Это страшное слово ЕГЭ

Сообщение №2051

Сообщение Екатерина Л. » 06 окт 2023, 14:15

Изменения в ЕГЭ в 2024 году.

Познакомимся с изменениями по основным предметам в 2024 году

РУССКИЙ ЯЗЫК

- Изменились формулировки заданий 13 и 14, и система ответов на них — теперь нужно перечислить цифры, соответствующие правильным ответам.

- Изменилась система оценивания заданий 8 и 26. За задание 8 можно получить максимум 2 балла. У задания 26 изменились требования для получения 1 балла: чтобы получить 1 балл, можно допустить не более 2 ошибок.

- Изменилась формулировка заданий 27 (сочинения). Теперь требуется больше анализировать и рассуждать.

- Максимальный первичный балл на ЕГЭ по русскому языку в 2024 году снизился с 54 до 50 баллов.

ПРОФИЛЬНАЯ МАТЕМАТИКА

- Добавили задание номер 2, проверяющее знания по теме «Векторы». За новое задание можно получить максимум 1 балл.

- Поэтому максимальный первичный балл по профильной математике теперь составляет 32 балла.

ФИЗИКА

- Удалено 4 задания (интегрированное задание из первой части, задание на определение соответствия формул и физ. величин, расчетное задача из второй части).

- Максимальный первичный балл за работу снизился с 54 до 45 баллов.

ЛИТЕРАТУРА

- Стало на одно задание меньше — удалили одно из заданий базового уровня сложности.

- Скорректировано задание 11.4: необходимо выбрать одного из трёх указанных классиков и опираться на его произведения.

- Максимальный первичный балл на ЕГЭ по литературе в 2024 году снизился с 53 до 48 баллов.

Химии и базовой математики изменения не коснулись.
https://vk.com/wall-149093188_2015
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2052

Сообщение Тарелка » 06 окт 2023, 14:16

Госдумой принят очередной закон о совершенствовании целевого приёма и целевого обучения

Главная новелла – предложения о целевом обучении будут размещаться заказчиками в общедоступном виде на платформе «Работа в России». В заявке претендент в целевики сможет увидеть в том числе сведения:
- о рабочем месте;
- об осуществляющих обучение организациях, а также специальностях, по которым требуется целевое обучение в каждой из организаций;
- о мерах поддержки;
- о требованиях, которые предъявляются заказчиком целевого обучения.

Предполагается, что публичный характер информации будет способствовать повышению доступности целевого обучения. У поступающих будет возможность заявиться на целевое обучение в другой регион. Кроме того, в теории положения закона позволят исключить коррупционные риски.

Другие новшества:

прописана верхняя граница срока отработки, которая может быть установлена в договоре – 5 лет (сейчас максимального срока нет), минимальная граница по-прежнему 3 года;

организация, осуществляющая обучение, будет обязательной стороной договора (сейчас факультативно);

перечень требований к претендентам в целевики будет устанавливаться Правительством РФ;

договор о целевом обучении будет заключаться после издания приказа о зачислении;

если после зачисления давший согласие на поступление в рамках целевой квоты абитуриент отказывается заключать целевой договор, то его либо отчисляют, либо переводят на платное место;

зафиксировано, что в случае непредоставления мер поддержки, предусмотренных договором о целевом обучении, гражданин вправе досрочно расторгнуть договор;

при поступлении на обучение или во время обучения гражданин сможет заключить договор о целевом обучении только с одним заказчиком.

Действовать новый порядок будет со следующего года. Правительственное Положение о целевом обучении со всеми нюансами обязательно выйдет.

Законопроект

https://t.me/credit_med/1253

Тарелка

Сообщение №2053

Сообщение Вайолет » 15 окт 2023, 18:17

В субботу писали пробник допуска у сына в классе. Сейчас видимо учитель проверяет ( предварительно она их спросила если что, в личку оценки им писать или в общий чат, они сказали в чат. У Глеба зачёт, 5 из 5. На данный момент уже 5 человек незачет. Один мальчик из класса просто просидел и ничего вообще не написал. Зато второй из предполагаемых "незачетов" - зачёт и тоже 5 и 5, другие четверо прямо удивили
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2054

Сообщение Вайолет » 06 дек 2023, 14:26

Как итоговое сочинение? Все выжили?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2055

Сообщение Глюпий Кошк » 06 дек 2023, 14:59

Моя вроде норм. Говорит, что все написала, что надо было. Пробник написала на 5 (зачет). Теперь ждем результата.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №2056

Сообщение Вайолет » 06 дек 2023, 15:55

Глюпий Кошк писал(а) on 06 дек 2023, 14:59 [?]Говорит, что все написала, что надо было. Пробник написала на 5 (зачет). Теперь ждем результата.

Ага, мой тоже вроде бы все написал.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2057

Сообщение Тарелка » 06 дек 2023, 16:01

Тарелка

Сообщение №2058

Сообщение Екатерина Л. » 06 дек 2023, 17:38

Мой мне написал , что темы были легкие и вроде все в порядке. Пробник у них только один человек в классе не написал. Будем надеятся , но нервы -нервы , русский у нас не силен.

Екатерина Л.

Сообщение №2059

Сообщение Тарелка » 06 дек 2023, 17:43

Екатерина Л., все будет хорошо. С почином!

Тарелка

Сообщение №2060

Сообщение Екатерина Л. » 06 дек 2023, 18:01

Тарелка, спасибо )

Екатерина Л.

Сообщение №2061

Сообщение Екатерина Л. » 14 дек 2023, 11:04

Пришла информация , зачет :dance: В классе не сдал один человек
Двигаемся дальше.

Екатерина Л.

Сообщение №2062

Сообщение Тарелка » 14 дек 2023, 11:05

Екатерина Л., поздравляю! Вы на финишной прямой уже.

Тарелка

Сообщение №2063

Сообщение Вайолет » 14 дек 2023, 12:13

Нам тоже вчера пришла, зачёт, 5 из 5, в классе зачёт у всех, только у 5 человек 4 из 5, остальные 5 из 5
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2064

Сообщение Тарелка » 14 дек 2023, 12:16

Вайолет, молодцы!

Тарелка

Сообщение №2065

Сообщение Тарелка » 24 дек 2023, 08:30

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев — о том, что в России не будут менять формат и содержание ЕГЭ: Нет необходимости что-то менять, или реформировать, или отказываться от ЕГЭ. Все равно нужно для той новой модели высшего образования, для университетов, организовать конкурс, по итогам которого они отберут лучших из лучших. Сейчас экзамен самодостаточен. Те шкалы, которые есть, то содержание, которое есть, абсолютно удовлетворяют высшие учебные заведения.

https://t.me/dimsmirnov175/61374

Тарелка

Сообщение №2066

Сообщение Арабика » 08 янв 2024, 16:59

У нас есть отдельно о поступлении? Где побестолковиться?
Дано: дщерь, 9 класс. Мечта: хореограф по брейку. Из достижений - заменяет препода на групповых занятиях с мелкими, мечтает так провести всю жизнь. Я её хорошо понимаю, но категорически против: любая травма оставит без средств к существованию.
Умеет: петь. Педагог по вокалу говорит, что "если никуда не поступит, подготовлю её в Гнесинку".
Средний балл аттестата сейчас 4.27
Рисовать умеет тоже хорошо, нигде не училась, талант явный. Можно поднапрячься ... и? Куда? Я вижу направление архитектура и дизайн, по шажочкам: техникум (колледж) и вуз. Липецк не хочу, но это направление у нас появилось, как минимум, колледж уж можно дома, без общаги. С другой стороны, общежитие как вариант тоже рассматриваю - в сентябре уже почти 17 будет, не 15. Из плюсов: строительная специальность (думаю, любая) даст возможность заработать на хлеб с маслом и онлайн в т.ч. Если уж с архитектурой не сложится.

Ещё из бредовых вариантов ... медицина, направление - что-то по реабилитации после травм напр., не чисто лечить.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2067

Сообщение Тарелка » 08 янв 2024, 18:05

Арабика писал(а) on 08 янв 2024, 16:59 [?]Я вижу направление архитектура и дизайн, по шажочкам: техникум (колледж) и вуз.

Не узнавала, какие ЕГЭ ей потом понадобятся? Или по ви после колледжа поступают? Вузы не мониторинга с ней ещё?

Тарелка

Сообщение №2068

Сообщение Арабика » 08 янв 2024, 18:55

Тарелка, после колледжа внутренние
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2069

Сообщение Тарелка » 08 янв 2024, 19:07

Арабика, ты лучше уточни по конкретным вузам. У подруги так парень пролетел с высшим. Вуз принимал только ЕГЭ, даже после колледжа

Тарелка

Сообщение №2070

Сообщение Арабика » 08 янв 2024, 22:15

Мамочки, ничего себе зарплата :cry2:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2071

Сообщение Бузина » 09 янв 2024, 00:20

Арабика писал(а) on 08 янв 2024, 22:15 [?]ничего себе зарплата

Ну, именно с этого же и начинается выбор профессии...правда только если мама выбирает чаду. Если человек горит профессией, становится срециалистом, то зарплата, обычно, соответствующая, а если "мама выбрала", то зп смотрим по минимуму, потому что даже самая хлебная профессия без огонька плохо кормит. Это моё мнение.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2072

Сообщение Арабика » 09 янв 2024, 09:11

Бузина писал(а) on 09 янв 2024, 00:20 [?]Ну, именно с этого же и начинается выбор профессии..

по хорошему и с этого тоже, мой брат, прежде чем поступать, начал слушать всякие лекции о том, что юристов и экономистов будет как собак (самое смешное, что как собак, но денег хватает всем), надо в инженеры, которых будет мало. Это он ещё в 2000 вычитал, поэтому наступил на горло желанию быть адвокатом и пошёл в инженеры-электрики. Уже в институте перешёл на "релейную защиту" - сложнее, уже (вопрос, хорошо это или нет), денег в перспективе больше. Я как раз пошла "по любви" и не считаю, что сильно ошиблась, всю жизнь занимаюсь любимым делом, правда, сейчас пошла бы другим путём (просто наглее на начальном этапе, - начала бы свои курсы).

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Бузина писал(а) on 09 янв 2024, 00:20 [?]Если человек горит профессией, становится срециалистом, то зарплата, обычно, соответствующая

не всё так просто. Многие горят , но есть потолок возможностей. Брат мой ни фига не горит, но меньше 200 уже не помню, когда зарабатывал :) , просто потому, что оклад на меньшие деньги с его дипломом ещё поискать надо. Я хоть обгорюсь и выгорю, больше 100 не заработаю. И это ооочень много для тётки в регионе. В каждой профессии есть "потолок". У архитектора он высокий при прочих равных. Хотя всё не вечно, это я надеюсь, что стройки будут продолжаться, а там кто знает. :(

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Но вообще я с тобой не спорю, выбирать не родителю. Родитель может только подсказать. У нашего педагога по вокалу "корочка" какого-то металлурга (и не сказать, чтобы не пригодилась, кстати) и умение играть на баяне - папа не мог поверить, что певица - это работа и заставил сначала закончить вуз, а потом, уже смиряясь, согласился хотя бы на баян (чтобы на свадьбах доченька хотя бы зарабатывала, раз ничего путного из неё не вышло :hearing: )
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2073

Сообщение Бузина » 09 янв 2024, 10:12

Арабика писал(а) on 09 янв 2024, 09:19 [?]но денег хватает всем

Тебе виднее, конечно
Арабика писал(а) on 09 янв 2024, 09:19 [?]надо в инженеры, которых будет мало.

Хороших инженеров действительно мало, но они(хорошие специалисты) хорошо зарабатывают. (Даже не спрашивай, какова моя выборка статистическая, явно не один брат) С юристами я бы их не сравнивала по определению, слишком разные стороны характера нужны для этих профессий, хотя хорошее образование, необходимость практики и въедливость их роднят. А экономистам вообще необходима доля везения.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Арабика писал(а) on 09 янв 2024, 09:19 [?]Многие горят

Опять через слово читаешь. Впрочем, как всегда. "Горят и становятся специалистами"! От одного горения получаются непризнанные гении или рано выгоревшие энтузиасты.

Изображение

Бузина

Сообщение №2074

Сообщение Talia » 09 янв 2024, 22:17

А если деточка не знает чего хочет, а точнее не хочет ничего, то выбирает мама. Вот старшенькой выбрала, вроде учится (ттт), последнюю сессию на отлично сдала - будет повышенная стипендия. Если не захочет получать высшее, то прокормить себя всё равно сможет - работа есть для всех.
Сейчас младшенькая 9 заканчивает, с ней гораздо сложнее - она не технарь ни разу, но с русским проблемы, последствия дисграфии чувствуются - грамотность страдает. Чего ей выбрать ума не приложу :( сама выбрать не может :idontno:

Talia

Сообщение №2075

Сообщение Бузина » 10 янв 2024, 10:46

Talia писал(а) on 09 янв 2024, 22:17 [?]А если деточка не знает чего хочет, а точнее не хочет ничего

Согласна, такое бывает. У моих друзей младшая ничего не хочет. Точнее, как мне лично кажется, это скорее реакция на целеустремленность старшей её сестры(та четко знает, что хочет стать врачом) и ожиданий родителей, что должна хотеть и должна определиться. Но, это в данном конкретном случае. Я сама не знала чего хочу до выпуска и поступления. Потом уже, когда не поступила на экономический факультет, а по баллам прошла на радиоэлектронную аппаратуру, влюбилась и осталась. Дело в том, что много специальностей(я не обязательно про технические) у нас не продвигают, дети знают основные специальности, а кучу всего прикладного и даже хлебного, не знают. Я с сыном много ходила по "университетским субботам" начиная с 7 класса. Просто разные занятия и мастерклассы в различных учебных заведениях. Причем, не только в вузах и по разным профилям. И в колледжи ходили и еще куда-то с ними ездила классная руководительница. Может это и помогло сыну определиться.

Изображение

Бузина

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения