Сообщение №2526
Арабика » 24 дек 2023, 21:32
Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2023, 21:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот не хочется ей показывать что ее персона нас как-то волнует. Смешно.. но мне кажется, ей это и надо.
Сейчас другие правила. Тебя не вызывали? Наша завуч вызывала родителей отстающих обязательно. Это фиксировала, чтобы было что опеке рассказывать  . И как один из аргументов: "вы же не приходили в школу?! " Не, ты как знаешь, конечно, но у нас так.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2527
Ведьмежонок » 24 дек 2023, 21:37
Не-а. Арабика писал(а) on 24 дек 2023, 21:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наша завуч вызывала родителей отстающих обязательно
Так это может тотально отстающих? Да у Дани такой провал впервые, в этой четверти. Я полностью отключилась от их учебы с началом 2 четврети. И у них еще пропусков много - был коклюш по 2 недели на каждого, потом на его фоне периодами плохело и пропускали еще по 2-3 дня. Я сама никакая и мне ничего не надо. Хуже ковида, блин.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2528
Ga-lya » 24 дек 2023, 22:20
Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2023, 19:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) во-вторых, для исправления "2" она дала Дане два задания на дом. Он должен был сдать до пятницы. Ну дотянул именно до пятницы (хотя сделал раньше), сам дурак опять же. Но и она в пятницу она ушла на больничный, в школе ее не было и с больничного выставила ему еще две "2" в ЭЖ. Теперь там 2222. Причем одна их "2" стоит именно в пятницу, когда ее не было в школе. Это законно вообще?
Лена, у нас такие вопросы всегда решает классная. Договаривается. Например, послать фото работы учителю и т.д. Я как-то рассказывала, как наш гений-робототехник перед увольнением за 2 недели до конца триместра оценки навыставлял итоговые. Так в 22.15 в пятницу все работали- оставшийся учитель робототехники оценки исправлял-удалял итоговые, главный информатик доступ давал, и т.д. Если учителя нет, вопрос не к ребенку. Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2023, 19:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) была работа на дом на оценку по статистике. Он ее делал с репетитором, включая чертеж. Но дома кривоватеньий Данин чертеж я переделала, чтобы чисто-красиво, не подкопаться. И чтобы посмотреть - а что теперь будет? Сегодня выставила... "3" за эту работу.
Опять же- спрашиваем учителя и классную - какие критерии оценивания, в чем ошибки. Главное-пусть письменно ответит.
Последний раз редактировалось Ga-lya 24 дек 2023, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2529
Ga-lya » 24 дек 2023, 22:35
Тарелка писал(а) on 24 дек 2023, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или на со по математике перевести? Помнится на мамстве Клархен это делала
Невозможно по одному предмету. Клархен живет в нереальном мире. Ну или уже я. Никаких разговоров. Только письменно (хоть вотсап). "Уважаемая..Для контроля за успеваемостью моего ребенка прошу проинформировать меня о критериях оценивания работ по статистике..., в частности, указать на ошибки в данной работе (Приложение 1)". Муж один раз сходил на собрание, где с нас хотели содрать по 10ке на ремонт кровли. После вопроса - а кто принимал школу в эксплуатацию? Где акт и кто подписывал? тут же нашлись и деньги, и время для ремонта (починили в осенние каникулы). Потом меня классуха просила специально приходить лично на собрания, но тут как раз всегда у мужа время находилось.  Сейчас я вообще не стесняюсь. Да, меня интересуют и знания ( у вас это репетитор), и успеваемость (а тут для колледжа может иметь важное значение). Так что не фиг. Это обязанность прямая учителя.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2530
jannet » 24 дек 2023, 22:56
А я Ромке раньше на неделю каникулы устроила. Умаялся парень. У нас в школе так и осталось "ковидное" расписание - 40 мин урок, 20 перемена ((( полтора часа лишних как минимум дети в школе валандаются. Да плюс подготовки к ОГЭ чуть ли не еженедельные (и их сделали обязательными, блин), да плюс олимпиады.. У сына реально практически полноценный рабочий день взрослого человека в этом полугодии. Из допов остались только физтех по двум курсам, проект робототехники и английский "для души". Код будущего, курс по "питону" - закончил уже. Скорее всего не будет с нового года ходить на проект - он сам не вытянет его, а те кто начинал выпустились. Этого конечно очень жаль. Прикладная штука, да и балл вроде как был бы дополнительный при поступлении.
-
jannet
-
Сообщение №2531
Ведьмежонок » 24 дек 2023, 23:17
Везёт вам Посмотрю в следующей четверти, что будет. Сейчас у меня задача дожить последнюю неделю до их и моих каникул. Хотя с работой по статистике, если не будут указаны ошибки, может и скину классной фотку. Вроде где-то читала, что можно. Хотя может таких же и читала)) jannet писал(а) on 24 дек 2023, 22:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в школе так и осталось "ковидное" расписание - 40 мин урок, 20 перемена (((
У нас тоже, долбоёбство очередное((
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2532
Бузина » 25 дек 2023, 01:34
Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2023, 21:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот не хочется ей показывать что ее персона нас как-то волнует.
Знаешь, наоборот. Это покажет, что ты держишь руку на пульсе и от лени учителя сыну пары выставлять не позволишь. А если ещё , как Галя предлагает, напишешь вежливо письмо с копией директору, то это лучший инструмент влияния, потому что письмо это доказательство где угодно
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №2533
Ведьмежонок » 25 дек 2023, 09:51
Ну вообще это зависит от типа учителя. Я же пишу - ходили, жаловались, писали и даже один раз создали комиссию по рассмотрению работы ученика. Еще в том году. Как с гуся вода. А у этого ребенка тоже двойка в четверти, кстати... чья мама до директора и комиссии дошла. Комиссия решила, что "ошибки" касаются оформления и стилистики решений, но не фактологических ошибок и это всяко не "2", но типа "3" можно было бы поставить. И у них, кто комиссию собирал, тоже репетитор, который не понимает, что за на х.... Поэтому я не собираюсь доставлять ей удовольствие спрашивая: "Чё не так?" Постараюсь собрать коллекцию работ (я их еще и не видела, может там правда косяк на косяке) и весной буду думать. Переход на домашнее - это недовольство департамента директором, оно эффективнее будет... если я надумаю. Хотя неудобство от этого будет Дане прежде всего.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2534
Арабика » 25 дек 2023, 09:59
вообще, это тоже работа классрука. О двойках в четверти как о ЧП предупреждают классного за пару недель до окончания четверти, классный руководитель информирует родителей. Обычно на этом этапе они уже сами стоят внизу у охранника и требуют крови встречи с директором, завучем, и, возможно, провинившимся учителем. Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2023, 09:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Комиссия решила, что "ошибки" касаются оформления и стилистики решений, но не фактологических ошибок и это всяко не "2", но типа "3" можно было бы поставить.
т.е. вы ещё не в курсе, что к ФИПИ_английскому добавились ФИПИ_математика и другие предметы? Перевожу: оформление задач стало мега-важным, причём, так, как принимают на ОГЭ-ЕГЭ, а не так, как нормальный человек бы написал.
-
Арабика
-
Сообщение №2535
Тарелка » 25 дек 2023, 10:47
Арабика писал(а) on 25 дек 2023, 10:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Перевожу: оформление задач стало мега-важным, причём, так, как принимают на ОГЭ-ЕГЭ, а не так, как нормальный человек бы написал.
Это касается только 2 части. В первой нет никакого оформления. А на 3 достаточно нормально решать 1 часть огэ
-
Тарелка
-
Сообщение №2536
Арабика » 25 дек 2023, 12:00
Тарелка, учитель должен как оценивать? Через хрустальный глаз: Вася сдавать будет на 4, ему ошибки в оформлении засчитаю, а Петя на три, поставлю ему пока 5. У нас тоже в этой школе первая четверть прошла почти также: ошибок нет, три. За что? Оформление задачи. Бесилово. Только на род.собрании выяснилось, за что снижены оценки. Ни одной пятёрки в классе. Вообще, даже текущих. Учителя сменили, говорят, сама отказалась, сейчас попроще, но я думаю, как всегда - проще только потому, что оценивают не как надо, а обычно: "школьная ЧЕТЫРЕ" с которой вопрос, сдашь порог или нет. 
-
Арабика
-
Сообщение №2537
Ведьмежонок » 25 дек 2023, 12:37
Арабика писал(а) on 25 дек 2023, 10:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О двойках в четверти как о ЧП предупреждают классного за пару недель до окончания четверти, классный руководитель информирует родителей.
Она информирует, но никуда меня не вызывает. Арабика писал(а) on 25 дек 2023, 10:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обычно на этом этапе они уже сами стоят внизу у охранника и требуют крови встречи с директором, завучем, и, возможно, провинившимся учителем.
У нас как-то спокойнее всё, пролетарский район)) Арабика писал(а) on 25 дек 2023, 10:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) т.е. вы ещё не в курсе, что к ФИПИ_английскому добавились ФИПИ_математика и другие предметы? Перевожу: оформление задач стало мега-важным, причём, так, как принимают на ОГЭ-ЕГЭ, а не так, как нормальный человек бы написал.
Ну вот поэтому перед тем как устраивать скандал, мне нужны фото контрольных работ и мнение репетитора. Именно "3" Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2023, 09:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Комиссия решила, что "ошибки" касаются оформления и стилистики решений, но не фактологических ошибок и это всяко не "2", но типа "3" можно было бы поставить. Я залезал на сайт школы... ууу, всё плохо Во-первых, у неё образование падагог-психолог, математик. В психологи здоровые люди не идут в принципе, это мне сами психологи говорили. А психологическое образование у математика  Лучше ее по дуге обходить)) В-вторых, у нее всего 7 лет стажа, а на собрании мне показалось, что она моя ровесница. Ну даже если она плохо выглядит, все равно не меньше 40ка. Заодно на Тёмину глянула, звезду и любовь всей школы  Стаж 34 года (ого) и никакого выгорания. Она и сама говорила, что мечтала с детства быть учителем математики и ни дня не пожалела о выборе профессии. Я на неё молиться готова. Это тот учитель, из нашего идеального детства... Про детей всегда рассказывает с легким стебом, родители ржут до слез, даже когда ругается, и видно, что дети ее не бесят и реально волнуют.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2538
Арабика » 25 дек 2023, 12:57
редчайший вид. Исчезнувший практически.
-
Арабика
-
Сообщение №2539
Екатерина Л. » 25 дек 2023, 12:59
Ведьмежонок, странная история, поскольку двойки и неаттестации - это проблема и для учителя. У нас детей, которые не учились , пропускали и наполучали двоек , учителя гоняют, чтобы исправляли, а Ваша сама усугубляет ситуацию. А ты с классным руководителем говорила ?
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2540
Арабика » 25 дек 2023, 13:04
Екатерина Л. писал(а) on 25 дек 2023, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, странная история, поскольку двойки и неаттестации - это проблема и для учителя.
у нас - не странная, но я тоже прифигела от современных нравов что детей, что учителей. Двойка - не ЧП, а так, рабочий момент.
-
Арабика
-
Сообщение №2541
Екатерина Л. » 25 дек 2023, 13:11
Я воообще перестала стесняться) Если есть вопрос , то сразу обсуждаем с классным руководителем. Она у нас бой баба, за своих детей борется. Могу написать учителю через электронный дневник. Раз родители- участники образовательного процесса, мы и участвуем. Причем со старшим вот таких вопросов часто не возникало, а вот с Тимофеем бывает. Чем дальше, тем в школе все чудесатее и чудесатее.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2542
Арабика » 25 дек 2023, 13:25
Екатерина Л. писал(а) on 25 дек 2023, 13:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чем дальше, тем в школе все чудесатее и чудесатее.
а я что говорю? раз ты не реагируешь, значит, тебе пофик. Ей тоже.
-
Арабика
-
Сообщение №2543
MaSher » 25 дек 2023, 13:45
Вот когда они выгореть успели? У Ленуси в прошлом году классная (математик) прям очень активно участвовала в жизни детей. И с родителями связь держала, и к учителям подходила, если какие проблемы. В этом будто ее выключили. Основной лейтмотив - мне все пофиг, разбирайтесь сами. Хз, что ей так руки отбило. У нее дети мелкие совсем, дошкольники еще. Младшей около 3 лет. Рановато на работу после декрета вышла? В общем, если в прошлом году все можно было решить через нее, то сейчас только сам отлавливай учителя, ежели есть какие проблемы. И да, как-то неадекватно многие учителя лепят двойки направо и налево. Ребенок болеет, пропускает контрольную или самостоятельную - херась - в ЭЖ стоит 2. С какого, когда ребенка в этот день в школе не было? Не вопрос, напишет он эту контрольную. Хотите дома. хотите потом в классе после уроков. но не тогда, когда у нее температура 38. Я так в конце прошлой четверти разбиралась с географией и биологией (оба предмета ведет один учитель). То в ЭЖ вообще отметок не было, то вдруг разродилась звезда. У большей половины класса по паре двоек, у особых счастливчиков 2,3. Ни одной пятерки. Пошла посмотреть на звезду лично. Поговорили, взяла задания, что нужно доделать. Сделали, сдали. В результате в четверти 5. Вообще плюет на все азы методик. В этой четверти, смотрю, та же песня. А Настя не вывозит еще и в школу ходить. Я сказала забить. Так и приехали с отметками ниже плинтуса что по биологии, что по географии. Девочка-отличница, йопт. Посмотрим, что будет в этой школе.
-
MaSher
-
Сообщение №2544
Ведьмежонок » 25 дек 2023, 15:51
Пусть исправляют(с) Она сегодня нам (двоечникам) написала, чтобы две работы по электронке учителю переслали. Екатерина Л. писал(а) on 25 дек 2023, 13:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Могу написать учителю через электронный дневник.
Наши игнорируют. В смысле "не реагирую"?! А как я должна реагировать? Там, похоже, тараканы просто стадами бегают. С выгоранием это не связано. Могли сами коллеги. У нас также: "Ищите и договаривайтесь сами". Ну вот учителя обществознания (у Дани только одна оценка) он не нашел. Кабинет весь день заперт. По физике появилась двойка в день, когда он не был в школе, видимо потому, что без справки болел. Голодные игры. MaSher писал(а) on 25 дек 2023, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, как-то неадекватно многие учителя лепят двойки направо и налево. Ребенок болеет, пропускает контрольную или самостоятельную - херась - в ЭЖ стоит 2.
Как раз одна по геометрии и эта по физике так и получены. Я не знаю, что там у учителей, но логопеды последних 5 лет выпуска "пеньки с ушами", там жесть (в вузах). MaSher писал(а) on 25 дек 2023, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А Настя не вывозит еще и в школу ходить. Я сказала забить.
Вот я сейчас в этом состоянии. И им надо чтобы к ним ходили. Да пошли они в женский половой орган. Пусть самоутверждаются, пока не надоест.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2545
MaSher » 25 дек 2023, 15:57
Первый вопрос моего мужа был, когда я ему рассказала, что ходила в школу рпзбираться, что за хня с отметками: "Ты там не все по кирпичу разнесла? Школа еще стоит или только развалины уже дымятся?" Но, на удивление, со мной все были предельно корректны. И все шлиина встречу. Типа: "Вот доп задание. Ой, а ваша девочка тогда, оказывается, болела. А я не знала". Дичь, короче. Но я всегда сначала стараюсь решать дело миром и зубы показываю, когда все дипломатические приемы уже исчерпаны. И тогда держите меня семеро.
-
MaSher
-
Сообщение №2546
Тарелка » 25 дек 2023, 15:58
Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2023, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В смысле "не реагирую"?! А как я должна реагировать
У племянника была учительница забавная. Она ставила двойки, пока мама сама не приходила в школу. Там она узнавала, что ребенок хороший и после этого двойки пропадали. Это бы ее способ "вызова" в школу. Сама она никогда никого не приглашала Добавлено спустя 31 секунду:Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2023, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там, похоже, тараканы просто стадами бегают. С выгоранием это не связано.
К сожалению, сейчас много таких.
-
Тарелка
-
Сообщение №2547
Ведьмежонок » 25 дек 2023, 16:00
Мне интересно, где она до школы еще болталась... не девочка внешне.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2548
Тарелка » 25 дек 2023, 16:00
Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2023, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как раз одна по геометрии и эта по физике так и получены.
По поводу двоек в день болезни нам объясняли так. Предположим, контрольная запланирована на 15-е, а проведена 22-го. Оценка будет выставлена на 15-е. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Им надо, чтобы за ними бегали. Да пошли они
-
Тарелка
-
Сообщение №2549
MaSher » 25 дек 2023, 16:01
Ведьмежонок, я бы в твоей ситуации перефоткала все написанные сыном контрольные работы и разобрала их подробно с репетитором. И на предмет оформления тоже. Ну, по крайней мере будет от чего отталкиваться, если таки придется бодаться с училкой. Но, думаю, можно вытянуть и сейчас тройку. Школа сама не шибко заинтересована должна быть в четвертных двойках.
-
MaSher
-
Сообщение №2550
Тарелка » 25 дек 2023, 16:03
MaSher писал(а) on 25 дек 2023, 15:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Типа: "Вот доп задание. Ой, а ваша девочка тогда, оказывается, болела. А я не знала". Дичь, короче.
У мелкой такая математичка была. Родительское собрание. Спрашиваю, какие у нее проблемы. Нет проблем. А почему двойка за кр? Что отработать. Ой, да вы не переживайте, она у доски на 5 отвечает 
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|