Сообщение №2676
MaSher » 21 фев 2024, 12:56
И зачем? Извозчик же довсюду довезет © Арабика писал(а) on 21 фев 2024, 10:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у всех ли есть эта фигня с мультами и Киргизской валютой
Есть вероятность, что твой сын, заразившись твоим нигилизмом, самой сути урока так и не понял. Но не могу сбрасывать со счетов и то, что учитель подошел к подготовке к уроку пофигистски и взял первое попавшееся. Все же от учителя и его компетенций зависит очень многое.
-
MaSher
-
Сообщение №2677
лайти » 21 фев 2024, 13:07
А какие именно мультфильмы? А инфа про разные валюты разве не интересна? 
-
лайти
-
Сообщение №2678
Арабика » 21 фев 2024, 13:57
я спросила, что делают на функциональной грамотности, ответил, что "смотрят мульты и ничего не делают". Я уточнила какие мульты, ответ - про сом последний смотрели. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:MaSher писал(а) on 21 фев 2024, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть вероятность, что твой сын, заразившись твоим нигилизмом, самой сути урока так и не понял
я продолжаю считать, что в школе надо изучать математику, русский и не забивать программу всякой хренью, день не резиновый.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2679
MaSher » 21 фев 2024, 14:30
Арабика писал(а) on 21 фев 2024, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) считать, что в школе надо изучать математику, русский и не забивать программу всякой хренью, день не резиновый.
Ты не понимаешь, что это контрнепродуктивно? Ну, попылишь ты, еще и ребенка своего настроишь. Только у твоего сына недостаточно логики еще, чтобы отделять зерна от плевел. В результате ты заряжаешь нигилизмом маленького человека ко всему процессу образования в школе в целом. Нин, ну, ты же педагог. Как можно совершать такие грубые ошибки еще и в отношении своего собственного ребенка?! Что твое бухтение по поводу данного предмета изменит? Предмет уберут? Еще один час математики добавят? Вот эти твои цыганочки с выходом при ребенке для чего? Как понимаю, предмет не бей лежачего. Дз не задают скорее всего. Ну, получает ребенок какую-то новую информацию, расширяет кругозор. Считай, урок отдыха. Тоже иногда необходимо. Нафуа это хлопанье крыльями и борьба с ветряными мельницами? Меня вот музыка в прошлой ленкиной школе совсем не устраивала. Тетка, может, и фанатка своео дела, но задалбливала обязательными дз и двойками за его невыполнение. Да пусть подавится. В результате дз по музыке делала я. Для нервной системы моей внучки, дочки да и моей тоже это проще и легче, чем идти с ветряными мельницами бороться.
-
MaSher
-
Сообщение №2680
марисоль » 21 фев 2024, 21:43
Я в недоумении  . Задача в ОГЭ по математике на арифметическую прогрессию - считаем время с 1 или с 0? вот: при проведении опыта вещество равномерно охлаждали в течение 10 минут. каждую минуту на 5 градусов. найти температуру через 7 минут поле начала опыта, если начальная температура -9. если тупо посчитатть, получается -44. Неверно, как сказали сыну. по формуле -39 смотрю объяснения в Дзене, и там начинают время с 1 - а разве это правильно? https://dzen.ru/video/watch/602d6d5fbc490b672500e355 вот подобная задача. отсчёт же с 0 должен быть  к концу 1 минуты будет -14, 2й -19, 3 -24, 4 -29, 5 -34, 6 -39, и к концу 7 минуты (т.е. через 7 минут поле начала опыта) -44. 
-
марисоль
-
Сообщение №2681
Тарелка » 21 фев 2024, 22:10
марисоль, по этой формуле n=8, тк надо определить температуру на начало 8 минуты. По формуле -9-5(8-1)=-9-35=-44 Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:В похожей задаче считают на начало 1 минуты и тд. Последний период - начало 8 минуты должен быть
-
Тарелка
-
Сообщение №2682
марисоль » 21 фев 2024, 22:52
я так поняла, что 1й член прогрессии это -9 и т.д., тогда 7 минута это 8й член прогрессии. Да, -44 в ответе и по формуле тоже, если подставлять а1=-9 и т.д. И - учитель считает, что ответ -44 неверный, стоит за него "минус", балл не зачли  будем разбираться
-
марисоль
-
Сообщение №2683
Ga-lya » 21 фев 2024, 23:36
Арабика писал(а) on 21 фев 2024, 08:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) удивилась, уточнила, ничего он не перепутал? Сказала, что да, не интересна нам эта валюта.
А между тем ввоз машин из Киргизии в Россию вырос в разы...в десятки раз. Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:Арабика писал(а) on 21 фев 2024, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я продолжаю считать, что в школе надо изучать математику, русский и не забивать программу всякой хренью, день не резиновый.
Т.е. географов-геологов-химиков и биологов нам не нужно вообще? Как ребенок может понять, что ему интересно? НЕа, Нина репетитор. Это разные вещи. Противоположные, я бы сказала.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2684
Тарелка » 22 фев 2024, 17:29
❗️Минпросвещения России предлагает увеличить общее число часов, отводимое на изучение истории в школах, на 136 часов до 476, следует из проекта. Согласно действующему документу, школьникам рекомендуется изучать историю 340 часов.
"Общее число часов, рекомендованных для изучения истории, - 476", - говорится в документе. Министерство предлагает увеличить с двух до трех часов в неделю изучение истории в 5-8 классах (при 34 учебных неделях) и отводить на историю по два часа в неделю в девятых классах. https://t.me/bbbreaking/175973Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:Минпросвещения РФ предложило с 2025 года исключить обществознание из программы 6-8-х классов и оставить 1 урок в неделю в 9-м классе. https://t.me/tass_agency/233018
-
Тарелка
-
Сообщение №2685
Арабика » 22 фев 2024, 18:06
Тарелка писал(а) on 22 фев 2024, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Минпросвещения РФ предложило с 2025 года исключить обществознание из программы 6-8-х классов и оставить 1 урок в неделю в 9-м классе.
при том, что вузы требуют общество практически везде и репетиторы по обществу дико востребованы. Свежее решение. Ga-lya писал(а) on 21 фев 2024, 23:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) НЕа, Нина репетитор. Это разные вещи. Противоположные, я бы сказала.
да я счастлива, чем больше в школе будет трудов и функциональных грамотностей с НВП и физрой, тем мне же лучше жить будет  Забыла "семейные ценности" и "Основы там всего подряд"
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2686
Тарелка » 22 фев 2024, 18:08
Арабика писал(а) on 22 фев 2024, 18:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) при том, что вузы требуют общество практически везде и репетиторы по обществу дико востребованы. Свежее решение.
Будут требовать историю со временем, я думаю вместо общества. Мне очень нравится это решение.
-
Тарелка
-
Сообщение №2687
Екатерина Л. » 22 фев 2024, 18:10
Общество убрать ? Вообще сбрендили что - ли ? А егэ как сдавать ? Зато историю уже не знают как усилить. Достаточно двух уроков в неделю вполне. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:Тарелка, в смысле вместо общества ? На экономику, менеджмент, бизнес - информатику и т д предлагаешь историю сдавать ? В вузах уже итак усиленый курс истории . Это все в конечном итоге приведет не к интересу , а отторжению. Все должно быть в меру.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2688
Тарелка » 22 фев 2024, 18:24
Екатерина Л. писал(а) on 22 фев 2024, 18:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Тарелка, в смысле вместо общества ? На экономику, менеджмент, бизнес - информатику и т д предлагаешь историю сдавать
А что раньше сдавали, когда обществознания не было вообще в курсе средней школы, а было обществоведение и только 1 год? Добавлено спустя 27 секунд:Помню, сестра поступала в пед в 1985, сдавала как раз историю.
-
Тарелка
-
Сообщение №2689
MaSher » 22 фев 2024, 18:56
Вот не помню, год или 2 было у меня в старших классах обществознание. Причем там были и какие-то элементы философии, и политэкономики. Ну, это то, что я смутно помню. Предмет обществознание в 6 классе - полное фуфло. Не знаю, как там дальше, но сейчас в том виде, в каком существует, он нафиг не сдался. Т.е. если его уберут, шестиклассники абсолютно ничего не потеряют. Порядок наводить в школьной программе, конечно, надо. За 30 лет столько всякого дерьма в программу насовали, что разгрести будет нелегко.
-
MaSher
-
Сообщение №2690
Тарелка » 22 фев 2024, 19:00
MaSher писал(а) on 22 фев 2024, 18:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот не помню, год или 2 было у меня в старших классах обществознание
В 8 классе было обществоведение. Изучали конституцию и законы СССР. Остальное не помню. Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:MaSher писал(а) on 22 фев 2024, 18:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если его уберут, шестиклассники абсолютно ничего не потеряют.
Вот и я думаю, что лучше пусть историю вместо общества изучают
-
Тарелка
-
Сообщение №2691
MaSher » 22 фев 2024, 19:05
Арабика писал(а) on 22 фев 2024, 18:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чем больше в школе будет трудов и функциональных грамотностей с НВП и физрой, тем мне же лучше жить будет
Тогда чего ты недовольно вопиёшь каждый раз по поводу этих вот грамотностей и прочих НВП? Хорошо же. Ты уж определись, тебе или шашечки, или ехать. Т.е. своему ребенку ты хочешь нормальную школьную программу с нужным количеством часов по математике, русскому и т.д, но как репетитора тебе, наоборот, чем хуже, тем лучше. И знаешь, из-под ХОРОШЕГО репетитора стул выбить нереально, какая б программа ни была (плохая, хорошая, суперская). Он всегда будет востребован. Так что твое высказывание про то, что тебе хорошо, когда в школе плохо, мне как репетитору слышать удивительно. Мне-то как раз хорошо, когда в школе качественно учат. Я люблю умных учеников. Обтачивать алмаз намного приятнее, чем разгребать авгиевы конюшни.
-
MaSher
-
Сообщение №2692
Тарелка » 22 фев 2024, 20:04
Минпросвещения предлагает добавить новые модули по отдельным видам спорта в рамках уроков физкультуры в школах (например, биатлону, спортивному туризму, ушу, боксу, тяжелой атлетике). Предлагается выделить и отдельный модуль "Компьютерный спорт", проект опубликован на официальном портале. https://t.me/rian_ru/232619
-
Тарелка
-
Сообщение №2693
Екатерина Л. » 22 фев 2024, 21:29
Тогда и ЕГЭ не было . Сдавали экзамены по профилю вуза , не историю. Или историю тогда всем сдавать и физикам , и лирикам и все заменить на историю раз такой разгон. Три часа истории , почему не биологии , не информатики, не географии ? Давно уже средняя школа и высшая школа просят хотя бы пару лет тишины, ведь задолбали уже своими инициативами.
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд: И куча бабла , которая была потрачена на обществознание , на документы, печать учебников , разработку заданий и т д . В этом году только новые учебники выдали. Пора новые транши осваивать. Мединский предложил объединить:
Наверное, в будущем, то есть не завтра, а в будущем, появится единый предмет на ЕГЭ – История с элементами обществознания. Тогда все будут выбирать историю и будут знать ее лучше. Но сначала давайте разберемся с содержанием предмета, а потом с методикой оценки знания. Историю мало выбирают , надо чтобы больше . И что значит все. Хотя Мединский тот еще …
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2694
Тарелка » 22 фев 2024, 21:44
Екатерина Л. писал(а) on 22 фев 2024, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сдавали экзамены по профилю вуза , не историю.
и историю тоже. Там, где сейчас требуют общественные науки. Не пойму, чем сдавать историю хуже, чем общество? И вообще не пойму, почему общество для сдачи ЕГЭ стало таким популярным? Я в ещё литературу вернула в нормальном объеме и обязательной сдачей для всех.
-
Тарелка
-
Сообщение №2695
Екатерина Л. » 22 фев 2024, 21:51
Я сдавала не историю. Ну какая история для экономистов ? Такое же отношение имеет , как история к химикам или физикам . Экономисты не гуманитарии. Бессмысленно. Если надо , чтобы знали и выбирали все, обязательный ЕГЭ по истории , хотели же. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Тарелка, историю хуже сдавать чем общество для многих специальностей , поскольку она отношение к этой специальности не имеет. Как технарям сдавать литературу.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2696
Тарелка » 22 фев 2024, 21:56
Минпросвещения: нагрузка на школьников из-за увеличения числа часов, отведенных на изучение истории, не возрастет, изучение обществознания только в 9 классах не повлечет трудностей со сдачей ОГЭ, экзамен будет адаптирован https://t.me/rian_ru/232631
-
Тарелка
-
Сообщение №2697
MaSher » 22 фев 2024, 22:01
Тарелка писал(а) on 22 фев 2024, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вообще не пойму, почему общество для сдачи ЕГЭ стало таким популярным?
Ну, тут как раз все понятно. Обществознание выучить легче, чем историю. Больше словоблудия однозначно. Я вот не помню уже, что сдавали для поступления на экономический факультет. Но на любую специальность сдавалось 4 предмета. Подружка-медик сдавала сочинение, химию, биологию и физику. Все гуманитарии сдавали сочинение русский+литература устно, историю и иностранный. А вот экономисты что, убей - не помню. Сочинение, то понятно. Математика тоже. А вот какие еще 2 предмета?
-
MaSher
-
Сообщение №2698
Тарелка » 22 фев 2024, 22:27
MaSher писал(а) on 22 фев 2024, 22:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, тут как раз все понятно. Обществознание выучить легче, чем историю. Больше словоблудия однозначно.
Да я не об этом, а о том, что общество принимают на множество специальностей, в отличие от той же истории или литературы. Почему так получилось?
-
Тарелка
-
Сообщение №2699
ТаТаРин » 22 фев 2024, 22:28
MaSher писал(а) on 22 фев 2024, 22:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот не помню уже, что сдавали для поступления на экономический факультет
В 2001 сдавали математику, русский и экономику. При том, что в одних школах она была год, в других 5. Общество в школах в первый год изучения - такая ерунда в учебниках, вода ни о чем, лишь бы чем наполнить часы. У нас оно было только в старших классах и сразу конкретные понятия Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:Потому что это всегда популярные общественные науки : экономические, юридические и ид
-
ТаТаРин
-
Сообщение №2700
Тарелка » 22 фев 2024, 22:34
Из правил приема 1968 года на специальности: экономические, географические, а также политическая экономия - математике (письменно или устно), истории СССР (устно), географии (устно). https://web.archive.org/web/20190412194 ... /pq/8f.htmДобавлено спустя 5 минут 21 секунду:Поступающие на специальности товароведения - математике (письменно или устно), географии (устно), химии (устно);
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|