[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №3526

Сообщение Тарелка » 01 июл 2024, 19:13

В Госдуме предложили не допускать к сдаче ОГЭ и ЕГЭ хулиганов и хамов.

Российским школьникам могут начать ставить оценки за поведение. Идея обсуждается в СПЧ, заявил глава Совета Валерий Фадеев, отметив, что предлагается также не допускать к ОГЭ и ЕГЭ тех школьников, чье поведение не соответствует критериям нормального.

Поддержала инициативу и зампред комитета Госдумы по защите семьи Татьяна Буцкая. По её мнению, выставление оценок позволит охладить пыл школьников, которые считают, что все вокруг им должны, включая учителей. Представитель Госдумы также напомнила, что умение хорошо себя вести – это один из базисных навыков, который должен усвоить ребенок, выпускаясь из стен образовательного учреждения.

Тарелка

Сообщение №3527

Сообщение лайти » 01 июл 2024, 19:29

Тарелка писал(а) on 01 июл 2024, 19:13 [?]Российским школьникам могут начать ставить оценки за поведение

Ранее я была скорее за, чем против. Нам ставили в своё время.
Сейчас некоторые сомнения возникли.
А вдруг неадекватных то это никак не притормозит, но даст возможность не особо адекватным учителям портить детям жизнь?

лайти

Сообщение №3528

Сообщение Тарелка » 01 июл 2024, 19:38

лайти, мне кажется, что очередной пук в воздух. Куда девать недопущенных в условиях переполненных школ?

Тарелка

Сообщение №3529

Сообщение Арабика » 01 июл 2024, 20:02

По крайней мере, можно не разрешить школам брать с неудом по поведению в 10 класс.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3530

Сообщение Тарелка » 01 июл 2024, 20:06

Арабика, по закону об образовании дети должны учиться до 18 лет. Не взять не имеют права, если ребенок не поступил в колледж

Тарелка

Сообщение №3531

Сообщение Ga-lya » 01 июл 2024, 20:11

лайти писал(а) on 01 июл 2024, 19:29 [?]А вдруг неадекватных то это никак не притормозит, но даст возможность не особо адекватным учителям портить детям жизнь?

А я очень ЗА. При этом право на образование остается, а право получить аттестат нужно заслужить. Часто и умные дети ведут себя как полные чудаки. А у школы никаких рычагов нет. Все эти постановки на учет - фуфло, ни на что не влияет, никто никаких характеристик не несет никуда, разве что на военные и Академию ФСБ. На учителей как раз управа есть. И в средней школе не один учитель, чтобы он единолично оценку эту выставлял. А если неадекватных учителей большинство в школе или в принципе какое-то количество, то валить из такой школы нужно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3532

Сообщение Тарелка » 01 июл 2024, 20:23

Ga-lya писал(а) on 01 июл 2024, 20:11 [?]на образование остается, а право получить аттестат нужно заслужить.

Вот если с неудом будут отстранять от занятий на какое то время со штрафом родителям и обязательной аттестацией по истечении этого периода, может тогда родители поймут, что объяснить чаду, что в школе нужно вести себя прилично, проще, чем учить самостоятельно. Хотя вряд ли реальный работающий механизм появится.

Добавлено спустя 42 секунды:
Ga-lya писал(а) on 01 июл 2024, 20:11 [?]Часто и умные дети ведут себя как полные чудаки.

Все с позволения родителей.

Тарелка

Сообщение №3533

Сообщение Арабика » 01 июл 2024, 20:33

Тарелка писал(а) on 01 июл 2024, 20:06 [?]Арабика, по закону об образовании дети должны учиться до 18 лет. Не взять не имеют права, если ребенок не поступил в колледж

и это приводит к идиотизму. Гос-во должно вернуться к схеме - всем по рабочей специальности гарантированно. Иначе бред - в колледж ума не хватает, а в 10 - пожалуйста. Трата гос.средств. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3534

Сообщение Тарелка » 01 июл 2024, 20:40

Арабика писал(а) on 01 июл 2024, 20:33 [?]Гос-во должно вернуться к схеме - всем по рабочей специальности гарантированно.

А для этого нужно вскаждой деревне по колледжу бесплатному открыть

Добавлено спустя 38 секунд:
Арабика писал(а) on 01 июл 2024, 20:33 [?]Иначе бред - в колледж ума не хватает, а в 10 - пожалуйста. Трата гос.средств.

После 11 класса тоже в колледж можно пойти.

Добавлено спустя 58 секунд:
Не все же классы профильные. Другое дело, что условиях переполненности школ универсальные классы не хотят открывать

Тарелка

Сообщение №3535

Сообщение Арабика » 01 июл 2024, 20:46

Тарелка, в СССР как-то решали этот вопрос, а в каждой деревне 10-леток никогда не было, учили до 8 класса, дальше никто ничего не гарантировал.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3536

Сообщение Тарелка » 01 июл 2024, 20:55

Арабика, в СССР обязательной была 8--летка. Потом хоть в бурсу, хоть на завод учеником. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А теперь обязательным считается среднее общее образование. Его можно получить в школе, в колледже, в техникуме и тд и тп

Тарелка

Сообщение №3537

Сообщение Арабика » 01 июл 2024, 21:05

Тарелка писал(а) on 01 июл 2024, 20:56 [?]Арабика, в СССР обязательной была 8--летка. Потом хоть в бурсу, хоть на завод учеником.

вот и вернуть ту схему.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3538

Сообщение Тарелка » 01 июл 2024, 21:07

Арабика, не вернут. Никому сейчас не нужны подростки на заводах.

Тарелка

Сообщение №3539

Сообщение Ведьмежонок » 01 июл 2024, 21:09

лайти писал(а) on 01 июл 2024, 19:29 [?]Сейчас некоторые сомнения возникли.
:beer: Некоторые учителя сейчас ну ооочень странные.
Ga-lya писал(а) on 01 июл 2024, 20:11 [?]И в средней школе не один учитель, чтобы он единолично оценку эту выставлял.
Раньше ее ставил просто классный руководитель.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3540

Сообщение fioccola » 01 июл 2024, 21:32

Ну не знаю. Как мать ребенка с СДВГ, представляю, что могут поставить по поведению :cry2:

fioccola

Сообщение №3541

Сообщение Ga-lya » 01 июл 2024, 21:41

fioccola писал(а) on 01 июл 2024, 21:32 [?] Как мать ребенка с СДВГ, представляю, что могут поставить по поведению

Диагноз есть? Но и другие дети имеют право учиться, а не смотреть, как один ребенок с СДВГ бегает по потолку, а 10 "сочувствующих" повторяют его поведение. Мой старшенький до сих пор чудилА. Так что имею право.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3542

Сообщение ТаТаРин » 01 июл 2024, 21:41

Тарелка писал(а) on 01 июл 2024, 20:06 [?]Не взять не имеют права, если ребенок не поступил в колледж

На дистанционное, семейное и тд
В США есть хороший метод - совсем зарвавшихся отстраняют от занятий на день, на неделю, на месяц. При этом родители отвечают за освоение программы. Вышел в школу - сдал все пройденное сам. Вот и пусть в 10-11 осваивают самостоятельно, зачет у них примут в конце четверти

Добавлено спустя 1 минуту:
Тарелка писал(а) on 01 июл 2024, 20:23 [?]Вот если с неудом будут отстранять от занятий на какое то время со штрафом родителям и обязательной аттестацией по истечении этого периода, может тогда родители поймут, что объяснить чаду, что в школе нужно вести себя прилично, проще, чем учить самостоятельно. Хотя вряд ли реальный работающий механизм появится

Примерно так, да

ТаТаРин

Сообщение №3543

Сообщение fioccola » 01 июл 2024, 21:53

Ga-lya, есть диагноз, от психиатра, правда из частной клиники. Скоро лечиться начнем.

fioccola

Сообщение №3544

Сообщение Тарелка » 01 июл 2024, 22:04

ТаТаРин писал(а) on 01 июл 2024, 21:42 [?]При этом родители отвечают за освоение программы.

А что им будет, если им пофиг?

Тарелка

Сообщение №3545

Сообщение Ga-lya » 01 июл 2024, 22:09

fioccola писал(а) on 01 июл 2024, 21:53 [?]Скоро лечиться начнем.

Надеюсь,всё улучшиться! :worthy:

Ga-lya

Сообщение №3546

Сообщение fioccola » 01 июл 2024, 22:09

Он правда по потолку не бегает, он за информацией следить не может, отвлекается, потом не может сосредоточиться, следовательно не понимает о чем речь на уроке, начинает скучать и болтать

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
У него гиперактивность в меньшей степени уже, а вот дефицит внимания :hang: еще с переходным возрастом усилился.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Врач сказала с августа начинать таблетки пить

fioccola

Сообщение №3547

Сообщение Ga-lya » 01 июл 2024, 22:14

fioccola писал(а) on 01 июл 2024, 22:12 [?]Врач сказала с августа начинать таблетки пить

Не боИсь. Названия страшные, но обычно витамины В-группы.

Ga-lya

Сообщение №3548

Сообщение fioccola » 01 июл 2024, 22:18

Ga-lya, да нет, это далеко не витамины. Атомоксетин ( страттера)

fioccola

Сообщение №3549

Сообщение Ведьмежонок » 01 июл 2024, 23:16

fioccola, это первый препарат? Раньше ничего не пробовали давать?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3550

Сообщение fioccola » 01 июл 2024, 23:24

Ведьмежонок, фенибут пили. И невролог назначал, и психиатр из ПНД, которая сказала, что у него невроз, а не сдвг :hang:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Как я понимаю, атомоксетин единственный препарат, помогающий при сдвг.

fioccola

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения