Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №2701

Сообщение Екатерина Л. » 22 фев 2024, 22:50

MaSher, у меня ребенок сдал в 9 историю лучше чем общество. Ну если экономика , социология , право , фин грамотность - это словоблудие ? Тогда мне нечего сказать
Общество сдать сложно , это стереотип , что легкая дисциплина .
И я в данном случае больше не за общество . Мне уже пофиг. Алексей в этом году сдает , а Тима скорее технарь. Бесят непрерывные инициативы при которых в принципе не возможно оценить систему образования и сделать выводы, система в постоянном движении. И прямо таран : углубить и расширить исторические знания , уже это сделано , нет, все мало , а другие - то предметы детям не нужны. Биологии сейчас 1 час , как и многих других , а историю хотят вывести на 3 часа.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
На экономический в технический вуз я сдавала математику , физику и сочинение по системе зачет / незачет .

Если как раньше , то без ЕГЭ. А если ЕГЭ то дисциплины должны быть профильными.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2702

Сообщение Тарелка » 22 фев 2024, 22:59

Екатерина Л. писал(а) on 22 фев 2024, 22:58 [?]Биологии сейчас 1 час , как и многих других

У моих было 2 часа. Хотя да, это мало. У меня в свое время было 2 биологии, 2 химии и 4 физики в старших классах. Истории, кстати, было 3. Литературы - 4. Алгебры 2 и геометрии 2. Обществознание нашла в дневнике за 11 класс. 2 часа в неделю.

Тарелка

Сообщение №2703

Сообщение Екатерина Л. » 22 фев 2024, 23:01

Тарелка, Лена , я про 6, с которого хотят начать изменения . И информатика , и география - только час. Если хотим науку и технарей побольше , явно не историю усиливать.

Екатерина Л.

Сообщение №2704

Сообщение Тарелка » 22 фев 2024, 23:03

Екатерина Л., историю как раз надо хорошо изучать. Всем. В 6 классе по 1 часу биологии и географии достаточно. Другое дело, что программу ботаники надо возвращать. То, что учат 6-классники это ужасно.

Тарелка

Сообщение №2705

Сообщение Ga-lya » 22 фев 2024, 23:28

Екатерина Л. писал(а) on 22 фев 2024, 18:12 [?]Общество убрать ? Вообще сбрендили что - ли ? А егэ как сдавать ?

Общество- это бессмысленная хрень. Нравственность бывает разная, ога. Я у сына учебник прочитала 7-8-9 класс, с тех пор мои дети имеют право получать средний балл 2.51, чтобы аттестовали. ЕГЭ? Просто будут сдавать историю или что-то другое. "Окружающий мир" для подрощенных.
Екатерина Л. писал(а) on 22 фев 2024, 18:12 [?]в смысле вместо общества ? На экономику, менеджмент, бизнес - информатику и т д предлагаешь историю сдавать ?

Не обязательно. На экономику- математика-профиль (экономика- вообще-то просчитывается, а не медитируется, как в общаге, но и история там вообще не лишняя), менеджмент - вообще не наука, информатика- так информатику и сдавать.
MaSher писал(а) on 22 фев 2024, 19:05 [?] Я люблю умных учеников. Обтачивать алмаз намного приятнее, чем разгребать авгиевы конюшни

:friends: Вот только вчера с одним репетитором разговаривала. Она сказала, что готова скидки давать олимпиадникам, потому что подтягивать до школьной программы уже оооочень скучно.
MaSher писал(а) on 22 фев 2024, 22:01 [?]Обществознание выучить легче, чем историю.

Да! Сужу по своим знакомым бви -шникам. Правда, сейчас конкуренция на общаге очень большая.
Тарелка писал(а) on 22 фев 2024, 22:27 [?]Да я не об этом, а о том, что общество принимают на множество специальностей, в отличие от той же истории или литературы.

В педе несколько лет назад обязательно на физмат была общага. Правда???? Русский, математика и общага на физику. Типа спец по общаге прям готовый педагог? И особенно он чудесно преподаст физику. Ну, он же молодец везде - и в экономике, и в праве, и в соцотношениях, а уж физику то как два пальца.
Тарелка писал(а) on 22 фев 2024, 22:59 [?]У моих было 2 часа. Хотя да, это мало. У меня в свое время было 2 биологии, 2 химии и 4 физики в старших классах

Повезло. 4 физики- это непозволительная роскошь.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2706

Сообщение Тарелка » 22 фев 2024, 23:35

Ga-lya писал(а) on 22 фев 2024, 23:28 [?]Повезло. 4 физики- это непозволительная роскошь

Я заканчивала школа в 1990. Видимо, так тогда у всех было. Обычная оош

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А вот выпускных экзаменов мы сдавали уже 5, а не 7.

Тарелка

Сообщение №2707

Сообщение Липен » 23 фев 2024, 00:14

MaSher, в 97 сдавала русский изложение, математику очень далёкое от того, что изучали в школе, сейчас это наверное математика профиль, и биологию. Поступала на экономфак сельскохозяйственного ВУЗа.
Последний раз редактировалось Липен 23 фев 2024, 00:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Липен

Сообщение №2708

Сообщение Арабика » 23 фев 2024, 00:16

Екатерина Л. писал(а) on 22 фев 2024, 23:01 [?]Если хотим науку и технарей побольше , явно не историю усиливать.

Ну как же, столько всего нужного: и НВП, и семейная жизнь, и этика, и родной русский, ой, простите, он уже не нужен, а ведь был нужен! А учебники перепечатывать по английскому, т.к. оне темы изволили поменять местами :cry: , а другие учебники, ведь ФГОС новый! Это ж всё перекроить, а идеи не кончаются и не кончаются, остановил бы кто этот рог изобилия уже, а??? Какая наука, какие инженеры, из Киргизии машины нам привозят, а пятиклассники про их валюту не знают, срочно в школьную программу. Лучше бы математику добавили вместо дребедени, глядишь, машины бы из Киргизии не ввозили.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2709

Сообщение Екатерина Л. » 23 фев 2024, 08:10

Ga-lya, в экономике не лишняя такая же как и в it сфере и инженерных специальностях , медицине и т д . Всем тогда сдавать историю . Нахрена ваши физики и информатики и биологии.

Можно бесконечно критиковать экономистов , менеджеров и юристов , но без них экономика страны тоже не работает. Юристы есть не во всех штатных расписаниях. А уж без экономистов и административно- управленческого персонала не обойтись. И в СССР все это тоже было.
По обществу все зависит от учебника и учителя , что по другим дисциплинам мало говно учебников?
Я за возвращение к советской системе : к тому набору предметов и к тем учебникам и исключение бестолкового ЕГЭ , который знания не отражает в принципе, а только превратил 10-11 класс в профанацию обучения . Это уже многократно обсуждали.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Арабика, про рог изобилия согласна полностью , люди в министерствах кушать хотят и много. Нет за последние 10-15 лет , может и более даже двух школьных выпусков в одной школе с одинаковыми программами обучения. Так удобно же , качество изменений не оценить , по башке за неэффективные нововведения не получить.

Екатерина Л.

Сообщение №2710

Сообщение Тарелка » 23 фев 2024, 08:43

Липен писал(а) on 23 фев 2024, 00:14 [?]MaSher, в 97 сдавала русский изложение, математику очень далёкое от того, что изучали в школе, сейчас это наверное математика профиль, и биологию. Поступала на экономфак сельскохозяйственного ВУЗа.

А когда было 4 вступительных экзамена у экономистов сельхоза была ещё и химия
Поступающие на экономические специальности по сельскому хозяйству - математике (письменно или устно), химии (устно), биологии (устно).

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 23 фев 2024, 08:14 [?]Всем тогда сдавать историю .

Согласна. Давно уже идёт речь, чтобы сделать 3 обязательный ЕГЭ по истории

Добавлено спустя 31 секунду:
Екатерина Л. писал(а) on 23 фев 2024, 08:14 [?]Нахрена ваши физики и информатики и биологии.

Причем тут это? Профильные нужны, но и история тоже

Добавлено спустя 34 секунды:
Литературу уже задвинули ниже плинтуса. Кому хорошо сделали? А ведь литература тоже учила истории отчасти

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 23 фев 2024, 08:14 [?]Я за возвращение к советской системе : к тому набору предметов и к тем учебникам и исключение бестолкового ЕГЭ

Как ЕГЭ этому мешает? ЕГЭ лишь форма экзамена. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 23 фев 2024, 08:14 [?]А уж без экономистов и административно- управленческого персонала не обойтись. И в СССР все это тоже было.

Да, только как оказалось в СССР экономисты сдавали не общество при поступлении, а вполне себе историю, географию, биологию и даже химию, кроме математики и русского с литературой

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А уж юристам история уж точно не помешает

Тарелка

Сообщение №2711

Сообщение Екатерина Л. » 23 фев 2024, 08:56

Так в Советском союзе не было ЕГЭ. Я сдавала профильные вузовские экзамены.

Если у экономистов меняем общество на историю , значит и у других меняем что - то на историю. Или только экономистам историю нужно знать

А это вообще перл . Сдавать ОГЭ на основе 34 часов обучения? Про интегрирование ничего не поняла. ОДНКНР у нас уже закончились. Теперь повторно будем проходить в истории родного края ? Хуже и бесполезнее ОДНКНР я предмета пока не встречала .

Минпросвещения считает, что уменьшение объема преподавания обществознания со 136 до 34 часов не приведет к трудностям в сдаче ОГЭ. Экзамен будет адаптирован под обновленный курс «за счет интегрирования содержания учебного предмета "Основы духовно-нравственной культуры народов России" в учебный курс "История нашего края"».
https://www.kommersant.ru/doc/6532097
А для сдачи ЕГЭ сколько часов предполагается, это что - то с чем - то

Екатерина Л.

Сообщение №2712

Сообщение MaSher » 23 фев 2024, 09:02

Екатерина Л. писал(а) on 22 фев 2024, 22:58 [?]меня ребенок сдал в 9 историю лучше чем общество. Ну если экономика , социология , право , фин грамотность - это словоблудие ?

Это не показатель. 1 ребенок - это не статистика.
Я по своим бывшим ученикам знаю, что обществознание можно выучить с нуля до твердой четверки за 4 месяца. Лично знаю нескольких таких детей, которым свезло попасть в очереднлй период реформ. Весь год готовились сдавать историю, а в апреле - опа - вступительный общестаознание. Попробуй то же самое с физикой, химией или даже с той же литературой провернуть. Не тот совсем объем материала, который нужно усвоить и запомнить.
Сложная ситуация. Вот школой недовольны все,т.е. менять что-то в любом случае необходимо. В то же время ты пишешь, чтобы оставили в покое хотя бы на пару лет. Т.е. зафиксировать и не трогать то сегодняшнее, которое не устраивает никого. Не, понять родителей, у кого дети в 9-10-11 классах, тоже можно. Перестраиваться на ходу вообще безумно сложно. Но в то же время пора наконец привести школьную программу в нормальное состояние. А для этого, кстати, на мой не совсем дилетантский взгляд, нужно вернуть связку школа-вуз, которая существовала в СССР. Т.е. программа школы на выпуске и программа вступительного на входе в вуз должны быть идентичны. Не на бумаге, а на деле. Поолучится ли? Не знаю. Пока вижу лишь или откровенное симбурде, или слабые попытки.
И еще чуток по поводу истории. А я согласна. Истррию в 90-х урезали до безобразия. В результате дети не знают элементарных вещей не только из далеких времен, но дпже тех, чио были пеньше века назад. А народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего. Так что да, знание Сталинградской битвы для становления личности впжнее, чем знание строения пестиков и тычинок.
Последний раз редактировалось MaSher 23 фев 2024, 09:04, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №2713

Сообщение Екатерина Л. » 23 фев 2024, 09:03

Юристы сейчас сдают историю и общество . Тут вопросов нет. На что менять общество ?
Как я понимаю , пока в планах убрать только часы , а не предмет ОГЭ и ЕГЭ

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
MaSher, эта просьба о тишине была адресована Путину на одной из встреч с подробностями и он был шибко удивлен этим постоянным изменениям. Правда было это до СВО.
Ведь под каждым изменением средства , время , труд и немалые. А когда это в постоянном режиме происходит , люди на местах вешаются от объема переделок , доп работы

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Для знания Сталинградской битвы 2 часов в неделю , начиная с 5 класса вполне достаточно. Тем более , что сейчас упор идет именно на историю России. В вузах история России усилена и еще предмет добавлен про основы Российской государственности. Куда больше. Дети не дебилы.
Я все - таки рассчитываю , что люди идущие в профессию обладают крепкими проф знаниями. Поэтому пусть пестики , тычинки изучают.

Екатерина Л.

Сообщение №2714

Сообщение Тарелка » 23 фев 2024, 09:18

Екатерина Л. писал(а) on 23 фев 2024, 08:56 [?]Так в Советском союзе не было ЕГЭ. Я сдавала профильные вузовские экзамены

ЕГЭ это лишь форма экзамена. :idontno:
Екатерина Л. писал(а) on 23 фев 2024, 08:56 [?]Если у экономистов меняем общество на историю , значит и у других меняем что - то на историю. Или только экономистам историю нужно знать

Конечно. С другой стороны общество же никто полностью не убирает. Только в 6-8 классах, где хрень полная. Так что не переживай, останется общество егэ

Добавлено спустя 38 секунд:
3 лет для изучения вполне хватит

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
MaSher писал(а) on 23 фев 2024, 09:02 [?]В то же время ты пишешь, чтобы оставили в покое хотя бы на пару лет. Т.е. зафиксировать и не трогать то сегодняшнее, которое не устраивает никого. Не, понять родителей, у кого дети в 9-10-11 классах, тоже можно.

Так и менять начинают не с них. Если даже в следующем году уберут у 6-8 классов, 9-11 уже не попадают под раздачу.

Добавлено спустя 52 секунды:
MaSher писал(а) on 23 фев 2024, 09:02 [?]А для этого, кстати, на мой не совсем дилетантский взгляд, нужно вернуть связку школа-вуз, которая существовала в СССР. Т.е. программа школы на выпуске и программа вступительного на входе в вуз должны быть идентичны. Не на бумаге, а на деле.

+1000.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 23 фев 2024, 09:12 [?]Юристы сейчас сдают историю и общество . Тут вопросов нет. На что менять общество ?
Как я понимаю , пока в планах убрать только часы , а не предмет ОГЭ и ЕГЭ

Тем более, о чем переживать? Будут и дальше сдавать общество.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 23 фев 2024, 09:12 [?]Для знания Сталинградской битвы 2 часов в неделю , начиная с 5 класса вполне достаточно. Тем более , что сейчас упор идет именно на историю России. В вузах история России усилена и еще предмет добавлен про основы Российской государственности. Куда больше. Дети не дебилы.
Я все - таки рассчитываю , что люди идущие в профессию обладают крепкими проф знаниями. Поэтому пусть пестики , тычинки изучают.

Из двух часов в неделю один идёт на мировую историю, которую тоже надо знать. Сталинградскую битву изучают один урок, если мне память не изменяет в 9 классе. В вуз идут далеко не все. Так что да, до 9 класса надо выучить историю и знать ее, чтобы потом, как в соседних странах не думать, кто море выкопал.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 23 фев 2024, 08:56 [?]А это вообще перл . Сдавать ОГЭ на основе 34 часов обучения?

А что такого? Огэ это лишь способ попробовать свои силы на экзамене, он при поступлении не учитывается.

Добавлено спустя 38 секунд:
Выберут его двоечники, сдадут хорошо и уйдут из школы. :mrr:

Добавлено спустя 25 секунд:
А остальные будут учить углубленно ещё 2 года для того, чтобы сдать егэ

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Надо погуглить, кто у на ещё, кроме юристов и экономистов сдает общество. Зачем педагогам общество? Почему на направления театр и кино не история, а общество сдают?

В общем, как я поняла, когда не могут найти второй профильный, пихают общество

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Если честно, мне впервые понравилось это обновление в программе. В том,что часы взяли не с потолка, а там, где они действительно были не нужны. И ОДНКР тоже вплели в курс истории. Ещё бы с окружающим миром разобрались

Тарелка

Сообщение №2715

Сообщение Екатерина Л. » 23 фев 2024, 10:32

Историю сейчас изучают с начальной школы, есть темы в обществознании. Подожди сейчас инициативу Мединского одобрят и учебник по истории начнут извращать. Про ВОВ , про Сталинградскую битву были развернутые вопросы в ВПР и в пробниках , в том числе, в 5 классе.
Мне хватало на историю часов, хотя мы в полном обьеме изучали зарубежную историю , и стандартного курса истории России в вузе , чтобы знать основное и привить любовь к предмету. Я люблю историю и читаю много . Но вот этот каток начинает вызывать отторжение.
У старшего точно забивали на зарубежную и в основном проходили историю России.

Общество очень хорошо ложится в профиль экономико - управленческих специальностей. Азы. Я же это все смотрела и решала . Эти знания нужны студентам, возможно сокращение часов , но не такое как в плане.
Сейчас ребенок сдает . Не могу сказать , что легкий предмет.
А про возможность быстрого освоения. У меня был бездарный учитель по физике , уровень 3- 4-. За пол года на курсах ( 2 часа в неделю) до крепкого отличного уровня. Все возможно , было бы желание и грамотный преподаватель.

А это к тому , что менеджмент не наука
Паспорт научной специальности 5.2.6. «Менеджмент» Область науки:
5. Социальные и гуманитарные науки
Группа научных специальностей
5.2. Экономика
Наименование отрасли науки, по которой присуждаются ученые степени:
Экономические
Шифр научной специальности: 5.2.6. Менеджмент

Сейчас изменилось , у меня была специальность « экономика и управление народным хозяйством», диссертация была посвящена антикризисному управлению в промышленности.

Екатерина Л.

Сообщение №2716

Сообщение Арабика » 23 фев 2024, 10:33

Екатерина Л. писал(а) on 23 фев 2024, 08:14 [?]Арабика, про рог изобилия согласна полностью , люди в министерствах кушать хотят и много. Нет за последние 10-15 лет , может и более даже двух школьных выпусков в одной школе с одинаковыми программами обучения.

я вообще считаю фгосы с обязательной перепечаткой учебников вредительством как минимум.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2717

Сообщение Екатерина Л. » 23 фев 2024, 10:33

Сдавать обществознание нужно на большинство гуманитарных и творческих направлений ведущих вузов страны: экономика, менеджмент, юриспруденция, журналистика, реклама и связи с общественностью, политология, социология, туризм, театр и кино, дизайн.

Екатерина Л.

Сообщение №2718

Сообщение Арабика » 23 фев 2024, 10:37

Екатерина Л. писал(а) on 23 фев 2024, 08:14 [?]Я за возвращение к советской системе : к тому набору предметов и к тем учебникам
согласна
Екатерина Л. писал(а) on 23 фев 2024, 08:14 [?]исключение бестолкового ЕГЭ

не согласна, это был шанс поступить, последний соц.лифт. Теперь вообще вопрос, что будет. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2719

Сообщение Екатерина Л. » 23 фев 2024, 10:38

Арабика, да все это ужас. Ввели новую дисциплину или урезали часы. И мы переделываем программы не с момента изменений , а глубина 3-5 лет. Бред же. Дети учились по другим , они выпустились. Но нет , мы обязаны под изменения актуализировать все программы , планы за последние несколько лет.
У нас еще проще. Мы как вели так и ведем , меняем суть по своему желанию и своему мнению. А в школе любое изменение - это полная переделка материалов к урокам , поурочные планы , оценочные средства. Я понимаю , почему учителя бегут. Люди этой нагрузки бюрократической не выдерживают.

Екатерина Л.

Сообщение №2720

Сообщение Тарелка » 23 фев 2024, 10:38

Арабика писал(а) on 23 фев 2024, 10:33 [?]я вообще считаю фгосы с обязательной перепечаткой учебников вредительством как минимум

Во самом фгосе нет ничего плохого. Другое дело, что начав учиться по одному фгосу, дети и должны продолжать и заканчивать по этому же фгосу. Тогда будет всё логично и правильно. А не так, что в этом году взяли учебник одного автора, а в следующем - другого. И плевать, что темы не соответствуют друг другу

Тарелка

Сообщение №2721

Сообщение Арабика » 23 фев 2024, 10:38

Екатерина Л. писал(а) on 22 фев 2024, 21:41 [?]И куча бабла , которая была потрачена на обществознание , на документы, печать учебников , разработку заданий и т д . В этом году только новые учебники выдали. Пора новые транши осваивать.

да всё так.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Тарелка писал(а) on 23 фев 2024, 10:38 [?]Во самом фгосе нет ничего плохого.

плохо тем, что выбрасываются на помойку горы практически новых учебников, а это - гос.деньги и лес. Просто потому, что какая-то тётенька решила местами темочки поменять, ей так красивше показалось.

Добавлено спустя 34 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 23 фев 2024, 10:38 [?]А в школе любое изменение - это полная переделка материалов к урокам , поурочные планы , оценочные средства.

:beer: :beer: :beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2722

Сообщение Екатерина Л. » 23 фев 2024, 10:41

По егэ много говорили , про шансы иногородних согласна , форма и наполнение не нравятся, особенно не по точным предметам.
И обида за 10-11 класс. Если мы активно учились и изучали , здесь полный провал. Все тянут дисциплины ЕГЭ и профильные , на остальные забивают , троечки им выводят . Школу посещают отвратительно. Я раньше слушала других и удивлялась , а сейчас сама воочию наблюдаю.

Екатерина Л.

Сообщение №2723

Сообщение Тарелка » 23 фев 2024, 10:42

Учебники и раньше переиздавались каждые 5 лет. И это логично и правильно. Вообще сейчас не должно быть проблем с учебниками. Надо только пусть электронные версии в свободный доступ и школьные библиотеки смогут сэкономить кучу средств,

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Екатерина Л. писал(а) on 23 фев 2024, 10:41 [?]Если мы активно учились и изучали , здесь полный провал. Все тянут дисциплины ЕГЭ и профильные , на остальные забивают , троечки им выводят . Школу посещают отвратительно. Я раньше слушала других и удивлялась , а сейчас сама воочию наблюдаю

Так мы потому активно и учились, что сдавали не 2-4 предмета. :idontno: с другой стороны, если школу растянули с 10 до 11 лет, так почему бы последний год не посвятить только профильным предметам+история и физкультура? Другое дело,что к выбору профильных в этом случае надо подходить очень ответственно.

Тарелка

Сообщение №2724

Сообщение Арабика » 23 фев 2024, 10:51

MaSher писал(а) on 23 фев 2024, 09:02 [?]А для этого, кстати, на мой не совсем дилетантский взгляд, нужно вернуть связку школа-вуз, которая существовала в СССР.

Маша, это на поверхности. Раз этого не_делают, значит, на это нет! гос.заказа. А на хрен знает что, типа введения киберспорта на физре или возвращения слова труд (да-да, тоже миллионы учебников сожжём и новые напечатаем) - госзаказ есть. И от этого тошно. Что проще? Возьми старые учебники, хоть из сети скачай и напечатай. Найди пенсионеров, чтобы книгу для учителя издать. Всё. Нет, будут опять фгосы, формулировки, межпредметные связи и проектная деятельность. :help:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 23 фев 2024, 10:41 [?]И обида за 10-11 класс. Если мы активно учились и изучали , здесь полный провал. Все тянут дисциплины ЕГЭ и профильные , на остальные забивают , троечки им выводят . Школу посещают отвратительно.

:beer: да я первая считаю, что нечего в школе делать в10-11 классе, надо к экзаменам готовиться.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 23 фев 2024, 10:33 [?]Сдавать обществознание нужно на большинство гуманитарных и творческих направлений

:beer: у меня все егэшники готовятся к обществу. Причём, на высокий балл ещё и сложно сдать, моя девочка еле-еле на пробнике 60+ набрала, медалистка. Ищут репетитора на общество.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Тарелка писал(а) on 23 фев 2024, 10:45 [?]Так мы потому активно и учились, что сдавали не 2-4 предмета.

я в 1992 сдавала русский, лит-ру, историю и английский. В институт нужны были русский, английский и лит-ра, конечно, я ими последние два года и занималась.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2725

Сообщение Екатерина Л. » 23 фев 2024, 10:56

Поэтому можно хоть 5 историй вводить , но в 10-11 классе кроме юристов и , кто еще сдает ЕГЭ , изучать ее никто не будет. В вузе пополнят знания.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Арабика, сложно сдать , нужны основы нескольких областей знаний. У Лешки больше всего сдают общество, историю в классе может 1-2 человека , кто на юрфак. Причем юрфаковцы тоже сдают общество.
Вчера пробник писали , ждем.

И репетитор сказал , что до высоких баллов 90+ за год нереально. 70+ - да.
У коллеги сын сдал примерно на 90 . Это два года усиленной индивид подготовки.

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения