[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №3326

Сообщение ТаТаРин » 07 июн 2024, 21:15

Екатерина Л. писал(а) on 07 июн 2024, 16:17 [?]На сколько эксперимент будет удачен?

Нормально, у меня в школе он был (по крайней мере то, что у дочери было в ВиС 8 класса). А у младшеньких частично в 4 классе на допматематике, им нравилось.

ТаТаРин

Сообщение №3327

Сообщение Летнее утро » 07 июн 2024, 21:48

ТаТаРин, можно я влезу?
У меня сын призер всероса по биологии. Ему самому до ЕГЭ ещё далеко, но вся тусовка его олимпиадная примерно так и считает. Типа, как я могу из всех этих неправильных вариантов выбрать то, что они считают правильным?

Но ЕГЭ именно по биологии по статистике самый сложный (средний балл самый низкий), во многом именно из-за этого.
Конкретно мой в физмате учится, но кто в химбио - все примерно так, ка вам сказали

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Но при этом я лично за ЕГЭ в плане формата. Математика в целом очень пристойная, дурацкая шкала только

А вот биология да, чудесатая.

Летнее утро

Сообщение №3328

Сообщение Тарелка » 07 июн 2024, 21:51

В биологии очень много заданий на соответствие.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
С другой стороны, в биологии и анатомии всегда было много зубрёжки

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Химия моей проще давалась

Тарелка

Сообщение №3329

Сообщение ТаТаРин » 07 июн 2024, 23:32

Тарелка писал(а) on 07 июн 2024, 21:08 [?]ЕГЭ позволяет сдать экзамен дома

Единственный.
Все-таки это вопрос государственной важности, а не родительского удобства.
Со мной в НН учились ребята со всей страны и даже Казахстана, не помешала им география.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Летнее утро, спасибо за мнение.
В общем, придется брать в репетиторы дрессировщика-отупливальщика)))
Так дети, забыли всю теорию с курсов и представили ваш школьный учебник.
Сын -молодец какой!

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Летнее утро писал(а) on 07 июн 2024, 21:51 [?]Но при этом я лично за ЕГЭ в плане формата. Математика в целом очень пристойная, дурацкая шкала только

Да, потому что математика однозначный такой предмет
Циферка в окошечко и проверяй на здоровье.
Хотя вот доказательство теорем по геометрии, рассуждения не посмотришь. Но это не критично.
С гуманитарными надо что-то делать... допустим, оставить технарям голый тест или диктант на зачет/незачет для поступления.
А гуманитарии уже пусть пишут сочинения непосредственно в вузе.

ТаТаРин

Сообщение №3330

Сообщение Тарелка » 07 июн 2024, 23:48

ТаТаРин писал(а) on 07 июн 2024, 23:44 [?]Со мной в НН учились ребята со всей страны и даже Казахстана, не помешала им география.

Кому то не помешала, а кому то помешала. И сейчас огромная проблема с логистикой и отсутствие билетов на поезд. В прошлом году мне билет на поезд обошёлся в 28 тысяч для дочери. :hearing: самолёт стоил 65. :hang:

С сыном мы отказались от выбора вуза потому, что не успели бы перевезти аттестат из города в город.

Нет, возможность поступать дистанционно в любой вуз страны, сдавая единый экзамен - это огромное достижение

Тарелка

Сообщение №3331

Сообщение Ga-lya » 07 июн 2024, 23:59

Екатерина Л. писал(а) on 07 июн 2024, 15:33 [?]Почему на ЕГЭ-то по -другому?

Сын проф.математику сдавал?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3332

Сообщение jannet » 08 июн 2024, 03:57

Я что то совсем расслабилась - ни за чем не слежу :tomato:
Сын мне вчера с некоторой обидой даже, сообщил "Мать, а ты в курсе, что я информатику и физику на "пять" сдал??" :medal:
Не, я обрадовалась и очень, так как, хоть и говорила ему еще в начале года - забить и нервы не тратить, в виду того, что ОГЭ - ну, совсем промежуточный и не влияющий в его случае результат ни на что.
Но , конечно, хотелось бы отличных оценок.. Ну и вот - самое "тонкое" место в случае Ромы пройдено - физика "отлично"!
Йуххху!
в русском и математике я вообще не сомневаюсь. Хотя Рома перестраховываясь, бубнит, что в математике ему недастоточно профиль на "отлично" сдать, требуются доп.баллы для защиты сертификата Матвертикали. Но это уже частности. тем более, что вчера он вернулся вполне довольный с экзамена. Сказал что лишь времени на "главного монтстра" - 25-ой задачи - ему не хватило. Вернее, оставалось 40мин до конца, а по их дрючеву-регламенту (с его слов) на 25-ю задачу нужен лаг в 60+ минут. Поэтому он неспеша проверил все двадцать четыре задания и ушел :hearing:
для меня это конечно странно несколько. ну такой утилитарный и расчетный подход

jannet

Сообщение №3333

Сообщение Летнее утро » 08 июн 2024, 09:20

ТаТаРин писал(а) on 07 июн 2024, 23:44 [?]Да, потому что математика однозначный такой предмет
Циферка в окошечко и проверяй на здоровье.
Хотя вот доказательство теорем по геометрии, рассуждения не посмотришь. Но это не критично.

Ну , справедливости ради - окошко это только первая часть, во второй при желании можно хоть геометрию, хоть любые другие рассуждения.
Но я согласна, что с письменными проще, математика в этом плане удобная. Да и физика

Летнее утро

Сообщение №3334

Сообщение MaSher » 08 июн 2024, 10:14

ТаТаРин писал(а) on 07 июн 2024, 23:44 [?]допустим, оставить технарям голый тест или диктант на зачет/незачет для поступления.
А гуманитарии уже пусть пишут сочинения непосредственно в вузе.

ТаТаРин, дай я тебя расцелую! 100 раз да!
Для технарей оставить деформированный текст: перепиши, вставь буковки и запятые, и все! Допустимое количество ошибок, например, не больше 6-8-10 на текст. Тут обсуждаемо все. Или на худой конец поставить изложение. Что угодно, но не это эссе.

И, Лен, ты так вцепилась в возможность сдавать именно дома, что вместе с водой давно выплеснула ребенка. Все решаемо. Но главное в экзамене все же содержание и соответствие его требованиям высшей школы, а вовсе не удобство детей и их родителей.

MaSher

Сообщение №3335

Сообщение лайти » 08 июн 2024, 10:16

jannet писал(а) on 08 июн 2024, 03:57 [?]что в математике ему недастоточно профиль на "отлично"

Ты наверно имеешь ввиду, что для поступления в профиль 10го класса ему важны не только оценки, но и баллы.
Сама математика огэ у всех одна, это ЕГЭ можно сдавать базу или профиль.

лайти

Сообщение №3336

Сообщение Вайолет » 08 июн 2024, 10:23

Нам с понедельника обещают выдачу результатов
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3337

Сообщение Тарелка » 08 июн 2024, 10:27

MaSher писал(а) on 08 июн 2024, 10:14 [?]И, Лен, ты так вцепилась в возможность сдавать именно дома, что вместе с водой давно выплеснула ребенка. Все решаемо. Но главное в экзамене все же содержание и соответствие его требованиям высшей школы, а вовсе не удобство детей и их родителей.

Самое главное достижение ЕГЭ - это именно форма экзамена. Содержание его постоянно меняется. И над этим да, надо работать. Потому что можно перенести экзамен в вуз, но оставить его таким же бестолковым. :idontno: И что это изменит? Только ухудшит то, что было. Перенести ппэ в вузы тоже ничего не даст. Сегодня то некоторые дети добираются до своих пунктов по часу. Поэтому я считаю, что надо оставить по форме экзамен таким, какой он есть. Нал содержанием продолжать работать, в т.ч с привлечением вузовских экспертов, которые должны тоже участвовать в обсуждениях того, что де должен знать выпускник и какие задания вносить в КИМы, чтобы дети имели те знания, которые им понадобятся для дальнейшего обучения. Может быть ранжировать абитуриентов не только по общему баллу, но и по сумме баллов за конкретные задания, хотя сейчас в топовых вузах настолько высокий конкурс, что важны все баллы.

Тарелка

Сообщение №3338

Сообщение Екатерина Л. » 08 июн 2024, 10:31

Ga-lya писал(а) on 07 июн 2024, 23:59 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 07 июн 2024, 15:33 [?]Почему на ЕГЭ-то по -другому?

Сын проф.математику сдавал?

Да , проф

Добавлено спустя 5 минут:
Вайолет писал(а) on 08 июн 2024, 10:23 [?]Нам с понедельника обещают выдачу результатов

До 12 должен быть русский. Лешка сказал не смотреть . Они с ребятами вместе собираются и будут ждать результатов , как и с литературой. А потом уже мне сообщит )

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Вот такие инициативы были , но не срослось .

В 2024 году правила приема в вузы будут изменены. В частности, для поступления на инженерные и другие технические специальности из списка обязательных ЕГЭ хотят исключить русский язык. Зато в школах будет больше физики и информатики – говорят авторы инициативы. А результаты экзамена по русскому «будут учитываться».
О грядущих революционных переменах в приемной кампании глава Минобрнауки Валерий Фальков рассказал на совещании по подготовке кадров для российской авиационной промышленности. «Мы хотим с 2024 года принимать на инженерные специальности и направления только по математике, физике и информатике, а русский язык учитывать как дополнительный», – сообщил министр. Мол, «мера достаточно революционная для вузов», а что делать…

https://www.mk.ru/social/2023/02/06/s-2 ... eniya.html
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3339

Сообщение Ведьмежонок » 08 июн 2024, 12:40

Тарелка писал(а) on 07 июн 2024, 23:48 [?]Кому то не помешала, а кому то помешала. И сейчас огромная проблема с логистикой и отсутствие билетов на поезд. В прошлом году мне билет на поезд обошёлся в 28 тысяч для дочери. :hearing: самолёт стоил 65.
Можно выделять какие-то государственные дотации абитуриентам не период экзаменов :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3340

Сообщение Тарелка » 08 июн 2024, 12:45

Ведьмежонок писал(а) on 08 июн 2024, 12:40 [?]Можно выделять какие-то государственные дотации абитуриентам не период экзаменов

Студентам то никто не выделяет. Билеты полные беру. И потом федеральную программу вряд ли сделают, а региональная будет держать выпускников в своем регионе. Так сейчас целевое обучение работает. Я могу взять целевое направление, например, но только в свой региональный вуз.

Тарелка

Сообщение №3341

Сообщение malinovka » 08 июн 2024, 13:16

Тарелка писал(а) on 08 июн 2024, 12:45 [?]Студентам то никто не выделяет. Билеты полные беру

Убрали льготу? Когда я училась, на жд точно была хорошая скидка, 70 или 50%.

Девушки, что такое эссе, которое тут все ругают :tomato:? Это же просто минисочинение. Что с ним не так?

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Сегодня с утра дочь попросила меня найти репетитора по химии на следующий год. Разговор вышел на то, что она не знает, кем хочет быть - ветеринаром или учителем :kuku: я как инженер, любящий свои чертежики и модели, считаю и то, и то жутью жуткой. Но молчу, и отказываюсь ей помогать с выбором. По моему, ей просто нравится возиться с кем то, кто должен её слушаться.
Потом она заявила, что хочет в колледж после 9 класса (в какой - хз), потому что боится сдавать егэ :hang:

Насколько реально хороший репетитор онлайн? Я так понимаю, что онлайн это все таки зависит прежде всего от её мотивации?

malinovka

Сообщение №3342

Сообщение jannet » 08 июн 2024, 13:31

лайти писал(а) on 08 июн 2024, 10:16 [?]
jannet писал(а) on 08 июн 2024, 03:57 [?]что в математике ему недастоточно профиль на "отлично"

Ты наверно имеешь ввиду, что для поступления в профиль 10го класса ему важны не только оценки, но и баллы.
Сама математика огэ у всех одна, это ЕГЭ можно сдавать базу или профиль.

да, оговорилась.
но дополнительные баллы ему нужны не для профильного класса (туда с результатом "отлично" по физике и информатике он уже прошел, даже если "четыре" вдруг по математике будет), а для защиты сертификата Матвертикали.

Ну, то есть вот он учился - с какого там? - с 7го, кажется, по 9 класс в профильном классе Матвертикаль, и чтоб получить сертификат об успешном его окончании ему нужно больше баллов, чем требуется для оценки "отлично" по предмету.

jannet

Сообщение №3343

Сообщение Тарелка » 08 июн 2024, 14:10

malinovka писал(а) on 08 июн 2024, 13:22 [?]Убрали льготу? Когда я училась, на жд точно была хорошая скидка, 70 или 50%

На самолёт ее и у сына не было. На РЖД что то есть, но через профсоюз вуза. Но 4 дня на поезде это слишком долго. Одного раза посмотреть страну хватило. Старшему вуз возвращал только по региону поездки.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
malinovka писал(а) on 08 июн 2024, 13:22 [?]Насколько реально хороший репетитор онлайн?

Посмотрите в сторону онлайн курсов. Дочь занималась в вебиуме. Ей нравилось, но мотивация должна быть на первом месте. Были лекции, были рабочие тетради и наставники консультанты, которые помогали с проблемами.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Я вот просто думаю, что даже если вывести ЕГЭ из школы в какие то центры, это лишит большое количество детей возможности поступать не только в конкретные вузы, но и в вузы вообще.

Помню, когда сын сдавал кембриджский экзамен в Краснодаре, им пришлось выехать из дома в 5 утра, чтобы в 8 быть там и в 10 сесть писать экзамен. Ну или второй вариант - искать гостиницу. :idontno: И это у нас ещё не большие расстояния между городами.

Поэтому то, что есть, меня устраивает полностью по форме. А теперь, когда ещё и через госуслуги можно подавать документы и никуда не нужно везти оригинал аттестата, так вообще отлично получается.

Тарелка

Сообщение №3344

Сообщение Тарелка » 08 июн 2024, 16:47

Раньше всех. Ну почти.:
❗️Досмотр перед ЕГЭ не предусмотрен порядком проведения экзамена, есть только регламент прохода рамок.

Об этом в интервью ТАСС на ПМЭФ сообщил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

У организаторов ЕГЭ нет прав проводить личный досмотр школьников, это могут делать только уполномоченные люди — Рособрнадзор в интервью РИА Новости на ПМЭФ

https://t.me/bbbreaking/183498

Тарелка

Сообщение №3345

Сообщение Свекетака » 09 июн 2024, 09:05

malinovka, да, мотивация это главная составляющая. Моя занималась в онлайн-школе сотка. По физике, математике, информатике и до февраля вместо информатики у неё английский был (потом поменяла предмет) . По русскому тоже можно было, но их в школе хорошо готовили, она не стала его брать. Оплата там за 4 предмета всё равно идёт. С сентября по июнь. Она начала заниматься с конца октября. Эту школу она сама выбрала, понравилась ей больше всех - форма занятий, расписание и тп. Там лекция, потом тест, если тест сдал, то допускаешься до практики, не сдал, снова смотришь лекцию. Домашние задания проверяются быстро, в любой момент можно связаться с преподавателем и личным куратором. Это не реклама, просто рассказываю. Таких школ много, лучше сейчас уже их смотреть - выбирать.

Свекетака

Сообщение №3346

Сообщение Вайолет » 09 июн 2024, 10:14

У меня сын в Школково занимался. Я в сентябре первый месяц оплатила, а сын потом от одноклассников узнал, что Белгородской области там бесплатно, и дальше занимался бесплатно там
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3347

Сообщение Арабика » 09 июн 2024, 10:17

Тарелка писал(а) on 08 июн 2024, 12:45 [?]федеральную программу вряд ли сделают, а региональная будет держать выпускников в своем регионе.

Да, хорошие времена закончились, но на местах тоже должен кто-то жить и работать, плохо, если Московия так и останется отдельной страной, но ещё и закрытой.
У нас мед хотят открыть. На базе умершего ещё в 90-е педа. Умершего в плане кадров, как буквально, так и фигурально, но здание стоит. Посмотрим. В Тамбове открывали и в ужасе закрыли, т. К. уровень врачей даже провинцию удивил. Фитиль с гердтом рулит
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3348

Сообщение Ga-lya » 09 июн 2024, 18:19

malinovka писал(а) on 08 июн 2024, 13:22 [?]что такое эссе, которое тут все ругают :tomato:? Это же просто минисочинение. Что с ним не так?

Это не сочинение, а конструктор. Мыслей от детей не ждут. Нужно вставить в клише аргументы по определенному алгоритму. Все очень жестко регламентировано. Несоблюдение формы - сразу 0 баллов за эссе.
jannet писал(а) on 08 июн 2024, 13:31 [?]Ну, то есть вот он учился - с какого там? - с 7го, кажется, по 9 класс в профильном классе Матвертикаль, и чтоб получить сертификат об успешном его окончании ему нужно больше баллов, чем требуется для оценки "отлично" по предмету.

Дочь получила сертификат с отличием. В прошлом году. Помимо отличных оценок (может, и 1 четверку можно было иметь) по профильным предметам нужно было написать 2 экзамена - по математике и по ТВИС на "пятерки"- типа МЦКО. Баллы по ОГЭ роли не играли - в смысле, хоть по нижней границе, хоть по верхней.
Каждый год меняют. Младшая тоже в Матвертикали сейчас.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3349

Сообщение jannet » 09 июн 2024, 18:52

Ga-lya писал(а) on 09 июн 2024, 18:19 [?]Каждый год меняют.

Ну вот в этом году сертификат с отличием зависит именно от баллов ОГЭ.

Так то мой всё еще отличник, и все срезы/мцко писал на "пятерки" :laie:

jannet

Сообщение №3350

Сообщение Вайолет » 11 июн 2024, 07:18

У нас уже пришли результаты по русскому и математике на госуслуги. 75 и 78. Расстроен из-за математики, думала будет немного больше. По его подсчётам должно было быть 80.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения