Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №3926

Сообщение fioccola » 03 сен 2024, 20:56

У старшего, 10 класс, в электронном дневнике пока нет расписания, сам он прилетает завтра вечером, может им и прислали.
Я пока не в курсе сколько у него чего, профиль - физический.
Младший - 8 класс матвертикаль - 4 алгебры, 3 геометрии, 1 вероятность и статистика. Физики 3, химии 2.

fioccola

Сообщение №3927

Сообщение Ютка » 03 сен 2024, 21:35

Ga-lya писал(а) on 03 сен 2024, 17:33 [?]Ютка, а твой Илья в какой школе учится и на каком профиле? На Курчатовском в 1542? Или в меде?

Медицинский класс в школе 2054. Яна туда в арт.класс, а Илья тоже решил туда. Как Шерочка с Машерочкой)))))

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №3928

Сообщение Тарелка » 03 сен 2024, 21:53

У нас в городе в этом году решили выпендриться. Открыли класс МЧС и класс Роспотребнадзора. :kuku:

Тарелка

Сообщение №3929

Сообщение Ведьмежонок » 04 сен 2024, 08:46

Арабика писал(а) on 03 сен 2024, 10:17 [?]Я, кстати, хотела твоё мнение узнать
Ну по большому счету распил бабла ИМХО. Хотя мода на шрифты реально существует, конечно. Но так ли важно для обучения прямо вот срочно сразу все перепечатывать?
MaSher писал(а) on 03 сен 2024, 10:50 [?]В смысле? В учебниках?
Угу, все учебники вместе о шрифтами. Причина: это шрифты 70х годов и они устарели. Детям морально сложно их воспринимать :hang:
лайти писал(а) on 03 сен 2024, 10:52 [?]Знакомая, дочка в 6ой пошла, сказала, что в этом году без разделения по полу все будут шить, пилить, готовить
У нас так лет 5 уже, я уже перебесилась и смирилась. Даня шикарную прихватку (четырехцветную) в 6 классе сшил, прямо как из ателье))
Ga-lya писал(а) on 03 сен 2024, 17:33 [?]Почему? Это просто раздел математики
Потому что математематику бы лучше дали нормально, а не распылялись. И это вообще всех программ касается. А то половина класса с репетиторами.
Ga-lya писал(а) on 03 сен 2024, 17:33 [?]Экономистам и социологам всяким тоже полезно.
*упёрто* В школе - школьники. Социологи, экономисты и инженеры, с моей т.з. должны появляться ступенью выше. В среднем по больнице(с) , не беру во внимание всякие а-ля СУНЦы... это для "звездочек" и там другой расклад.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3930

Сообщение MaSher » 04 сен 2024, 09:16

Вчера села почитать ленкин учебник по всемирной истории. Ох, как же неинтересно и нудно написано. Это еще постараться надо было так испоганить такой интересный предмет.

Ленка получила кадетскую форму. Кошмааар! Дали самую маленькую, какая есть, но моя дюймовочка в ней как карандаш в стакане. Понесу портнихе все ушивать.

MaSher

Сообщение №3931

Сообщение Вайолет » 04 сен 2024, 09:20

Ведьмежонок писал(а) on 04 сен 2024, 08:51 [?]У нас так лет 5 уже, я уже перебесилась и смирилась. Даня шикарную прихватку (четырехцветную) в 6 классе сшил, прямо как из ателье))

Я вчера охренела просто) у нас мальчики отдельно!!!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3932

Сообщение Тарелка » 04 сен 2024, 09:23

Ведьмежонок писал(а) on 04 сен 2024, 08:51 [?]Но так ли важно для обучения прямо вот срочно сразу все перепечатывать?

Учебники регулярно печатаются и перепечатываются, не реже 1 раза в 5 лет меняют издание. Я бы не делала на этом такой большой акцент.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вайолет писал(а) on 04 сен 2024, 09:20 [?]Я вчера охренела просто) у нас мальчики отдельно!!

У моих так и было. Девочки шили, мальчики пилили. Хоть и называлось все это технология

Тарелка

Сообщение №3933

Сообщение MaSher » 04 сен 2024, 09:48

Тарелка писал(а) on 04 сен 2024, 09:24 [?]Хоть и называлось все это технология

Как понимаю, сложности именно с преподавателями. Нету, и взять неоткуда.
В прошлой леночкиной школе в Екб построили шикарнейшее новое здание. Кабинет труда с разными станками. Только обучать на них некому. Год прошел. Кабинет так и стоит закрытый.
Леночка сказала, что в прошлом году и тож не делили на мальчиков девочек. Всем классом вышивали, плели макраме и проч. В этом году, очевидно, так же.

MaSher

Сообщение №3934

Сообщение Ведьмежонок » 04 сен 2024, 09:57

MaSher писал(а) on 04 сен 2024, 09:16 [?]Ох, как же неинтересно и нудно написано. Это еще постараться надо было так испоганить такой интересный предмет.
:beer:
Еще и логика событий совершенно неочевидно для ребенка подана. Идеальный предмет, чтобы воспитывать логическое мышление и учить видеть причинно-следственные связи. Но их фиг найдешь, если не знать, что и где искать заранее.
Тарелка писал(а) on 04 сен 2024, 09:24 [?]Учебники регулярно печатаются и перепечатываются, не реже 1 раза в 5 лет меняют издание.
Я не очень в курсе, как оно будет. То, что я читала - предполагает не постепенную замену, а "всё и сразу".

Ведьмежонок

Сообщение №3935

Сообщение Арабика » 04 сен 2024, 10:04

Тарелка писал(а) on 04 сен 2024, 09:24 [?]Учебники регулярно печатаются и перепечатываются, не реже 1 раза в 5 лет меняют издание.

распил бабла. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3936

Сообщение Тарелка » 04 сен 2024, 10:14

Ведьмежонок писал(а) on 04 сен 2024, 09:57 [?]Я не очень в курсе, как оно будет. То, что я читала - предполагает не постепенную замену, а "всё и сразу

Вряд ли справятся. Объем огромный.

Добавлено спустя 1 минуту:
Арабика писал(а) on 04 сен 2024, 10:04 [?]распил бабла

Возможно, но за 5 лет, хотя даже раньше, уже через 3 года учебники приходят в негодность. Особенно это касается английского.

Тарелка

Сообщение №3937

Сообщение Арабика » 04 сен 2024, 10:18

Тарелка писал(а) on 04 сен 2024, 10:15 [?]Особенно это касается английского.

английского это вообще не касается, все репетиторы уже как минимум лет 5 сидят на иностранных учебниках, которые чудом попали в школу в 2021 и тут же из неё были изгнаны монстром из 90-х - Спотлайтом, который по факту тоже самое во всех изданиях, сколько не меняй местами параграфы. :hi: Старлайт вообще никогда не переиздавался (ну пару страниц на весь учебник), это опять же курс для поляков Prime Time и Wishes.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3938

Сообщение Тарелка » 04 сен 2024, 10:23

Арабика писал(а) on 04 сен 2024, 10:18 [?]английского это вообще не касается, все репетиторы уже как минимум лет 5 сидят на иностранных учебниках

А при чем здесь репетиторы, если речь идёт о школьных учебниках? :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А в школе ребенку приходится открывать учебник в классе и дома и выполнять дз даже если он занимается с репетитором. И уже через год такого использования учебник превращается в труху. Самые отвоатные учебники, что выдавали моим в библиотеке - это были учебники английского.

Тарелка

Сообщение №3939

Сообщение Вайолет » 04 сен 2024, 10:37

Арабика, каждые 5 лет учебники перепечатываются, поскольку приходят в негодность.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3940

Сообщение лайти » 04 сен 2024, 10:45

Вайолет писал(а) on 04 сен 2024, 09:20 [?]Я вчера охренела просто) у нас мальчики отдельно!!!

Почему? Всегда же так было, отдельно. Вместе - это новое все же, лично мне кажется, что можно и отдельно, но занимать одним и тем же.
с какого перепугу готовка - это для девочек, а пилить или вон выжигать, как у меня Рома в 5м классе выжигал, только мальчикам. Я выжигать тоже люблю.
А некоторым мальчикам до сих пор дома в жопу дуют, так что и простые блюда сготовить не могут, им в школе полезно было бы хоть что-то научиться.

лайти

Сообщение №3941

Сообщение Вайолет » 04 сен 2024, 10:48

лайти писал(а) on 04 сен 2024, 10:45 [?]Почему? Всегда же так было, отдельно. Вместе - это новое все же

Потому что думала, что будет это самое "новое". Охренела от счастья буквально)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3942

Сообщение лайти » 04 сен 2024, 10:52

Историю новую Роме дали, Мединского.
На досуге сама читать буду

лайти

Сообщение №3943

Сообщение Ведьмежонок » 04 сен 2024, 11:00

Тарелка писал(а) on 04 сен 2024, 10:15 [?] Особенно это касается английского.
Ой, даа :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №3944

Сообщение Вайолет » 04 сен 2024, 12:00

У дочери кажется моя историчка.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3945

Сообщение Екатерина Л. » 04 сен 2024, 13:03

Тимофею выдали новый учебник биологии 7 класс , формат стал больше и видимо на этом все ) автор - Пасечник . Растительный мир , покрытосеменные , бактерии, грибы.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3946

Сообщение Бузина » 04 сен 2024, 16:53

лайти писал(а) on 04 сен 2024, 10:45 [?]с какого перепугу готовка - это для девочек, а пилить или вон выжигать, как у меня Рома в 5м классе выжигал, только мальчикам. Я выжигать тоже люблю.
А некоторым мальчикам до сих пор дома в жопу дуют, так что и простые блюда сготовить не могут, им в школе полезно было бы хоть что-то научиться.

Прям ППКС.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 04 сен 2024, 08:51 [?]Даня шикарную прихватку (четырехцветную) в 6 классе сшил, прямо как из ателье))

Вот так и раскрываются таланты.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Нам на родсобрании обещали, что со второго полугодия не самые нужные для егэ предметы почти канут в туман( без новых тем и контрольных), чтобы дети только к ЕГЭ готовились.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3947

Сообщение Арабика » 04 сен 2024, 17:01

Тарелка писал(а) on 04 сен 2024, 10:24 [?]А в школе ребенку приходится открывать учебник в классе и дома и выполнять дз даже если он занимается с репетитором.

в смысле? Другие учебники он не открывает в классе и дома и ДЗ не выполняет? Не знала.
Судя по знаниям, учебник мало кто открывает.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3948

Сообщение Вайолет » 04 сен 2024, 17:02

Бузина писал(а) on 04 сен 2024, 16:59 [?]Нам на родсобрании обещали, что со второго полугодия не самые нужные для егэ предметы почти канут в туман( без новых тем и контрольных), чтобы дети только к ЕГЭ готовились.

Ну плюс-минус как-то так и было в 10-11. Новые темы были, контрольные были, но особо не зверствовали учителя химии, истории, английского и прочих подобных.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3949

Сообщение Арабика » 04 сен 2024, 17:03

Вайолет писал(а) on 04 сен 2024, 10:37 [?]Арабика, каждые 5 лет учебники перепечатываются, поскольку приходят в негодность.

и вот не надо бы ещё сокращать этот промежуток шрифтами, темы менять местами, ФГОСАМи.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3950

Сообщение Бузина » 04 сен 2024, 17:11

Вайолет писал(а) on 04 сен 2024, 17:02 [?]Новые темы были, контрольные были, но особо не зверствовали учителя химии, истории, английского и прочих подобных.

У нас, говорят, географичка "волшебная" , родители опасаются, что она будет против)))) Я не спорю, учителям истории, биологии и географии сложно в техническом лицее, к ним отношение не такое, как к математикам и физикам.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения