Сообщение №3226
Екатерина Л. » 31 май 2024, 13:10
Бузина писал(а) on 31 май 2024, 10:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Давай честно, до ЕГЭ школьная программа тоже не соответствовала вступительным экзаменам.
в моем физмате соответствовала. А в остальных не было такого дикого разрыва. А сейчас есть предметы, которые , основываясь на школьных знаниях, можешь и не сдать в принципе. О той же информатике речь. Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:У Лешки тоже профиль, вышел через 2 часа с небольшим. Все, что я хотел и тренировал, я решил. Посмотрим))) Остается только ждать результатов, вроде до 16 должны быть.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3227
Бузина » 31 май 2024, 14:01
Крапива писал(а) on 31 май 2024, 09:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ой, девочки, читаю вас про ЕГЭ и мурашками покрываюсь.
Сыну в следующем году сдавать, так у меня те мурашки уже хороводы водят...
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №3228
Липен » 31 май 2024, 14:23
Мои мурашки уже давно в ауте и в шоках. Следующий год младший сдаёт огэ, старший ЕГЭ, оба наверное поступать будут. Старший точно, младший под вопросом. Ааааа, кто знает где можно прикупить тяжелые драги, делитесь контактами 
-
Липен
-
Сообщение №3229
Екатерина Л. » 31 май 2024, 14:39
У меня волнами: накрывает, отпускает. Мало сдать, еще и результатов нужно дождаться 
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3230
Тарелка » 31 май 2024, 14:59
Екатерина Л., самый тяжёлый день опубликования результатов. Когда обновляешь страницу и ждешь-ждешь-ждешь...
-
Тарелка
-
Сообщение №3231
Екатерина Л. » 31 май 2024, 16:00
Тарелка, Лена, а родителю где можно посмотреть? Сын мне показывал, но я не усекла , что за сервис. Там у него сейчас висит сочинение и 4 предмета ЕГЭ Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:Нашла, вот здесь https://checkege.rustest.ru/exams
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3232
Бузина » 31 май 2024, 16:19
Екатерина Л. писал(а) on 31 май 2024, 16:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ын мне показывал, но я не усекла , что за сервис
Я ОГЭ на госуслугах смотрела.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №3233
malinovka » 31 май 2024, 16:45
Моя старшенькая тоже ОГЭ в слелующем году сдает. Я пока из кустов читаю, прикидываю количество стрезама для закупки 
-
malinovka
-
Сообщение №3234
Тарелка » 31 май 2024, 16:56
https://checkege.rustest.ru/Нужен номер паспорта Добавлено спустя 50 секунд:У нас на региональном чуть раньше были результаты. Также по фамилии и номеру паспорта Добавлено спустя 1 минуту:Огэ там нет.
-
Тарелка
-
Сообщение №3235
Екатерина Л. » 31 май 2024, 17:07
я регистрационный номер ввела, тоже можно Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:malinovka писал(а) on 31 май 2024, 16:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я пока из кустов читаю, прикидываю количество стрезама для закупки
я пока обхожусь, потом сюрприз будет крышечка отъедет. А мы ведь на платное собрались. Боюсь представить, что с родителями тех, кто платное и не рассматривает. У меня до русского гордо заявил, что в армию пойдет. Ну-ну. Всегда есть вариант с техникумом. 
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3236
Тарелка » 31 май 2024, 17:30
Мне такие номера были не известны, поэтому по паспорту
-
Тарелка
-
Сообщение №3237
Екатерина Л. » 31 май 2024, 17:32
У меня есть уведомление о регистрации , им в школе выдавали. Там вся информация по нему , датам , пунктам сдачи
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3238
Тарелка » 31 май 2024, 17:34
Кстати, на госуслуги результаты пришли намного позже, чем на чек егэ
-
Тарелка
-
Сообщение №3239
Арабика » 03 июн 2024, 11:58
https://vk.com/wall-148269619_18097Английский ВПР возвращаются, да еще в каком объеме! 4-8, 10 классы. Предмет попадает в категорию "по выбору" за неделю до начала.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №3240
Екатерина Л. » 03 июн 2024, 12:01
Арабика, он не был обязателен в 7 классе ? Английский в школе - это вообще ни о чем , к сожалению. Более - менее только те дети , которые занимаются дополнительно. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:Один из комментариев Программу же поменяли, учебники выпустили. Сейчас во втором классе ученики изучают was/were, слова исключения мн. числа, в пятом классе в Spotlight добавили present perfect. Вот и будут проверять)) Это с какого класса программу поменяли? У наших и в 6- то перфекта не было,
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3241
Арабика » 03 июн 2024, 12:15
Екатерина Л., год назад новый ФГОС, кто в пятом - попали, дальше не помню, какой ещё год попал. Возможно, добиваются исключения из школьной программы "языка врага", не удивлюсь. Бесить всех - детей, учителей, родителей. И пересчёт результатов ЕГЭ туда же
-
Арабика
-
Сообщение №3242
ТаТаРин » 03 июн 2024, 13:06
Мои пятый закончили, не было perfect-а. Учитель, может, решила не давать, дети на двух настоящих временах и простом прошедшем тупят неимоверно. Кстати, отдельные какашки от меня спотлайту, ужасно неудобный учебник. В началке был другой попроще, но дети знали больше.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №3243
Арабика » 03 июн 2024, 13:58
ТаТаРин писал(а) on 03 июн 2024, 13:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Учитель, может, решила не давать, дети на двух настоящих временах и простом прошедшем тупят неимоверно.  да однозначно. Я своим тоже не давала, кто у меня в группе репетиторства. Смысл? ТаТаРин писал(а) on 03 июн 2024, 13:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, отдельные какашки от меня спотлайту, ужасно неудобный учебник.
моя имха - остальные ещё хуже. Единственный нормальный учебник, попавший чудом в школы (team up), вряд ли выживет дикую конкуренцию. Учебник для взрослых поляков из 90-х (Спотлайт) рулит. 
-
Арабика
-
Сообщение №3244
Тарелка » 03 июн 2024, 14:21
Арабика писал(а) on 03 июн 2024, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возможно, добиваются исключения из школьной программы "языка врага", не удивлюсь.
Как раз наоборот, учат язык вероятного противника во времена кризисов.
-
Тарелка
-
Сообщение №3245
Екатерина Л. » 03 июн 2024, 17:08
С сыном сегодня разговорились про ЕГЭ по русскому. В общем у них у всех были тексты по русскому хреновые, дети расстроены по этом поводу, и где-то озвучили статистику, что с сочинением полностью справилось 10% выборки. Я не знаю, какие принципы формирования текста используются. Но Лешка говорит, что у него был текст , который представляет собой кусочек текста Распутина и внутри него был вставлен куски других текстов этого же автора, микс по сути, то есть смысл общий был нарушен. Сначала и конец про одно, середина про другое. Неужели так делают? А математика была легкая, гораздо легче, чем ожидали , многие переживали и больше тренировали математику в расчете на хорошие баллы за русский. А в итоге по ощущениям получилось все наоборот. Хотя дети могут и неверно все оценивать. погуглила, даже жалоба уже по этому тексту есть и дискуссия https://ngs.ru/text/education/2024/06/03/73655996/28 мая в соцсетях «Мела», пабликах репетиторов и курсов по подготовке к ЕГЭ стали появляться такие комментарии: «Вариант с Распутиным попался. Самый лютый за 3 года», «Распутин. У других детей Салтыков-Щедрин. Девочки плакали на выходе некоторые, пацаны отпустили ситуацию», «Вот это что за текст? Они издеваются, что ли, над нами?», «Вначале про работу, потом про добро и зло, а затем наконец-то про спокойную жизнь. Идиотизм».
Тревога и мандраж, с которыми сталкиваются выпускники после экзамена, — нормальные и частые переживания. Но текст одного из заметных представителей «деревенской прозы» Валентина Распутина показался странным не только школьникам, но и педагогам, регулярно готовящим детей к экзаменам.
Подробнее на «Меле»: https://mel.fm/ucheba/yege/3485901-chto ... o-russkomu
Если в оригинальном тексте сложно, но возможно догадаться, к чему ведет автор, то в варианте ЕГЭ сделать это практически нереально. Это мысли, выхваченные из разных мест оригинального произведения. Сочинение предлагалось написать по тексту, который рассказывал сначала о переезде, потом — о семье и достатке, затем — о добре и зле. Видимо, чтобы жизнь выпускникам медом не казалась, завершается отрывок рассуждениями о необходимости дома для каждого человека.
Я всегда придирчива в вопросах логики текста, сочинение для меня — не просто шаблон, но логичный путь от точки A (проблемного вопроса) к точке B (авторской позиции). Поэтому на экзамене у детей случился просто ERROR. Действительно, как можно выстроить логичное сочинение по тексту, который сам по себе нелогичен?
[ закрыть ]
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3247
Летнее утро » 03 июн 2024, 18:52
Да, в этом году они явно поднимут результат математики. Шкалу отредактировали же и варианты несложные в основном. Бодро всем расскажут, как математику подтянули. Зато русский уронят. Видимо, в следующем году наоборот. Вернут как было и отчитаются, как здорово русский подрос
-
Летнее утро
-
Сообщение №3248
Екатерина Л. » 03 июн 2024, 18:55
Много косяков, задания шлифовать и шлифовать. По обществу столько вопросов , которые можно вывернуть и так и сяк. Добавлено спустя 58 секунд:Тарелка, беда этого текста - его несвязность и отсутствие общей логики и общей идеи, то есть невозможно выполнить на максимальный балл изначально. По ссылке эксперт объясняет какие баллы скорее всего будут сняты. И проблема , что в некоторых текстах сложно верно выделить главную мысль , тоже нерешена. Да и какое это сочинение. Сочинение - это список тем, чистый лист и знания в голове.
Последний раз редактировалось Екатерина Л. 03 июн 2024, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3249
Арабика » 03 июн 2024, 18:57
-
Арабика
-
Сообщение №3250
Вайолет » 03 июн 2024, 19:03
Сын тоже на текст жаловался. Девочка из параллельного класса плакала. Текст был про человек, который лишился рук. Ну она и написала, что он "не опускал руки" . Пишу и ржу) Про математику тоже сказал, было легче, чем ожидали, но у него есть пара глупых ошибок ((( Завтра физика, за нее больше всего переживает, ещё и простудился немного, нос заложен.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|