[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №2901

Сообщение MaSher » 29 мар 2024, 21:08

И.В. писал(а) on 29 мар 2024, 20:41 [?]а не от языка одноклассников.

Да прям. Учителю необходимо научить всех учеников в классе. И если учитель большую часть времени будет тратить на то, чтобы объяснить неговорящим значение того или иного слова, носители языка в это время будут ковырять в носу, и время, которое можно было потратить на закрепление пройденного материала, потеряно безвозвратно. То же самое касается и инклюзии, кстати. Пока учитель призывает к порядку одного неадеквата, остальные нормальные недополучают то, что им обязана была дать школа. Ясно, что наверстывать недополученное будут или дома с родителями, или с репетитором. Но кто сказал, что это норма? Это неправильно.
Организуйте отдельные классы для плохо говорящих, пусть пойдут в общеобразовательную РОССИЙСКУЮ школу с потерей года, но не будут мешать получать знания всем остальным из-за своего незнания языка. Ну, и верните коррекционные школы, как и принудительное прохождение комиссии. И будет всем счастье.

MaSher

Сообщение №2902

Сообщение Арабика » 29 мар 2024, 21:13

MaSher писал(а) on 29 мар 2024, 21:08 [?]Организуйте отдельные классы для плохо говорящих, пусть пойдут в общеобразовательную РОССИЙСКУЮ школу с потерей года, но не будут мешать получать знания всем остальным из-за своего незнания языка.

иностранные студенты год на подфаке учатся прежде чем к местным идти, моя подруга в Атланте в таких классах работала. Сейчас, может, сократили такие программы из жадности,не знаю. 20 лет назад дело было.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2903

Сообщение Тарелка » 29 мар 2024, 21:32

И.В., и им тоже лечится. Понятно, что когда одному надо на пальцах объяснять, а другого пытаться научить на 100 баллов ЕГЭ, ничего хорошего не получится. Научат на минимум всех, а тот,мкому надо больше, пойдет искать репетиторов. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2904

Сообщение И.В. » 29 мар 2024, 21:58

MaSher, а не надо совать неговорящих и непонимающих детей в общий класс без разбора. Методики работы с такими детьми - есть. И в России тоже есть. Вот по ним и надо работать.
Тёма может быть и в теме, но чтобы с ним согласиться или не согласиться, было бы неплохо почитать оригинал вопроса депутата и полный на него ответ, А то вдруг он тоже все читает исключительно выборочно :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2905

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2024, 22:01

И.В. писал(а) on 29 мар 2024, 20:41 [?]Лен, качество образования зависит больше от семьи и окружения ребенка, а не от языка одноклассников.
Опыт СССР (сравнивая с сегодняшней ситуацией) это опровергнет. И мне, если честно, пофиг, где там у них (мигрантов с защищающим их минобром) тюбетейка и как оно им лучше. Контраргументы заранее знаю, все равно пофиг... на своем обывательском уровне мамы и будущей бабушки. И ваш (коллективного Запада ) опыт вообще не аргумент :idontno: Точнее даже так - довод за то, чтобы не повторять за вами.
Тарелка писал(а) on 29 мар 2024, 20:46 [?]И это касается не только иноязычных.
Кстати, сегодня в пабликах коррекционщиков и их родителей две истерики - радостная и горестная. Кажется наши тихо поворачивают оглбли обратно к "карательной" психиатрии и советской дефектологии :wonder: Так может лет через пять и право выбрать коррекционный маршрут у родителей отберут обратно. На с запада привнесенные АВА и флортайм вовсю уже телегу катят))

Вот истерика горестная, в исполнении "терапистов" мать их ети, у них хлеб отбирают)))
https://t.me/doc_kras/85

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
И.В. писал(а) on 29 мар 2024, 21:58 [?]было бы неплохо почитать оригинал вопроса депутата и полный на него ответ
Да мы тут просто живем. немного в курсе ситуации.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2906

Сообщение И.В. » 29 мар 2024, 22:06

Ведьмежонок, опыт СССР это как раз подтверждает. У родителей и/или детей, ориентированных на образование, получить это образование получалось по-любому. Кто учиться не хотел, или у кого родители не видели в образовании никакого толка, и тогда не учились.

И.В.

Сообщение №2907

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2024, 22:08

И.В. писал(а) on 29 мар 2024, 22:06 [?] опыт СССР это как раз подтверждает. У родителей и/или детей, ориентированных на образование, получить это образование получалось по-любому.

