[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №3276

Сообщение Арабика » 05 июн 2024, 14:29

Екатерина Л. писал(а) on 05 июн 2024, 14:16 [?]по литературе результаты плохие даже у отличников, усиленно занимающихся последние годы, не выше 58 баллов.

система подсчёта, 1 ошибка - уже 94. В английском тоже ошибка ошибке рознь и всё очень неприятно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3277

Сообщение Екатерина Л. » 05 июн 2024, 14:38

Арабика, пробники были вполне себе на уровне, и когда ребенок - сильный в предмете, олимпиады и т.д., то ожидания другие. Ощущения после ЕГЭ были другие. Критерии и все это , что крутить можно в разные стороны, крутят эксперты , к сожалению. Будут дети пересдавать скорее всего, или апелляция.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3278

Сообщение Екатерина Л. » 05 июн 2024, 15:26

тут хуже, да ....
после нововведений

В ЕГЭ по литературе самая жесткая система перевода первичных баллов во вторичные. Максимум можно получить 48 первичных баллов. Невыполнение одного задания - сразу минус почти 30 вторичных баллов. Т.е. обнуление 5 задания - это минус 8 первичных баллов => максимум за ЕГЭ - 61 балл. Это катастрофа.

https://godliteratury.ru/articles/2024/ ... literature

Екатерина Л.

Сообщение №3279

Сообщение Вайолет » 05 июн 2024, 22:59

Сегодня в новостях Сибагро приглашает за целевыми направлениями, дают в том числе и в МИСиС на нужную нам специальность. Стоит заморочиться, узнать?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3280

Сообщение Тарелка » 05 июн 2024, 23:52

Вайолет писал(а) on 05 июн 2024, 22:59 [?]Сегодня в новостях Сибагро приглашает за целевыми направлениями, дают в том числе и в МИСиС на нужную нам специальность. Стоит заморочиться, узнать?

Подождите результатов ЕГЭ. В этом году новая система поступления по целевому. Советую поискать. Там что то через сайт Работа России будет.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Условия отработки по целевому жёсткие. После подписания договора нельзя соскочить и перейти на бюджет.

Добавлено спустя 50 секунд:
Вот здесь про целевое https://t.me/obyasnayemrf/15930

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Вот тут вся новая схема. Не смотри, что это сайт врачей, система одна
https://t.me/credit_chat/55439

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Вот ещё про подводные камни
https://t.me/credit_chat/55424
https://t.me/credit_chat/55425

Тарелка

Сообщение №3281

Сообщение Тарелка » 07 июн 2024, 06:11

ТАСС:
Школьная программа в 2025 году будет полностью синхронизирована с материалами ЕГЭ, сообщил в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

#ПМЭФ2024
https://t.me/tass_agency/253231

Кардинальных изменений в ЕГЭ в 2025 году не планируется, сообщил ТАСС глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

Он также добавил, что о серьезных изменениях в ЕГЭ выпускников предупреждают минимум за два года до экзамена.

https://t.me/tass_agency/253235

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
Баба ЕГЭ

В очередной раз поднимается волна отмены ЕГЭ. Причем, ЕГЭ сдают уже дети тех, кто сдавал ЕГЭ. Как и у любой системы оценки у ЕГЭ есть сильные и слабые стороны. Списывать в туалете - это плохо. Раздевать школьников догола - это тоже плохо. Тут сомнений быть не должно

Продолжаем. Школьников "натаскивают" на ЕГЭ... Так ведь и в музыкальных школах детей "натаскивают" играть гаммы, для формирования мышечной памяти, а в спортивных школах "натаскивают" делать обводы мячом, чтобы успешно голы забивать, в шахматных школах "натаскивают" ставить мат в три хода и решать шахматные задачи и т.д. и т.п.

Что до нас, то мы никак не относимся к ЕГЭ. Не топим за него, но и искренне не понимаем тех, кто его ненавидит. Те, кто ненавидит ЕГЭ, кто вы? Коррупционеры, которые не могут получить взятки на аттестации или приёмной кампании? Или директоры общежитий вузов, которые не справляются с наплывом умных ребят из провинции, которые потеснили городскую элиту и мажоров?

А те, кто унижает школьников поколения ЕГЭ? Мол, раньше в школе учили, а теперь нет. Но, постойте! В современном мире вовлеченность самих родителей в обучение детей сведена к минимуму. Воспитатели, репетиторы, учителя, тренеры. Все, кто угодно, кроме родителей отвечают за развитие, воспитание и образование. Зато потом: "Это система виновата, а не я!"

P.S. за 20 лет в ЕГЭ вложено так много денег, что отказ от него, носит очень серьезные политические, репутационные и финансовые риски. Это не ГИБДД в ГАИ переименовывать

@medkadry, сумбурные #размышления

https://t.me/medkadry/1320

Тарелка

Сообщение №3282

Сообщение MaSher » 07 июн 2024, 09:04

Тарелка писал(а) on 07 июн 2024, 06:24 [?]В современном мире вовлеченность самих родителей в обучение детей сведена к минимуму

Да ладно!
Вообще текст дебильнейший. Если денег в дурной проект вгрохано немеренно, то теперь всю жизнь с экзаменом, не проверяющим знания, жить?
Мне вот плевать на форму экзамена. Но экзамен должен быть приближен по максимуму по содержанию к тому, что необходимо потом по знаниям в вузе. Меняйте. А будет ли это облечено в форму ЕГЭ или классического экзамена, не столь важно. Синхронизируйте школьную программу с требовпнием вузов к поступающим, и будет всем счастье. И дальше хоть ЕГЭ, хоть не ЕГЭ - уже неважно.

MaSher

Сообщение №3283

Сообщение Тарелка » 07 июн 2024, 09:54

MaSher писал(а) on 07 июн 2024, 09:04 [?]И дальше хоть ЕГЭ, хоть не ЕГЭ - уже неважно.

Да нет, важно. Как раз форма экзамена и позволяет ранжировать всех выпускников по их знаниям. А элемент везения/невезения есть и при других формах экзаменов.

Тарелка

Сообщение №3284

Сообщение Вайолет » 07 июн 2024, 10:03

У сына сегодня информатика. Последний!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3285

Сообщение MaSher » 07 июн 2024, 10:12

Вайолет, ни пуха! Пусть все пройдет спокойно!

MaSher

Сообщение №3286

Сообщение fioccola » 07 июн 2024, 10:17

Вчера пришла физика ОГЭ, у старшего 5.

fioccola

Сообщение №3287

Сообщение Ютка » 07 июн 2024, 10:18

Мой девятиклассник вчера отстрелялся, сдав математику. Теперь только ждать результатов. Биологию и химию сдал на 5, химию на максимум, 40 из 40 :dance:

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №3288

Сообщение MaSher » 07 июн 2024, 10:19

Тарелка писал(а) on 07 июн 2024, 09:54 [?]форма экзамена и позволяет ранжировать всех выпускников по их знаниям.

А раньше не позволяла?!

Я не про лотерею. Я про то, что школьный экзамен ЕГЭ абсолютно оторван от жизни и требований определенных знаний в вузе. Какие-то предметы эту брешь убирают (та же физика, например), какие-то так и остаются сплошной профанацией.
Дети разучились излагать свои мысли на бумаге, анплизировать и излагать свое собственное видение проблемы. Более того, за вольный текст еще и баллы снимут, ибо в жесткие рамки не укладывается. А заменено все дебилтным эссе, читать прой который невозможно. Просто кровь из глаз.

MaSher

Сообщение №3289

Сообщение Ютка » 07 июн 2024, 10:25

Вайолет писал(а) on 07 июн 2024, 10:03 [?]У сына сегодня информатика. Последний!

Удачи!

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №3290

Сообщение Ведьмежонок » 07 июн 2024, 10:31

Тарелка писал(а) on 07 июн 2024, 06:24 [?] Так ведь и в музыкальных школах детей "натаскивают" играть гаммы, для формирования мышечной памяти
Ну если мы чисто мышечную память формируем, то таки да... замечательный способ обучения :mrr:
MaSher писал(а) on 07 июн 2024, 10:19 [?]Более того, за вольный текст еще и баллы снимут, ибо в жесткие рамки не укладывается.
У Иры примерно так и получилось. Текст был не то, чтобы вольный. Но у нее была своя т.з.. не совпавшая с методичкой для преподов. И она ее доказала, кстати, а не от балды написала и всё! Я до сих пор ржу, что из-за этого сняли два балла ребенку, который получил гран-при на конкурсе сочинений, организованном Санкт-Петербургским государственным университетом, выиграв поступление туда без экзаменов :kuku: Но тут еще вопрос крайне низкого уровня современных учителей (именно школьных) ... 80% тупые, пардон, ка пробки :idontno: Я даже не по учителям детей сужу, там всего двое нормальных на мой взгляд, но тут я предвзята. А по их чатам. Это же кровь из глаз зачастую... И они что-то еще оценивают, по методичкам, ага :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3291

Сообщение Арабика » 07 июн 2024, 10:55

Ведьмежонок писал(а) on 07 июн 2024, 10:31 [?] Текст был не то, чтобы вольный. Но у нее была своя т.з.. не совпавшая с методичкой для преподов.

да-да, низя так.
MaSher писал(а) on 07 июн 2024, 10:19 [?]Дети разучились излагать свои мысли на бумаге, анплизировать и излагать свое собственное видение проблемы. Более того, за вольный текст еще и баллы снимут, ибо в жесткие рамки не укладывается.

:beer: :beer: :beer: убила бы придумавшего. Учитель спрашивала, за что сняли баллы? Письмо идеальное (англ). Оказывается - слов больше, чем надо! И не то, что на 2 листа не по теме, а всего слов 10 - одно предложение лишнее! Идиоты.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3292

Сообщение Вайолет » 07 июн 2024, 10:57

MaSher писал(а) on 07 июн 2024, 10:19 [?]Дети разучились излагать свои мысли на бумаге, анплизировать и излагать свое собственное видение проблемы. Более того, за вольный текст еще и баллы снимут, ибо в жесткие рамки не укладывается. А заменено все дебилтным эссе, читать прой который невозможно. Просто кровь из глаз.

Ненавижу современные сочинения с их клише, цитатами, примерами из жизни и прочим дерьмом
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3293

Сообщение Тарелка » 07 июн 2024, 11:08

MaSher писал(а) on 07 июн 2024, 10:19 [?]А раньше не позволяла?!

Нет, конечно. Именно поэтому каждый вуз организовывал свои экзамены.

Добавлено спустя 44 секунды:
MaSher писал(а) on 07 июн 2024, 10:19 [?]Какие-то предметы эту брешь убирают (та же физика, например),

Вот над этим и надо работать, а не убирать егэ

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Вайолет, ни пуха ни пера сыну!

Тарелка

Сообщение №3294

Сообщение Екатерина Л. » 07 июн 2024, 11:24

Вайолет писал(а) on 07 июн 2024, 10:03 [?]У сына сегодня информатика. Последний!

Удачи ! Хорошего билета !
У моего информатика завтра .

Екатерина Л.

Сообщение №3295

Сообщение Екатерина Л. » 07 июн 2024, 11:40

В ЕГЭ главное форма , а не знания. Не так представил -до свидания. И так они и в вузе ждут типовых заданий . А их нет. Я зубрил в принципе не считаю лучшими студентами. Это бесполезная на практике история. Пусть он шероховато , своими словами , но с пониманием . Или от зубов отлетает, а вопрос дополнительный задал и все - ответа нет. Потому что нет понимания темы, есть заученный текст.

Дрессировка на типовые задания - это не обучение. Мало того , у детей теряется общность и системность знаний. Должны быть знания , которые позволяют решать задачу любой формы, мало того, решать задачи разными способами. Ну с математикой , физикой и другими точными науками еще ладно, но даже в этих предметах есть часть , проверяемая экспертами , вот зачем ?
Я сдавала математику , мы также вписывали ответы в ячейки , и уже была машинная отработка ответов, не требующая внимания экспертов , не было возможности отщипнуть лишний балл.
А уж про гуманитарные я молчу.

Екатерина Л.

Сообщение №3296

Сообщение Арабика » 07 июн 2024, 12:26

Екатерина Л. писал(а) on 07 июн 2024, 11:40 [?]В ЕГЭ главное форма , а не знания. Не так представил -до свидания.
:beer: бланки - мерзкое зло.
Екатерина Л. писал(а) on 07 июн 2024, 11:40 [?]Дрессировка на типовые задания - это не обучение. Мало того , у детей теряется общность и системность знаний. Должны быть знания , которые позволяют решать задачу любой формы, мало того, решать задачи разными способами.

:beer: Практически ушли варианты, где и так, и эдак можно и можно что-то доказать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3297

Сообщение MaSher » 07 июн 2024, 12:27

Тарелка писал(а) on 07 июн 2024, 11:10 [?]Именно поэтому каждый вуз организовывал свои экзамены

Это уже 90-е. А я за эталон вме же беоу советскую систему, когда была четкая связь школа-вуз. И ребенок, заеончивший школу в Мухосранске, запросто мог приехать в люьой город страны и поступить без репетиторов, если он качественно осилил школьную программу. А сейчас у ЕГЭ только один плюс - не надо никуда ехать да подать документы дистанционно в несколько вузов. А то, что потом пачками вылетают да программу не тянут, с 1 курса садясь на репетиторов, это уже никого не колышет.
Я вот слышу, что качество образования в вузах упало. А как не упасть, если с таким материалом приходится работать? Поступить - это даже не полдела. Это малюсенькая часть. А как учиться и учить, если дети не тянут вузовскую программу? Или тянут, но с трудом.
В мой вуз всегда было просто поступить, но непросто учиться. И какую плеяду замечательных ученых мой вуз вырастил! Одного Королева вполне достаточно. А сейчас, чтобы дети хоть как-то программу тянули, у нас платные курсы для первокурсников по основным дисциплинам. Зато ЕГЭ все написали зашибись.
Не, многие выправляются и потом нормально участся. Но ведь и отсеиваются достаточно. При советской системе процент вот этой усушки и утруски был в разы меньше. Я знаю, о чем говорю. Я в этой системе слишком давно и застала все ее этапы развала.
Так что ЕГЭ - этотне добро. ЕГЭ - это компромиссная раскоряка.

MaSher

Сообщение №3298

Сообщение Вайолет » 07 июн 2024, 12:37

Екатерина Л. писал(а) on 07 июн 2024, 11:40 [?] сдавала математику , мы также вписывали ответы в ячейки , и уже была машинная отработка ответов, не требующая внимания экспертов , не было возможности отщипнуть лишний балл.

или его добавить, если ход решения верный, а есть ошибка в арифметических вычислениях.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3299

Сообщение Арабика » 07 июн 2024, 12:43

Вайолет писал(а) on 07 июн 2024, 12:37 [?]или его добавить, если ход решения верный, а есть ошибка в арифметических вычислениях.

да, было такое. Теперь ответ не сошёлся - всё. И не колышет, какой там ход решения. Хоть сортирный шпаргалочный (чтоб легко проверить в личном контакте). У меня тоже ошибки бывают разные, одно дело - вообще бред написан, другое - одна буква не та в верной грамматике, третье - недожал до правильного чуть-чуть, ошибся в глагольной форме. А в ЕГЭ это всё 0. Равнозначный 0. Но я понимаю, что до ЕГЭ были специальные "завальные" вопросы и списки приёмной комиссии, кого брать, кто - на выход и всё равно с ЕГЭ шансов больше у детей.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3300

Сообщение Alameda » 07 июн 2024, 13:21

Вайолет писал(а) on 07 июн 2024, 10:57 [?]Ненавижу современные сочинения с их клише, цитатами, примерами из жизни и прочим дерьмом

:beer: Не сочинение, а говно в рамочке.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения