Сообщение №2826
Shura_K » 18 мар 2024, 14:32
Свекетака писал(а) on 18 мар 2024, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Предлагаю запретить женщинам образование (9 классов за глаза) и запретить контрацепцию целиком и полностью. Хорошо будет, если и работать женщинам запретить. Kinder, kirchen, kuchen (извините, у-умляута не нашлось на клавиатуре). Тогда сразу и заживём.
В наше время запретами делу не поможешь. Нужны стимулы.
-
Shura_K
-
Сообщение №2827
zayka » 18 мар 2024, 14:36
Shura_K, у вас комплексы на фоне вашего вклада в демографию? Хотите об этом поговорить?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №2828
MaSher » 19 мар 2024, 10:27
Иду ныть))) Точнее киплю от возмущения. Навеяло темой про садики. Начну с предыстории. У меня есть ученик. Когда-то, лет 10 назад, я готовила к поступлению его брата. Вот теперь настала очередь младшенького. Тут деть пару раз подряд отменяет занятие. Просит перенести на пару дней - и опять отменяет. Зная мой жесткий характер, мне звонит мама, просит не выгонять ребенка, войти в его положение, т.к. у него депрессия. Причем на ровном месте, просто потому что весна, устал и т.д. Депрессия, Карл! У 17-летнего бугая, у которого запас прочности должен быть поболее, чем у закаленной стали. Это что вообще? В жопу зацелованные дети, которые оказались вообще не готовы к трудностям жизни? Это ж всего- навсего выпускные экзамены в школе. Никто не умер, не смертельно болен, девушка не бросила. С чего депрессия-то? И лечат уже таблетками. Я прям в ахере, если честно. Ну, и, понятно, там целый набор штампов: в школе плохо учат, учителя нечуткие, в положение нежной ромашки никто входить не собирается, жизнь - говно и т.д. Нажаловалась Ольге. Оказывается, у нее тоже парочка таких была. У меня-то такая нежная ромашка впервые, потому я и прифигела. А вообще как много сейчас недообследованных особенных детей. И мы с Ольгой тут отметили, что из употребления практически исчезло слово "невоспитанный". Они теперь все без разбору особенные. Может, все же мы (общество) заигрались в свободу личности? Для ребенка необходимы границы, четкое понимание, что можно и что нельзя, так же, как четкий круг его и прав, но и обязанностей. А то им все должны, а они никому. И столкнувшись - несправедливостью жизни (а она по определению несправедлива), тут же вылезает депрессия. Вот. Высказалась!))
-
MaSher
-
Сообщение №2829
лайти » 19 мар 2024, 11:07
MaSher писал(а) on 19 мар 2024, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) т.к. у него депрессия. Причем на ровном месте, просто потому что весна, устал и т.д. Депрессия, Карл! У 17-летнего бугая, у которого запас прочности должен быть поболее, чем у закаленной стали. Это что вообще? В жопу зацелованные дети, которые оказались вообще не готовы к трудностям жизни? Это ж всего- навсего выпускные экзамены в школе. Никто не умер, не смертельно болен, девушка не бросила. С чего депрессия-то? И лечат уже таблетками.
А ты не видела тему на материнстве? Там прямо кучно у детей многих знакомых форумчанок. Причем те, кого я знаю, да, семьи благополучные, далеко не бедные. Хз. То, что в жопу сейчас детям многие дуют, факт. Но от этого ли, если реально депрессия?  мне кажется в принципе дефективных детей просто больше, чуть нагрузки психоэмоциональные больше, не выдерживают, где тонко, там и рвется.. Экзамены - вообще отдельный вопрос, многие воспринимают как конец света даже потенциальную возможность не просто завалить, а не поступить туда, куда "надо". Что-то не так в семье, что-то не так с головой...
-
лайти
-
Сообщение №2830
MaSher » 19 мар 2024, 11:27
Я туда в принципе не хожу. Да и не знаю там особо никого. Я тихо сидела в фотошопной теме, пока майдан не случился. Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:Это да. Но почему? Рожать стали позже? Вытягивать те беременности, которые должны были кончится выкидышами? Вытаскивать с того света глубоко недоношенных? Наверное, всн вместе плюс оголтелый детоцентризм.
-
MaSher
-
Сообщение №2831
zayka » 19 мар 2024, 12:59
MaSher писал(а) on 19 мар 2024, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще как много сейчас недообследованных особенных детей.
Очень. Не знаю, как у вас, у нас толпами. Это я как мама ребенка с диагностированной депрессией говорю. Проблема еще в том, что подростки с похожими проблемами собираются группками и друг-друга накручивают. А оборвать какую-то дружбу-приятельствование у подростка очень сложно. MaSher писал(а) on 19 мар 2024, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, все же мы (общество) заигрались в свободу личности?
Таки да. Детям общество талдычит только об их правах, обязанностей у них нет. И заставить ребенка с депрессией чо-то сделать по дому, занятся спортом, заниматься дополнительно чем-то практически невозможно. Дети начинают грубить, оскорблять. Хорошо, когда есть хоть какое-то хобби у ребенка, Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е). Добавлено спустя 51 секунду: 
-
zayka
-
Сообщение №2832
Арабика » 19 мар 2024, 13:50
zayka писал(а) on 19 мар 2024, 13:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) заставить ребенка с депрессией чо-то сделать по дому, занятся спортом, заниматься дополнительно чем-то практически невозможно. Дети начинают грубить, оскорблять.
разве это в принципе не все дети дома? По-моему, таких, кто слушает и не перечит, сейчас и нет. zayka писал(а) on 19 мар 2024, 13:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проблема еще в том, что подростки с похожими проблемами собираются группками и друг-друга накручивают  и тут ещё и всякая муть анимешная подтягивается. я очень рада, что моя танцами занялась. Сразу и круг общения, и интересы, и тренер-мать родная, она у них даже колготки под штанами проверяет.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2833
лайти » 19 мар 2024, 13:56
Арабика писал(а) on 19 мар 2024, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) разве это в принципе не все дети дома? По-моему, таких, кто слушает и не перечит, сейчас и нет.
перечить можно, этап развития, да и вообще мнение свое нужно иметь, а вот грубить и оскорблять -нет, нельзя. ну и в целом меньше, кмк, деточек жалеть надо, устают бедненькие, не троньте их, а они в итоге на шею садятся и погонять начинают и депрессии у рефлексирующих бездельников чаще встречаются
-
лайти
-
Сообщение №2834
Ютка » 19 мар 2024, 14:20
У моего племянника диагностированная депрессия. Там вообще полная апатия ко всему - что воля, что неволя... Там кучно наложилось: физический фактор (дефект строения сонной артерии), смерть бабушки, проблемы на работе у папы, сказавшиеся на семье, неожиданная смерть любимого кота (при нем спрыгнул с холодильника завтракать и умер от тромба), ненависть с первого взгляда со стороны классного руководителя (женщина пенсионного возраста с первого сентября пятого класса постоянно говорила ему о том, какой он противный, лентяй, хитрый, мошенник, как она его терпеть не может), попустительство этой ситуации со стороны родителей (только полгода назад начали разбираться с проблемами).13 лет. Уходить из класса и от учителя сам долгое время не хотел: привык, друзья. Сменить школу не согласился, только в другой класс перешел. Психиатр говорит, около 2 лет это состояние у него. На препаратах+занятия с нейропсихологом и психиатром. Пока особых изменений нет. Но там парнишка уже почувствовал плюсы от своего состояния и иногда им пользуется - может, дело на поправку идет... 
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №2835
Вайолет » 19 мар 2024, 14:27
Нет Арабика писал(а) on 19 мар 2024, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По-моему, таких, кто слушает и не перечит, сейчас и нет.
Смотря в чем. лайти писал(а) on 19 мар 2024, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) перечить можно, этап развития, да и вообще мнение свое нужно иметь, а вот грубить и оскорблять -нет, нельзя. 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2836
Safira » 19 мар 2024, 15:32
ну и ты выгнала их или нет?)))
-
Safira
-
Сообщение №2837
Tatsiana » 19 мар 2024, 15:32
У родителей походу тоже проблемы. С головой. Добавлено спустя 40 секунд:MaSher писал(а) on 19 мар 2024, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, все же мы (общество) заигрались в свободу личности? Для ребенка необходимы границы, четкое понимание, что можно и что нельзя, так же, как четкий круг его и прав, но и обязанностей. 
-
Tatsiana
-
Сообщение №2838
Safira » 19 мар 2024, 15:34
MaSher писал(а) on 19 мар 2024, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это да. Но почему? Рожать стали позже? Вытягивать те беременности, которые должны были кончится выкидышами? Вытаскивать с того света глубоко недоношенных?
и это и мне кажется химозная еда тоже влияет, в ссср ни пластика столько не было (пакетов), ни добавок всяких, бедненько но натуральное же было все, вот я думаю сразу ни у кого копыта не вырастают, а зачатие беременность все-таки такие процессы на грани биологии и мистики, влияет мне кажется химоза всякая
Последний раз редактировалось Safira 19 мар 2024, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №2839
Ведьмежонок » 19 мар 2024, 15:34
Современные дети. Они на самом деле много слабее нас, вас и даже наших старших. ХЗ почему. MaSher писал(а) on 19 мар 2024, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще как много сейчас недообследованных особенных детей. И мы с Ольгой тут отметили, что из употребления практически исчезло слово "невоспитанный". Они теперь все без разбору особенные.
И это тоже присутствует Ага. Я вижу их с 2-3 лет.. п...ц MaSher писал(а) on 19 мар 2024, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вытягивать те беременности, которые должны были кончится выкидышами? Вытаскивать с того света глубоко недоношенных?
Специалисты в своих закрытых чатах на это списывают. И это не регулируется не просто естественным отбором, но даже и естественным созреванием. Все через одно место. И гипертрофированная забота о безопасности. И блага цивилизации - памперсы, электукоучивалки, мобили... Ночером, если силы будут и найду, сегодня утром как раз с коллегами болтали на ту тему. Сканов принесу. Сейчас у меня занятия с 15минутными перерывами шпарят, с утра((
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2840
Safira » 19 мар 2024, 15:37
диагностированная это физиологическое состояние, которое анализами можно подтвердить, а сейчас любой взбрык или плохое настроение так стали называть
-
Safira
-
Сообщение №2841
zayka » 19 мар 2024, 15:44
Safira, ну и какими анализами ты собираешься подтверждать депрессию? Голова, как ты понимаешь, "предмет темный"...
-
zayka
-
Сообщение №2842
Ведьмежонок » 19 мар 2024, 15:45
Ну да нормальные -то родители внимания не обращают, пока головой вниз с крыши не сиганет. С нарушения обмена веществ.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2843
лайти » 19 мар 2024, 15:51
а мне еще кажется, что реально в жопу дуют и депрессиями считают не только то, что ими на самом деле является. Я всю жизнь, сколько себя помню, была склонна к впадению в меланхолию и иногда в апатию. Особенно в мерзкое, пасмурное межсезонье. Бывают периоды когда реально просто пережидаю, затаясь, при минимуме телодвижений и решений. Но учеба, работа конечно же никогда не давали в полной мере этим насладиться. Но это не депрессия, это как раз грусть, тоска сезонная) Все проходит, и она тоже.
-
лайти
-
Сообщение №2844
Вайолет » 19 мар 2024, 15:51
Вообще-то такие таблетки только по рецепту
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2845
zayka » 19 мар 2024, 15:54
лайти писал(а) on 19 мар 2024, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но это не депрессия, это как раз грусть, тоска сезонная) Все проходит, и она тоже
Да, такое проходит. А депрессия нет.
-
zayka
-
Сообщение №2846
лайти » 19 мар 2024, 16:03
нет, но мне кажется, что гипердиагностика имеет место быть, ну не может такое количество больных на голову детей быть, не верю я в это.
-
лайти
-
Сообщение №2847
Тарелка » 19 мар 2024, 16:04
лайти писал(а) on 19 мар 2024, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) реально в жопу дуют и депрессиями считают не только то, что ими на самом деле является. 
-
Тарелка
-
Сообщение №2848
MaSher » 19 мар 2024, 16:11
Тогда родители долбодятлы. У моего ученика это с периодичностью уже 3 года, оказывается, т.е. где-то с 14-15 лет. Спохватились сейчас, когда запущено все уже дальше некуда. Ну, и гиперопеку я со счетов не сбрасываю. Деть поздний, залюбленный и избалованный. И ладно дурак бы был. Умненький ведь. Добавлено спустя 54 секунды:Да нет пока.Мама ж попросила войти в положение. Но до экзаменов 2 месяца, Вер. Нет времени на сопли.
-
MaSher
-
Сообщение №2849
zayka » 19 мар 2024, 16:24
лайти писал(а) on 19 мар 2024, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) гипердиагностика имеет место быть, ну не может такое количество больных на голову детей быть
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1500 сообщений(я)(е).
-
zayka
-
Сообщение №2850
Safira » 19 мар 2024, 16:25
лайти писал(а) on 19 мар 2024, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я всю жизнь, сколько себя помню, была склонна к впадению в меланхолию и иногда в апатию. Особенно в мерзкое, пасмурное межсезонье.
нам таким нужно Д3 пить постоянно по 2000МЕ в день - легче переносится, но строго на ночь - пигментация от этой витаминки может быть
-
Safira
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|