге все хорошо и отчёты красивые Тарелка, думаешь, будет отличаться в случае уроков семейной жизни? Очень сомневаюсь, просто будет очередная трата времени. В нашей школе музыка, технология и однкнр являются просто тратой времени. Музыку мотает от фигни, типа весенние трели и капели, которые надо учить наизусть (детских же композиторов кроме этого шлака нет), до напишите доклад на тему сравнения православной и католической музыки. Это все было в 5 классе. Технолог включает на экране учебник и все должны делать конспект. Дальше могут играть в телефон. (И это 2 урока в неделю!!!) Однкнр - учитель реально пытается, но я не очень понимаю вообще этот предмет. То они про героические страницы нашей страны пишут, то колесо сансары изучают. Итого 4 урока в пустоту. Сейчас киндер хоть на разговоры о важном не жалуется, сменилась классная, она в адеквате. А в прошлом году как праздник какой, так православие головного мозга начиналось на этом уроке начиналось. И еще у детей спрашивали, ходят ли они в церковь (часть класса явные мусульмане). Сейчас еще поставили какой-то урок профориентации... За-дол-ба-ли
-
Hope
-
Сообщение №2385
MaSher » 12 дек 2023, 11:55
Я вообще не в курсе,что это за зверь. Может, у наших тоже был, но как-то мимо прошел незаметно.
-
MaSher
-
Сообщение №2386
Hope » 12 дек 2023, 12:01
MaSher писал(а) on 12 дек 2023, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вообще не в курсе,что это за зверь. Может, у наших тоже был, но как-то мимо прошел незаметно
Как тебе повезло! Это основы духовно-нравственной культуры народов России. С 5 по 9 класс.
-
Hope
-
Сообщение №2387
Тимыч » 12 дек 2023, 12:07
Hope писал(а) on 12 дек 2023, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 12 дек 2023, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О, да, бумажки все писать умеют. На бумаге все хорошо и отчёты красивые Тарелка, думаешь, будет отличаться в случае уроков семейной жизни? Очень сомневаюсь, просто будет очередная трата времени. В нашей школе музыка, технология и однкнр являются просто тратой времени. Музыку мотает от фигни, типа весенние трели и капели, которые надо учить наизусть (детских же композиторов кроме этого шлака нет), до напишите доклад на тему сравнения православной и католической музыки. Это все было в 5 классе. Технолог включает на экране учебник и все должны делать конспект. Дальше могут играть в телефон. (И это 2 урока в неделю!!!) Однкнр - учитель реально пытается, но я не очень понимаю вообще этот предмет. То они про героические страницы нашей страны пишут, то колесо сансары изучают. Итого 4 урока в пустоту. Сейчас киндер хоть на разговоры о важном не жалуется, сменилась классная, она в адеквате. А в прошлом году как праздник какой, так православие головного мозга начиналось на этом уроке начиналось. И еще у детей спрашивали, ходят ли они в церковь (часть класса явные мусульмане). Сейчас еще поставили какой-то урок профориентации... За-дол-ба-ли  общее впечатление от школы именно - ЗАДОЛБАЛИ. я живу от каникул до каникул, но даже там постоянные требования - проголосовать там, пройти тест тут, пройти ребенку олимпиаду (при чем иногда проходят чисто символически, так как невозможно ответить на вопросы по той же физике, если ты эту физику учишь только 2 недели). каждый день что-то надо, и обязательно отчитаться, что "прошёл", "проголосовал", "прислать скрин в подтверждение", так как классному руководителю надо отчитаться перед директором, а директор отчитывается выше. дети то учатся, то не учатся, так как кто-то пишет пробное сочинение, ЕГЭ и т.д. половину тем по школьным предметам просто проходим самостоятельно. на оценки ребенка я забила, потому что нереально всё это мне вытянуть, а ему самостоятельно тем более. алгебра (геометрия) и русский репетиторы. устное что-то разбираем сами, что-то смотрим в инете. в школе одни тесты и контрольные. и да многие предметы - это просто трата времени, которого и так не хватает. Музыка - куча домашних заданий, как будто мы занимаемся в музыкальной школе. ОБЖ постоянно пишем правила поведения, то на воде, то на поезде, и почему-то всё это пишем в качестве домашнего задания, почему нельзя это обсуждать на уроке и писать там же. финансовая грамотность постоянно какие-то дурацкие тесты, на которые отвечаю всегда я, но даже я некоторые термины не понимаю и лезу в интернет за пояснениями. технология такой же кошмар. еще в качестве предмета какая "Вероятность и статистика", до сих пор не понимаю, что они там делают, в качестве домашки отвечаем на вопросы по информатике, но час в неделю это сжирает. + 3 физры + разговоры о важном + Россия мои горизонты + классный час.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №2388
Hope » 12 дек 2023, 12:08
Я так же отреагировала. Когда злой Данюха приходил и говорил "как же эта старушенция задолбала", я только психовала и рассказывала, что это преподаватель, так нельзя и т.д. Но мой товарищ в принципе весьма злобный и вечно недовольный, поэтому считала просто фигурой речи, не связывала с реальным возрастом. Когда в чате написали про 82 года, охренела. Моей маме 72, она всегда была просто офигительным учителем математики. И сейчас может как-то легко объяснить, если что-то непонятно. Но вести уроки уже не сможет - нервная система не та. А тут на 10 лет старше. Данька говорит, что она постоянно орет на них.
-
Hope
-
Сообщение №2389
Арабика » 12 дек 2023, 12:08
да просто не в курсе всего маразма.
-
Арабика
-
Сообщение №2390
Hope » 12 дек 2023, 12:10
О! Вот у нас 7м уроком это поставили. Сказали проф. ориентация, с этой недели начинается.
-
Hope
-
Сообщение №2391
Вайолет » 12 дек 2023, 12:15
Я в обмороке. Оно правда с 5 по 9? Не помню у старшего кроме 5 класса это.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2392
Тимыч » 12 дек 2023, 12:17
Вайолет писал(а) on 12 дек 2023, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в обмороке. Оно правда с 5 по 9? Не помню у старшего кроме 5 класса это.
у нас 5-6. в 7 классе появился "Россия мои горизонты".
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №2393
Hope » 12 дек 2023, 12:19
Вайолет писал(а) on 12 дек 2023, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в обмороке. Оно правда с 5 по 9? Не помню у старшего кроме 5 класса это.
Вет, ты, наверное, помнишь в четвертом орксэ с его выбором модулей (православие, этика и т.д.). Это у нас тоже было. А с 5 по 9 еще и однкнр. Обязательный. С оценкой.
-
Hope
-
Сообщение №2394
Вайолет » 12 дек 2023, 12:20
Hope писал(а) on 12 дек 2023, 12:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вет, ты, наверное, помнишь в четвертом орксэ с его выбором модулей (православие, этика и т.д.). Это у нас тоже было. А с 5 по 9 еще и однкнр. Обязательный. С оценкой.
А, да, точно, его, и он сейчас у дочери. А однкр вообще не помню. Сейчас у Даши спрошу, есть ли у нее
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2395
Hope » 12 дек 2023, 12:20
Может, и у нас будет так. Хз. Мой в шестом. Горизонты в расписании уже есть Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:Вот и горизонты. Спасибо, что пока их просто не было фактически
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Hope
-
Сообщение №2396
MaSher » 12 дек 2023, 12:22
Тимыч, вот да. И если к этой всей лабуде прибавят еще один предмет из раздела болтологии причем без нормально подготовленного педагога, то я против. Вот если вместо музыки (которая своими креативными задвния просто замумукала), тогда еще возможно. И еще что тут на ум пришло. Начинать надо все же с глобального, т.е. с четких целей, чего мы хотим достичь, т.е. с идеологии все же. И с поднятия роли учителя. Как это сделать, уже вопрос другой. Но делать надо в комплексе. А пока учитель низведен до роли обслуживающего персонала, ничего в нашей школе не поменяется. Так и будет замкнутый круг. Учитель работает спустя рукава, обучая в лучшем случае на троечку с минусом, не проверяя домашку, не интересуясь жизнью детей - дете и родители ни в грош не ставят учителя. И те и другие не довольны друг другом и процессом обучения в том числе. Сейчас, перед переездом в Москву, моим надо было получить выписку с просто текущими отметками. По русскому за всю четверть стоит 2 отметки. Спрашиваю как так. На что цчитель моей дочери на голубом глазу вещает, что домашнюю работу не проверяет, точнее смотрит лишь ее наличие без проверки на ошибки. Это как вообще? Любой язык бкрется, пардон, задницей. Как в 6 классе не проверять тетради? Ну, и какие знания булут у детей? И какое отношение к цчителю будет у детей и их родителей при таком отношении педакога к своей работе. Что-то в глобальных настройках сломано.
-
MaSher
-
Сообщение №2397
Вайолет » 12 дек 2023, 12:25
Нету у Даши, она в 8-м. Говорит был до 6-го
-
Вайолет
-
Сообщение №2398
MaSher » 12 дек 2023, 12:26
У Лены точно нет. Передо мной ее ведомость с отметками. Обществознание есть. Что будет в новой школе, не знаю. Решать буду по мере поступления проблем.
-
MaSher
-
Сообщение №2399
Hope » 12 дек 2023, 12:30
MaSher писал(а) on 12 дек 2023, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На что цчитель моей дочери на голубом глазу вещает, что домашнюю работу не проверяет, точнее смотрит лишь ее наличие без проверки на ошибки.
Маша, я тебе продолжение расскажу. Правда, с математикой, но не суть. В прошлый вторник была новая тема, в среду аля дистанционка (из-за сочинения школу закрывали), задали аж 6 номеров на дом (все шесть примерно минут на 15, т.е. не бей лежачего). В четверг была самостоятельная. По ней Данюха получил, как выяснилось, трояк. Спрашиваю - что не так сделал? Он говорит: "Откуда я знаю, нам же их не показывают". Фсё! Еще бывает прелесть, когда они пишут контрольную, а в тот же день в качестве домашки получают второй вариант этой контрольной. Ни работы над ошибками, ничего. Т.е. если дети что-то на контрольной не знали/не поняли, то теперь это проблема родителей прорешать с ними второй вариант и объяснить. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Значит, недолго мучиться осталось. Ура! Спасибо за хорошие новости  Учителя говорили, что до девятого
-
Hope
-
Сообщение №2400
Тимыч » 12 дек 2023, 12:36
MaSher, да пусть будет музыка. но пусть они там поют. ведь позорище, что они не знают ни одной песни военной, кроме "Катюши", которую еще в садике учили. за то он в качестве д/з сравнивал кавантину и романс Антониды из оперы "Ивана Сусанина". что нет совсем песен, которые можно разучить? зачем фин.грамотность ему? последнее задание наше: мы считали коммуналку, и я рассказывала, как тарифы устанавливаются, как считать объем услуг. Почему опять это должна была объяснять я? а на уроке учителя не было, он оставил их и они сидели в телефоне, так как ее отправили по каким-то важным общешкольным делам. что такое "Вероятность и статистика"? Зачем к Разговорам о важном (которые тоже просто для галочки), еще Россия - мои горизонты (по сути те же Разговоры о важном)? у меня голова пухнет от всего этого, мы не успеваем алгебру дополнительно решать и русский дополнительное упражнение разобрать, так как разбираем и пишем д/з по всей этой хрени. и везде ставят оценки. обидно за какую-то фин.грамотность или музыку 2 получить.
-
Тимыч
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|