А также это получалось у детей родителей, с образованием начальной школы, работающих в колхозе или на заводе.
И.В. писал(а) on 29 мар 2024, 22:06 [?]Кто учиться не хотел, или у кого родители не видели в образовании никакого толка, и тогда не учились.
А чего ты их в одно? Это две разные категории....

Ведьмежонок

Сообщение №2908

Сообщение И.В. » 29 мар 2024, 22:29

Ведьмежонок, а я что-то другое написала? Про уровень образования семьи я нигде, ни словечка :idontno:

И.В.

Сообщение №2909

Сообщение Alameda » 29 мар 2024, 22:42

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2024, 22:04 [?]Кажется наши тихо поворачивают оглбли обратно к "карательной" психиатрии и советской дефектологии

Ттт пять раз :kepka:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2910

Сообщение ТаТаРин » 30 мар 2024, 01:20

Совсем не обучать не пойдет - они ж одичают, на людей кидаться начнут.
С экзаменом отличная идея. Для начала записать курсы онлайн или краткосрочные летом (может, кто-то из педагогов подработать хочет и студентам практика). Кто не сдал экзамен в общий класс не допускается. А т.к. образование у нас всеобщее - с родителей спрос, почему не способствуете обучению, оплатите дополнительные часы русского языка, иначе нафиг с пляжу - депортация Потому как существуют не только права на пособия, но и родительские обязанности.
А еще (очень мстительно) пусть параллельно с языком получают каждый день ОДКНР и разговоры о важном. Можно еще краткий курс истории СССР и освоения Средней Азии Российской империей :super: с зачетом по возрасту.

ТаТаРин

Сообщение №2911

Сообщение Тарелка » 30 мар 2024, 10:58

‼️Учебники по истории для 5–9-х классов готовы и проходят рецензирование — помощник президента РФ Владимир Мединский

https://t.me/smotri_media/78636

Тарелка

Сообщение №2912

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2024, 11:42

И.В. писал(а) on 29 мар 2024, 22:29 [?]Про уровень образования семьи я нигде, ни словечка
Про отношение у тебя было
И.В. писал(а) on 29 мар 2024, 22:06 [?] Кто учиться не хотел, или у кого родители не видели в образовании никакого толка, и тогда не учились.
Дети выделенной категории могли выучится, не раз читая или слушая биографии добившихся успеха людей, из поколения первой половины ХХ века, такое встречала. Родители: "Да зачем тебя", а ребёнок пер танком при поддержке учителей и школы. Сейчас это абсолютно невозможно. С дошкольным периодом вообще жопа, городские маугли растут и это сейчас никак не регулируется. Правда это уже не к теме обсуждения.
ТаТаРин писал(а) on 30 мар 2024, 01:20 [?]Совсем не обучать не пойдет - они ж одичают, на людей кидаться начнут.
Мечта - выстроить бы цепочку условий: ребенок должен учится в школе - учиться он должен на государственном языке, владея им в достаточной для этого степени - если ребенок не учится по любой причине (нежелание родителей, провал экзамена по русскому языку, несоблюдение устава школы ребенком и родителями) - семья высылается, вся. Как незаинтересованная в адаптации в нашей стране :idiot: Разберетесь со своим ребенком и приоритетами, тогда поговорим.
ТаТаРин писал(а) on 30 мар 2024, 01:20 [?]Можно еще краткий курс истории СССР и освоения Средней Азии Российской империей :super: с зачетом по возрасту.
:D

Ведьмежонок

Сообщение №2913

Сообщение Amarana » 30 мар 2024, 11:45

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2024, 22:04 [?]Вот истерика горестная, в исполнении "терапистов" мать их ети, у них хлеб отбирают)))
https://t.me/doc_kras/85

галопередолом накормить - тоже не вариант
как всегда, золотая середина нужна - а нас штормит от края на край
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2914

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2024, 12:01

Amarana писал(а) on 30 мар 2024, 11:45 [?]галопередолом всех накормить
Ну ты больше их слушай, ссылку-то я на "неполживых и просвещенных" дала.
Там вообще ситуация близка к нашей научной школе. АВА и Флортайм - это западное обучение, западные гранты и западный контроль. И выращивание таких же, как у них детей, в стиле "бодипозитива", в противовес традициям нашей педагогики. И истерика сейчас в профсетях раскручивается в том же стиле. Те же обвинения, причитания, злоба и попрекание нашей коррекционной классики "дикостью" и "людоедством", прямо одна методичка.
А проект (логопеды и дефектологи зажали кулачки, чтобы это приняли), между тем, просто объявляет все эти безглютеновые диеты, кормление детей силиконовыми минерлами, выгонку глистов, и все это на фоне воздействия на мозг миротоками, - недоказанными способами (очень дорогими причем, люди чуть ли не квартиры продают, подсев на этих инфоцыган), которые не имеет права назачать врач, а приоритетным в ведении аутистов (и иной психиатрии) провозглашает: первым психиатра (о чем давно забыли), второе.... логопеда и олигофренопедагога, внезапно. Гадперидол, это высосанная из пальца страшилка, а-ля Путин - тиран и захватит весь мир. Хотя в ситуации, когда подростко разносит квартиру и опасен для окружающих и его пора настать может. Как и ядерной кнопки, впрочем))
Почти все эти паблики и тех кто за, и кто против закрыты, ссылки давать бесполезно. Сканы.. не знаю.. много там, я не осилю, да и там довольно язык специфический.

Ведьмежонок

Сообщение №2915

Сообщение Amarana » 30 мар 2024, 12:27

Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2024, 12:01 [?]приоритетным в ведении аутистов (и иной психиатрии) провозглашает: первым психиатра (о чем давно забыли), второе.... логопеда и олигофренопедагога, внезапно. Гадперидол, это высосанная из пальца страшилка, а-ля Путин - тиран и захватит весь мир. Хотя в ситуации, когда подростко разносит квартиру и опасен для окружающих и его пора настать может. Как и ядерной кнопки, впрочем))

Галоперидол - препарат стационаров, для разового применения при психозах вполне себе.
А то нарики ой как обрадуются..

А олигофренопедагоги.... я за все время работы в коррекционке одного видела, настоящего. Г.р. 1948 помнится. Это когда их еще отдельным профилем обучали, а не так как сейчас дефектолог=сурдопедаго=тифлопедагог= ...

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2916

Сообщение Ga-lya » 30 мар 2024, 20:11

И.В. писал(а) on 29 мар 2024, 19:27 [?]То что их не используют и/или не финансируют

Я, как гражданин, не хочу финансировать их обучение, их лечение и прочее. И не хочу, чтобы безумные доставщики носились по дорогам.
Если будет централизованный завоз, то там и лечение, и страховки посчитают.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2024, 22:04 [?]И ваш (коллективного Запада ) опыт вообще не аргумент :idontno:

Скорее контраргумент.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
И.В. писал(а) on 29 мар 2024, 22:06 [?] опыт СССР это как раз подтверждает. У родителей и/или детей, ориентированных на образование, получить это образование получалось по-любому. Кто учиться не хотел, или у кого родители не видели в образовании никакого толка, и тогда не учились.

Это точно. Во всех нац.республиках лучшие школы учились на русском, дети приходили в школу уже со знанием русского, это им родители обеспечивали, которые хотели лучшего будущего для детей.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2917

Сообщение Тарелка » 30 мар 2024, 20:27

Я вообще не понимаю, в чем проблема, если дети мигрантов первый год будут изучать только язык, историю и культуру страны проживания? А дальше с потерей года уже пойдут в обычные классы?

Тарелка

Сообщение №2918

Сообщение BattleAngel » 30 мар 2024, 21:04

Подготовительный класс? с 5,5-6 лет? :scratch: 8 летки в первом классе тоже не айс, как по мне :sorry:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №2919

Сообщение Арабика » 30 мар 2024, 21:07

Тарелка писал(а) on 30 мар 2024, 20:27 [?]в чем проблема, если дети мигрантов первый год будут изучать только язык, историю и культуру страны проживания? А дальше с потерей года уже пойдут в обычные классы?

как преподать 6-7 леткам, не говорящим на языке, историю и культуру? Язык -да, остальное? :idontno: В объёме букваря, да. Другая беда - ещё же 5-классники едут, 8-классники, их туда же сажать? Но в целом я не против, я бы ещё и подучилась на русский как иностранный, был небольшой опыт.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2920

Сообщение Тарелка » 30 мар 2024, 21:29

BattleAngel писал(а) on 30 мар 2024, 21:04 [?]Подготовительный класс? с 5,5-6 лет? :scratch: 8 летки в первом классе тоже не айс, как по мне :sorry:

У младшей в 1 классе был иноязычный одноклассник. Первый класс он закончил в бывшей советской республике, приехал с нулевым русским. Его отправили повторно в первый класс учить язык. К концу года выучил, конечно, но чего это стоило всем.

А если такой приедет после 4-го класса или после 6-го?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Арабика писал(а) on 30 мар 2024, 21:07 [?]как преподать 6-7 леткам, не говорящим на языке, историю и культуру

Как в детском саду. Начинать с прибауток и русских народных сказок. Причем в любом возрасте. Проводить праздники так, как принято в нашей культуре.

Добавлено спустя 51 секунду:
Да можно и на родном языке что то рассказывать. Но это надо делать.

Тарелка

Сообщение №2921

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2024, 23:55

Amarana писал(а) on 30 мар 2024, 12:27 [?]то когда их еще отдельным профилем обучали, а не так как сейчас дефектолог=сурдопедаго=тифлопедагог= ...
Потому что дефектолог - это и есть - сурдо, тифо, лого и олиго в том числе. Их и сейчас вполне себе отдельно обучают. Может где-то очередная оптимизация, конечно. Но есть "самостоятельные" олигофренопедагоги, логопеды, сурдопедагоги и т.п. А вот аутистов, 70% которых с УО (а часто это вообще первичный дефект) все родители тащат какого-то рожна к нейропихологам (коих сейчас через трехмесячные курсы наплодили неимоверное количество). В общем беду творят. И все идет от диагностики и создания обходных путей мимо психиатра. К тому проекту вступление есть, о том, что нет никакой эпидемии аутизма, есть его гипердиагностика. И банальные старые олигофрения и психопатии.

Ведьмежонок

Сообщение №2922

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2024, 23:59

Тарелка писал(а) on 30 мар 2024, 20:27 [?]Я вообще не понимаю, в чем проблема
В отсутсвии кадров, классов и программы. Куда как проще напихать к нашим детям и несчастному учителю.... детишков, нуждающихся в обучении.
Вот вопрос в соседней теме
Lectrice писал(а) on 30 мар 2024, 14:03 [?]Почему люди с таким бэкграундом (изнасилование, связи с исламистами в Сирии) вообще находятся в России? т.е. никакого контроля, кого впускают, нет?

Бардак в общем, со всеми вопросами миграции...

Ведьмежонок

Сообщение №2923

Сообщение Тарелка » 31 мар 2024, 08:30

Предложение Минпросвещения исключить обществознание из программы 6-8-х классов не повлечет сокращение знаний по этому предмету, заявил ТАСС помощник президента Владимир Мединский.

Часть материала перейдет в программу истории, часть — в программу следующих лет. Сейчас авторы пишут такой учебник для 9-11-х классов. Материалы будут готовы не раньше 2025 года, уточнил Мединский.

https://t.me/tass_agency/240861

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ведьмежонок, мы как то незаметно перешагнули черту, когда наши соотечественники по СССР перестали владеть русским. И для нас это стало почему то неожиданностью. А тем временем надо понимать,что сейчас к нас приезжают те, кто родился уже в 90-е и они сами не могут научить своих детей русскому потому, что сами им уже не владеют.

Тарелка

Сообщение №2924

Сообщение Amarana » 31 мар 2024, 10:35

Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2024, 23:55 [?]А вот аутистов, 70% которых с УО (а часто это вообще первичный дефект) все родители тащат какого-то рожна к нейропихологам (коих сейчас через трехмесячные курсы наплодили неимоверное количество). В общем беду творят. И все идет от диагностики и создания обходных путей мимо психиатра. К тому проекту вступление есть, о том, что нет никакой эпидемии аутизма, есть его гипердиагностика. И банальные старые олигофрения и психопатии.

Соглашусь, "эпидемия" появилась как раз в результате того, что все проблемы стали называть красивым новым словом. И родителям приятно: не УО, а просто " необычный ребенок, а вы с ним работать не умеете".
Работу ПМПК пересмотреть бы еще, потому как программы назначают вообще с потолка, иногда как будь то вообще ребенка не видели..
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2925

Сообщение Ведьмежонок » 31 мар 2024, 11:27

Amarana, именно :beer: Так что там (в проекте) дело не в галоперидоле, это истеричная оппозиция голосит, а именно в пересмотре подходов к диагностике, определении первичного дефекта (в случае РАС + УО это будет именно УО), образовательных маршрутов и выделении ведущих специалистов. А это как раз вопросы работы ПМПК, компетенция и права психиатров в выставлении реальных, а не приятных родителям диагнозов, и возвращение педагогической коррекции в нашей старой системе, без новшеств, которые сводятся к "лишь бы дитя не расстраивалось и его плохим словом не назвали" (западный маршрут толерантности). Вот об этом проект. Но родителей накручивают тем, что я принесла.... а кто накручивает - вопрос. Я ни одного реального практика в своем окружении не знаю, кто был бы против.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения