Сообщение №3826
Бузина » 22 авг 2024, 17:56
Тарелка писал(а) on 22 авг 2024, 12:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы же говорим не о 100-балльниках, а о средних результатах
Я говорю о любых результатах. Некоторые с 1 класса на репах, если видят, что плохо учат. А на сайте будут результаты уже отрепетированного ребенка. Я, просто, не считаю эти данные покателем обучения отдельно от данных о необходимости репетиторов.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №3827
Ga-lya » 22 авг 2024, 18:56
У нас тоже молоко никогда не выдавали. Но мы многодетные. Питание бесплатно-завтрак и обед. Возможно, из-за этого. Качество питания - разное в разных школах/корпусах/годах. С собой никогда ничего не давала. Жричедали, в общем. В Танином лицее сейчас обеды рублей по 450 - говорит, невкусно, ну и порции очень маленькие. Обедают - половина класса где-то (вижу список, когда деньги собирают), сидят по 8 часов минимум, обычно 9-10, но бывают перерывы по 30мин, тогда мчат в КФС в 5 мин от них, жрут прям "полезноееееее". malinovka писал(а) on 22 авг 2024, 10:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но у меня практически нет знакомых в том районе, те, кого я поспрашивала, тамошние школы ругают, мол, нет специалистов, ни физики, ни химии и т.п. Но, насколько их информация актуальна - хз.
Смотрим отзывы. Хорошие отзывы - обычно только на их сайте, но , в принципе, хорошие отзывы люди не публикуют. Но по отрицательным отзывам мониторим - если имена "плохих" учителей всплывают постоянно, при этом написано не под копирку, если отзывы написаны реальными людьми (смотрим стилистику), то напрягаемся. Смотрим отзывы на соседние школы (вдруг конкуренты "заказали"?). Я читала отзывы про физтех-лицей, не поверила, что там настолько все "запущено" - типА готовят только олимпиадников. В первый же день все преподы об этом рассказали- остальные им не интересны.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №3828
Тарелка » 26 авг 2024, 18:17
Минпросвещения РФ контролирует ситуации с переходом школьников в следующие классы. Правила индивидуального отбора в следующий класс, включая 10-е классы, определяют сами образовательные организации, сообщили в пресс-службе министерства.
Ранее газета "Коммерсант" писала, что этим летом у многих школьников Москвы и ряда других регионов возникли проблемы при переходе в 10-е классы. Получив аттестат, они должны были пройти дополнительный отбор в своей же школе. Тех, кто не прошел отбор, отказывались зачислять в 10-й класс. https://t.me/tass_agency/268566
-
Тарелка
-
Сообщение №3829
Тарелка » 27 авг 2024, 13:49
Глава Минцифры Шадаев — о «каннибализме» в учебном расписании: Для развития высоких технологий физика и профильная математика также очень важны. Мы продолжаем дискуссию с Минобрнауки, чтобы исключить этот каннибализм, когда выбирают информатику, снижая приоритет физики и профильной математики. Потому что нам кажется, что это, конечно, очень тесно связанные между собой дисциплины. Я думаю, что мы осенью какое-то базовое решение вместе с Минобрнауки предложим. Немножко расстраивает, что в этом году мы четко видим по тем заявкам, которые через Госуслуги пошли, мизерный процент тех, кто выбирает робототехнику и искусственный интеллект. Это точно не отражает вызовы, которые стоят перед нашей отраслью в целом. https://t.me/dimsmirnov175/78236
-
Тарелка
-
Сообщение №3830
Арабика » 01 сен 2024, 18:11
С началом очередного учебного года. У сына нет учителя русского и литературы. Раньше учителя как байкеры - так хоть были. Теперь вот такое начало. 6 класс.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №3831
Amarana » 01 сен 2024, 19:34
начнем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №3832
Talia » 02 сен 2024, 08:36
Первый раз сегодня дети пошли в школу одни. С 2011 я кого-то провожала, а сейчас и в Москве и в области родителей на линейки не пускают. Моим-то уже всё равно, а у меня странные ощущения. Хотя наверное родители первоклашек и одиннадцатиклассников расстроены.
-
Talia
-
Сообщение №3833
Вайолет » 02 сен 2024, 08:52
Talia писал(а) on 02 сен 2024, 08:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя наверное родители первоклашек и одиннадцатиклассников расстроены
Не думаю, что у вас иначе,чем у нас. У нас уже давно линейка только для 1, 9 и 11 классов, родителей туда пускают, но строго по списку и по паспорту вход. А остальные - без родителей и только классный час
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3834
Тарелка » 02 сен 2024, 09:12
Talia писал(а) on 02 сен 2024, 08:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моим-то уже всё равно, а у меня странные ощущения. Хотя наверное родители первоклашек и одиннадцатиклассников расстроены.
Я давно не понимаю, зачем на линейке нужны родители. Пофотографироваться можно и до или после праздника с родителями. А общие фото всегда есть на сайте школы. Ну на крайний случай можно заказать фотографа своего Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:Сейчас в школах первоклассников по 6-7 классов, плюс 9 и 11. Ну и родителей до кучи по 2 на каждого.
-
Тарелка
-
Сообщение №3835
Rock-n-roll » 02 сен 2024, 09:21
У нас давно на линейку только родителей первоклашек пускают, в этом году и от первого класса по 2-3 родителя. На днях со знакомыми мамами обсудили этот момент, оказывается ужасная психологическая травма если на линейке без родителей. У мам тоже, кстати, плюс никаких ни воспоминаний о детстве не останется, ни связи с ребёнком Я, наверное, туповата эмоционально в этом плане, но не испытываю терзаний и страданий, особенно сейчас, не нужно толпами собираться
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №3836
Тарелка » 02 сен 2024, 09:24
У мам в первую очередь Младшая когда шла, мы за ручку приводили в школьный двор, где учитель строил детей в колонну и уже сам вел на линейку. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:У старшего ещё по старинке одиннадцатиклассники вели первашей
-
Тарелка
-
Сообщение №3837
Екатерина Л. » 02 сен 2024, 09:31
У нас все по - старому , всех пускают в неограниченном количестве , линейка для всех классов. Я не была на всех линейках , но знаковые мне были важны. В прошлом году очень трогательно было на линейках, когда у тебя сын - выпускник.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Даже на линейки первокурсников в вузы родители приходят, вот это мне уже сложнее понять
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3838
malinovka » 02 сен 2024, 09:39
Тарелка писал(а) on 02 сен 2024, 09:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я давно не понимаю, зачем на линейке нужны родители. Пофотографироваться можно и до или после праздника с родителями. А общие фото всегда есть на сайте школы. Ну на крайний случай можно заказать фотографа своего
ну да, на линейке родители не нужны, а как окна помыть/шторы купить/стены покрасить, сразу, где родители? Я своих провожала в 1 и втором классе, потом уже сами, но эти провожания, да, они были важны мне. Это такой же веха и в моей жизни 
-
malinovka
-
Сообщение №3839
MaSher » 02 сен 2024, 09:41
Екатерина Л. писал(а) on 02 сен 2024, 09:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже на линейки первокурсников в вузы родители приходят
У нас режимный вуз. Никто не проходит. На проходной просто не пропустят. Да и непонятно, зачем это. Взрослые ж уже. Я сегодня тоже впервые никого не повела. Сами дошли. Даже отписаться забыли, что в школе. Пришлось по геолокации следить, допёхали до школы или нет. Но то и понятно - суета первого дня, встреча с одноклассниками после лета. Мне так больше нравится. Более трогательно что ли. И на линейки к своим я всегда ходила.Как и практичес4и все родители одноклассников моих детей. Мне не нужны были общие фото от неизвесного дяди. Мне надо было сфоторграфировать именно своих и именно на линейке в кругу одноклассников.
-
MaSher
-
Сообщение №3840
malinovka » 02 сен 2024, 09:42
Екатерина Л. писал(а) on 02 сен 2024, 09:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже на линейки первокурсников в вузы родители приходят, вот это мне уже сложнее понять
в ВУЗах есть линейки? Я помню, у нас 1 сентября на 1 курсе первая пара была физика. Даже имя препода помню, Фуров Леонид Викторович  Поздравил нас с поступлением, и вперед, записываем сегодняшнюю тему  Мы, привыкшие к празднику в этот день, были слегка удивлены) Потом привыкли.
-
malinovka
-
Сообщение №3841
Тарелка » 02 сен 2024, 09:43
Екатерина Л. писал(а) on 02 сен 2024, 09:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже на линейки первокурсников в вузы родители приходят, вот это мне уже сложнее понять
Скучно людям.  мне кажется, это уже лишнее. Надо давать жить детям своей жизнью. Да, нам хочется быть рядом и переживать с ними ещё раз то, что переживали когда то сами. Но это мешает детям прежде всего. Добавлено спустя 26 секунд:Конечно. У первокурсников тоже сегодня праздник. Добавлено спустя 10 секунд:Остальные учатся
-
Тарелка
-
Сообщение №3842
Rock-n-roll » 02 сен 2024, 09:45
Важность линейки конкретной маме понятна, все же разные. Но вот у нас сейчас нельзя, тупо нельзя из соображений безопасности. И всё равно сильно хочется и сильно недовольны 
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №3843
Тарелка » 02 сен 2024, 09:46
malinovka писал(а) on 02 сен 2024, 09:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сегодняшнюю тему Мы, привыкшие к празднику в этот день
Праздник введи в 1984, когда я уже в 4 класс пошла. Помню, нам тогда грандиозный городской праздник устроили на стадионе. А до этого была линейка 1 сентября для 1 и 10 классов и обычные школьные уроки потом. Помню, я после 1 урока заблудилась и не смогла сразу найти свой класс. Старшие помогли. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Да. Но сейчас первоклассников сильно больше,чем рук у 11-классников. Хотя могли бы и 9-классников привлечь. Многие из них тоже последний год в школе учатся. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Ну ты же знаешь, некоторые всегда чем то недовольны. Меня больше всего бесят мамы, которые под окнами все уроки ходят. Окна младшей школы выходят на улицу. 
-
Тарелка
-
Сообщение №3844
Talia » 02 сен 2024, 10:01
У нас всегда хорошие линейки были, неформальные. Про своё детство молчу, там собиралась вся школа, без деления на классы. Но было неинтересно и не особо празднично. Нет, я не страдаю, но в 1, 9 или 11 классах хотелось бы присутствовать. Мила в 11 классе вела двух детей  Школа маленькая, больше трёх первых классов не набирают.
-
Talia
-
Сообщение №3845
Екатерина Л. » 02 сен 2024, 10:02
malinovka, у первого курса есть , в моем вузе в пятницу было, у сына сегодня. Торжественное мероприятие , но называться может по - разному). Проходит на улице во внутреннем дворе вуза.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3846
лайти » 02 сен 2024, 10:20
Тарелка писал(а) on 02 сен 2024, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Но сейчас первоклассников сильно больше,чем рук у 11-классников. Хотя могли бы и 9-классников привлечь
В Чапаевске 10ые привлекали, Федор мой успел 2-х первашей в школу завести после линейки... А в 11м убей не помню была ли вообще у них линейка, это уже в Москве было... Я младшего до школы в тот год , 5классника, довела и уехала на работу. Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:Екатерина Л. писал(а) on 02 сен 2024, 10:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Торжественное мероприятие , но называться может по - разному). Проходит на улице во внутреннем дворе вуза.
Что-то было у Федора, но точно без родителей . У меня сегодня 10-классник и 1курс магистратуры. Расписание в противофазе, ребята взрослые, работать должны успевать, занятия вечером. А у Ромы дурной день планируется. С 8-30 до 17-15. Традиция в регионе в День знаний в школе только праздновать, а не учиться, как-то мне больше нравится.
-
лайти
-
Сообщение №3847
Talia » 02 сен 2024, 10:56
В МО учиться не будут, а в Москве - 7 уроков  Мне с едой ещё не понятно, у Яны карты школьной ещё нет, опять еду с собой придумывать  Сашка позвонил - он на линейку даже не выходил, зачем только парадку одевали.
-
Talia
-
Сообщение №3848
Вайолет » 02 сен 2024, 11:16
Какое-то торжественное мероприятие в актовом зале, потом кураторский час, и вечером что-то ещё будет
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3849
Ведьмежонок » 02 сен 2024, 11:21
Rock-n-roll писал(а) on 02 сен 2024, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я, наверное, туповата эмоционально в этом плане, но не испытываю терзаний и страданий, особенно сейчас, не нужно толпами собираться
Мои сами собираются и уходят в туман класса с третьего. Я счастлива, что всё.. никого не надо провожать. Вчера в 22 часа обнаружили, что в доме на двоих детей одна шариковая ручка, а на белой рубашке, перешедшей в этом году от старшего к младшему, нет трех пуговиц. Муж ржал, что дети выросли))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3850
Бузина » 02 сен 2024, 11:23
Talia писал(а) on 02 сен 2024, 08:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а сейчас и в Москве и в области родителей на линейки не пускают.
Сейчас в Москве и области не везде линейки. Много где в актовом зале для 1 и 11. У нас первые классы только в филиале, так что и линейки нет совсем. Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2024, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на белой рубашке, перешедшей в этом году от старшего к младшему, нет трех пуговиц.
Я вчера, пока утюжила рубашку, успела ее три раза постирать и два с пятновыводителем. Мои мужики запустили совсем утюг, так что при отпаривании коричневая фигня выскакивает. Я пользуюсь своим отпаривателем, поэтому не в курсе была.  Ругалась громко.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|