Сообщение №2601
Ga-lya » 30 янв 2024, 23:53
Вот именно. Нам тут рассказывали об одной неадекватной, которая главная по психологам в ДО. У меня вежливая отмазка- дети спортсмены, никаких биологических тестов, федерация запрещает - антидопинг -то-сЁ. Если уж совсем достанут, будут идти на гору кху-ям. У нас пока мордор, значит, можно отказаться. Если прям демократия настанет- тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо (со всеми вытекающими)- буду думать, как в африку уехать революцию устраивать мордор возвращать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2602
Amarana » 31 янв 2024, 18:17
Тарелка писал(а) on 30 янв 2024, 21:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И в чем твой страх? Ну отобрали группу риска, проверили. никто же никого в наркоманы не записывает.
ты опять не о том Меня пугает фантазии наших психолухов Вот Ga-lya,  меня поняла сразу же
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №2603
Ведьмежонок » 31 янв 2024, 18:48
Amarana писал(а) on 30 янв 2024, 21:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) первый же вопрос из серии "вы уже перестали пить коньяк по утрам? "
А вот еще красота: 6. Правильно делить наркотики на легкие и тяжелые? А) да, существуют наркотические вещества, не приносящие вред Б) можно сказать, что есть наркотики более и менее опасные В) нет, все наркотики опасны в равной степени Что значит "правильно"?? Они реально делятся на легкие и тяжелые, такая общедоступная в наш век информация. И если подросток в принципе знает такие определения, это не значит, что он одобряет наркоманию и считает, что наркотические вещества не приносят вред.  Обычные психологи обычной средней школы через одного... очень странные люди с низким уровнем профессионализма (так скажу)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2604
Amarana » 31 янв 2024, 18:52
Ведьмежонок, ты так корректна..
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №2605
Бузина » 01 фев 2024, 12:27
Это вы еще анкету в военкомат не читали...загляденье: Отношение к религиозным течениям экстремистского направления(подчеркнуть): принадлежит течению, разделяет взгляды, оправдывает, например, ваххабитское течение. Все так вкусно звучит, что мы так и не смогли определиться.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №2606
Тарелка » 01 фев 2024, 12:30
Бузина писал(а) on 01 фев 2024, 12:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это вы еще анкету в военкомат не читали...загляденье:
Вот уж чего не читала. Сам писал. И тест и анкету. У меня только спросил, где папа работает. А это сложно, папа сам не знает, к какой из двух организаций кто из его коллег приписан. 
-
Тарелка
-
Сообщение №2607
Тарелка » 01 фев 2024, 14:18
❗️Информация о противодействии киберугрозам войдет в новый школьный предмет "Основы безопасности и защиты Родины" (ОБЗР), сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.
"С 1 сентября во всех школах, начиная с 8 по 11 класс, час в неделю будет введен предмет "Основы безопасности и защиты Родины". <…> Этот урок комплексный, он затрагивает в том числе вопросы информационной безопасности, вопросы противодействия киберугрозам, различным фейкам, информационной войне, оказания первой медицинской помощи, действия в различных техногенных катастрофах, а также бытовые вопросы", - сказал он. По словам министра, в новом предмете усилен модуль, связанный с начальной военной подготовкой. https://t.me/bbbreaking/174604
-
Тарелка
-
Сообщение №2608
Арабика » 01 фев 2024, 14:27
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2609
Alameda » 01 фев 2024, 15:30
Если у старшаков это будет вместо ОБЖ, я согласна.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №2610
MaSher » 01 фев 2024, 15:49
Я вчера была на родительском собрании у Ленуси. Т.к. дети учатся в разных корпусах, то Нюське было не разорваться. Очень понравился формат. Все предметники сидели в разных рекреациях, и каждый родитель, если считал нужным, подходил и беседовал именно по своему ребенку, а не выслушивал кучу не относящейся к делу лабуды. Все четко, конкретно и касаемо именно твоего ребенка. Мне понравилось. Общие оргвопросы решаются в родительском чате. Пока школой я довольна. Учителя у Лены по большей части достаточно молодые (где-то 30+), не закидонистые, не злыдни и не пофигисты. Класс отобранный, достаточно сильный. Местами дети шебутные, ну, так их 17 мальчиков и всего 3 девочки. Но на уроках работают, не бузят. По поводу предметов. По-мне, так все практически идеально. Каждый день математика и русский, по одному часу в неделю на географию, биологию, историю и обществознание. Еще урок матпрактикума есть. 2 урока английского. Музыку, физ-ру, технологию и ОДКН считаю уроками разгрузки. Т.е. вроде нет ничего лишнего, что вызывало бы неприятие. Т.к. у них класс предкадетский, то выдали форму. Ну, да, пятнистая защитная пока. Да и пофиг. Форма - самое последнее, на что я сейчас обращала бы внимание. Лишь бы учили хорошо. Каждому кадетскому классу положен воспитатель. У нас прям настоящий полковник))) За этот месяц и на экскурсию уже съездили, и в тире (у нас прямо в школе) дает пострелять. И за дисциплиной очень следит. Вчера тех, кто забыл физкультурную форму (моя ворона среди них), заставил заниматься строевой. Помаршировали урок - глядишь, в следующий раз память будет на месте. Что еще нравится в школе - это огромное количество кружков. Платные есть, но большинство бесплатных. Спортивных много, где-то треть. Кружков больше 70. Я прям прониклась!
Последний раз редактировалось MaSher 01 фев 2024, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №2611
Тарелка » 01 фев 2024, 15:50
Да вроде так и планировалось
-
Тарелка
-
Сообщение №2612
Talia » 01 фев 2024, 23:42
MaSher, эх, Москва... А у нас в кадетском - всё за свой счёт, и кружки тоже  и в классе 30 человек. А по поводу уроков. Дети обращают внимание совсем не на то, что важно для взрослых. Помню старшая после моего сообщения о возможной смене школы только одно спросила: а кто там ведёт музыку? Она ненавидела этот урок. У Саши сейчас аналогичная ситуация - терпеть не может, учитель не нравится, злая говорит. Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:Кстати до ковида тоже была практика - раз в месяц можно было в субботу пообщаться со всеми учителями. А после удаленки эту традицию свернули.
-
Talia
-
Сообщение №2613
Ga-lya » 03 фев 2024, 00:06
Talia писал(а) on 01 фев 2024, 23:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати до ковида тоже была практика - раз в месяц можно было в субботу пообщаться со всеми учителями. А после удаленки эту традицию свернули.
У Ульки в школе - лет 5 уже такая практика. В главном корпусе к учителям записываешься, как в поликлинику, в нашем попроще-живая очередь. У Тани в предыдущей школе тоже хотели запись (но и живьём можно), сейчас в лицее удалось поговорить только с математиком нашей подгруппы, пока на общем собрании вещал препод другой подгруппы. Но это лицей, дети сами учатся, родители только письма о неуспеваемости подписывают.  . "Консультации" 2-3 раза в год.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2614
Арабика » 09 фев 2024, 18:45
https://www.rbc.ru/life/news/65bcc3fc9a79477744a3f119Про труды Уроки труда, которые вернутся в российские школы с 1 сентября, не будут предусматривать строгого деления для мальчиков и девочек, сообщила ТАСС замминистра просвещения Татьяна Васильева. Решать эти вопросы будут в индивидуальном порядке родители и школы.
«Нельзя сказать, что традиционная наша практика, когда изучение пищевых технологий и технологий текстильных материалов было только у девочек, а обработка дерева у мальчиков, была плохой практикой, но в случае, если есть потребность, чтобы научились готовить, обрабатывать продукты питания, знать, как строится рацион, и мальчики тоже, такая возможность должна быть», — считает Васильева.
бедные учителя, ещё пару лет назад плакали, что не хотят работать с мальчиками и я их понимаю. А так программа не сильно трудовая: Обязательные модули В число обязательных войдут модули:
«Производство и технологии»; «Технологии обработки материалов и пищевых продуктов»; «Компьютерная графика. Черчение»; «Робототехника»; «3D-моделирование, прототипирование, макетирование». Вариативные модули К модулям по выбору относятся:
«Автоматизированные системы»; «Животноводство»; «Растениеводство». «Могут быть разработаны дополнительные вариативные модули в зависимости от социально-экономических потребностей региона (например, «Авиамоделирование», «Медиатехнологии», «Сити-фермерство», «Ресурсосберегающие технологии» и другие)», — добавили в Минпросвещения.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2615
Мура-вей » 09 фев 2024, 22:02
Не школьный вопрос, но напишу здесь. Дочка учится в Колледже петербургской моды, учится первый год, первый семестр закончила без троек. И приносит она мне бумажку на подпись, по ее словам, чтобы проходить практику не в колледже, а на предприятии. В бумажке о практике ни слова - это согласие на целевое обучение. Я, естественно, не подписываю, и пытаюсь теперь понять, что это такое вообще.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №2617
Мура-вей » 09 фев 2024, 22:09
Вот, собственно, бумажка: 20240209_215227.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №2618
Тарелка » 09 фев 2024, 22:11
Мура-вей, мой на практику другой договор заключал. Тут надо думать, нужно вам целевое от этого предприятия или нет Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Вот документ, на основании которого заключают ваш договор https://base.garant.ru/74765624/
-
Тарелка
-
Сообщение №2619
Мура-вей » 09 фев 2024, 22:14
Talia, куратор завтра с утра будет, а я так быстро ничего решать не хочу - мутная бумажка. Даже не написано, с кем договор. Целевое дочке не нужно - она на бюджете на выбранной специальности, и в ВУЗ собирается.
Последний раз редактировалось Мура-вей 09 фев 2024, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №2620
Тарелка » 09 фев 2024, 22:16
Мура-вей, как я понимаю, договор может заключить несовершеннолетний с согласия родителя
-
Тарелка
-
Сообщение №2621
Мура-вей » 09 фев 2024, 22:21
Тарелка, а причем тут целевое? Попробую с куратором связаться - не сейчас, естественно. Может, что-нибудь прояснится.
-
Мура-вей
-
Сообщение №2622
Тарелка » 09 фев 2024, 22:23
Мура-вей, дурят они вас. Хотят на целевое перевести. Ну или дочь не совсем поняла,что это и зачем. Понятно, что на целевом вся практика будет на базе заказчика.
-
Тарелка
-
Сообщение №2623
Мура-вей » 09 фев 2024, 22:24
Вот и мне так показалось.
-
Мура-вей
-
Сообщение №2624
Тарелка » 09 фев 2024, 22:27
Мура-вей писал(а) on 09 фев 2024, 22:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Целевое дочке не нужно - она на бюджете на выбранной специальности, и в ВУЗ собирается.
Тогда лесом. И дочери объяснить, что это за согласие и зачем. Пусть учится читать документы перед тем, как подписывает и не надеется на тех, кто тебе что то там объяснил и пообещал.
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|