[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №2501

Сообщение Ведьмежонок » 23 дек 2023, 23:38

MaSher писал(а) on 23 дек 2023, 23:35 [?]Да нет, конечно. Просто требование для всех будет одно: во время урока телефон на беззвучном режиме. И касается это всех, находящихся в классе.
Так я и говорю, что для взрослого человека это должно быть очевидно. И если он "не считает нужным", то тут что сделать? Только отбирать, но это чушь выходит :idontno:
MaSher писал(а) on 23 дек 2023, 23:35 [?]Я вообще ко всем этим электронным нововведениям в школе плохо отношусь. Учителя ЭЖ не заполняют. Работает он через пень-колоду.
:beer: :cry:
MaSher писал(а) on 23 дек 2023, 23:35 [?]Я вообще не очень понимаю, как это технически будет исполняться. Даже в отношении детей. Собирать все телефоны в начале урока? Это нереально, да и времени занисает кучу.
У Дани стали собирать, классная говорит, что получилось лучше, чем ожидали. Не знаю :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2502

Сообщение Екатерина Л. » 23 дек 2023, 23:44

У нас классная Тимофея собирает телефоны в коробочку уже второй год перед началом уроков , после уроков отдает . Без проблем
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2503

Сообщение MaSher » 23 дек 2023, 23:44

Ведьмежонок писал(а) on 23 дек 2023, 23:38 [?]Дани стали собирать, классная говорит, что получилось лучше, чем ожидали. Не знаю

У Леночки в классе тоже собирали. Но типа по желанию. Т.е. если деть отказывается отдать свой телефон, то принудительно егг у него забрать никто не имеет права. И вот как тут быть?

MaSher

Сообщение №2504

Сообщение Арабика » 23 дек 2023, 23:52

Ведьмежонок писал(а) on 23 дек 2023, 23:38 [?]Так я и говорю, что для взрослого человека это должно быть очевидно.

Меня выщелкивает отношение к учителю как к недееспособному. У деток отобрали - пущай учителя сдают. Блин, и те, и другие в школе, но есть нюанс в конце концов, учителя - взрослые хотя бы по паспорту. Мозгами - увы, но это другое.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 дек 2023, 23:22 [?]Наши учителя всю эту хероту прост тупо нам стали переадресовывать перепостом. Сил уже никаких нет.

А всего лишь - расстрелять на Красной площади того, кто школам за это деньги придумал давать. Всё! Проблемы нет. Лучше на кол.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2505

Сообщение Тарелка » 24 дек 2023, 08:06

Ведьмежонок писал(а) on 23 дек 2023, 23:22 [?]Не общения, по-моему. А право иметь телефон на уроке при себе.

Так это право даже у детей остаётся.
MaSher писал(а) on 23 дек 2023, 23:35 [?]Я вообще не очень понимаю, как это технически будет исполняться. Даже в отношении детей.

Мне кажется,что главное в этом законе - иметь право воздействовать на нарушителей.
Предусматривается, что за неисполнение или нарушение в том числе обязательных требований к дисциплине на учебных занятиях и правилам поведения в образовательной организации к обучающимся могут быть применены такие меры дисциплинарного взыскания, как замечание, выговор, отчисление.

https://www.consultant.ru/law/hotdocs/83039.html

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 дек 2023, 23:38 [?]Так я и говорю, что для взрослого человека это должно быть очевидно

Когда начинали обсуждать эту тему, мне казалось, что для всех это очевидно. И что требование учителя поставить телефон на беззвучный режим и убрать в портфель - это норма. Оказалось - показалось. И родители сами названивает детям во время уроков, ругаются и требуют,чтобы ребенок отвечал. Потому и понадобился закон.

Добавлено спустя 30 секунд:
А теперь оказывается,что и учителя могут чатиттся во время уроков.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Арабика писал(а) on 23 дек 2023, 23:54 [?]У деток отобрали - пущай учителя сдают.

Да не в сдаче дело. Сборы не помогут. У детей может быть 2 и 3 телефона. Законодательно закреплено - нельзя пользоваться.

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Арабика писал(а) on 23 дек 2023, 23:54 [?]Меня выщелкивает отношение к учителю как к недееспособному

Так законы только для недееспособных пишутся?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
MaSher писал(а) on 23 дек 2023, 23:35 [?]Собирать все телефоны в начале урока? Это нереально, да и времени занисает кучу.

У младшей и до закона собирали. Не на всех уроках на контрольных всяких. Но, повторюсь, у детей есть, что слать и чем продолжать пользоваться. Другое дело,что теперь за это уже могут наступить санкции.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
У старшего не собирали. Мобильный интернет в школе не работал, поэтому проблем со списыванием было на порядок меньше

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
MaSher писал(а) on 23 дек 2023, 23:35 [?]Я вообще ко всем этим электронным нововведениям в школе плохо отношусь. Учителя ЭЖ не заполняют. Работает он через пень-колоду

Вот интересно. В вузах же все работает. Почему в школах то бардак?

Добавлено спустя 56 секунд:
MaSher писал(а) on 23 дек 2023, 23:35 [?].
Самое простое - требование отключать звук и не доставать телефон во время урока. А это элементарно выполняется всеми. В том числе и учителем

Так в том то и дело, что не все и :idontno:
Последний раз редактировалось Тарелка 24 дек 2023, 08:50, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №2506

Сообщение Вайолет » 24 дек 2023, 08:34

MaSher писал(а) on 23 дек 2023, 23:35 [?]вообще не очень понимаю, как это технически будет исполняться. Даже в отношении детей

У нас уже давно в каждом классе у учителя на столе коробка с ячейками. Дети сдают телефоны в нее в начале урока
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2507

Сообщение Тарелка » 24 дек 2023, 08:43

MaSher писал(а) on 23 дек 2023, 23:35 [?]телефоны сейчас недешевые, особенно у старшеклассников.

Младшая рассказывала. Математика, контрольная. Сдают телефоны. Учительница - имяреб, ты что сдал? У тебя же айфон последней модели, ты всем хвастался :mrr:

Телефоны находятся во время урока на столе учителя, все их видят, после урока учитель раздает. В принципе сейчас уже некоторые делают коробки с ячейками с фамилиями
учеников. Удобно отследить, забирает ученик свой телефон или нет.

Вот как то за то время, что собирали, проблем с тем, чтобы чей то потерялся, не было.

Тарелка

Сообщение №2508

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2023, 12:57

Тарелка писал(а) on 24 дек 2023, 08:29 [?]Вот интересно. В вузах же все работает. Почему в школах то бардак?
Администрация - тупая, инициативная и при этом получила очень много власти "на местах". Я же в институте поышения квалификации учителей работала. Ладно я девчонка была внешне (хотя и за 30)), но даже маститые преподаватели "грустнели", когда проходили потоки завучей и директоров школ. Терпеть не могли эти курсы и стебали то, как они себя несут "царьками". При этом мозга у многих - с гулькин нос. Дошкольники (заведующие) тоже "барыньки", но помягче и более гибкие что ли. В вузе таких типажей крайне мало, тем более на высоких постах.

Ведьмежонок

Сообщение №2509

Сообщение Ga-lya » 24 дек 2023, 14:40

MaSher писал(а) on 23 дек 2023, 23:35 [?]Просто требование для всех будет одно: во время урока телефон на беззвучном режиме.

Беззузвучный режим чем поможет в вышеуказанных случаях? Ответить он не мешает. Списать или в игрушку поиграть - тоже норм.
MaSher писал(а) on 23 дек 2023, 23:35 [?]Я вообще не очень понимаю, как это технически будет исполняться. Даже в отношении детей. Собирать все телефоны в начале урока? Это нереально, да и времени занисает кучу.

Очень просто. Входишь в класс, кладешь в коробку (у Тани в предыдущей школе были некоторые уроки такие. В класс в 8-9 понабрали разного "по объявлению", вот телефоны и собирали) Выходишь- забираешь. Не слышала, чтобы пропадали. Ну а чтобы спецом у одноклассница стырить - в этом не коробка виновата.
Сейчас в Танином лицее глушилки стоят, или, наоборот, нет усилителей сигнала - телефоны ловят в некоторых местах только.
MaSher писал(а) on 23 дек 2023, 23:35 [?]Не дай Бог, телеыон какой пропадет (всяко бывает), телефоны сейчас недешевые, особенно у старшеклассников. Да школу исками замумукают.

Это если инициатива школы, а если законодательно - то ответ "всякое бывает", не носите в школу дорогие. Владельцы айфонов могут позволить себе вторую "звонилку" купить.
С мелкими, конечно, сложнее, телефоны теряют.

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
MaSher писал(а) on 23 дек 2023, 23:44 [?]Т.е. если деть отказывается отдать свой телефон, то принудительно егг у него забрать никто не имеет права. И вот как тут быть?

Все родители написали - "не возражаю, если во время учебного процесса телефон моего ребенка будет лежать на столе у учителя". И при чем тут ребенок "отдавать не хочет?" На самом деле маньяки телефонные лазейку найдут- просто по 2 штуки носят, один сдают; как-то одноклассник недели 2 сдавал пауэрбанк вместо телефона, прокатывало.
Арабика писал(а) on 23 дек 2023, 23:54 [?]А всего лишь - расстрелять на Красной площади того, кто школам за это деньги придумал давать. Всё! Проблемы нет. Лучше на кол.

Тут недавно кого-то услышала (чуть ли не Путина) о том, что учителям хорошо бы уменьшать количество документооборота, ДАЖЕ электронного много. Я охренела. С этим электронным больше всего проблем, как я понимаю. Учителя должны еще и какие-то уроки свои выкладывать, презентации, МЭШ этот зло...ий наполнять, а детей еще и читать его заставляют. А вчера одну тему для Ули хотела найти - так мне 15 презентух бессмысленных вывалило, все друг у друга списанные, но тема не раскрыта.
Тарелка писал(а) on 24 дек 2023, 08:29 [?]Другое дело,что теперь за это уже могут наступить санкции.

Какие? Отчислять? Это работает только в гимназиях всяких и лицеях.А так - право на образование у всех есть.
Тарелка писал(а) on 24 дек 2023, 08:29 [?]Вот интересно. В вузах же все работает. Почему в школах то бардак?

В Москве ЭЖ нормально работает.Кроме 1 и последней недели.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2510

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2023, 17:12

Ga-lya писал(а) on 24 дек 2023, 14:53 [?]Все родители написали - "не возражаю, если во время учебного процесса телефон моего ребенка будет лежать на столе у учителя"
Да, у нас так и делали. Купили эти коробки на ВБ и общим решением собрания постановили, что дети будут сдавать. Дома каждый своему объяснил политику партии))

Ведьмежонок

Сообщение №2511

Сообщение Арабика » 24 дек 2023, 19:33

Тарелка писал(а) on 24 дек 2023, 08:43 [?]Телефоны находятся во время урока на столе учителя, все их видят,

И ни дай Боже столкнуть. У меня там был ноут, учебники, блокнот на случай глюков эж, записи, раздаточный материал

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
MaSher писал(а) on 23 дек 2023, 23:35 [?]Просто требование для всех будет одно: во время урока телефон на беззвучном режиме.

В беззвучном, у детей - в рюкзаке, у учителя - на столе. Всё
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2512

Сообщение Тарелка » 24 дек 2023, 19:35

Арабика писал(а) on 24 дек 2023, 19:34 [?]В беззвучном, у детей - в рюкзаке, у учителя - на столе. Всё

Пусть и у детей на столах тогда лежат. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2513

Сообщение Бузина » 24 дек 2023, 19:37

Арабика писал(а) on 23 дек 2023, 23:54 [?]всего лишь - расстрелять на Красной площади того, кто школам за это деньги придумал давать. Всё! Проблемы нет. Лучше на кол.

Ты точно не в себе!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2514

Сообщение Тарелка » 24 дек 2023, 19:38

Бузина писал(а) on 24 дек 2023, 19:37 [?]Ты точно не в себе!

Да нет, все норм. Нина всегда такая ;)

Тарелка

Сообщение №2515

Сообщение Вайолет » 24 дек 2023, 19:40

Арабика писал(а) on 24 дек 2023, 19:34 [?]беззвучном, у детей - в рюкзаке, у учителя - на столе

Чтобы взрослый учитель что делал? Читал все поступающие сообщения? Или он шестым чувством будет знать, что там пилинькнуло, администрация или сыночка?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2516

Сообщение Тарелка » 24 дек 2023, 19:42

Вайолет писал(а) on 24 дек 2023, 19:40 [?]Чтобы взрослый учитель что делал?

Чтобы не нервничал :mrr:

Тарелка

Сообщение №2517

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2023, 19:48

Вопрос у меня из разряда: "Не догоню, так хоть согреюсь". У Дани по геометрии будет "2 в четверти, он сам балбес, но и есть и несколько но...
Во-первых, таких как минимум в классе 6 человек, это только те, то кто на мой вопрос в чате отозвались. Учитель у нас п.ц специфическая, уже и жаловались на нее и встречались на собраниях, бесполезно, упертая особа с короной. Да и х... бы с ней. Но сейчас я просто готова стартовать на жопной тяге, т.к. есть во-вторых и в-третьих.
во-вторых, для исправления "2" она дала Дане два задания на дом. Он должен был сдать до пятницы. Ну дотянул именно до пятницы (хотя сделал раньше), сам дурак опять же. Но и она в пятницу она ушла на больничный, в школе ее не было и с больничного выставила ему еще две "2" в ЭЖ. Теперь там 2222. Причем одна их "2" стоит именно в пятницу, когда ее не было в школе. Это законно вообще?
В-третьих, была работа на дом на оценку по статистике. Он ее делал с репетитором, включая чертеж. Но дома кривоватеньий Данин чертеж я переделала, чтобы чисто-красиво, не подкопаться. И чтобы посмотреть - а что теперь будет? Сегодня выставила... "3" за эту работу.

Скажите чего-нибудь, т.к. у вас головы холодные, а у меня кроме: "Ну и пошла она на х..., женский половой орган с ушами" мыслей нет))

Ведьмежонок

Сообщение №2518

Сообщение Тарелка » 24 дек 2023, 19:51

Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2023, 19:48 [?]Скажите чего-нибудь, т.к. у вас головы холодные, а у меня кроме: "Ну и пошла она на х..., женский половой орган с ушами" мыслей нет))

На мою холодную я думаю также

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Ведьмежонок, а в другой класс его перевести никак? Или на со по математике перевести? Помнится на мамстве Клархен это делала

Тарелка

Сообщение №2519

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2023, 20:58

Тарелка писал(а) on 24 дек 2023, 19:54 [?]а в другой класс его перевести никак?

Да ну, из-за математички. Она может свалит в ближайший год из школы, а мы метаться будем. После "3" за сделанную совместно мной и репетитором ( :ban: :kuku: ) работу я подумала о домашнем. Все равно учит его, похоже, репетитор, а не она, т.к с математикой в классе вообще плохо и репетиторы очень у многих. Но где он будет мотаться среди уроков... по школе?

Ведьмежонок

Сообщение №2520

Сообщение Тарелка » 24 дек 2023, 21:05

Ведьмежонок, тогда может быть поговорить с директором и попросить устроить ему мини экзамен другому учителю?

Тарелка

Сообщение №2521

Сообщение Арабика » 24 дек 2023, 21:06

Вайолет писал(а) on 24 дек 2023, 19:40 [?]Чтобы взрослый учитель что делал? Читал все поступающие сообщения?

время, напр., смотрел. Правда я часы в школу купила - урок по круговому циферблату до сих пор легче представляю. ЭЖ, книги для учителя - я уже писала.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2023, 19:48 [?]Во-первых, таких как минимум в классе 6 человек, это только те, то кто на мой вопрос в чате отозвались.

я всегда думала, что 2 ставят когда на ПМПК доки готовят, но столкнулась с реальностью нынешней: ставят двояки нормальным детям только в путь. Лера избежала только потому, что я в школе работала. :wonder: :kuku:
Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2023, 19:48 [?]Причем одна их "2" стоит именно в пятницу, когда ее не было в школе. Это законно вообще?

у Вити появляются двояки когда он на справке дома болеет. Мне лень разбираться, но дико обидно.
Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2023, 19:48 [?]Скажите чего-нибудь, т.к. у вас головы холодные, а у меня кроме: "Ну и пошла она на х..., женский половой орган с ушами" мыслей нет))

думаю, туда и пошла. Только ходите исправно доп. задания делайте, она обязана план работы с отстающими иметь, сама задолбается, директор не похвалит. Хочешь - к директору сходи, они родителям возразить не смеют.
Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2023, 19:48 [?]Но дома кривоватеньий Данин чертеж я переделала, чтобы чисто-красиво, не подкопаться. И чтобы посмотреть - а что теперь будет? Сегодня выставила... "3" за эту работу.

спросить, за что конкретно три. Я бы пошла поговорить.
Смена учителя - тоже тема, но. Надо точно знать, что будут учить, а не рисовать четыре, а то к 9 классу сюрприз будет. У Леры сейчас четыре пробивается, но что это за четыре - боюсь спрашивать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2522

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2023, 21:13

Тарелка писал(а) on 24 дек 2023, 21:05 [?] тогда может быть поговорить с директором и попросить устроить ему мини экзамен другому учителю?

У нас жаловались на эту и просили альтернативное мнение других учителей некоторые одноклассники. Одна даже добилась создания комиссии. Но в итоге все заметают под коврик. Я пока остыла и решила посмотреть, что будет к лету, с моим контролем. И мне нужны фото контрольных надеюсь Даню заставить их делать (не хотел и не делал). Если будет учить и все сдавать и все равно также... наверное буду узнавать, что там с домашним. Пусть директор попрыгает.

Ведьмежонок

Сообщение №2523

Сообщение Арабика » 24 дек 2023, 21:14

Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2023, 20:58 [?]я подумала о домашнем. Все равно учит его, похоже, репетитор, а не она, т.к с математикой в классе вообще плохо и репетиторы очень у многих.

угу, угу, к маю я утверждаюсь в этой мысли. Надо узнать, это знания или поведение.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2524

Сообщение Тарелка » 24 дек 2023, 21:16

Арабика писал(а) on 24 дек 2023, 21:12 [?]время, напр., смотрел. Правда я часы в школу купила - урок по круговому циферблату до сих пор легче представляю. ЭЖ, книги для учителя - я уже писала.

Книги для учителя на уроке читать? Электронный журнал на телефоне, наверное, жутко неудобно. Все же мелко. Часы обычно в кабинете присутствуют. По крайней мере у моих нал доской всегда висели

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2023, 21:13 [?]И мне нужны фото контрольных надеюсь Даню заставить их делать (не хотел и не делал).

Кстати, тетради для контрольных работ можно попросить посмотреть. Обязаны показать

Тарелка

Сообщение №2525

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2023, 21:26

Арабика писал(а) on 24 дек 2023, 21:12 [?]спросить, за что конкретно три. Я бы пошла поговорить.

Вот не хочется ей показывать что ее персона нас как-то волнует. Смешно.. но мне кажется, ей это и надо. А работу Даню просила обязательно сфоткать. Ну очень любопытно.
Арабика писал(а) on 24 дек 2023, 21:12 [?]Смена учителя - тоже тема, но.
Не, если буду от нее уходить, то на домашнее. Вот как Тарелка писала.

Добавлено спустя 43 секунды:
Тарелка писал(а) on 24 дек 2023, 21:17 [?]Кстати, тетради для контрольных работ можно попросить посмотреть. Обязаны показать

Да, я знаю. Если Даня не сфоткает, придется идти в школу.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения