[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №2801

Сообщение Екатерина Л. » 24 фев 2024, 13:40

MaSher, я и не сомневаюсь, что ты знаешь. Основываюсь на на том , что тобой же написано. Я тоже смело ставлю двойки , но на комиссии не редко ставят три, если ребенок проникся и учил дни и ночи
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2802

Сообщение MaSher » 24 фев 2024, 13:42

Екатерина Л. писал(а) on 24 фев 2024, 13:40 [?]если ребенок проникся и учил дни и ночи

Если проникся и учил, то до комиссии дело не доходит.

MaSher

Сообщение №2803

Сообщение Екатерина Л. » 24 фев 2024, 13:48

Ga-lya, родственник работает на крупном производственном предприятии и сталкивается с технарями после вузов с очень низкой квалификацией , те же обнять и плакать. А от них и их ошибок зависит очень многое . При этом денег сразу хотят дохера. Он человек старой закалки в шоке от таких специалистов. И что с такими нужно делать.
Твое мнение , это твое мнение , но есть документы , есть образовательные стандарты.
Критиковать разных специалистов можно бесконечно. Везде есть профи и недоучки. Плюсом вся система образования просела.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
MaSher, у меня комиссия была 14 февраля . Были ребята , которые явились сразу на комиссию. Комиссия вообще очень тонкий момент, как бы пафосно не звучало , судьбы вершим. Если есть понимание . что ребенок проникся и получил урок , осознает свои ошибки, готовился , мы этот шанс стараемся давать. Если дальше повторяется , то уже отчисляем без сомнений. С плеча не рубим)

Екатерина Л.

Сообщение №2804

Сообщение Rock-n-roll » 24 фев 2024, 14:49

MaSher писал(а) on 23 фев 2024, 11:31 [?]Учебники по истории вообще ужас ужасный.

Да, тоже постоянно об этом говорю, мрак, ноль информации и систематизации, просто ноль(((

Rock-n-roll

Сообщение №2805

Сообщение MaSher » 24 фев 2024, 14:59

Екатерина Л. писал(а) on 24 фев 2024, 13:53 [?]судьбы вершим.

Ой, да брось. Каждый кузнец своего счастья, и он же его могильщик. Студент не маленькая деточка. Не хочет, не тянет - нефиг с пляжу. Репутация вуза дороже.
Вот ты пишешь про недоспецов-технарей. Так вот они именно из таких вузов, где деточек жалеют, и выходят. Может, потому выпускников моего вуза с руками отрывают еще на стадии, пока он студент. Наши-то чертежи читать умеют точно)

MaSher

Сообщение №2806

Сообщение Екатерина Л. » 24 фев 2024, 16:07

MaSher, у нас другой подход , полгода и следующая сессия , если ничего не меняется - на выход. Надо давать шанс исправиться, все бывает и у всех. И как показывает моя практика , в большинстве своем это себя оправдывает, дети меняются , отрабатывают данный им шанс по полной.

Проблема низких результатов подготовки не в этом. В новом образовательном, в новых обескровленных учебных планах. Невозможно по таким планам достигать такого качества , какое было раньше
Сколько тех ребят было на комиссии, крохи , а проблема качества знаний выпускников массовая. Есть звездочки , но это и изначально талантливые дети , которые и помимо учебного плана работают, в программах разных участвуют, многое самостоятельно изучают.

Любой после вуза зеленый и раньше так было , но его удручает , что нет базы и нет желания учиться, кто пытается , схватывают плохо , не получается ничего , помыкаются- помыкаются и увольняются. Зарплаты у них очень хорошие. Специалистов не могут найти.

Екатерина Л.

Сообщение №2807

Сообщение Екатерина Л. » 24 фев 2024, 16:37

И еще такая проблема , что с этим делать ? Можно бесконечного увеличивать технический бюджет , но воз и ныне там

Ежегодно растут цифры бюджетного приема на инженерные специальности, на 2023 год на эти цели было отведено около 40 % от общего числа бюджетных мест, что в абсолютном выражении составляет примерно 240 000 мест.
Однако проблему невозможно решить только увеличением числа выпускников. Как отмечают специалисты в реальный сектор экономики трудоустраиваются 50000 чел. в год, а остальные выпускники вузов находят работу в других отраслях экономики.

Все последние годы выпускается больше 200 тыс технарей

Екатерина Л.

Сообщение №2808

Сообщение MaSher » 24 фев 2024, 17:00

Екатерина Л., Кать, у нас практически все начинают работать с 3 курса. К 6 курсу трудоустроены все поголовно. Это и хорошо, и плохо. С одной стороны, получается этакая разведка боем и в принципе к окончанию вуза это уже не совсем зеленый специалист. К 6 курсу четверть однокурсников моего сына уже заработали свой первый миллион. Витя свою фирму тоже открыл, еще учась в университете. С другой, это уже не та спокойная и разбитная студенческая жизнь, что была у нас.

MaSher

Сообщение №2809

Сообщение Ga-lya » 24 фев 2024, 22:49

Екатерина Л. писал(а) on 24 фев 2024, 13:53 [?]талкивается с технарями после вузов с очень низкой квалификацией , те же обнять и плакать. А от них и их ошибок зависит очень многое . При этом денег сразу хотят дохера.

Согласна. За ними должен приглядывать опытный специалист. Но этих опытных не осталось почти. 30 лет все хотели быть экономистами-юристами-менеджерами-психологами, инженерная "цепочка" прервалась. :(
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2810

Сообщение malinovka » 24 фев 2024, 23:30

Екатерина Л. писал(а) on 24 фев 2024, 16:37 [?]Ежегодно растут цифры бюджетного приема на инженерные специальности, на 2023 год на эти цели было отведено около 40 % от общего числа бюджетных мест, что в абсолютном выражении составляет примерно 240 000 мест.

А кто учить то будет? Я 2004 года выпуска инженер, и у нас уже были преподы в основном деды, 50+++. И 20 лет следовали завету Гайдая, своих то мало-мало делали...

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ga-lya писал(а) on 24 фев 2024, 22:49 [?]За ними должен приглядывать опытный специалист.

Я бы сказала, как у врачей, после вуза ещё 3 года интернатуры (или ординатуры :sorry:?). Я и сама себя вспоминаю после выпуска, жуть, ничего не знала, и других зелёных нормальных спецов не видела. Быстро схватывающих, умненьких ребят - да, а нулевых - нет.

malinovka

Сообщение №2811

Сообщение Тарелка » 24 фев 2024, 23:37

malinovka писал(а) on 24 фев 2024, 23:34 [?]Я бы сказала, как у врачей, после вуза ещё 3 года интернатуры (или ординатуры ?)

Это совсем не то. Ординатура это учеба по узкой специальности.

Тарелка

Сообщение №2812

Сообщение malinovka » 24 фев 2024, 23:42

Тарелка писал(а) on 24 фев 2024, 23:37 [?]Это совсем не то. Ординатура это учеба по узкой специальности

Буду знать, спасибо. Ну значит, интернатура? Т. е. работаешь, но отвечает старший, а ты учишься ещё фактически несколько лет. Учишься принимать решения и отвечать за них.

malinovka

Сообщение №2813

Сообщение Тарелка » 24 фев 2024, 23:46

malinovka писал(а) on 24 фев 2024, 23:42 [?]Ну значит, интернатура?

А ее отменили. Но по сути интернатура была тем же самым, что и ординатура только сроком на год.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
У медиков сейчас так - имеешь аккредитацию можешь работать самостоятельно. Правда, в нормальных местах за молодежью присматривают.

Добавлено спустя 41 секунду:
malinovka писал(а) on 24 фев 2024, 23:42 [?]Т. е. работаешь, но отвечает старший, а ты учишься ещё фактически несколько лет. Учишься принимать решения и отвечать за них.

Нет такого

Добавлено спустя 23 секунды:
Работать без аккредитации нельзя.

Тарелка

Сообщение №2814

Сообщение malinovka » 24 фев 2024, 23:52

Тарелка, я видимо, совсем не в теме, и не знаю, откуда у меня в голове, что врачи после института работают под присмотром опытных коллег. Кино и сериалы про медицину не смотрю. Х.з. Близких знакомых докторов нет.
Аккредитацию как получают? Просто диплом защищают?

malinovka

Сообщение №2815

Сообщение Тарелка » 24 фев 2024, 23:55

malinovka писал(а) on 24 фев 2024, 23:52 [?]Аккредитацию как получают? Просто диплом защищают

Сдают экзамен. Сначала тест надо сдать не менее, чем на 70%, потом практические навыки в симуляционном центре и заключительный этап - решение ситуационных задач. Тоже не менее, чем на 70%. Все. После этого можно работать самостоятельно.

Тарелка

Сообщение №2816

Сообщение Тарелка » 07 мар 2024, 21:09

Курс "История религий России" будет введен во всех высших учебных заведениях РФ со следующего учебного года, сейчас его апробация проходит в 28 университетах, об этом ТАСС сообщили в Минобрнауки РФ.

https://t.me/bbbreaking/176959

Тарелка

Сообщение №2817

Сообщение Екатерина Л. » 08 мар 2024, 12:02

Учитывая , что число часов не увеличивается , подвинут еще какую - нибудь профильную дисциплину.

Екатерина Л.

Сообщение №2818

Сообщение Екатерина Л. » 08 мар 2024, 12:19

❗️Выпускники уже в этом году получат возможность пересдать ЕГЭ по тем предметам, которые идут по выбору, рассказал глава Рособрнадзора.

С предложением дать ученикам возможность пересдачи на прошлой неделе во время своего послания выступил Путин.
https://t.me/rian_ru/234237

Екатерина Л.

Сообщение №2819

Сообщение Ga-lya » 09 мар 2024, 16:55

Тарелка писал(а) on 07 мар 2024, 21:09 [?]Курс "История религий России" будет введен во всех высших учебных заведениях РФ со следующего учебного года, сейчас его апробация проходит в 28 университетах, об этом ТАСС сообщили в Минобрнауки РФ.

При том, что как раз у этих будущих выпускников уже все эти религии в школе были. 2 года и у Тани , и у Ули.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2820

Сообщение Тарелка » 12 мар 2024, 10:01

В Узбекистане контролем посещаемости в школах занялась национальная гвардия. Ее сотрудники посещают учебные заведения, выявляют прогульщиков, а потом идут к родителям.

В ведомстве говорят, что за месяц благодаря таким нововведениям за парты удалось вернуть более 1,7 млн нерадивых учеников.

https://t.me/rian_ru/234898

Тарелка

Сообщение №2821

Сообщение MaSher » 12 мар 2024, 11:01

Тарелка писал(а) on 12 мар 2024, 10:01 [?]Ее сотрудники посещают учебные заведения, выявляют прогульщиков, а потом идут к родителям.

Надо смотреть законодательство. Как я поняла, в этих республиках пышным цветом расцвело, что девочек в 14-15-16 лет выдают замуж. Особенно в сельской местности. Мулла прочитал над молодыми какую-то суру - и они уже женаты. А дальше рожает, как крольчиха, каждый год да в доме/на огороде пашет. Какая уж тут школа. Дальше регистрируются в загсе уже по достижении нужного возраста. Все про это знают, и все закрывают глаза.

MaSher

Сообщение №2822

Сообщение Alameda » 12 мар 2024, 12:23

Как быстро после развала Союза у них всё откатилось обратно на уровень кишлаков.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2823

Сообщение Арабика » 12 мар 2024, 13:23

MaSher писал(а) on 12 мар 2024, 11:01 [?]Как я поняла, в этих республиках пышным цветом расцвело, что девочек в 14-15-16 лет выдают замуж. Особенно в сельской местности. Мулла прочитал над молодыми какую-то суру - и они уже женаты. А дальше рожает, как крольчиха, каждый год да в доме/на огороде пашет. Какая уж тут школа.

:beer: я в Липецке была один раз у узбеков, девочка дома. Спрашиваю, почему не в школе, "я не хожу в школу". 12 лет было.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2824

Сообщение Shura_K » 18 мар 2024, 14:20

MaSher писал(а) on 12 мар 2024, 11:01 [?]Надо смотреть законодательство. Как я поняла, в этих республиках пышным цветом расцвело, что девочек в 14-15-16 лет выдают замуж. Особенно в сельской местности. Мулла прочитал над молодыми какую-то суру - и они уже женаты. А дальше рожает, как крольчиха, каждый год да в доме/на огороде пашет. Какая уж тут школа. Дальше регистрируются в загсе уже по достижении нужного возраста. Все про это знают, и все закрывают глаза.

Любой демограф скажет давно известную истину. Выживание любого народа во времени связано ТОЛЬКО с демографией. Чем больше рожают, тем больше влияние этого народа будет в будущем.
Нашей молодёжи это надо преподавать в школе, что бы не тянули с первыми родами до 30-ти.

Shura_K

Сообщение №2825

Сообщение Свекетака » 18 мар 2024, 14:26

Предлагаю запретить женщинам образование (9 классов за глаза) и запретить контрацепцию целиком и полностью. Хорошо будет, если и работать женщинам запретить. Kinder, kirchen, kuchen (извините, у-умляута не нашлось на клавиатуре). Тогда сразу и заживём.

Свекетака

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения