Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №2451

Сообщение MaSher » 17 дек 2023, 19:01

Тарелка писал(а) on 17 дек 2023, 17:24 [?]А ценности нужно прививать общечеловеческие.

Так по сути это и есть христианская мораль.

MaSher

Сообщение №2452

Сообщение Тарелка » 17 дек 2023, 19:06

MaSher, не только христианская. Я в свое время сравнивала учебникиращнвз модулей орксэ. Там об одном и том же по сути

Тарелка

Сообщение №2453

Сообщение Тарелка » 19 дек 2023, 16:51

Владимир Путин подписал закон, устанавливающий, что "Труд" и "Основы безопасности и защиты Родины" с 2024-2025 учебного года будут обязательными школьными предметами. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Изменения вступят в силу с 1 сентября 2024 года.

https://t.me/tass_agency/223344

Тарелка

Сообщение №2454

Сообщение Арабика » 20 дек 2023, 07:42

Тарелка, только бы не плюсом к технологии :spy:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2455

Сообщение Арабика » 20 дек 2023, 17:50

Смотрите, как интересно. Ребёнок в школе не учится, а её присоединяют к программе и списывают деньги? Я отклонила заявку, но сам факт! Я ровно отношусь, если поликлиника на мне заработает на всяких ЭКГ или что там, но именно эта школа (старая) разозлила. Хотя, может, зря злюсь. Ну подали автоматом на все полторы тыщи детей числящихся, будут они проверять что-ли?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2456

Сообщение Тарелка » 20 дек 2023, 17:54

Арабика, как интересно. А у нас надо было через госуслуги заходить, чтобы заявку оформить

Тарелка

Сообщение №2457

Сообщение Екатерина Л. » 20 дек 2023, 23:51

У нас через навигатор47 в Лен области. Захожу в личный кабинет и оформляю заявку.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2458

Сообщение Тарелка » 23 дек 2023, 16:53

«Если детям запрещено, то и педагог тоже не должен иметь телефон. И не должен работать в системе, пока идет урок. Это мешает образовательному процессу»: Детский омбудсмен Свердловской области Игорь Мороков — о том, что учителям тоже нужно запретить пользоваться телефонами как и ученикам

https://t.me/dimsmirnov175/61358

Тарелка

Сообщение №2459

Сообщение Руфь » 23 дек 2023, 16:58

Тарелка писал(а) on 23 дек 2023, 16:53 [?]
«Если детям запрещено, то и педагог тоже не должен иметь телефон. И не должен работать в системе, пока идет урок. Это мешает образовательному процессу»: Детский омбудсмен Свердловской области Игорь Мороков — о том, что учителям тоже нужно запретить пользоваться телефонами как и ученикам

https://t.me/dimsmirnov175/61358

А что, учителя пользуются телефонами на уроках?

Руфь

Сообщение №2460

Сообщение Вайолет » 23 дек 2023, 17:01

Тарелка писал(а) on 23 дек 2023, 16:53 [?]И не должен работать в системе, пока идет урок. Это мешает образовательному процессу»: Детский омбудсмен Свердловской области Игорь Мороков — о том, что учителям тоже нужно запретить пользоваться телефонами как и ученикам

Сто тысяч раз да!!! Учительница дочери отвечает во время уроков на звонки и беседует подолгу.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2461

Сообщение Amarana » 23 дек 2023, 17:01

Руфь писал(а) on 23 дек 2023, 16:58 [?]А что, учителя пользуются телефонами на уроках?

постоянно идут сообщения в чатах, то зарегистрируйтесь на вебинар срочно, то отправить данные по детям и тд..Сегодня вон суббота, но с утра "Извините что беспокою в выходной, срочно нужно......" Да и Сетевой заполнять надо, те же пропуски и оценки.
Последний раз редактировалось Amarana 23 дек 2023, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2462

Сообщение Вайолет » 23 дек 2023, 17:01

Руфь писал(а) on 23 дек 2023, 16:58 [?]учителя пользуются телефонами на уроках?

Особо одаренные да

Добавлено спустя 31 секунду:
Amarana писал(а) on 23 дек 2023, 17:01 [?]тд..Сегодня вон суббота, но с утра "Извините что беспокою в выходной, срочно нужно......"

Вообще речь об уроках.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2463

Сообщение Тарелка » 23 дек 2023, 17:02

Руфь писал(а) on 23 дек 2023, 16:58 [?] А что, учителя пользуются телефонами на уроках

Адекватные - нет. Но так ведь и адекватные ученики тоже не пользуются

Тарелка

Сообщение №2464

Сообщение Amarana » 23 дек 2023, 17:03

Вайолет писал(а) on 23 дек 2023, 17:02 [?]Вообще речь об уроках.

если администрацию не колышит выходной - писать во время урока вообще норма
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2465

Сообщение Тарелка » 23 дек 2023, 17:05

Amarana писал(а) on 23 дек 2023, 17:03 [?]писать во время урока вообще норма

Телефон на беззвучный режим и работаем. Отвечаем на переменах.

Тарелка

Сообщение №2466

Сообщение Руфь » 23 дек 2023, 17:05

Тогда я очень согласна с предложением запрета и учителям пользоваться телефоном.

Руфь

Сообщение №2467

Сообщение Вайолет » 23 дек 2023, 18:00

Amarana писал(а) on 23 дек 2023, 17:03 [?]если администрацию не колышит выходной

Не думаю, что "да, сыночка" это ответ на звонок администрации
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2468

Сообщение Арабика » 23 дек 2023, 18:12

Руфь писал(а) on 23 дек 2023, 16:58 [?]учителя пользуются телефонами на уроках?

А когда всё эти бесконечные чаты читать??? На второй перемене явиться к завучу, где это взять? Молодёжь эж заполняет с телефона, слайды с телефона на доску проецировать можно. Детей отпрашивают нон-стоп. Это всё после уроков делать? А не пошли бы все?

Добавлено спустя 34 секунды:
Amarana писал(а) on 23 дек 2023, 17:03 [?]писать во время урока вообще норма

:beer:

Добавлено спустя 23 секунды:
Amarana писал(а) on 23 дек 2023, 17:01 [?]постоянно идут сообщения в чатах, то зарегистрируйтесь на вебинар срочно, то отправить данные по детям и тд..

:beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2469

Сообщение Тарелка » 23 дек 2023, 18:22

Арабика, а учить когда?

Тарелка

Сообщение №2470

Сообщение Руфь » 23 дек 2023, 18:26

Арабика, я не знаю, Нин, но как-то моя мама двадцать лет назад справлялась с вопросами организации на переменах и после уроков. А если учитель сидит в телефоне, что он научит детей? Когда успеет?

Руфь

Сообщение №2471

Сообщение MaSher » 23 дек 2023, 18:30

Тарелка писал(а) on 23 дек 2023, 17:05 [?]Телефон на беззвучный режим и работаем. Отвечаем на переменах.

У меня эта практика очень давно, еще мои собственные дети студентам были. Более того, после наших взрывов в метро я студентам всегда говорила: "Поставьте телефон на беззвучный режим, но вы обязательно должны быть доступны для родителей. Нервы мамы надо беречь". Как-то никогда проблем не возникало. Я с трудом представляю, а как болтать по телефону во время урока или лекции.
Я думала, запрет телефона для учеников, чтобы они не играли во время урока и слушали объяснение учителя и чтобы не списывали из инета, а своей головой пользовались.

MaSher

Сообщение №2472

Сообщение Арабика » 23 дек 2023, 18:34

Руфь, маме надо было в эж оценки ставить? Ей могли написать "отпустите Танечку с четвертого урока, у неё месячные пошли и ничего с собой нет? И заявление прислать, т. К. Без заявления охрана в некоторых школах не выпускает. Я в детстве просто к учителю подходила и отпрашивалась. Директор тоже свои указивки шлёт по мере поступления из департамента. Ясно, что многое ждёт до перемены, я как-то считаю, что учитель не дебил и одинаковые правила учителям и деточкам устанавливать - бред бредовый.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
У меня даже было, что учебников для учителя нет, покупала комплект электронных в просвещении, распечатать их нельзя, пиратских не было. Так и пользовалась, детей, конечно, предупреждала.
Книгу для учителя тоже примерно также использовала, при первой возможности в комп загрузила, конечно, но это был работающий комп. В деревне всё аудио файлы с телефона включала через колонку
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2473

Сообщение Тарелка » 23 дек 2023, 18:48

Арабика, чтобы выставить оценки, есть стационарный компьютер в кабинете. Танечка может сама поднять руку и отпроситься. Ответить маме в вотспюап можно на перемене. :idontno: было бы желание. И да, к учителю и у ученику должны быть одинаковые требования на уроке. Они должны заниматься уроками, а не побочными делами.

Кстати, использовать телефон учебных целях не запрещено.

Тарелка

Сообщение №2474

Сообщение Арабика » 23 дек 2023, 19:12

Тарелка, он не всегда работает, тот комп. И не везде он есть, и кабинет есть не у всех. Танечка отпроситься не может, т.к. мама должна заявление кинуть или в вотсап или по почте. Уж не знают, где учителя ещё унизить.

Добавлено спустя 46 секунд:
Вайолет писал(а) on 23 дек 2023, 18:00 [?]думаю, что "да, сыночка" это ответ на звонок администрации

Можно подумать, отбери у неё телефон и учитель года сразу. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2475

Сообщение Вайолет » 23 дек 2023, 19:24

Арабика писал(а) on 23 дек 2023, 18:13 [?]А когда всё эти бесконечные чаты читать??? На второй перемене явиться к завучу, где это взять? Молодёжь эж заполняет с телефона, слайды с телефона на доску проецировать можно. Детей отпрашивают нон-стоп. Это всё после уроков делать? А не пошли бы все?

Два классных руководителя, дочери и сына. День и ночь. Сына - никогла не ответит на сообщение родителя и звонок во время урока, ни одного сообщений от нее в учебное время в чате. Младшей- постоянно идут сообщения, ну и о разговорах во время урока с сыночком ( нет, не маленький один дома болеет,ему далеко за 20) Оля мне жалуется с 1 класса. Как-то классная старшего все эти уроки цифры и регистрации успевает рассылать после уроков, а вот младшей ну никак. Странно? Ничуть. Просто одна знает, чему и когда время, а другое нет

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Арабика писал(а) on 23 дек 2023, 18:38 [?]как-то считаю, что учитель не дебил и одинаковые правила учителям и деточкам устанавливать - бред бредовый.

Ну видимо есть и дебилы. Дочь очень отвлекают все эти ее разговоры

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Арабика писал(а) on 23 дек 2023, 19:13 [?]Можно подумать, отбери у неё телефон и учитель года сразу.

Она хотя бы не будет тратить время урока и отвлекать детей

Добавлено спустя 31 секунду:
Странно, что людям надо объяснять элементарные вещи.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения