Екатерина Л. писал(а) on 05 июн 2024, 14:16по литературе результаты плохие даже у отличников, усиленно занимающихся последние годы, не выше 58 баллов.
система подсчёта, 1 ошибка - уже 94. В английском тоже ошибка ошибке рознь и всё очень неприятно.
[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная
Сообщение №3276
система подсчёта, 1 ошибка - уже 94. В английском тоже ошибка ошибке рознь и всё очень неприятно. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3277
Арабика, пробники были вполне себе на уровне, и когда ребенок - сильный в предмете, олимпиады и т.д., то ожидания другие. Ощущения после ЕГЭ были другие. Критерии и все это , что крутить можно в разные стороны, крутят эксперты , к сожалению. Будут дети пересдавать скорее всего, или апелляция.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3278
тут хуже, да ....
после нововведений
https://godliteratury.ru/articles/2024/ ... literature "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3279
Сегодня в новостях Сибагро приглашает за целевыми направлениями, дают в том числе и в МИСиС на нужную нам специальность. Стоит заморочиться, узнать?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3280
Подождите результатов ЕГЭ. В этом году новая система поступления по целевому. Советую поискать. Там что то через сайт Работа России будет. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Условия отработки по целевому жёсткие. После подписания договора нельзя соскочить и перейти на бюджет. Добавлено спустя 50 секунд: Вот здесь про целевое https://t.me/obyasnayemrf/15930 Добавлено спустя 7 минут 7 секунд: Вот тут вся новая схема. Не смотри, что это сайт врачей, система одна https://t.me/credit_chat/55439 Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Вот ещё про подводные камни https://t.me/credit_chat/55424 https://t.me/credit_chat/55425
Сообщение №3281
https://t.me/tass_agency/253235 Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
https://t.me/medkadry/1320
Сообщение №3282
Да ладно! Вообще текст дебильнейший. Если денег в дурной проект вгрохано немеренно, то теперь всю жизнь с экзаменом, не проверяющим знания, жить? Мне вот плевать на форму экзамена. Но экзамен должен быть приближен по максимуму по содержанию к тому, что необходимо потом по знаниям в вузе. Меняйте. А будет ли это облечено в форму ЕГЭ или классического экзамена, не столь важно. Синхронизируйте школьную программу с требовпнием вузов к поступающим, и будет всем счастье. И дальше хоть ЕГЭ, хоть не ЕГЭ - уже неважно.
Сообщение №3283
Да нет, важно. Как раз форма экзамена и позволяет ранжировать всех выпускников по их знаниям. А элемент везения/невезения есть и при других формах экзаменов.
Сообщение №3284
У сына сегодня информатика. Последний!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3287
Мой девятиклассник вчера отстрелялся, сдав математику. Теперь только ждать результатов. Биологию и химию сдал на 5, химию на максимум, 40 из 40
![]() __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №3288
А раньше не позволяла?! Я не про лотерею. Я про то, что школьный экзамен ЕГЭ абсолютно оторван от жизни и требований определенных знаний в вузе. Какие-то предметы эту брешь убирают (та же физика, например), какие-то так и остаются сплошной профанацией. Дети разучились излагать свои мысли на бумаге, анплизировать и излагать свое собственное видение проблемы. Более того, за вольный текст еще и баллы снимут, ибо в жесткие рамки не укладывается. А заменено все дебилтным эссе, читать прой который невозможно. Просто кровь из глаз.
Сообщение №3289
Удачи! __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №3290
Ну если мы чисто мышечную память формируем, то таки да... замечательный способ обучения ![]() У Иры примерно так и получилось. Текст был не то, чтобы вольный. Но у нее была своя т.з.. не совпавшая с методичкой для преподов. И она ее доказала, кстати, а не от балды написала и всё! Я до сих пор ржу, что из-за этого сняли два балла ребенку, который получил гран-при на конкурсе сочинений, организованном Санкт-Петербургским государственным университетом, выиграв поступление туда без экзаменов ![]() ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3291
да-да, низя так.
![]() ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3292
Ненавижу современные сочинения с их клише, цитатами, примерами из жизни и прочим дерьмом Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3293
Нет, конечно. Именно поэтому каждый вуз организовывал свои экзамены. Добавлено спустя 44 секунды:
Вот над этим и надо работать, а не убирать егэ Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Вайолет, ни пуха ни пера сыну!
Сообщение №3294
Удачи ! Хорошего билета ! У моего информатика завтра . "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3295
В ЕГЭ главное форма , а не знания. Не так представил -до свидания. И так они и в вузе ждут типовых заданий . А их нет. Я зубрил в принципе не считаю лучшими студентами. Это бесполезная на практике история. Пусть он шероховато , своими словами , но с пониманием . Или от зубов отлетает, а вопрос дополнительный задал и все - ответа нет. Потому что нет понимания темы, есть заученный текст.
Дрессировка на типовые задания - это не обучение. Мало того , у детей теряется общность и системность знаний. Должны быть знания , которые позволяют решать задачу любой формы, мало того, решать задачи разными способами. Ну с математикой , физикой и другими точными науками еще ладно, но даже в этих предметах есть часть , проверяемая экспертами , вот зачем ? Я сдавала математику , мы также вписывали ответы в ячейки , и уже была машинная отработка ответов, не требующая внимания экспертов , не было возможности отщипнуть лишний балл. А уж про гуманитарные я молчу. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3296
![]()
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3297
Это уже 90-е. А я за эталон вме же беоу советскую систему, когда была четкая связь школа-вуз. И ребенок, заеончивший школу в Мухосранске, запросто мог приехать в люьой город страны и поступить без репетиторов, если он качественно осилил школьную программу. А сейчас у ЕГЭ только один плюс - не надо никуда ехать да подать документы дистанционно в несколько вузов. А то, что потом пачками вылетают да программу не тянут, с 1 курса садясь на репетиторов, это уже никого не колышет. Я вот слышу, что качество образования в вузах упало. А как не упасть, если с таким материалом приходится работать? Поступить - это даже не полдела. Это малюсенькая часть. А как учиться и учить, если дети не тянут вузовскую программу? Или тянут, но с трудом. В мой вуз всегда было просто поступить, но непросто учиться. И какую плеяду замечательных ученых мой вуз вырастил! Одного Королева вполне достаточно. А сейчас, чтобы дети хоть как-то программу тянули, у нас платные курсы для первокурсников по основным дисциплинам. Зато ЕГЭ все написали зашибись. Не, многие выправляются и потом нормально участся. Но ведь и отсеиваются достаточно. При советской системе процент вот этой усушки и утруски был в разы меньше. Я знаю, о чем говорю. Я в этой системе слишком давно и застала все ее этапы развала. Так что ЕГЭ - этотне добро. ЕГЭ - это компромиссная раскоряка.
Сообщение №3298
или его добавить, если ход решения верный, а есть ошибка в арифметических вычислениях. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3299
да, было такое. Теперь ответ не сошёлся - всё. И не колышет, какой там ход решения. Хоть сортирный шпаргалочный (чтоб легко проверить в личном контакте). У меня тоже ошибки бывают разные, одно дело - вообще бред написан, другое - одна буква не та в верной грамматике, третье - недожал до правильного чуть-чуть, ошибся в глагольной форме. А в ЕГЭ это всё 0. Равнозначный 0. Но я понимаю, что до ЕГЭ были специальные "завальные" вопросы и списки приёмной комиссии, кого брать, кто - на выход и всё равно с ЕГЭ шансов больше у детей. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3300
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0