[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная
Сообщение №3526
В Госдуме предложили не допускать к сдаче ОГЭ и ЕГЭ хулиганов и хамов.
Российским школьникам могут начать ставить оценки за поведение. Идея обсуждается в СПЧ, заявил глава Совета Валерий Фадеев, отметив, что предлагается также не допускать к ОГЭ и ЕГЭ тех школьников, чье поведение не соответствует критериям нормального. Поддержала инициативу и зампред комитета Госдумы по защите семьи Татьяна Буцкая. По её мнению, выставление оценок позволит охладить пыл школьников, которые считают, что все вокруг им должны, включая учителей. Представитель Госдумы также напомнила, что умение хорошо себя вести – это один из базисных навыков, который должен усвоить ребенок, выпускаясь из стен образовательного учреждения.
Сообщение №3527
Ранее я была скорее за, чем против. Нам ставили в своё время. Сейчас некоторые сомнения возникли. А вдруг неадекватных то это никак не притормозит, но даст возможность не особо адекватным учителям портить детям жизнь?
Сообщение №3528
лайти, мне кажется, что очередной пук в воздух. Куда девать недопущенных в условиях переполненных школ?
Сообщение №3529
По крайней мере, можно не разрешить школам брать с неудом по поведению в 10 класс.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3530
Арабика, по закону об образовании дети должны учиться до 18 лет. Не взять не имеют права, если ребенок не поступил в колледж
Сообщение №3531
А я очень ЗА. При этом право на образование остается, а право получить аттестат нужно заслужить. Часто и умные дети ведут себя как полные чудаки. А у школы никаких рычагов нет. Все эти постановки на учет - фуфло, ни на что не влияет, никто никаких характеристик не несет никуда, разве что на военные и Академию ФСБ. На учителей как раз управа есть. И в средней школе не один учитель, чтобы он единолично оценку эту выставлял. А если неадекватных учителей большинство в школе или в принципе какое-то количество, то валить из такой школы нужно. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №3532
Вот если с неудом будут отстранять от занятий на какое то время со штрафом родителям и обязательной аттестацией по истечении этого периода, может тогда родители поймут, что объяснить чаду, что в школе нужно вести себя прилично, проще, чем учить самостоятельно. Хотя вряд ли реальный работающий механизм появится. Добавлено спустя 42 секунды:
Все с позволения родителей.
Сообщение №3533
и это приводит к идиотизму. Гос-во должно вернуться к схеме - всем по рабочей специальности гарантированно. Иначе бред - в колледж ума не хватает, а в 10 - пожалуйста. Трата гос.средств. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3534
А для этого нужно вскаждой деревне по колледжу бесплатному открыть Добавлено спустя 38 секунд:
После 11 класса тоже в колледж можно пойти. Добавлено спустя 58 секунд: Не все же классы профильные. Другое дело, что условиях переполненности школ универсальные классы не хотят открывать
Сообщение №3535
Тарелка, в СССР как-то решали этот вопрос, а в каждой деревне 10-леток никогда не было, учили до 8 класса, дальше никто ничего не гарантировал.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3536
Арабика, в СССР обязательной была 8--летка. Потом хоть в бурсу, хоть на завод учеником.
![]() Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: А теперь обязательным считается среднее общее образование. Его можно получить в школе, в колледже, в техникуме и тд и тп
Сообщение №3537
вот и вернуть ту схему. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3539
![]() Раньше ее ставил просто классный руководитель. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3541
Диагноз есть? Но и другие дети имеют право учиться, а не смотреть, как один ребенок с СДВГ бегает по потолку, а 10 "сочувствующих" повторяют его поведение. Мой старшенький до сих пор чудилА. Так что имею право. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №3542
На дистанционное, семейное и тд В США есть хороший метод - совсем зарвавшихся отстраняют от занятий на день, на неделю, на месяц. При этом родители отвечают за освоение программы. Вышел в школу - сдал все пройденное сам. Вот и пусть в 10-11 осваивают самостоятельно, зачет у них примут в конце четверти Добавлено спустя 1 минуту:
Примерно так, да
Сообщение №3543
Ga-lya, есть диагноз, от психиатра, правда из частной клиники. Скоро лечиться начнем.
Сообщение №3544
А что им будет, если им пофиг?
Сообщение №3545
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №3546
Он правда по потолку не бегает, он за информацией следить не может, отвлекается, потом не может сосредоточиться, следовательно не понимает о чем речь на уроке, начинает скучать и болтать
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: У него гиперактивность в меньшей степени уже, а вот дефицит внимания ![]() Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Врач сказала с августа начинать таблетки пить
Сообщение №3547
Не боИсь. Названия страшные, но обычно витамины В-группы. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №3549
fioccola, это первый препарат? Раньше ничего не пробовали давать?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3550
Ведьмежонок, фенибут пили. И невролог назначал, и психиатр из ПНД, которая сказала, что у него невроз, а не сдвг
![]() Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Как я понимаю, атомоксетин единственный препарат, помогающий при сдвг.
|