[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №3451

Сообщение kris78 » 20 июн 2024, 20:11

Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2024, 20:01 [?]Пффф.. это Москва, к тому же Москва на Мамстве.

я не на Мамамстве, но класс сына - ниже 93 баллов нет, хотя я , может, и не все знаю :4u: Это от школы зависит. наверное. даже не от школы, а от совокупности факторов. так сложилось, что 10 класс собрался из ответсвенных, целеустремленных детей, знающих или понимающих куда собираются идти дальше. далеко не каждый выпуск школы, которую окончил Влад, столь блестящий, как выпуск этого года.

kris78

Сообщение №3452

Сообщение лайти » 20 июн 2024, 20:33

kris78 писал(а) on 20 июн 2024, 20:11 [?]далеко не каждый выпуск школы, которую окончил Влад, столь блестящий, как выпуск этого года.

А какую школу он у вас закончил?

лайти

Сообщение №3453

Сообщение kris78 » 20 июн 2024, 20:55

лайти писал(а) on 20 июн 2024, 20:33 [?]
kris78 писал(а) on 20 июн 2024, 20:11 [?]далеко не каждый выпуск школы, которую окончил Влад, столь блестящий, как выпуск этого года.

А какую школу он у вас закончил?

вам номер школы что-то даст? она известна только по району, в котором я проживаю ) В былые времена школа называлась лицеем, вроде как при МИФИ. Теперь обычная СОШ.
Но есть в этой школе изумительные педагоги. Например, русский и литература. Дети читали до 2х ночи. Моему дитеныщу пришлось перечитывать Тургенева дважды. Ибо уровень понимания прочитанного текста учителя не устроил.
А в 10м классе пришла девочка, выпускница физфака МГУ, в качестве учителя по физике, организовала кружок, агитировала детей ходить на эти занятия. и дети ходили. не только на этот кружок , но и на нулевой урок, на котором, как раз таки, она проводила подготовку к ЕГЭ. Очень было трогательно наблюдать, как наши мальчики ( их 20 в классе!) рвали одуванчики, плели венок, чтобы водрузить этот венок на голову любимого учителя )))
Химик наша выпустила 100 бальника в этом году. Мальчик из нашего класса.
Я же писала: дети увлеченные. Они пари заключали кто лучше напишет.
Последний раз редактировалось kris78 20 июн 2024, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

kris78

Сообщение №3454

Сообщение лайти » 20 июн 2024, 21:07

kris78, нет, не обычная))
Может и не топ, но как минимум полутоп.
Так что не надо, пожалуйста, лукавить.

лайти

Сообщение №3455

Сообщение kris78 » 20 июн 2024, 21:11

лайти писал(а) on 20 июн 2024, 21:07 [?]kris78, нет, не обычная))
Может и не топ, но как минимум полутоп.
Так что не надо, пожалуйста, лукавить.

а я не лукавлю. Мой ребенок поступил туда без подготовки.
А вот в Силаэдр не смог (это лучшая математическая школа в районе)
А потом, почему я должна оправдываться за успех своего ребенка? Ребенок учился. Сам. В свободное от школы время прорешивал задачники. Он вот сейчас завел таймер на 4 часа и засел за черчение. Сам. Много вы таких знаете?

kris78

Сообщение №3456

Сообщение Тарелка » 20 июн 2024, 21:48

kris78, ребенок умница. Мотивированные дети всегда показывают великолепные результаты. Особенно когда они попадают в хорошие школы.

Тарелка

Сообщение №3457

Сообщение kris78 » 20 июн 2024, 22:10

Тарелка писал(а) on 20 июн 2024, 21:48 [?]kris78, ребенок умница. Мотивированные дети всегда показывают великолепные результаты. Особенно когда они попадают в хорошие школы.

Даааа.так и есть. Но, как оказалось, даже мотивированные дети не выдерживают психологического давления и ломаются. Сын подруги учится в соседнем классе этой же школы. Успешно закончил матвертикаль и .скатился на трояки. Почему? Мой ответил так: "прогнулся под общественное мнение. Отличников буллят."
Так что..думайте как хотите. А я останусь при своем: господин Случай. Удачное стечение обстоятельств. Все совпало в классе: разумные родители, толковые учителя, мотивированные дети .

Сыном Вайолет искренне восхищаюсь: ребенок получил высокие результаты при весьма непростых внешних обстоятельствах.

kris78

Сообщение №3458

Сообщение лайти » 20 июн 2024, 23:04

kris78 писал(а) on 20 июн 2024, 21:11 [?]потом, почему я должна оправдываться за успех своего ребенка

А где я такое писала то?
Я всего лишь спросила какую именно школу ребёнок закончил, потому что в Москве это о многом говорит.
И я не в коем случае не умаляла ни успехи вашего ребёнка, ни его личные заслуги в этом.

лайти

Сообщение №3459

Сообщение Вайолет » 20 июн 2024, 23:14

kris78 писал(а) on 20 июн 2024, 20:11 [?]Это от школы зависит. наверное. даже не от школы, а от совокупности факторов.

Конечно от школы тоже многое зависит. У нас обычная "дворовая" школа, она не в списке лучших города совсем.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
kris78 писал(а) on 20 июн 2024, 22:10 [?]Но, как оказалось, даже мотивированные дети не выдерживают психологического давления и ломаютс

Подруга написала, по их поликлинике в Москве после ЕГЭ два суицида (((

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
kris78 писал(а) on 20 июн 2024, 22:10 [?]Удачное стечение обстоятельств. Все совпало в классе: разумные родители, толковые учителя, мотивированные дети .
это классно! И сын ваш конечно же огромный молодец!
У нас класс тоже был физмат, но блин впитывая то, что туда прошел наш дебильный Серафимка, и ещё несколько человек с трояком по математике..,.. А школа совершено обычная. Учителя тоже. По русскому только прекрасный специалист, у нее бывают 100-бальники, и в этом году одна есть. А остальные обычные учителя, информатика вообще ни о чем, у нас двое не сдали информатику вообще, один 7 баллов набрал, другая ещё меньше, ну и остальные баллов по 30-40 набрали, у сына один из трёх лучших результатов, и это только благодаря тому, что мы, видя такое дело, взяли репетитора. Физика и математика совершенно обычные учителя, но были ещё у них же доп.занятия, типа курсов подготовки от школы платные,за какие-то 100 руб, ну и Школково он когда успевал математику и физику смотрел там. А так да,тоже сидел два года, не разгибаясь.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3460

Сообщение kris78 » 21 июн 2024, 05:29

лайти писал(а) on 20 июн 2024, 23:04 [?]
kris78 писал(а) on 20 июн 2024, 21:11 [?]потом, почему я должна оправдываться за успех своего ребенка

А где я такое писала то?
Я всего лишь спросила какую именно школу ребёнок закончил, потому что в Москве это о многом говорит.
И я не в коем случае не умаляла ни успехи вашего ребёнка, ни его личные заслуги в этом.

Признаюсь, меня задело выражение " если не топовая, то полутоповая"
Дело в том, что я знаю КАК учатся дети в топовых школах. И КАКОЙ контингент. Дети - отборные. У меня была мечта, чтоб сын учтлся в такой школе. Но...не всем дано :shuffle:
Похвалюсь еще сыновьями коллеги: старший и средний сыновья учатся в лицее при МЭИ (здесь уже топовая школа). Старший спокойно, хорошее знание классической математике, не олимпиадник. А средний выстрелил: победитель всеросса по информатике. Без репитиров.

kris78

Сообщение №3461

Сообщение kris78 » 21 июн 2024, 05:46

Вайолет писал(а) on 20 июн 2024, 23:25 [?]А так да,тоже сидел два года, не разгибаясь.

Вооот! И ведь никто не заставлял, поди ))

kris78

Сообщение №3462

Сообщение Крапива » 21 июн 2024, 08:51

kris78 писал(а) on 21 июн 2024, 05:29 [?]Признаюсь, меня задело выражение " если не топовая, то полутоповая"
Дело в том, что я знаю КАК учатся дети в топовых школах. И КАКОЙ контингент. Дети - отборные.

Я, честно говоря, не очень поняла вашей такой реакции на слова Лайти.... Никто не имел ввиду, что ваш сын только благодаря школе хорошо сдал экзамены. Речь о том, что не имея подходящего окружения и личного желания, даже в "топовой/полутоповой" школе мало что получится.

У сына в прошлой школе основное достижение, которым хвастались одноклассники - сколько энергетиков ты можешь усасать за день и с каким вкусом вейп куришь :idontno: . Понятное дело, что в таком окружении далеко не уедешь. При это к самой программе, которую реализует школа, у меня вообще никаких претензий не было. Довольно сильно все преподавалось, если учиться. Однако, мало кто именно за учебой в школу идет.

Сейчас сын учится в школе с довольно сильным отбором. Однако и тут есть дети, не понятно зачем сюда поступившие :idontno: Вероятно, родители использовали административный ресурс, запихнули ребенка в рейтинговую школу, а то что они с 2 на 3 перебиваются не столь важно. Но, учитывая, что и учителя с другим подходом, чем в обычной школе, и у большинства учеников на первом месте не вейпы и энергетики, я вижу однозначные преимущества для сына, по сравнению с нашими прошлыми школами. Ибо, мой совсем не такой трудолюбивый, как сын Вайолет. И, останься сын в обычной школе, надо было бы крепко задумываться, как сдавать ОГЭ/ЕГЭ.

Крапива

Сообщение №3463

Сообщение Арабика » 21 июн 2024, 09:18

Крапива писал(а) on 21 июн 2024, 08:51 [?]Но, учитывая, что и учителя с другим подходом, чем в обычной школе, и у большинства учеников на первом месте не вейпы и энергетики, я вижу однозначные преимущества для сына, по сравнению с нашими прошлыми школами. Ибо, мой совсем не такой трудолюбивый, как сын Вайолет. И, останься сын в обычной школе, надо было бы крепко задумываться, как сдавать ОГЭ/ЕГЭ.

да! :flower: Именно за этим и ищут школы получше, т.к. подросток - существо стадное, какое стадо - такой и он. Выбрав "стадо" поприличнее, можно немного (немного!) расслабиться.

С другой стороны, в прошлой школе моей дочки класс был отличный, но психологически и по оценкам ей тут (в новой) лучше. Всё равно я считаю, что поместив её в хороший коллектив на два года, я уже сделала "прививку" на будущее и в т.ч. и поэтому дела пошли лучше, она научилась работать и общаться.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3464

Сообщение Вайолет » 21 июн 2024, 09:27

kris78 писал(а) on 21 июн 2024, 05:46 [?] И ведь никто не заставлял, поди ))

Да) но у меня вообще дети, ттт, в этом плане ответственные. Я не знала, что такое сидеть над ребенком и контролировать уроки со 2 класса, в 1 пока не втянулись естественно контролировала, но и то в плане проверки, заставлять и сидеть над ребенком - нет. А дальше весь контроль был в иногда вопросах: уроки все сделал/сделала?

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Крапива писал(а) on 21 июн 2024, 08:51 [?]У сына в прошлой школе основное достижение, которым хвастались одноклассники - сколько энергетиков ты можешь усасать за день и с каким вкусом вейп куришь

До 10 класса сын был в жутком классе. Математичка меня просила перевести его к ней, потому что в том болоте капец. Она его называла "моя отдушина в этом классе". Классная же говорила: кому учиться, тот возьмет знания везде. Он закончил 9 класс единственный с красным аттестатом. И дальше пришел к математичке в физмат. В физмате человек 10-12 из 30 точно случайные, просто потому что были места, один из нашего 9-го самый оторви да брось с трояком по математике, зачем ему был физмат я не знаю. Школа - просто школа по месту жительства, одно время в ней все детдомовцы учились, был атас, сейчас тоже их много, много мигрантов, у дочки в классе человек 5 Аташи, Мгеры и так далее. У сына в классе есть турок даже))) Но в целом у сына класс неплохой, да, молодцы в основном. 4 девочки всего (одна из низ беженка с Украины).
Поэтому стадо, по моему мнению, не всегда влияет на человека. Дочь в классе тоже выделяется, она не в курсе всяких аниме и тиктоков, и тому подобное. Ее некоторые за это высмеивают, но это мое дело объяснить, что не в тиктоках счастье-то.
В общем от самого ребенка зависит очень и очень многое тоже. И для этого не надо быть суперодаренным, еще раз, я своего не считаю таковым. Он нормальный умный среднестатистический ребенок.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Крапива писал(а) on 21 июн 2024, 08:51 [?] И, останься сын в обычной школе, надо было бы крепко задумываться, как сдавать ОГЭ/ЕГЭ

В том самом оторви да брось 9 классе сын сдал все ОГЭ на 5, причем по довольно таки неплохим баллам, пограничных не было, по физике был самый высокий результат по школе. Без репетиторов, ага, мне в 9 классе в голову не приходило брать для ОГЭ репетиторов. Английский только он на курсы ходил, но на них он ходил все годы учебы в школе считай.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
И я, и муж по себе помним: мы никогда тоже не уподоблялись стаду. У меня класс был в этой же кстати школе пипец, девки хоть куда, парни хоть кого. Двое забеременели до окончания школы, училось нас трое из 18. Муж в деревенской школе один из класса учился. И нам было по фигу, что там с другими :idontno:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3465

Сообщение MaSher » 21 июн 2024, 10:38

Вайолет писал(а) on 21 июн 2024, 09:38 [?]нам было по фигу, что там с другими

Так не всегда бывает. Кто-то и ведомый, потому легко ведется на то, что принято у большинства в коллективе.
Я вообще не пойму в чем суть спора. Учиться в коллективе мотивированных и отобранных детей у сильных педагогов всегда легче и проще.
Ну, и сейчас, когда отбора в 1-е классы по сути нет и все по прописке, понятие топовой школы становится весьма условным.

По поводу мотивированности. Старший ольгин внук вот сдал все экзамены в нашей профильной 1580. Я писала, что школа просела очень сильно. 2 года назад Макс поступил туда исключительно потому, что бабушка там работала и лично знает всю администрацию и всех преподов. Ясен пень, что и в класс засунули к самым сильным учителям из параллели. И вот прошло 2 года. Деть призер Шага в будущее, физика на 89 баллов. Математику не помню, но т.к. деть - призер, то уже поступил и имеет право выбора факультета и любой специальности. К бабушке на кафедру пойдет))
И что бы ему светило, останься он в ивантеевской школе?
Так что мотивированность и нацеленность окружения именно на знания многое решает.

MaSher

Сообщение №3466

Сообщение Бузина » 21 июн 2024, 10:45

Арабика писал(а) on 21 июн 2024, 09:18 [?]подросток - существо стадное, какое стадо - такой и он.

Какие родители, такой и подросток.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
MaSher писал(а) on 21 июн 2024, 10:38 [?] Учиться в коллективе мотивированных и отобранных детей у сильных педагогов всегда легче и проще.

Никогда не спорила, просто, не люблю ,когда всех остальных называют стадом просто за здорово живешь. Все разные, совсем. В школе по прописке дети очень разные, там найти себе мотивированное окружение и сильных педагогов сложнее, но не невозможно. Да, если есть возможность, стараются перейти в школу/класс посильнее, но это не повод охаивать всех и все вокруг(не к тебе претензия).
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3467

Сообщение MaSher » 21 июн 2024, 10:56

Бузина писал(а) on 21 июн 2024, 10:48 [?]В школе по прописке дети очень разные, там найти себе мотивированное окружение и сильных педагогов сложнее, но не невозможно

Однозначно. Лена учится именно в обычной придворовой школе, но класс выбирала я, потому кадетский, т.к. усиленная математика только там. Ну, и дети отобранные все же. Так что обязательная кадетская форма вместо изящных платьев и блузочек - невысокая цена. Очень надеюсь, что 1580 все же проскрипит еще несколько лет и не скурвится совсем.

MaSher

Сообщение №3468

Сообщение Бузина » 21 июн 2024, 11:18

MaSher писал(а) on 21 июн 2024, 10:56 [?]Очень надеюсь, что 1580 все же проскрипит еще несколько лет и не скурвится совсем.

А я-то как надеюсь!!!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3469

Сообщение Екатерина Л. » 21 июн 2024, 11:34

Хорошие педагоги - вот определяющий фактор , не все родители могут себе позволить репетитора. А в обычных школах с педагогами проблема есть. У нас отличная математик, без репетиторов дети сдали хорошо. По русскому выгорела и результаты похуже. А по обществознанию ни одного занятия по подготовке к ЕГЭ не провел и в итоге в классе есть несдавшие, классный руководитель звонила , просила контакты репетитора , Лешин 71 , это второй результат. Или задания были сложные , в этом году есть изменения абсолютно точно , репетитор об этом говорил. А информатику худо -бедно сдали все , понимали , что школьной программой нестыковка и брали репетиторов.
У нас одна школа в поселке , если перейти, то нужно ездить. Класс бывший кадетский (до 9 класса ). Самый сильный в параллели с начальной школы и вот так все по - разному.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
А у младшего класс хуже чем Лешкин , есть всякие и джамшуты тоже. Но их мало. Три отличника , 9 хорошистов и больше половины уже с тройками , шестой класс закончили. Есть с поведением детей вопросы. А куда переводить , везде примерно одно и тоже . Ребенок адаптируется сложно.
И мне конечно сложнее с Тимофеем , поскольку возникает периодически мысль , что его надо в более сильную школу. А потом думаешь , будет ли лучше ? Или уж в привычном коллективе , 5 минут пешком от дома. Репетиторами будем добирать.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3470

Сообщение fioccola » 21 июн 2024, 11:51

Мне есть что рассказать про топовые школы :hearing:
Везде есть хулиганы и бездельники

fioccola

Сообщение №3471

Сообщение Вайолет » 21 июн 2024, 11:51

MaSher писал(а) on 21 июн 2024, 10:38 [?]Я вообще не пойму в чем суть спора. Учиться в коллективе мотивированных и отобранных детей у сильных педагогов всегда легче и проще.
Ну это да, но не все подростки - стадо, спор с этим
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3472

Сообщение Екатерина Л. » 21 июн 2024, 12:06

Вайолет, ты недооцениваешь своего ребенка ))) вот среднее по параллели - это условно среднестатистический ребенок вашей школы. Сколько в параллели таких результатов , как у твоего сына , явно не половина же . И это не только по ЕГЭ. Медалист - это уже не обычный умный ребенок с хорошей памятью )
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3473

Сообщение Арабика » 21 июн 2024, 12:58

Екатерина Л. писал(а) on 21 июн 2024, 12:06 [?]Вайолет, ты недооцениваешь своего ребенка ))) вот среднее по параллели - это условно среднестатистический ребенок вашей школы. Сколько в параллели таких результатов , как у твоего сына , явно не половина же .

и даже не треть. Но Вета и сама такая, а от яблони, как мы знаем, явно не шиповник рождается.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3474

Сообщение kris78 » 21 июн 2024, 18:45

fioccola писал(а) on 21 июн 2024, 11:51 [?]Мне есть что рассказать про топовые школы :hearing:
Везде есть хулиганы и бездельники

Соглашусь. Но далеко не во всех терпят такое поведение. В некоторых сразу отчисляют.

kris78

Сообщение №3475

Сообщение Ведьмежонок » 21 июн 2024, 21:37

kris78 писал(а) on 20 июн 2024, 20:11 [?]я не на Мамамстве, но класс сына - ниже 93 баллов нет, хотя я , может, и не все знаю
Отлично! И что , все так и есть
Вайолет писал(а) on 20 июн 2024, 15:45 [?]вот я мамства с их 90-100 начиталась и думала, что все, что меньше - это мало.

Все, что ниже - отстой? Я, если что, писала именно об этой позиции, а не о детях с баллами 90+.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения