[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №3851

Сообщение Voyager » 02 сен 2024, 11:30

Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2024, 11:21 [?]в доме на двоих детей одна шариковая ручка

Изображение
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №3852

Сообщение Людовик » 02 сен 2024, 11:31

У нас в этом году школа на ремонте и дети учатся в четыре зданиях в разных частях города. Хорошо, хоть в пешей доступности. Линейка или что то торжественное есть у всех классов. У кого на набережной, у кого в музее. А кто то в поход ушёл. У наших в классе торжественный урок. И всë. Сегодня не учатся.
А Олеся в больнице.Это становится традицией :(

Людовик

Сообщение №3853

Сообщение Бузина » 02 сен 2024, 12:41

Как написала Липен :
"Дети в школу, виски в колу!!!"
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3854

Сообщение MsAutry » 02 сен 2024, 12:44

Нам объявили, что линейки для первоклашек не будет, но будет небольшая торжественная часть для первоклашек. Завели в школу, в холл второго этажа, а там линейка. В духотище куча народу, многие семьями, не мама-папа, а мама-папа-бабушки-дедушки-младшие дети.

Речи толкнули директор и продажная женщина, слов нет - межрайонный прокурор (спасибо мужику, он был краток).
Выступления были каратистов, танцевального ансамбля и клоунов :wonder:

Нормальной в этом бедламе была только учительница 1А, которая сначала отвела своих в класс, снять рюкзаки, а потом на линейку. Остальные так и стояли с цветами и рюкзаками.

Провели классный час, пофоткались, съели блинчики в столовке и пошли домой.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3855

Сообщение Арабика » 02 сен 2024, 13:25

MsAutry писал(а) on 02 сен 2024, 12:44 [?]Нормальной в этом бедламе была только учительница 1А, которая сначала отвела своих в класс, снять рюкзаки, а потом на линейку. Остальные так и стояли с цветами и рюкзаками.

зачем на 1 сентября рюкзаки? Мы вообще без всего, линейка, классный час и по домам.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3856

Сообщение MaSher » 02 сен 2024, 14:51

Арабика писал(а) on 02 сен 2024, 13:25 [?]Мы вообще без всего, линейка, классный час и по домам.

У нас полный день учебы, включая физкультуру и технологию. У Коли 5 уроков. у Ленуси - 7.

MaSher

Сообщение №3857

Сообщение Мура-вей » 02 сен 2024, 15:54

У наших (у меня один школьник остался) линейка и классный час, учебники им на прошлой неделе раздали. У старшего учеба с завтрашнего дня, как у меня была - первый день вывешивается расписание, со второго пары. У дочки в колледже сегодня линейка и одна пара.

А с подготовкой к учебному году у нас все просто: заказали на Озоне кому чего не хватало, включая одежду, я только успевала деньги отстегивать.)
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3858

Сообщение malinovka » 02 сен 2024, 16:00

ах, какая прелесть. в школьный портал не могу зайти. Выбрасывает, и все.

malinovka

Сообщение №3859

Сообщение Тарелка » 02 сен 2024, 16:10

malinovka писал(а) on 02 сен 2024, 16:00 [?]в школьный портал не могу зайти.

Зачем тебе туда? Отдыхай :kuku:

Тарелка

Сообщение №3860

Сообщение Talia » 02 сен 2024, 16:18

Тарелка, расписание на завтра узнать.
malinovka, у нас то же самое, но есть администрация школы в родительском чате :)

Talia

Сообщение №3861

Сообщение MaSher » 02 сен 2024, 16:24

Деть только пришел из школы. Кошмар! Две девочки, что были в леночкином классе, перевелись в другие школы. Лена теперь единственная девочка. В классе всего 16 человек.

MaSher

Сообщение №3862

Сообщение Тарелка » 02 сен 2024, 16:40

Talia писал(а) on 02 сен 2024, 16:18 [?]расписание на завтра узнать.

Ясно. У моих первые 2 недели никогда ничего не работало. Классная скидывала расписание.

Добавлено спустя 44 секунды:
MaSher, обидно. А куда сбежали? Что не понравилось?

Тарелка

Сообщение №3863

Сообщение Talia » 02 сен 2024, 18:09

MaSher, у Яны хуже: 24 человека, из них 3 мальчика = кобрятник. Уже специфическая родительница в чате проявилась, пока только одна (ттт).
Фотку показала - кто во что горазд, джинсы, голый живот, мальчик с длинными волосьями и косичкой, одна девица как в чёрной спортивной форме. В общем - самовыражаются фигней маются.

Talia

Сообщение №3864

Сообщение MaSher » 02 сен 2024, 18:34

Тарелка писал(а) on 02 сен 2024, 16:40 [?]обидно. А куда сбежали? Что не понравилось?

Одна живет очень далеко. Квартиру купили в прошлом году. Девчушка год доучилась и перевелась в школу поближе. А вторая вообще в Тверь переехала((

MaSher

Сообщение №3865

Сообщение jannet » 02 сен 2024, 20:39

у всех 10-классников по два часа общества в расписании?
я что то в афиге..
у Ромы 35 часов в неделю учебной, плюс обязательная внеурочка - у час черчение (причем куда то ездить надо), 1 час классный час=разговоры о важном, по 0,5 проектная деятельность и некая "технология производства".
итого - 38 часов каждую неделю (проекты и технология понедельное чередование).
какая то жесть, не? :wonder:

jannet

Сообщение №3866

Сообщение Тарелка » 02 сен 2024, 20:44

jannet писал(а) on 02 сен 2024, 20:39 [?]у всех 10-классников по два часа общества в расписании
у моей младшей тоже 2 часа было общество. Класс физ-мат/хим-био. Общество базовый уровень.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Проектная деятельность шла в основном расписании. Не как внеурочка. В 11 классе обязательная защита проектов, как допуск к егэ

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Всего в 11 классе без РОВ было 37 часов в неделю.

Тарелка

Сообщение №3867

Сообщение jannet » 02 сен 2024, 20:48

Тарелка, ты не поняла, возможно, - все эти предметы у наших тоже в основном расписании и не последними уроками (кроме черчения), просто обозначены как "внеурочная деятельность".

Добавлено спустя 30 секунд:
Тарелка писал(а) on 02 сен 2024, 20:46 [?]Всего в 11 классе

я про 10 сейчас

jannet

Сообщение №3868

Сообщение Тарелка » 02 сен 2024, 20:49

jannet писал(а) on 02 сен 2024, 20:48 [?]про 10 сейчас

За 10-й нет расписания под рукой. Но особой разницы не было.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Допустимая нагрузка в 10-11 классах при 6-дневной рабочей неделе 37 часов

Тарелка

Сообщение №3869

Сообщение jannet » 02 сен 2024, 20:51

у наших еще и перемены так и остались по 20 минут :fingal:

jannet

Сообщение №3870

Сообщение ТаТаРин » 02 сен 2024, 21:14

Нам технологию вернули :zlost: да еще 2 часа.
В школе после 7 класса ее не было никогда, в аттестат шла оценка за 7 класс. Ну что, в 8 покайфовали без этого головняка и нате распишитесь: 9 класс с углубленкой по 7 уроков в день плюс внеурочка. Без поварешки ну никак же! Тьху, блин! Зла не хватает на этих реформаторов

ТаТаРин

Сообщение №3871

Сообщение Арабика » 02 сен 2024, 21:20

ТаТаРин писал(а) on 02 сен 2024, 21:14 [?]Зла не хватает на этих реформаторов

так всех же устраивали и "разговоры", и "труд" и, простигосподи, семьеведение. Я же сразу спросила, точно ли ради этого надо сидеть лишние часы в школе? Ответ был - обязательно, именно об этом родители и мечтали, у общества был "запрос снизу". А теперь что не так-то?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3872

Сообщение Ведьмежонок » 02 сен 2024, 21:22

Вау... я сегодня "афёру" провернула - записала через Наавигатор дополнительного образования Даню на бесплатные занятия по картингу. Жутко дефицитное направление. Я везучая :brows: И активная :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3873

Сообщение Вайолет » 02 сен 2024, 21:25

jannet писал(а) on 02 сен 2024, 20:39 [?]у всех 10-классников по два часа общества в расписании?

У Глеба (физмат) не было вообще обществознания в 10-11 классе
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3874

Сообщение Ведьмежонок » 02 сен 2024, 21:26

jannet писал(а) on 02 сен 2024, 20:51 [?]у наших еще и перемены так и остались по 20 минут
У нас тоже. Я еще в том году изозлилась вся. А учебники... один другого краше в 9 классе - технология, экономическая грамотность, общество, психология семейной жизни... еще х..та какая-то, не помню что. Как же времени-то жалко! :headbang:
Арабика писал(а) on 02 сен 2024, 21:20 [?]так всех же устраивали и "разговоры", и "труд" и, простигосподи, семьеведение.
Устраивали конкретно разговоры. Самой сутью и формой организации.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3875

Сообщение Voyager » 02 сен 2024, 21:29

Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2024, 21:22 [?]активная

больше подошло бы слово "бешеная", особенно с учётом сроков проворачивания всей "аферы" ))) там поминутно надо писать, если расписывать
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения