Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2024, 20:01Пффф.. это Москва, к тому же Москва на Мамстве.
я не на Мамамстве, но класс сына - ниже 93 баллов нет, хотя я , может, и не все знаю

[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная
Сообщение №3451
я не на Мамамстве, но класс сына - ниже 93 баллов нет, хотя я , может, и не все знаю ![]()
Сообщение №3452
А какую школу он у вас закончил?
Сообщение №3453
вам номер школы что-то даст? она известна только по району, в котором я проживаю ) В былые времена школа называлась лицеем, вроде как при МИФИ. Теперь обычная СОШ. Но есть в этой школе изумительные педагоги. Например, русский и литература. Дети читали до 2х ночи. Моему дитеныщу пришлось перечитывать Тургенева дважды. Ибо уровень понимания прочитанного текста учителя не устроил. А в 10м классе пришла девочка, выпускница физфака МГУ, в качестве учителя по физике, организовала кружок, агитировала детей ходить на эти занятия. и дети ходили. не только на этот кружок , но и на нулевой урок, на котором, как раз таки, она проводила подготовку к ЕГЭ. Очень было трогательно наблюдать, как наши мальчики ( их 20 в классе!) рвали одуванчики, плели венок, чтобы водрузить этот венок на голову любимого учителя ))) Химик наша выпустила 100 бальника в этом году. Мальчик из нашего класса. Я же писала: дети увлеченные. Они пари заключали кто лучше напишет. Последний раз редактировалось kris78 20 июн 2024, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №3454
kris78, нет, не обычная))
Может и не топ, но как минимум полутоп. Так что не надо, пожалуйста, лукавить.
Сообщение №3455
а я не лукавлю. Мой ребенок поступил туда без подготовки. А вот в Силаэдр не смог (это лучшая математическая школа в районе) А потом, почему я должна оправдываться за успех своего ребенка? Ребенок учился. Сам. В свободное от школы время прорешивал задачники. Он вот сейчас завел таймер на 4 часа и засел за черчение. Сам. Много вы таких знаете?
Сообщение №3456
kris78, ребенок умница. Мотивированные дети всегда показывают великолепные результаты. Особенно когда они попадают в хорошие школы.
Сообщение №3457
Даааа.так и есть. Но, как оказалось, даже мотивированные дети не выдерживают психологического давления и ломаются. Сын подруги учится в соседнем классе этой же школы. Успешно закончил матвертикаль и .скатился на трояки. Почему? Мой ответил так: "прогнулся под общественное мнение. Отличников буллят." Так что..думайте как хотите. А я останусь при своем: господин Случай. Удачное стечение обстоятельств. Все совпало в классе: разумные родители, толковые учителя, мотивированные дети . Сыном Вайолет искренне восхищаюсь: ребенок получил высокие результаты при весьма непростых внешних обстоятельствах.
Сообщение №3458
А где я такое писала то? Я всего лишь спросила какую именно школу ребёнок закончил, потому что в Москве это о многом говорит. И я не в коем случае не умаляла ни успехи вашего ребёнка, ни его личные заслуги в этом.
Сообщение №3459
Конечно от школы тоже многое зависит. У нас обычная "дворовая" школа, она не в списке лучших города совсем. Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Подруга написала, по их поликлинике в Москве после ЕГЭ два суицида ((( Добавлено спустя 7 минут 43 секунды: это классно! И сын ваш конечно же огромный молодец! У нас класс тоже был физмат, но блин впитывая то, что туда прошел наш дебильный Серафимка, и ещё несколько человек с трояком по математике..,.. А школа совершено обычная. Учителя тоже. По русскому только прекрасный специалист, у нее бывают 100-бальники, и в этом году одна есть. А остальные обычные учителя, информатика вообще ни о чем, у нас двое не сдали информатику вообще, один 7 баллов набрал, другая ещё меньше, ну и остальные баллов по 30-40 набрали, у сына один из трёх лучших результатов, и это только благодаря тому, что мы, видя такое дело, взяли репетитора. Физика и математика совершенно обычные учителя, но были ещё у них же доп.занятия, типа курсов подготовки от школы платные,за какие-то 100 руб, ну и Школково он когда успевал математику и физику смотрел там. А так да,тоже сидел два года, не разгибаясь. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3460
Признаюсь, меня задело выражение " если не топовая, то полутоповая" Дело в том, что я знаю КАК учатся дети в топовых школах. И КАКОЙ контингент. Дети - отборные. У меня была мечта, чтоб сын учтлся в такой школе. Но...не всем дано ![]() Похвалюсь еще сыновьями коллеги: старший и средний сыновья учатся в лицее при МЭИ (здесь уже топовая школа). Старший спокойно, хорошее знание классической математике, не олимпиадник. А средний выстрелил: победитель всеросса по информатике. Без репитиров.
Сообщение №3461
Вооот! И ведь никто не заставлял, поди ))
Сообщение №3462
Я, честно говоря, не очень поняла вашей такой реакции на слова Лайти.... Никто не имел ввиду, что ваш сын только благодаря школе хорошо сдал экзамены. Речь о том, что не имея подходящего окружения и личного желания, даже в "топовой/полутоповой" школе мало что получится. У сына в прошлой школе основное достижение, которым хвастались одноклассники - сколько энергетиков ты можешь усасать за день и с каким вкусом вейп куришь ![]() Сейчас сын учится в школе с довольно сильным отбором. Однако и тут есть дети, не понятно зачем сюда поступившие ![]()
Сообщение №3463
да! ![]() С другой стороны, в прошлой школе моей дочки класс был отличный, но психологически и по оценкам ей тут (в новой) лучше. Всё равно я считаю, что поместив её в хороший коллектив на два года, я уже сделала "прививку" на будущее и в т.ч. и поэтому дела пошли лучше, она научилась работать и общаться. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3464
Да) но у меня вообще дети, ттт, в этом плане ответственные. Я не знала, что такое сидеть над ребенком и контролировать уроки со 2 класса, в 1 пока не втянулись естественно контролировала, но и то в плане проверки, заставлять и сидеть над ребенком - нет. А дальше весь контроль был в иногда вопросах: уроки все сделал/сделала? Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
До 10 класса сын был в жутком классе. Математичка меня просила перевести его к ней, потому что в том болоте капец. Она его называла "моя отдушина в этом классе". Классная же говорила: кому учиться, тот возьмет знания везде. Он закончил 9 класс единственный с красным аттестатом. И дальше пришел к математичке в физмат. В физмате человек 10-12 из 30 точно случайные, просто потому что были места, один из нашего 9-го самый оторви да брось с трояком по математике, зачем ему был физмат я не знаю. Школа - просто школа по месту жительства, одно время в ней все детдомовцы учились, был атас, сейчас тоже их много, много мигрантов, у дочки в классе человек 5 Аташи, Мгеры и так далее. У сына в классе есть турок даже))) Но в целом у сына класс неплохой, да, молодцы в основном. 4 девочки всего (одна из низ беженка с Украины). Поэтому стадо, по моему мнению, не всегда влияет на человека. Дочь в классе тоже выделяется, она не в курсе всяких аниме и тиктоков, и тому подобное. Ее некоторые за это высмеивают, но это мое дело объяснить, что не в тиктоках счастье-то. В общем от самого ребенка зависит очень и очень многое тоже. И для этого не надо быть суперодаренным, еще раз, я своего не считаю таковым. Он нормальный умный среднестатистический ребенок. Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
В том самом оторви да брось 9 классе сын сдал все ОГЭ на 5, причем по довольно таки неплохим баллам, пограничных не было, по физике был самый высокий результат по школе. Без репетиторов, ага, мне в 9 классе в голову не приходило брать для ОГЭ репетиторов. Английский только он на курсы ходил, но на них он ходил все годы учебы в школе считай. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: И я, и муж по себе помним: мы никогда тоже не уподоблялись стаду. У меня класс был в этой же кстати школе пипец, девки хоть куда, парни хоть кого. Двое забеременели до окончания школы, училось нас трое из 18. Муж в деревенской школе один из класса учился. И нам было по фигу, что там с другими ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №3465
Так не всегда бывает. Кто-то и ведомый, потому легко ведется на то, что принято у большинства в коллективе. Я вообще не пойму в чем суть спора. Учиться в коллективе мотивированных и отобранных детей у сильных педагогов всегда легче и проще. Ну, и сейчас, когда отбора в 1-е классы по сути нет и все по прописке, понятие топовой школы становится весьма условным. По поводу мотивированности. Старший ольгин внук вот сдал все экзамены в нашей профильной 1580. Я писала, что школа просела очень сильно. 2 года назад Макс поступил туда исключительно потому, что бабушка там работала и лично знает всю администрацию и всех преподов. Ясен пень, что и в класс засунули к самым сильным учителям из параллели. И вот прошло 2 года. Деть призер Шага в будущее, физика на 89 баллов. Математику не помню, но т.к. деть - призер, то уже поступил и имеет право выбора факультета и любой специальности. К бабушке на кафедру пойдет)) И что бы ему светило, останься он в ивантеевской школе? Так что мотивированность и нацеленность окружения именно на знания многое решает.
Сообщение №3466
Какие родители, такой и подросток. Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Никогда не спорила, просто, не люблю ,когда всех остальных называют стадом просто за здорово живешь. Все разные, совсем. В школе по прописке дети очень разные, там найти себе мотивированное окружение и сильных педагогов сложнее, но не невозможно. Да, если есть возможность, стараются перейти в школу/класс посильнее, но это не повод охаивать всех и все вокруг(не к тебе претензия). - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №3467
Однозначно. Лена учится именно в обычной придворовой школе, но класс выбирала я, потому кадетский, т.к. усиленная математика только там. Ну, и дети отобранные все же. Так что обязательная кадетская форма вместо изящных платьев и блузочек - невысокая цена. Очень надеюсь, что 1580 все же проскрипит еще несколько лет и не скурвится совсем.
Сообщение №3468
А я-то как надеюсь!!! - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №3469
Хорошие педагоги - вот определяющий фактор , не все родители могут себе позволить репетитора. А в обычных школах с педагогами проблема есть. У нас отличная математик, без репетиторов дети сдали хорошо. По русскому выгорела и результаты похуже. А по обществознанию ни одного занятия по подготовке к ЕГЭ не провел и в итоге в классе есть несдавшие, классный руководитель звонила , просила контакты репетитора , Лешин 71 , это второй результат. Или задания были сложные , в этом году есть изменения абсолютно точно , репетитор об этом говорил. А информатику худо -бедно сдали все , понимали , что школьной программой нестыковка и брали репетиторов.
У нас одна школа в поселке , если перейти, то нужно ездить. Класс бывший кадетский (до 9 класса ). Самый сильный в параллели с начальной школы и вот так все по - разному. Добавлено спустя 6 минут 28 секунд: А у младшего класс хуже чем Лешкин , есть всякие и джамшуты тоже. Но их мало. Три отличника , 9 хорошистов и больше половины уже с тройками , шестой класс закончили. Есть с поведением детей вопросы. А куда переводить , везде примерно одно и тоже . Ребенок адаптируется сложно. И мне конечно сложнее с Тимофеем , поскольку возникает периодически мысль , что его надо в более сильную школу. А потом думаешь , будет ли лучше ? Или уж в привычном коллективе , 5 минут пешком от дома. Репетиторами будем добирать. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3471
Ну это да, но не все подростки - стадо, спор с этим Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №3472
Вайолет, ты недооцениваешь своего ребенка ))) вот среднее по параллели - это условно среднестатистический ребенок вашей школы. Сколько в параллели таких результатов , как у твоего сына , явно не половина же . И это не только по ЕГЭ. Медалист - это уже не обычный умный ребенок с хорошей памятью )
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3473
и даже не треть. Но Вета и сама такая, а от яблони, как мы знаем, явно не шиповник рождается. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3474
Соглашусь. Но далеко не во всех терпят такое поведение. В некоторых сразу отчисляют.
Сообщение №3475
Отлично! И что , все так и есть
Все, что ниже - отстой? Я, если что, писала именно об этой позиции, а не о детях с баллами 90+. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0