Екатерина Л. писал(а) on 07 июн 2024, 16:17На сколько эксперимент будет удачен?
Нормально, у меня в школе он был (по крайней мере то, что у дочери было в ВиС 8 класса). А у младшеньких частично в 4 классе на допматематике, им нравилось.
[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная
Сообщение №3326
Нормально, у меня в школе он был (по крайней мере то, что у дочери было в ВиС 8 класса). А у младшеньких частично в 4 классе на допматематике, им нравилось.
Сообщение №3327
ТаТаРин, можно я влезу?
У меня сын призер всероса по биологии. Ему самому до ЕГЭ ещё далеко, но вся тусовка его олимпиадная примерно так и считает. Типа, как я могу из всех этих неправильных вариантов выбрать то, что они считают правильным? Но ЕГЭ именно по биологии по статистике самый сложный (средний балл самый низкий), во многом именно из-за этого. Конкретно мой в физмате учится, но кто в химбио - все примерно так, ка вам сказали Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Но при этом я лично за ЕГЭ в плане формата. Математика в целом очень пристойная, дурацкая шкала только А вот биология да, чудесатая.
Сообщение №3328
В биологии очень много заданий на соответствие.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: С другой стороны, в биологии и анатомии всегда было много зубрёжки Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Химия моей проще давалась
Сообщение №3329
Единственный. Все-таки это вопрос государственной важности, а не родительского удобства. Со мной в НН учились ребята со всей страны и даже Казахстана, не помешала им география. Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: Летнее утро, спасибо за мнение. В общем, придется брать в репетиторы дрессировщика-отупливальщика))) Так дети, забыли всю теорию с курсов и представили ваш школьный учебник. Сын -молодец какой! Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Да, потому что математика однозначный такой предмет Циферка в окошечко и проверяй на здоровье. Хотя вот доказательство теорем по геометрии, рассуждения не посмотришь. Но это не критично. С гуманитарными надо что-то делать... допустим, оставить технарям голый тест или диктант на зачет/незачет для поступления. А гуманитарии уже пусть пишут сочинения непосредственно в вузе.
Сообщение №3330
Кому то не помешала, а кому то помешала. И сейчас огромная проблема с логистикой и отсутствие билетов на поезд. В прошлом году мне билет на поезд обошёлся в 28 тысяч для дочери. ![]() ![]() С сыном мы отказались от выбора вуза потому, что не успели бы перевезти аттестат из города в город. Нет, возможность поступать дистанционно в любой вуз страны, сдавая единый экзамен - это огромное достижение
Сообщение №3331
Сын проф.математику сдавал? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №3332
Я что то совсем расслабилась - ни за чем не слежу
![]() Сын мне вчера с некоторой обидой даже, сообщил "Мать, а ты в курсе, что я информатику и физику на "пять" сдал??" ![]() Не, я обрадовалась и очень, так как, хоть и говорила ему еще в начале года - забить и нервы не тратить, в виду того, что ОГЭ - ну, совсем промежуточный и не влияющий в его случае результат ни на что. Но , конечно, хотелось бы отличных оценок.. Ну и вот - самое "тонкое" место в случае Ромы пройдено - физика "отлично"! Йуххху! в русском и математике я вообще не сомневаюсь. Хотя Рома перестраховываясь, бубнит, что в математике ему недастоточно профиль на "отлично" сдать, требуются доп.баллы для защиты сертификата Матвертикали. Но это уже частности. тем более, что вчера он вернулся вполне довольный с экзамена. Сказал что лишь времени на "главного монтстра" - 25-ой задачи - ему не хватило. Вернее, оставалось 40мин до конца, а по их дрючеву-регламенту (с его слов) на 25-ю задачу нужен лаг в 60+ минут. Поэтому он неспеша проверил все двадцать четыре задания и ушел ![]() для меня это конечно странно несколько. ну такой утилитарный и расчетный подход
Сообщение №3333
Ну , справедливости ради - окошко это только первая часть, во второй при желании можно хоть геометрию, хоть любые другие рассуждения. Но я согласна, что с письменными проще, математика в этом плане удобная. Да и физика
Сообщение №3334
ТаТаРин, дай я тебя расцелую! 100 раз да! Для технарей оставить деформированный текст: перепиши, вставь буковки и запятые, и все! Допустимое количество ошибок, например, не больше 6-8-10 на текст. Тут обсуждаемо все. Или на худой конец поставить изложение. Что угодно, но не это эссе. И, Лен, ты так вцепилась в возможность сдавать именно дома, что вместе с водой давно выплеснула ребенка. Все решаемо. Но главное в экзамене все же содержание и соответствие его требованиям высшей школы, а вовсе не удобство детей и их родителей.
Сообщение №3335
Ты наверно имеешь ввиду, что для поступления в профиль 10го класса ему важны не только оценки, но и баллы. Сама математика огэ у всех одна, это ЕГЭ можно сдавать базу или профиль.
Сообщение №3336
Нам с понедельника обещают выдачу результатов
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3337
Самое главное достижение ЕГЭ - это именно форма экзамена. Содержание его постоянно меняется. И над этим да, надо работать. Потому что можно перенести экзамен в вуз, но оставить его таким же бестолковым. ![]()
Сообщение №3338
Да , проф Добавлено спустя 5 минут:
До 12 должен быть русский. Лешка сказал не смотреть . Они с ребятами вместе собираются и будут ждать результатов , как и с литературой. А потом уже мне сообщит ) Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: Вот такие инициативы были , но не срослось . В 2024 году правила приема в вузы будут изменены. В частности, для поступления на инженерные и другие технические специальности из списка обязательных ЕГЭ хотят исключить русский язык. Зато в школах будет больше физики и информатики – говорят авторы инициативы. А результаты экзамена по русскому «будут учитываться». О грядущих революционных переменах в приемной кампании глава Минобрнауки Валерий Фальков рассказал на совещании по подготовке кадров для российской авиационной промышленности. «Мы хотим с 2024 года принимать на инженерные специальности и направления только по математике, физике и информатике, а русский язык учитывать как дополнительный», – сообщил министр. Мол, «мера достаточно революционная для вузов», а что делать… https://www.mk.ru/social/2023/02/06/s-2 ... eniya.html "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3339
Можно выделять какие-то государственные дотации абитуриентам не период экзаменов ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3340
Студентам то никто не выделяет. Билеты полные беру. И потом федеральную программу вряд ли сделают, а региональная будет держать выпускников в своем регионе. Так сейчас целевое обучение работает. Я могу взять целевое направление, например, но только в свой региональный вуз.
Сообщение №3341
Убрали льготу? Когда я училась, на жд точно была хорошая скидка, 70 или 50%. Девушки, что такое эссе, которое тут все ругают ![]() Добавлено спустя 6 минут 30 секунд: Сегодня с утра дочь попросила меня найти репетитора по химии на следующий год. Разговор вышел на то, что она не знает, кем хочет быть - ветеринаром или учителем ![]() Потом она заявила, что хочет в колледж после 9 класса (в какой - хз), потому что боится сдавать егэ ![]() Насколько реально хороший репетитор онлайн? Я так понимаю, что онлайн это все таки зависит прежде всего от её мотивации?
Сообщение №3342
да, оговорилась. но дополнительные баллы ему нужны не для профильного класса (туда с результатом "отлично" по физике и информатике он уже прошел, даже если "четыре" вдруг по математике будет), а для защиты сертификата Матвертикали. Ну, то есть вот он учился - с какого там? - с 7го, кажется, по 9 класс в профильном классе Матвертикаль, и чтоб получить сертификат об успешном его окончании ему нужно больше баллов, чем требуется для оценки "отлично" по предмету.
Сообщение №3343
На самолёт ее и у сына не было. На РЖД что то есть, но через профсоюз вуза. Но 4 дня на поезде это слишком долго. Одного раза посмотреть страну хватило. Старшему вуз возвращал только по региону поездки. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Посмотрите в сторону онлайн курсов. Дочь занималась в вебиуме. Ей нравилось, но мотивация должна быть на первом месте. Были лекции, были рабочие тетради и наставники консультанты, которые помогали с проблемами. Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: Я вот просто думаю, что даже если вывести ЕГЭ из школы в какие то центры, это лишит большое количество детей возможности поступать не только в конкретные вузы, но и в вузы вообще. Помню, когда сын сдавал кембриджский экзамен в Краснодаре, им пришлось выехать из дома в 5 утра, чтобы в 8 быть там и в 10 сесть писать экзамен. Ну или второй вариант - искать гостиницу. ![]() Поэтому то, что есть, меня устраивает полностью по форме. А теперь, когда ещё и через госуслуги можно подавать документы и никуда не нужно везти оригинал аттестата, так вообще отлично получается.
Сообщение №3344
https://t.me/bbbreaking/183498
Сообщение №3345
malinovka, да, мотивация это главная составляющая. Моя занималась в онлайн-школе сотка. По физике, математике, информатике и до февраля вместо информатики у неё английский был (потом поменяла предмет) . По русскому тоже можно было, но их в школе хорошо готовили, она не стала его брать. Оплата там за 4 предмета всё равно идёт. С сентября по июнь. Она начала заниматься с конца октября. Эту школу она сама выбрала, понравилась ей больше всех - форма занятий, расписание и тп. Там лекция, потом тест, если тест сдал, то допускаешься до практики, не сдал, снова смотришь лекцию. Домашние задания проверяются быстро, в любой момент можно связаться с преподавателем и личным куратором. Это не реклама, просто рассказываю. Таких школ много, лучше сейчас уже их смотреть - выбирать.
Сообщение №3346
У меня сын в Школково занимался. Я в сентябре первый месяц оплатила, а сын потом от одноклассников узнал, что Белгородской области там бесплатно, и дальше занимался бесплатно там
Сообщение №3347
Да, хорошие времена закончились, но на местах тоже должен кто-то жить и работать, плохо, если Московия так и останется отдельной страной, но ещё и закрытой. У нас мед хотят открыть. На базе умершего ещё в 90-е педа. Умершего в плане кадров, как буквально, так и фигурально, но здание стоит. Посмотрим. В Тамбове открывали и в ужасе закрыли, т. К. уровень врачей даже провинцию удивил. Фитиль с гердтом рулит Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3348
Это не сочинение, а конструктор. Мыслей от детей не ждут. Нужно вставить в клише аргументы по определенному алгоритму. Все очень жестко регламентировано. Несоблюдение формы - сразу 0 баллов за эссе.
Дочь получила сертификат с отличием. В прошлом году. Помимо отличных оценок (может, и 1 четверку можно было иметь) по профильным предметам нужно было написать 2 экзамена - по математике и по ТВИС на "пятерки"- типа МЦКО. Баллы по ОГЭ роли не играли - в смысле, хоть по нижней границе, хоть по верхней. Каждый год меняют. Младшая тоже в Матвертикали сейчас. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №3349
Ну вот в этом году сертификат с отличием зависит именно от баллов ОГЭ. Так то мой всё еще отличник, и все срезы/мцко писал на "пятерки" ![]()
Сообщение №3350
У нас уже пришли результаты по русскому и математике на госуслуги. 75 и 78. Расстроен из-за математики, думала будет немного больше. По его подсчётам должно было быть 80.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0