[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №4001

Сообщение Арабика » 15 сен 2024, 13:15

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2024, 12:52 [?]Учителя-байкеры?

Каждый год новые :whistle:
Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2024, 12:52 [?]буквальном смысле?

Покрасила чёлку в голубой цвет, смотрит сериал клон , пишет что-то про любовь и как хорошо в стране арабской жить. Пока тут ещё, ттт. Молодая девушка.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4002

Сообщение MaSher » 15 сен 2024, 13:21

Арабика писал(а) on 15 сен 2024, 13:15 [?]Покрасила чёлку в голубой цвет, смотрит сериал клон , пишет что-то про любовь и как хорошо в стране арабской жить. Пока тут ещё, ттт. Молодая девушка.

Это бывшая русичка? Кошмар! Может, стоит Витю к бабушке? В нормальную школу. Там же школа была вроде вполне приличная. И друзья у него там.

MaSher

Сообщение №4003

Сообщение Тарелка » 15 сен 2024, 13:26

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2024, 12:52 [?]надо поинтересоваться, как в том году сдали у нас в школе.

Наши вот такие отчёты публикуют. Там данные по всем предметам по всем школам региона. Но уже с учётом пересдачи.
https://iro23.ru/?page_id=71126
Посмотрела, в прошлом году по городу не сдали математику 158 чел или 5,16% всех выпускников 9-го класса
Динамика по региону за 3 года
Screenshot_2024-09-15-13-25-33-43_1cee77d4463a1d3af1de14b63273ca57.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Арабика писал(а) on 15 сен 2024, 13:15 [?]Покрасила чёлку в голубой цвет, смотрит сериал клон , пишет что-то про любовь и как хорошо в стране арабской жить. Пока тут ещё, ттт. Молодая девушка

Помнится, ты против школьной формы и вообще за свободу в одежде и внешности :kuku:

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Посмотрела русский, количество двоек увеличилось
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Тарелка

Сообщение №4004

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2024, 16:57

Арабика писал(а) on 15 сен 2024, 13:15 [?]как хорошо в стране арабской жить

:wonder: :catch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4005

Сообщение Арабика » 17 сен 2024, 16:34

Вот что наша ушедшая учительница написала. Мне созвучно.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4006

Сообщение MaSher » 17 сен 2024, 20:38

Арабика, все в кучу смешала. А ларчик на самом деле прост: это не твое место. Ты можешь быть суперначитанным, но не быть педагогом, не иметь харизмы Учителя (именно с большой буквы, ибо между Учителем и урокодателем огромная разница). А все остальное вторично, хоть и немаловажно, да, и раздражает порой неимоверно.
А от поста так и разит снобизмом.

MaSher

Сообщение №4007

Сообщение Тарелка » 17 сен 2024, 20:54

MaSher, именно снобизм. Я никак не могла понять, что в нем не так. Сначала резало глаз слово русаки. А потом поняла. В этом длинном тексте нет ни слова об учениках, а только о своих страданиях.

Тарелка

Сообщение №4008

Сообщение Talia » 17 сен 2024, 20:56

Арабика, звучит, как оправдание для себя, почему я ушла, но всё равно хорошая... По моему это просто профессиональное выгорание.

Talia

Сообщение №4009

Сообщение jannet » 17 сен 2024, 21:00

MaSher писал(а) on 17 сен 2024, 20:38 [?]Ты можешь быть суперначитанным, но не быть педагогом, не иметь харизмы Учителя (именно с большой буквы, ибо между Учителем и урокодателем огромная разница). А все остальное вторично, хоть и немаловажно, да, и раздражает порой неимоверно.

У сына сейчас учительница, которая себя так и преподносит - "Я - супер-пупер, Мать квалификаций, со 100 баллами ЕГЭ, Мои личные достижения 100-бальники, ваши 4 и 5 превратятся в тыкву на Моих уроках. Чтобы этого не было - добро пожаловать на мои платные курсы (1750р занятие в группе на 15-20 человек)." Также было объявлено, что ученик, не принесший на урок литературы книгу с изучаемым произведением, автоматически получает "2".
И - да, дети , которые к ней записались на той неделе, с этой - уже стали Машеньками-Сашеньками, а остальным , она, по сути хамит и придирается. Мой получил от нее замечание сегодня за то, что ..."вертел в руках ручку". До этого подойдя после уроков и , решив уточнить что-то, удостоился тирады о "Я не намерена повторно урок повторять, твой вопрос означает что ты Меня не слушал"

jannet

Сообщение №4010

Сообщение Тарелка » 17 сен 2024, 21:03

Talia писал(а) on 17 сен 2024, 20:56 [?]По моему это просто профессиональное выгорание.

Да нет там никакого выгорания. Просто человек не на своем месте. :idontno:

Тарелка

Сообщение №4011

Сообщение Арабика » 17 сен 2024, 22:04

MaSher писал(а) on 17 сен 2024, 20:38 [?]А ларчик на самом деле прост: это не твое место. Ты можешь быть суперначитанным, но не быть педагогом, не иметь харизмы Учителя (именно с большой буквы, ибо между Учителем и урокодателем огромная разница). А все остальное вторично, хоть и немаловажно, да, и раздражает порой неимоверно.

ну в 25 или около того ещё всё впереди и вполне можно и харизму нарастить, и учить научиться. И место вполне её - дети любили, уроки интересные, а теперь учителя нет вообще. Совсем. Не надо выживать из школы уже пришедших туда, потому что нет очереди на вход. Снобизм - возможно, потому что ощущение себя ниже плинтуса к учителю с годами приходит.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4012

Сообщение MaSher » 17 сен 2024, 23:11

Talia писал(а) on 17 сен 2024, 20:56 [?]По моему это просто профессиональное выгорание.

Как я поняла, она же молодая достаточно. С чего вдруг выгореть успела?
Арабика писал(а) on 17 сен 2024, 22:04 [?]потому что ощущение себя ниже плинтуса к учителю с годами приходит

Это с какого перепугу? Я в профессии больше 40 лет. Практически все это время (ну, за исключением последних лет 10-12) работала еще и в школах. И че-то до плинтуса так и не доехала. Это не я подстраивалась, под меня подстраивали расписание. И директора на цыпочках ходили, только б я оставалась. Сильных и грамотных специалистов ценят, холят и лелеют, если только это не специалист подобно тому, что описывает Жанна. Таких гнать из школы поганой метлой.

MaSher

Сообщение №4013

Сообщение Talia » 17 сен 2024, 23:34

Яна мне сегодня говорит: забрала бы ты Сашу из Кадетки, он там ничему не научится. Я выезжала всю среднюю школу на знаниях, полученных в лицее. А сейчас в Московской школе и задают больше, и спрашивают строже, Саша не справится.
Даже ребёнок это понимает :idontno:

Talia

Сообщение №4014

Сообщение MaSher » 18 сен 2024, 00:33

Talia, а у нас кадетские классы самые сильные в школе из параллелей, потому что дети отобранные. Т.е. поступали в класс по результатам экзаменов (по-мне, обычная контрольная) и с тройками ребят не брали.

MaSher

Сообщение №4015

Сообщение Екатерина Л. » 18 сен 2024, 07:11

В школах многое зависит от директора. У нас несколько сильных учителей из школы ушло, поскольку наплевательское отношение руководства , никакой поддержки в разных сложных ситуациях с детьми и их родителями. Ты - никто и звать тебя никак.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4016

Сообщение Тарелка » 18 сен 2024, 08:10

Арабика писал(а) on 17 сен 2024, 22:04 [?]Не надо выживать из школы уже пришедших туда, потому что нет очереди на вход. Снобизм - возможно, потому что ощущение себя ниже плинтуса к учителю с годами приходит.

Была у меня такая учительница по русскому. Возвышенная, утонченная, мечтавшая стихи писать, спектакли ставить, а не учить правильно писать. Тоже не смогла работать в школе. Ушла сразу после того, как мой класс выпустился. :idontno: А я училась в 80-х

Тарелка

Сообщение №4017

Сообщение MaSher » 18 сен 2024, 09:18

Тарелка писал(а) on 18 сен 2024, 08:10 [?]Возвышенная, утонченная, мечтавшая стихи писать, спектакли ставить, а не учить правильно писать

Я вот всегда таким удивлялась. На спектаклю время есть, на творческие задания тоже, а на проверку тетрадей нет. Рутина же, неинтересно. Только правописный навык вырабатывается именно этой рутиной. И дз как отработка пройденного на уроке должно быть написанотпавильно, без ошибок, тогда будет толк и возникнет тот самый автоматизм, когда не думвешь, какую букву писать и какой знак препинания постааить. Но толтко ребенок четко должен знать, что выполнение дз ( и качественное при этом, иначе придется переписывать) обязательно. А для этого тетради с дз собираются в начале каждого урока. У каждого, а не выборочно. Простое правило, но сейчас не действующее. У Леночки точно после каждого урока тетради не собирают. Но у нее есть злобная бабка-словеснмк. И то боюсь упустить.
И кто сказал, что те же свои креативные способности нельзя использовать на уроке и в дз? Творческий элемент можно привнести везде, было б желание.
Кстати, я до сих пор на своих частных уроках использую маленькие тексты, когда-то написанные моими учениками-пятиклассниками. Задание было необязательным, просто на дополнительную отметку. Надо было составить небольшой текст, включив в него как можео больше слрв на одно правило. Я эти тексты теперь в чужих сборниках порой встречаю. Да и ладно. Мне не жалко. Пусть только толк будет.

MaSher

Сообщение №4018

Сообщение Вайолет » 18 сен 2024, 09:23

Тарелка писал(а) on 17 сен 2024, 20:54 [?]. Сначала резало глаз слово русаки.

Кстати да. Русоведы обычно говорят о себе учителя русского языка.
Ну хоть не русицы, и то хлеб.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4019

Сообщение zayka » 18 сен 2024, 10:06

Девочки, спрошу здесь.
Признается ли в России сданный за границей Telc по русскому?
У нашей школы какие-то проблемы с ТРКИ.
Сын сдавать через пару лет. Сижу вот и думаю: а оно нам надо?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4020

Сообщение Бузина » 18 сен 2024, 11:01

MaSher писал(а) on 17 сен 2024, 23:11 [?]Как я поняла, она же молодая достаточно. С чего вдруг выгореть успела?

Маш, сейчас другое поколение(никогда не думала, что так скажу). Каждый уже после вуза звезда, которую надо сразу и без возражений холить и лелеять. И это не только педагоги. У нас в отрасли тоже каждый второй приходит уже с короной на голове, мол, я специалист, нас таких мало, мне надо расти, учиться, а вы мне все предоставьте и не мумыркайте, когда я все возьму от вас, что могу и пойду дальше развиваться. При этом заниматься ответственной рутиной никто не умеет и не хочет. А между тем, именно она и внимание к мелочам и нудному оформлению результатов своей работы делают инженера качественным. Поэтому и выгорают быстро. Все от повышенных ожиданий и чрезмерного ощущения самоценности. В каждой профессии есть кусок нудной работы, которую надо уметь делать терпеливо и внимательно, но сейчас самодисциплина не в моде, сейчас все натуры свободные и творческие и не дадут "ломать себя об колено", так что ...получают то, что получают.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №4021

Сообщение Арабика » 18 сен 2024, 11:09

Бузина писал(а) on 18 сен 2024, 11:01 [?]Каждый уже после вуза звезда, которую надо сразу и без возражений холить и лелеять. И это не только педагоги. У нас в отрасли тоже каждый второй приходит уже с короной на голове, мол, я специалист, нас таких мало, мне надо расти, учиться, а вы мне все предоставьте и не мумыркайте, когда я все возьму от вас, что могу и пойду дальше развиваться.

Я пришла в контору "вау, какие все умные, а я такая дура, спасибо дали посидеть рядом с небожителями" и мысль, что вообще-то работа существует для того, чтобы получать новые навыки и двигаться дальше мне в голову не приходила. Я ещё помню, как моему отцу звонил дядя и спрашивал, разве можно так часто место работы менять, это же неприлично, никуда не возьмут! И теперь, когда 20 лет на одном месте - практически "чёрная метка" на специалисте, нормальный, востребованный меняет место работы каждые сколько? 3-5 лет? Сама охренела первый раз, как услышала от эйчаровцев. Молодёжи жить в этом мире и запасной жизни нет. Новые навыки и новая работа, за бОльшие деньги.

Добавлено спустя 48 секунд:
Тарелка писал(а) on 18 сен 2024, 08:10 [?]Была у меня такая учительница по русскому. Возвышенная, утонченная, мечтавшая стихи писать, спектакли ставить, а не учить правильно писать.

у меня математичка такая была, гораздо грустнее результат :cry2:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4022

Сообщение лайти » 18 сен 2024, 11:15

Бузина, Люда, + много, согласна с каждым словом.

лайти

Сообщение №4023

Сообщение Talia » 18 сен 2024, 11:23

MaSher, у нас теоретичнски тоже должны быть сильные, и даже так и есть по сравнению с другими классами. Но сама школа слабая :idontno: сильных школ в Люберцах вообще нет, т. е. нужен или мотивированный ребёнок, который учится сам (не наш случай ни разу), или репетиторы. К сожалению Сашка по сравнению с девчонками - вообще раздолбай. Лишь бы играть в телефоне и бегать в Макдак с мальчишками. Девчонки в его возрасте намного старше и серьёзнее были. Может сказывается то, что он младший. 6 класс, а ведёт себя как в началке. Пинать нужно постоянно. Ещё и музыку в этом году бросил, вообще времени много стало. В 7 класссе начнется обучение по взрослому, надеюсь удастся его перевести на учёбу в Москву. Любая средняя московская школа лучше, чем наши люберецкие.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Как пример качества обучения: в новой школе Яне в 10 классе предложили ходить на подготовку по английскому с 7-8 классами. Правда с математикой и здесь беда, хотя может их гуманитарному классу дали не самого сильного учителя. Говорит вчера писали самостоятельную, думали она им пример из неё разберет. Решала его минут 20, всё никак не могла выйти на верный результат, потом сказала: ой, это ж из профильной математики. В итоге им 10 минут на самоподготовку - и пишут самостоятельную. Посмотрим сегодня на результат.

Talia

Сообщение №4024

Сообщение Тарелка » 18 сен 2024, 11:46

MaSher писал(а) on 18 сен 2024, 09:18 [?]Рутина же, неинтересно.
именно так. Но, надо сказать, что в мое время она тетради проверяла и учила в целом хорошо. Но она никак понять не могла, почему мы сопротивляется, когда надо побегать и поискать нужную книжку для внеклассного чтения. А у нас, тех, кто готовился к поступлению, тупо времени на это не было. А кто не готовился, тем просто лениво было. Поэтому ей с нами было не интересно работать. Заниматься рутиной и ходить на работу ради денегт, оказалось скучно.

Тарелка

Сообщение №4025

Сообщение Арабика » 18 сен 2024, 11:53

лайти писал(а) on 18 сен 2024, 11:15 [?]Бузина, Люда, + много, согласна с каждым словом.

всё правильно сказано с точки зрения нашего поколения. А молодым как? У меня дочь уже считает, нужно ли ей брать группу на танцах (я бы была с выпученными глазами, как, дали работу МНЕ? Спасибо, новый хозяин) и насколько ей выгодно доехать до этого места работы (я бы пешком пошла) и отработать этот час. И права она, а я не я. Дай бог, чтобы дальше хуже не стало конечно. :worthy:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Тарелка писал(а) on 18 сен 2024, 11:46 [?] Заниматься рутиной и ходить на работу ради денегт, оказалось скучно.

ты правильно выделила: ради денег может, и можно. А ни денег, ни удовольствия, это что? Чего туда ходить-то? И приходим к тому, что в школе работают те, кто не может даже на минималку найти ничего лучше. :idontno:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения