[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная
Сообщение №2801
MaSher, я и не сомневаюсь, что ты знаешь. Основываюсь на на том , что тобой же написано. Я тоже смело ставлю двойки , но на комиссии не редко ставят три, если ребенок проникся и учил дни и ночи
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2802
Если проникся и учил, то до комиссии дело не доходит.
Сообщение №2803
Ga-lya, родственник работает на крупном производственном предприятии и сталкивается с технарями после вузов с очень низкой квалификацией , те же обнять и плакать. А от них и их ошибок зависит очень многое . При этом денег сразу хотят дохера. Он человек старой закалки в шоке от таких специалистов. И что с такими нужно делать.
Твое мнение , это твое мнение , но есть документы , есть образовательные стандарты. Критиковать разных специалистов можно бесконечно. Везде есть профи и недоучки. Плюсом вся система образования просела. Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: MaSher, у меня комиссия была 14 февраля . Были ребята , которые явились сразу на комиссию. Комиссия вообще очень тонкий момент, как бы пафосно не звучало , судьбы вершим. Если есть понимание . что ребенок проникся и получил урок , осознает свои ошибки, готовился , мы этот шанс стараемся давать. Если дальше повторяется , то уже отчисляем без сомнений. С плеча не рубим) "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2804
Да, тоже постоянно об этом говорю, мрак, ноль информации и систематизации, просто ноль(((
Сообщение №2805
Ой, да брось. Каждый кузнец своего счастья, и он же его могильщик. Студент не маленькая деточка. Не хочет, не тянет - нефиг с пляжу. Репутация вуза дороже. Вот ты пишешь про недоспецов-технарей. Так вот они именно из таких вузов, где деточек жалеют, и выходят. Может, потому выпускников моего вуза с руками отрывают еще на стадии, пока он студент. Наши-то чертежи читать умеют точно)
Сообщение №2806
MaSher, у нас другой подход , полгода и следующая сессия , если ничего не меняется - на выход. Надо давать шанс исправиться, все бывает и у всех. И как показывает моя практика , в большинстве своем это себя оправдывает, дети меняются , отрабатывают данный им шанс по полной.
Проблема низких результатов подготовки не в этом. В новом образовательном, в новых обескровленных учебных планах. Невозможно по таким планам достигать такого качества , какое было раньше Сколько тех ребят было на комиссии, крохи , а проблема качества знаний выпускников массовая. Есть звездочки , но это и изначально талантливые дети , которые и помимо учебного плана работают, в программах разных участвуют, многое самостоятельно изучают. Любой после вуза зеленый и раньше так было , но его удручает , что нет базы и нет желания учиться, кто пытается , схватывают плохо , не получается ничего , помыкаются- помыкаются и увольняются. Зарплаты у них очень хорошие. Специалистов не могут найти. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2807
И еще такая проблема , что с этим делать ? Можно бесконечного увеличивать технический бюджет , но воз и ныне там
Ежегодно растут цифры бюджетного приема на инженерные специальности, на 2023 год на эти цели было отведено около 40 % от общего числа бюджетных мест, что в абсолютном выражении составляет примерно 240 000 мест. Однако проблему невозможно решить только увеличением числа выпускников. Как отмечают специалисты в реальный сектор экономики трудоустраиваются 50000 чел. в год, а остальные выпускники вузов находят работу в других отраслях экономики. Все последние годы выпускается больше 200 тыс технарей "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2808
Екатерина Л., Кать, у нас практически все начинают работать с 3 курса. К 6 курсу трудоустроены все поголовно. Это и хорошо, и плохо. С одной стороны, получается этакая разведка боем и в принципе к окончанию вуза это уже не совсем зеленый специалист. К 6 курсу четверть однокурсников моего сына уже заработали свой первый миллион. Витя свою фирму тоже открыл, еще учась в университете. С другой, это уже не та спокойная и разбитная студенческая жизнь, что была у нас.
Сообщение №2809
Согласна. За ними должен приглядывать опытный специалист. Но этих опытных не осталось почти. 30 лет все хотели быть экономистами-юристами-менеджерами-психологами, инженерная "цепочка" прервалась. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2810
А кто учить то будет? Я 2004 года выпуска инженер, и у нас уже были преподы в основном деды, 50+++. И 20 лет следовали завету Гайдая, своих то мало-мало делали... Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Я бы сказала, как у врачей, после вуза ещё 3 года интернатуры (или ординатуры ![]()
Сообщение №2811
Это совсем не то. Ординатура это учеба по узкой специальности.
Сообщение №2812
Буду знать, спасибо. Ну значит, интернатура? Т. е. работаешь, но отвечает старший, а ты учишься ещё фактически несколько лет. Учишься принимать решения и отвечать за них.
Сообщение №2813
А ее отменили. Но по сути интернатура была тем же самым, что и ординатура только сроком на год. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: У медиков сейчас так - имеешь аккредитацию можешь работать самостоятельно. Правда, в нормальных местах за молодежью присматривают. Добавлено спустя 41 секунду:
Нет такого Добавлено спустя 23 секунды: Работать без аккредитации нельзя.
Сообщение №2814
Тарелка, я видимо, совсем не в теме, и не знаю, откуда у меня в голове, что врачи после института работают под присмотром опытных коллег. Кино и сериалы про медицину не смотрю. Х.з. Близких знакомых докторов нет.
Аккредитацию как получают? Просто диплом защищают?
Сообщение №2815
Сдают экзамен. Сначала тест надо сдать не менее, чем на 70%, потом практические навыки в симуляционном центре и заключительный этап - решение ситуационных задач. Тоже не менее, чем на 70%. Все. После этого можно работать самостоятельно.
Сообщение №2816
https://t.me/bbbreaking/176959
Сообщение №2817
Учитывая , что число часов не увеличивается , подвинут еще какую - нибудь профильную дисциплину.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2818
❗️Выпускники уже в этом году получат возможность пересдать ЕГЭ по тем предметам, которые идут по выбору, рассказал глава Рособрнадзора.
С предложением дать ученикам возможность пересдачи на прошлой неделе во время своего послания выступил Путин. https://t.me/rian_ru/234237 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2819
При том, что как раз у этих будущих выпускников уже все эти религии в школе были. 2 года и у Тани , и у Ули. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2820
https://t.me/rian_ru/234898
Сообщение №2821
Надо смотреть законодательство. Как я поняла, в этих республиках пышным цветом расцвело, что девочек в 14-15-16 лет выдают замуж. Особенно в сельской местности. Мулла прочитал над молодыми какую-то суру - и они уже женаты. А дальше рожает, как крольчиха, каждый год да в доме/на огороде пашет. Какая уж тут школа. Дальше регистрируются в загсе уже по достижении нужного возраста. Все про это знают, и все закрывают глаза.
Сообщение №2822
Как быстро после развала Союза у них всё откатилось обратно на уровень кишлаков.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2823
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2824
Любой демограф скажет давно известную истину. Выживание любого народа во времени связано ТОЛЬКО с демографией. Чем больше рожают, тем больше влияние этого народа будет в будущем. Нашей молодёжи это надо преподавать в школе, что бы не тянули с первыми родами до 30-ти.
Сообщение №2825
Предлагаю запретить женщинам образование (9 классов за глаза) и запретить контрацепцию целиком и полностью. Хорошо будет, если и работать женщинам запретить. Kinder, kirchen, kuchen (извините, у-умляута не нашлось на клавиатуре). Тогда сразу и заживём.
|