Сообщение №2476
Ga-lya » 23 дек 2023, 19:45
Руфь писал(а) on 23 дек 2023, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но как-то моя мама двадцать лет назад справлялась с вопросами организации на переменах и после уроков. А если учитель сидит в телефоне, что он научит детей? Когда успеет?
Улина классная с утра до вечера написывает (пеерпощивает) всякую херню-то идите туда, то зарегайтесь там, то олимпиада "парки-2садьбы", то олимпиада непонялаочем, то инфо от школы на 700 листов, то родителям явится очно на собрание про наркотики. Зае..ли. И это я все удаляю не читая. А они в этом живут. Моя мама тоже в школе работала- писала планы и тетради проверяла, а сейчас не представляю, когда этим учителям заниматься. Собрание тоже проходит как "индивидуальное собеседование с учителями-предметниками". В нашем кора=пусе хоть записыыаться не надо, в главном - за пару недель записываешься. Учителя говорят с родителями с 17 до 20. А раньше за 15 мин :" Иванов-Петров-Сидоров- двоечники и разгильдяи, Петров еще и курит, а Кузнецов с Козловой молодцы, Лаптев крепкий хозяйственник и молодец,хоть и троечник, Ложкин- физкультурник и молодец, расходимся." Не может. Танечке нужно , чтобы письмо классная подписала, админка согласовала и т.д. Вайолет писал(а) on 23 дек 2023, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сына - никогла не ответит на сообщение родителя и звонок во время урока
Улькина - учитель технологии, отвечает в любое время, но у нее и уроков нет почти. Танины -никто никогда во время урока не отвечал. И часто предупреждали, что сегодня "на экзамене, ответят после 15". Ни разу от детей не слышала про разговоры по телефону на уроках, особенно личных. А вот у сына была классуха - идиотка, любила родителям прям во время урока позвонить, жаловаться. Поэтому согласна с Арабикой, из-за немногих придурков лишать учителя удобных инструментов, а родителей -экстренной связи не правильно, Да еще и терроризм, как учитель свяжется с полицией и т.д. Лучше лично напишите на вашу "да, сыночка" кляузу.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2477
Вайолет » 23 дек 2023, 19:52
Ga-lya писал(а) on 23 дек 2023, 19:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому согласна с Арабикой, из-за немногих придурков лишать учителя удобных инструментов, а родителей -экстренной связи не правильно,
Инструментов никто не лишает, достаточно запретить пользоваться для звонков и сообщений. Для экстренной связи в конце концов существует телефон приемной.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2478
Тарелка » 23 дек 2023, 19:55
Вайолет писал(а) on 23 дек 2023, 19:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Инструментов никто не лишает, достаточно запретить пользоваться для звонков и сообщений  экстренные звонки тоже никто не запрещает. Но если учителя перестанут во время уроков заниматься рассылками, а начнут учить детей, будет один сплошной плюс.
-
Тарелка
-
Сообщение №2479
Арабика » 23 дек 2023, 19:55
Если у дебила отобрать телефон, он автоматом перестанет быть дебилом?
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2480
Тарелка » 23 дек 2023, 19:57
Арабика, не надо отбирать. Надо иметь законные основания наказать.
-
Тарелка
-
Сообщение №2481
Арабика » 23 дек 2023, 19:57
Ga-lya писал(а) on 23 дек 2023, 19:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Учителя говорят с родителями с 17 до 20. А раньше за 15 мин :" Иванов-Петров-Сидоров- двоечники и разгильдяи, Петров еще и курит, а Кузнецов с Козловой молодцы, Лаптев крепкий хозяйственник и молодец,хоть и троечник, Ложкин- физкультурник и молодец, расходимс
Господи, как я по этому скучаю. Теперь низя и "план воспитательной работы родителей" появляется, собрание надо теме какой-то посвятить. А успеваемость - лично Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Ну да, ещё телесных не хватает. А то в школах народу слишком много
-
Арабика
-
Сообщение №2483
Арабика » 23 дек 2023, 20:00
 а то сколько, три года уже про сыночку всё слушают и молчат Добавлено спустя 48 секунд:Вайолет писал(а) on 23 дек 2023, 19:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Инструментов никто не лишает, достаточно запретить пользоваться для звонков и сообщений.
И как следить, шарики я гоняю, васе сердечко шлю или методические рекомендации читаю?
-
Арабика
-
Сообщение №2484
Тарелка » 23 дек 2023, 20:01
Вообще удивительно, как бывший учитель защищает право общения по телефону на уроке. Даже странно.
Ещё раз закон не запрещает пользоваться телефоном на уроке в учебных целях и в экстренных случаях.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: А вот рассылками заниматься, чаты просматривать и отвечать родителям на уроке все же не стоит. Как детям, так и учителям. Мне как то раньше и в голову не приходило, что кто то может считать иначе.
-
Тарелка
-
Сообщение №2485
Amarana » 23 дек 2023, 20:36
Тарелка писал(а) on 23 дек 2023, 19:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если учителя перестанут во время уроков заниматься рассылками, а начнут учить детей, будет один сплошной плюс.
да не к учителям этот вопрос - а к администрации очень сильно зависит все от директора Мне есть с чем сравнивать: прежняя директор пришла из комитета, и все письма "срочно отпишитесь" просто игнорила, могла и сама им обьяснить, как они не правы, требуя от школы всякую инфу тупую. Сейчас же нет ничего важнее ,чем " исполнительная дисциплина!", потому как за любой не вовремя отправленный отчет директорам минусик идет, что потом скажется на ИХ премиях. Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:Тарелка писал(а) on 23 дек 2023, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ещё раз закон не запрещает пользоваться телефоном на уроке в учебных целях
это даже СанПин запрещает ты же сама пишешь:
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №2486
Тарелка » 23 дек 2023, 20:40
Amarana писал(а) on 23 дек 2023, 20:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да не к учителям этот вопрос - а к администрации очень сильно зависит все от директора
Ну может и директора начнут понимать, что требовать заниматься посторонними делами во время уроков не стоит. У моих детей, к счастью, не было учителей, которые во время урока что то писали родителям в чате. Сообщения были, но уже после уроков
-
Тарелка
-
Сообщение №2487
Ga-lya » 23 дек 2023, 20:43
Amarana писал(а) on 23 дек 2023, 20:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас же нет ничего важнее ,чем " исполнительная дисциплина!"
А вот точно! У нас главная директрисса в главном здании сидит, я как-тот не сопоставила. Ну и я шлю всех...Года 2 -3 назад главной к нам пришла шмара (баба чья то) какая-то, эффективный менеджер, не работавшая в образовании до этого. Теперь сутками напролет херню шлют. До этого была хоть дуболомная, но из образования. Наша местная зава пока держится, дочка её как раз в 8 классе. Зава вменяемая более-менее, очень многих приличных учителей после смены руководства сохранила.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2488
Вайолет » 23 дек 2023, 20:48
Тарелка писал(а) on 23 дек 2023, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот рассылками заниматься, чаты просматривать и отвечать родителям на уроке все же не стоит. Как детям, так и учителям. Мне как то раньше и в голову не приходило, что кто то может считать иначе  удивительно просто
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2489
Amarana » 23 дек 2023, 20:52
в школах вообще много удивительного
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №2491
Amarana » 23 дек 2023, 20:56
ну если учитель "тихо сам с собою" в телефоне обучается, ему к другому специалисту пора
если уж учитель и приносит что то на урок, то флешку, а телефон к компу цеплять никто не станет: вирусы никому не хочется цеплять
-
Amarana
-
Сообщение №2492
Арабика » 23 дек 2023, 21:18
Тарелка писал(а) on 23 дек 2023, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще удивительно, как бывший учитель защищает право общения по телефону на уроке. Даже странно
Я не это защищаю, а "руки прочь от учителей" защищаю. Детям - нельзя, учителям - можно. Точка. А то начинается, деткам запретили, а учителям можно??? Да как так? Да, так, потому что учителя - взрослые. Хотя бы формально, с сохранной психикой там не останешься
-
Арабика
-
Сообщение №2493
MaSher » 23 дек 2023, 21:28
А вот и нет! Если учитель телефон использует для общения с сыночкой, то какое нахрен можно? Отметки проставить в ЭЖ времени у них нет, тетрадки проверить времени тоже нет, а потрендеть на уроке по телефону или в чате ответить, оказывается, есть. Чудесненько просто. Хочу тебе напомнить, что урок - это не только процесс обучения, это еще и процесс воспитания. В том числе и личным примером. И что может требовать такой учитель от учеников, когда сама своим собственным поведением показывает пример неуважительного отношения к находящимся в данной аудитории, пусть это даже маленькие дети.
-
MaSher
-
Сообщение №2494
Арабика » 23 дек 2023, 21:36
MaSher писал(а) on 23 дек 2023, 21:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если учитель телефон использует для общения с сыночкой, то какое нахрен можно?
Жаловаться на учителя.  конкретного.
-
Арабика
-
Сообщение №2495
MaSher » 23 дек 2023, 21:43
При твоей постановке вопроса на что жаловаться-то? Имеет право. Есть общепринятые нормы поведения на уроке, которые касаются ВСЕХ. Телефон может использоваться ТОЛЬКО КАК ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО на уроке (калькулятор там, или, вот как ты, аудиофайл поставить). Остальное - это нарушение. Этики в том числе.
-
MaSher
-
Сообщение №2496
Вайолет » 23 дек 2023, 21:49
Детям нельзя есть на уроке, учителям можно. Точка. Равносильно. Нельзя учителю на уроке отвлекаться от учебного процесса. Точка.
-
Вайолет
-
Сообщение №2497
Арабика » 23 дек 2023, 22:00
MaSher писал(а) on 23 дек 2023, 21:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При твоей постановке вопроса на что жаловаться-то? Имеет право.
Разговаривать с сыном? Где я это написала? MaSher писал(а) on 23 дек 2023, 21:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Телефон может использоваться ТОЛЬКО КАК ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО на уроке (калькулятор там, или, вот как ты, аудиофайл поставить).
И как это измерять? Больных на голову типа Ветиной не так много 
-
Арабика
-
Сообщение №2498
MaSher » 23 дек 2023, 22:33
Да вот же. Или таки есть нюансы? Ты уж определись: или трусы, или крестик.
-
MaSher
-
Сообщение №2499
Ведьмежонок » 23 дек 2023, 23:19
Руфь писал(а) on 23 дек 2023, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, я не знаю, Нин, но как-то моя мама двадцать лет назад справлялась с вопросами организации
Потому и справлялась, что ни телефонов, ни администрации, двинувшейся на "цифровизации" не было. Я вот с материнством с Ирой вообще одной левой справлялась, а сейчас все эти чаты и "зарегистрируйтесь" уже довели до белого каления! Арабика писал(а) on 23 дек 2023, 18:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Руфь, маме надо было в эж оценки ставить? Ей могли написать "отпустите Танечку с четвертого урока, у неё месячные пошли и ничего с собой нет? И заявление прислать, т. К. Без заявления охрана в некоторых школах не выпускает.
Арабика писал(а) on 23 дек 2023, 18:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Директор тоже свои указивки шлёт по мере поступления из департамента.
Наши учителя всю эту хероту прост тупо нам стали переадресовывать перепостом. Сил уже никаких нет. Ga-lya писал(а) on 23 дек 2023, 19:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Улина классная с утра до вечера написывает (пеерпощивает) всякую херню-то идите туда, то зарегайтесь там, то олимпиада "парки-2садьбы", то олимпиада непонялаочем, то инфо от школы на 700 листов, то родителям явится очно на собрание про наркотики. Зае..ли. И это я все удаляю не читая. А они в этом живут.  Только я не могу удаить  Данина будет нудить, пока не отчитаемся, куда сходили и где отметились, б.!!! Вайолет писал(а) on 23 дек 2023, 19:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) достаточно запретить пользоваться для звонков и сообщений
А своего мозга у взрослых тёть нет, чтобы это понять без указов? Тарелка писал(а) on 23 дек 2023, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще удивительно, как бывший учитель защищает право общения по телефону на уроке.
Не общения, по-моему. А право иметь телефон на уроке при себе. MaSher писал(а) on 23 дек 2023, 21:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот и нет! Если учитель телефон использует для общения с сыночкой, то какое нахрен можно?
Ну она не может не понимать, что фигню творит. Что ей нового этот указа откроет? Да насрать ей, есть и будет. Или завучам учителей обходить и реально телефоны собирать в "ящичек"??? Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:MaSher писал(а) on 23 дек 2023, 21:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При твоей постановке вопроса на что жаловаться-то? Имеет право.
Не имеет. Не имеет права не вести урок во время учебного времени. Хоть она по телефону говорит, хоть козявки, глядя в окно, ковыряет. MaSher писал(а) on 23 дек 2023, 21:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть общепринятые нормы поведения на уроке, которые касаются ВСЕХ
Вот именно, что общепринятые правила поведения. Если кто-то тупой, то это уже навсегда (это я про Ветину козу, редкостного "ума" женщина...)
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2500
MaSher » 23 дек 2023, 23:30
Да нет, конечно. Просто требование для всех будет одно: во время урока телефон на беззвучном режиме. И касается это всех, находящихся в классе. И, кстати, за нарушение у администрации будет повод воздействовать на учителя. Ну, не дело это, когда дети контрольную пишут, а учитель в телефоне чатится. Я вообще ко всем этим электронным нововведениям в школе плохо отношусь. Учителя ЭЖ не заполняют. Работает он через пень-колоду. Я, мля, как должна об успеваемости своего ребенка узнавать? Меня бумажный дневник и выставленные в конце недели отметки вполне устраивал. Кому он мешал? Не надо делать мне как лучше, оставьте так, как хорошо. Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:Я вообще не очень понимаю, как это технически будет исполняться. Даже в отношении детей. Собирать все телефоны в начале урока? Это нереально, да и времени занисает кучу. А дети в разных кабинетах. Не дай Бог, телеыон какой пропадет (всяко бывает), телефоны сейчас недешевые, особенно у старшеклассников. Да школу исками замумукают. Самое простое - требование отключать звук и не доставать телефон во время урока. А это элементарно выполняется всеми. В том числе и учителем.
-
MaSher
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|